34
ЦО109 или 1498 (1198). Переезд под школу
Д.в. Будем переезжать. Ребенку идти в 1 класс. Какую школу, а, соответственно, и район проживания выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Слушайте, хочу вас предупредить, хотя вы наверняка уже об этом думали... Мы вот переехали под школу. Слава богу, не купили, а снимаем. Но сейчас происходит такой пи...ц в образовании, что на втором году нашей прекрасной языковой спецшколы ее объединили с "пролетарской" школой, уволили половину учителей, сменили администрацию, сняли статус языковой, теперь собираются отменять начальные классы и присоединить еще 3 школы. Никто никогда вам заранее это не объявит. Так что, может и не стоит напрягаться так ради начальной школы. Пересидеть ее где-нибудь поближе, может все эти нововведения поутихнут и станет понятно, что будет с той или иной школой, тогда уж и решите. А то нашему правительству заняться больше нечем - меняем школы, программы, стандарты образования, форму и т.п. беспредел.
Ответить
Спасибо, я отлично вас понимаю! Но нам всё равно переезжать, поэтому имеет смысл переехать к какой-нибудь хорошей школе. К самым хорошим - денег не хватает ))) Вот и выбираем из возможного.
Нашла в интернете файл со всеми объединениями школ и адресами, которые к этим "конгломератам" относятся. На него и ориентируемся
Нашла в интернете файл со всеми объединениями школ и адресами, которые к этим "конгломератам" относятся. На него и ориентируемся
Ответить
Мы переезжаем по этой же причине в новые Черемушки из чертаново. Чертаново и каховку вычеркивайте из своего списка смело. Тут искать нечего. Дайте, пожалуйста ссылку сайта, на который вы ориентируетесть? Очень нужно.
Ответить
А вот 19 школа -интернат с языком хинди плохая? у меня были мысли снять квартиру именно под эту школу. Не стоит что ли?
Ответить
сайт с отзывами по школе s-cool.ru раздел школы москвы. а прикрепленные к школам дома есть в свободном доступе в интернете, поищите яндексом. Здесь передать файл между двумя анонимами невозможно
Ответить
Девочки, у кого детки в началке 109 школы, подскажите, пожалуйста. На сайте 109-ой написано, что в здании с 1 по 5 класс, а учителя началки же ведут с 1 по 4 классы или и 5-тый тоже? Вопрос к тому, что смотрю на сайте учителей, чтобы понять, кто будет набирать в 1 классы в 2014 году.
Ответить
Собираю информацию по учителям начальной школы. Буду рада любым отзывам.
Зуева Анна Владимировна, Нурмухаметова Ирина Викторовна, Пегова Марина Юрьевна, Рудченко Елена Владимировна, Сазонова Ольга Николаевна.
Зуева Анна Владимировна, Нурмухаметова Ирина Викторовна, Пегова Марина Юрьевна, Рудченко Елена Владимировна, Сазонова Ольга Николаевна.
Ответить
С первого по четвертый класс один учитель ведет, пятые классы уже новые берут - они ведут всего один год. Потом дети уходят в старшую школу в другое здание. Набирать в 2014 будут Анна Владимировна Зуева, Марина Юрьевна Пегова, Ирина Викторовна Нурмухаметова, Елена Владимировна Рудченко (сейчас они ведут 3ьи классы).
Ответить
Так и вопрос к кому идти??? Или невозможно "подлизаться" к нужному учителю???
Ответить
10
Все возможно, было бы желание.:) Мы изначально на подготовишках выбрали учителя, к которому хотели. Потом заранее я подошла, попросила нас взять к себе ее - нам пошли навстречу. Про учителей лучше в личку писать, но у Вас ее видно...
Ответить
С 1го по 4ый ведет один учитель, в пятом учитель другой, готовит к переходу в старшую школу. Набирать будут Зуева, Нурмухамедова, Пегова, Рудченко.
Ответить
К кому идти? Пожалуйста, если вы в теме, расскажите про них
Ответить
Я сталкивалась с ними несколько лет назад, на подготовишках. Сложилось впечатление, что Зуева - учитель старой закалки, поклонница советской педагогики, Пегова - типичный математик, а Рудченко больше гуманитарий. Я бы подбирала учителя, исходя из интересов ребенка. Я в итоге так и не смогла сделать выбор и отдала ребенка в другую школу.
Ответить
Зуева не вела на подготовишках в одно время с Пеговой и Рудченко, это Суркова была. Зуева после декрета только недавно вышла.
Ответить
Из этих учителей я бы Зуеву посоветовала - отличный педагог и человек очень хороший. Я бы сказала, что старой школы - в хорошем смысле этого слова:то есть за детей переживает, где нужно- поругает( но не обидно, не оскорбит), где нужно - поддержит, позанимается дополнительно (бесплатно). Нурмухаметова тоже ничего по отзывам, но ее нужно уметь "заинтересовать". У Рудченко маленький ребенок сейчас, так что ей все глубоко фиолетово - вырваться бы домой побыстрее. У Пеговой все бы хорошо, но контингент... все кавказцы из третьих классов нынешних там собраны.
Ответить
Спасибо! спасибо!! ))))
Ответить
И еще вопрос про 109-ую. Конно-спортивная школа Эльф - с какого возраста берут детей и сколько стоит занятие
Ответить
спасибо
Ответить
20
вверх
Ответить
Мы ходим в сад при этом центре. Замечательно. По школе началка хорошая, а дальше все плачут. У меня у подруг все дети ходят в 109, а я свою не отдам туда. Есть варианты лучше( для нас). Здание нач. Школы там с 1 по 4 ( включительно), далее другое здание и шестидневка.
Ответить
Подскажите, а какие варианты для вас лучше, если не секрет, конечно. Я так понимаю, мы с вами соседи.
Ответить
Да нет, не секрет. Нам нужна языковая школа, но она не близко, придется возить( и прилично возить).
Ответить
Спасибо, что откликнулись! при этом Промо-М Вы для себя не рассматриваете и 1485 то же?
Ответить
А куда возить будете?
Ответить
Ой как мне все это знакомо)) И район тот же, и в 109 не стали отдавать. Мы тоже будем возить далеко. Вы куда отдали?
Ответить
30
А почему туда? 25 вроде по лучше?! Или я не права...?
Ответить
Девочки, а про 1498 напишите что-нибудь? Хочу сына туда отдавать в первый класс в 2014 году, в инете противоречивые отзывы. Можете кого-нибудь из учителей началки посоветовать? Можно в личку
Ответить