37
Воспитательница
У нас новый сад, только открылся, в нашей группе пока 3 человека ходит. Сегодня захожу за ребенком, а воспитательница в спальне за ноутбуком сидит, 3 ребенка сами с собой играют по углам. в шоке от того, что воспитательницам во время работы устроили допуск в интернет. Наверно рано паниковать?
Свернуть
Ответить
А вы не представляете сколько писанины у воспитателя,она могла просто все это печатать или искать материалы к занятиям..в рабочее время,это да..Ну я бы сначала нарочито удивилась, типа -ой, у вас даже ноутбуки есть?:-) С такой вопросительной информацией:-) Сразу бы человек отвечать начала. У нас еще на ноутах презентации показывют и "сказки на ночь" ставят...
Ответить
Странный вопрос.. Воспитатель не человек и у нее не может быть ноутбука?
Ответить
А с чего Вы взяли, что она сидит в интернете, а не готовит документацию или пишет конспект занятия? Или презентацию для того же занятия готовит?
Ответить
я не знаю можно или нельзя, но не хочется, чтобы в случае чего ее потом отмазывали, типа не может воспитательница уследить за 20 детьми. Я когда сижу в нете, у меня дети брошены. Она добровольно на 2 ставки (в нашем городе очередь на работу в садик), сад укомплектован отлично, запросто там наличествует вайфай.
Ответить
А я когда сижу- одновременно варю суп, готовлю второе, пишу дочери задания по математике и советую сыну как лучше самолет рисовать.И?
Просто присматривать за детьми одновременно с инетом-0 вопросов)
Просто присматривать за детьми одновременно с инетом-0 вопросов)
Ответить
Из того угла, где она сидела не хватит обзора, чтобы следить за детьми. да и вы не про воспитательскую работу пишете, и не за зарплату.
Ответить
Я как раз таки за зарплату это делаю,просто так за компом сидеть-для меня слишком жирно.
Ответить
небось на еве сидят...
Ответить
10
Отвечу всем сразу, воспитатель по манере поведения, по стилю общения с детьми очень напоминает Валю из "реальных пацанов", даже внешне, даже взглядом. Мы только начинаем ходить в сад, я прихожу в обед за ребенком и слышу команды воспитателя:сядь, ешь, бери ложку,встань, умойся, команды, команды. А когда пришла после сна, то открыв дверь увидела, что воспитатель в другой комнате с открытой дверью сидит за компом и следит за детьми одновременно. Еще она без сменщицы, каждый день с утра до вечера одна и та же на 2 ставки. Я наверно привыкла к другой воспитательнице, из нашего старого садика, придя в обед я всегда слышала имена детей, комментарии о тех кто уже съел, кто молодец, кто кушает морковку и т.д.
Ответить
А сколько здесь (на Еве) мамаш сидят во время работы и возмущаются, что у них воспитательница не следит за их ребёнком во время её работы.
Ответить
я лично надеюсь, что здесь сидят не воспитатели...
Ответить
Может рано, а может не рано. При чем тут доступ? Она просто не должна этим заниматься в свое РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, особенно наплевав на детей.
У нас такая. В прошлом году получила воспитателя года, потому что весь год, забив на детей, готовила свои презентации о том, как она круто типа с ними занимается.
У нас такая. В прошлом году получила воспитателя года, потому что весь год, забив на детей, готовила свои презентации о том, как она круто типа с ними занимается.
Ответить
а когда она должна все делать? ночью? дома?
Ответить
Мення меньше всего волнует, когда она должна это делать и должна ли. но уж точно не в рабочее время, когда она ОБЯЗАНА заниматься детьми. А не своим продвижением. Хочет выпендриваться - да. ночью. если больше времени нет. Ее проблемы - не мои. В должностную инструкцию не входит составление личных презентаций. А обязанность заниматься с детьми - входит.
Ответить
отчеты и презентации она тоже обязана делать с них это тоже требуют и это часть работы, так что вполне логично, что это все делается именно в рабочее время
Ответить
Ничего логичного - те,к то требует, пусть придумывают дополнительное время. Ее прямая обязанность - проводить занятия и следить за безопасностью детей. Отчеты - в свободное от этого время. Или в другом пространстве. Но уж точно не ВМЕСТО исполнения непосредственной работы. И уж точно презентации для конкурсов - не обязанность.
Ответить
у меня подруга в саду работает так что я точно знаю, что требуют, а что нет, отчеты это тоже прямая обязанность
Ответить
А во время тихого часа это нельзя сделать?
Ответить
20
а как же нахождение воспитателя с детьми во время их сна?воспитатель делает тогда когда считает нужным, иногда бывают срочные задания, например перед проверкой
Ответить
Ох, Свиристель! Вы сейчас одним своим последним предложением смогли охарактеризовать ситуацию, сложившуюся на данный момент в нашей системе образования. )))
Ответить
наша сидит за ноутом, но только тогда, когда дети спят, в сончас, я помощник восп-ля если че, точно знаю
Ответить
А что, одновременно работать на компьютере и наблюдать за спящими детьми невозможно?
Ответить
дети спят, все, дверь открыта, слышен любой шум, самый легкий, сидит за столом и полспальни точно видит, когда выходит по делам я там
зачем за ними наблюдать?
детям по 5 лет, даже если и по младше и что?
зачем за ними наблюдать?
детям по 5 лет, даже если и по младше и что?
Ответить
Ну у нас в расписании даже есть время, час примерно- самостоятельные игры. ТО есть дети сами играют, а воспитатель в это время просто за ними присматривает. И да, пишет что то бывает
Ответить
Самостоятельные игры, это не значит без присмотра. Дети могут и машинками по голове стучать, а воспитательница в ноут смотрит в этот момент. Она должна управлять процессом игры.
Ответить
Подготовка к занятиям и заполнение документации осуществляется во время тихого часа. Дети должны спать, а воспитатель пишет план занятий на след. день и готовит методический материал (вырезает фигурки и т.д.) Для этого в спальне и стоит письменный стол.
То что на ноуте, для меня удивительно. Я бы (как мама) возмутилась ,что ребенка облучают Wi-Fi.
--------
сама работала давно 5 лет воспитателем.
То что на ноуте, для меня удивительно. Я бы (как мама) возмутилась ,что ребенка облучают Wi-Fi.
--------
сама работала давно 5 лет воспитателем.
Ответить
30
вы серьезно про вай-фай? посмешили
Ответить
Серьёзно. Наибольшему риску подвергаются маленькие дети от излучения радиомагнитных волн . Это связано с тем, что у них нервная система находится еще в стадии формирования, а черепная кость более тонкая, чем у взрослого человека.
Точка доступа Wi-Fi излучает непрерывно, даже когда Вы интернетом не пользуетесь (Сотовый если просто лежит, он ничего не излучает). Это как мини-базовая станция сотовой связи у Вас под боком.
И мощность у Wi-Fi приличная, и Вы постоянно находитесь поблизости к антенне (в пределах нескольких метров), отсюда и вред.
Точка доступа Wi-Fi излучает непрерывно, даже когда Вы интернетом не пользуетесь (Сотовый если просто лежит, он ничего не излучает). Это как мини-базовая станция сотовой связи у Вас под боком.
И мощность у Wi-Fi приличная, и Вы постоянно находитесь поблизости к антенне (в пределах нескольких метров), отсюда и вред.
Ответить
Во-первых - с чего Вы взяли, что на ноуте вообще есть интернет, а во-вторых - что именно вай фай, а не мобильный или проводной интернет?
Ответить
Если бы я увидела, ноут у воспитателя, то задала бы вопросы эти , от куда Wi-Fi и что она делает на ноуте ,когда идет воспитательный процесс.
Ответить
И все-таки автор так и не написал, с чего он взял, что воспитатель сидит в интернете?
Ответить
Я предполагаю, т.к. она не печатала. Мы пока болеем, так что спрошу про интернет через неделю. Да и чтение книги не приемлемо.
Ответить