Воспитательнице в сад.
Привет всем! Посоветуйте пожалуйста что дарить воспитательнице в саду на 8 марта. Нравится она мне, хорошо относится к моему сыну, мы новенькие он добрый мальчик, но очень энергичный, в сад ходим первый год ему 5 лет. Хочется как-то отблагодарить ее. От всей группы род. комитет собирает всего воспитательнице 1000р и няне 500р. У нас с финансами сейчас не очень. Я хотела купить парфюм стоимостью в районе 1200р воспитательнице, теперь думаю и няне тоже надо. Есть еще вариант, положить в открытку 1000р воспитательнице и 500р няне. Мне это вариант больше нравится-дешевле обходится и с парфюмом не угадываю. Как быть совсем стыдно дарить такие деньги, да? Еще сынок хочет всем девочкам в группе заколки купить :think . Посоветуйте пожалуйста, может быть у вас есть идеи получше.
Спасибо.
От себя подарите лучше подарок, а то как-то странно будет - от всей группы 1000 и от Вас одной 1000. Подарите набор фужеров или скатерть или плед недорогой. То же самое можно и няне, но дешевле.
Сейчас много всяких прикольных штучек для дома недорогих, в виде интересных прихваток или форм для выпечки силиконовых или наборы для суши или фондю. Это все недорого, а сам себе мало кто купит такую приятную. но безделицу.
Девочкам заколки - хорошая идея!
Можно подарить подарочную карту(в тот же ашан,например,если есть поблизости,они очень красочные,можно оформить красиво)или в летуаль,или любой другой магазин,который рядом
От 1000 рублей толку больше.
Мне лично подарок получить было бы гораздо приятнее, чем подачку от целой группы в виде 1000 или 500 рублей.
При тотальной нехватке средств как раз 1000р очень пригодится! И человек пойдет и купит себе нужную скатерть или бокалы! Или какие-то продукты, или игрушку ребенку. Вы сами себе противоречите.
Я для информации . Всегда думала что номинал 1 тыс
Я дарила кошельки, зонтики, набор сковородок с крышками (дорогие). Можно большие махровые полотенца.
Сама работала в д/с 6 лет. До сих пор подарки для быта подаренные, радуют меня и я вспоминаю родителей , а уже прошло больше 10 лет.
Я работала в саду, однажды родители выпендрились с сертификатами в персону на 1000р, воспитатели покрутили у виска и никуда не пошли - одна постеснялась, у второй была длинная коса и стричься она не планировала. А в одном саду работала, так там раз в месяц приглашали знакомую парикмахершу и она всех желающих стригла-красила.
На эту тысячу в конвертике, она сама решит, куда потратить ,на колбасу, или доложить к имеющимся уже себе на маникюр/платочек/тухельки.
Кстати когда я работала в фирме по недвижимости мне довольные клиенты тоже презенты приносили:)Один раз даже копченую рыбу, они сами с севера и ими же приготовленная:)
А еще наша няня - по моей просьбе - не дает моему ребенку определенные продукты (тк диета) и дает ему лекарства, хотя это строго запрещено!
Наша няня умничка, в жизни группы участвует активно!
Для меня она порой важнее васпитателя, т.к. дочка плохо ест, и она мне всё говорит, что она ела и сколько, а что не стала. Одевает чаще на прогулку она, пижамки все выворачивает тоже она, застегнуть одежду поможет. У нас 28 чел. им двоим работы хватает.
«На должность младшего воспитателя назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и дополнительную подготовку в области образования и педагогики без предъявления требований к стажу работы.»
Различный уровень з/п.
Здесь подробнее http://www.resobr.ru/materials/37/4882/
Если у Вас всё это есть, то надо было настоять при приеме на работе должности не помощника, а мл. воспитателя.
Если не имеете курсовую подготовку ,то увы это только помощник воспитателя. Но можно попросить заведующую, чтобы направила Вас на обучение.
Очень смущают честно говоря эти курсы...
Без образования и курсов могли работать только помошником воспителя ( няней),с курсами - младшим воспитателей ( та же няня , но получает чуть больше , т.к участвует в занянятиях). Ещё наверное с просто курсами - воспитателем, но категория совсем низкая, з/п ниже.
-------- ещё после 4 лет в колледже , поступали на высшее, сразу на 2-ой курс.
допишу)) вспомнила у меня УПК в саду было когда в школе училась почти пол года, как вспомню 25 детей которые каждый свое в свободное время хочет, а что в раздевалке творится когда они все одеваются, мрак
- ответственные (занятия проведут педагогически правильно, конфликт предупредят между детьми, правильно оденут на прогулку, там же играют с детьми и.т.д.)
- пофигисты ( стоит ребенок в луже и пусть стоит, оделся сам кое-как и пусть так идет с открытыми ушами на прогулку , на самой прогулке стоит разговаривает не с детьми ,а с коллегой и т.д.).
Думаю, что опыт у Вас был во втором случае, раз реагируете так на работу няни.
А относительно пофигизма-не знаю,все может быть)))Но маловероятно-я патологически ответственный человек и обязанности проф. от и до всегда выполняю.
РК ( да любой родитель) имеет право спросить на любом собрании, с каким образованием воспитатели и помощники воспитателя ( это не закрытая информация).
Здесь как раз речь о том, что ни образование, ни должность роли не играют для подарков.
У нас вот няня, бывший музыкальный работник в д/с, но няней ей больше платят, т.к группа платная и з/п выше. Воспитатели все с высшим образованием, но имеют разные категории . И что, я должна их делить, кому подарок дороже , а кому нет? глупость какая-то выходит. Дарю всем одинаково всегда.
Цветы и конвертик - то, что надо, имхо. Хотя и цветы не все любят...
А вот о том как я один раз подарила подарочные карты - пожалела. Поэтому дарю или деньги или что-нибудь съестное но не банальное. Еще у нас в саду почему-то забывают воспитателям цветы на 8 марта подарить, я чуть ли не единственная оказываюсь. и они очень рады.
И еще я на важные праздники не забываю сходить к нашим врачам в ПК. у меня с ними тоже хорошие отношения.
В этом году пряники печатные красивые. На 8 марта надо думать что. Может быть цветы+ананас какой-нибудь. В общем, дорого внимание, а не подарок. Но внимание чтобы все же было к месту и не утомительно. Сотая коробка конфет женщине это слишком, тем более что все за фигурой следят.
а во-вторых, пара карт у меня осталась неподаренными. И я сама за год так и не нашла в себе сил дойти до магазина и их отоварить. А сейчас, год спустя, они наверное не действительны уже (я про летуаль).
Вот и думаю - и себе и другим создала сложности. Уж лучше деньги.
В общем, в самом деле всем не угодишь, но я стараюсь выбрать пару разноплановых подарков, чтобы хоть с чем-то угадать. К подарочным картам я что-то еще дарила, кажется съестное, этим и утешаюсь.
А еще я стараюсь выбрать пусть недорогое, но что-то хорошее за эти деньги. Пусть будет 50г чая, но хорошего, чем килограмм посредственного. Исхожу из того, что посредственное человек и сам себе купит, а что-то дорогое даже если деньги есть - зачастую жаба душит. А в качестве подарка хорошо будет.
Ну и вроде отношения с людьми у меня хорошие, значит мои представления о подарке их по крайней мере не обижают.
А нянечке, у которой по виду видно что каждая копейка на счету, может быть лучше бы и деньгами. В идеале конечно надо поддерживать отношения с людьми так, чтобы вопросов "что дарить" не возникало.
Просто реально скородки хорошие дорогие в магазине от 800р.и без крышек. Я свои покупала в СП и они стоили там около 795р.за 1шт., а в розницу они более 1000р и до 2000р.
Думаю подарок понравился, а если и нет, то в хозяйстве ( дома или на даче)пригодится это полезная вещь .
Помню, как получила заказ , подумала, что зря на дачу себе такие не заказала, у меня там старые тефаль.
На 8 марта, думаю подарить кошельки из кожи или зонтики ( полный автомат)