Школа
138

Дали учительнице в глаз!

Ситуация такая: в среду пришла к нашей классной училка по англ., молодая девушка, она у нас не ведет предмет. На перемене. Моя дочь с подругой стояли и что-то рисовали на школьн. доске, за спиной у учителей. В какой то момент моя повернулась попросила какой-то листок со стола учительницы, взяла его и нечаянно задела им учительнице по глазу (по англ.яз). Извинилась..., та поохала, потерла глаз и все. Вчера звонит мне классная и говорит, то типа эта учительница обратилась к врачу, заплатила за прием 1200р, ей выписали лекарств на 1400 и + она ходила в свой рабоч. день. Теперь она ХОЧЕТ ВИДЕТЬ РОДИТЕЛЕЙ. Думаю для возмещения ущерба. Я попросила нашу классную дать этой учительнице мой № телефона, сказала пусть звонит. Что вот мне делать-то? Я как-то платить не готова...

Свернуть
Ответить
а причем здесь вы вообще? Это производственная травма.
Ответить
А Вы ей скажите, что не против заплатить, только сначала хотите проконсультироваться в Департаменте Образования, какой по закону установлен порядок выплат на лечение учителям пострадавшим от учеников)))) Попросите ее справочки-бумажки на предмет показать в том самом департамент. А то мож ей еще и моральная компенсация от Вас положена, а она, бедная, и не знает.......
Ответить
по хорошему надо бы узнать, что с глазом - по заключению врача и на внешний вид. Извиниться тоже не помешает. Частичное денежное возмещение - по ситуации.
Ответить
Разумеется, если она мне позвонит, то ей придется рассказать, ЧТО у нее с глазом. Извинения мой ребенок ей принес на месте. По словам дочери она ее просто не видела, она спиной стояла. Пока информации о том, есть ли у этой дамы заключение или вообще документы на эту тему нет..Она еще не звонила.
Ответить
дык ребенок извинился!
Ночной дожор **K**
19.02 14:39
дык ребенок извинился!
Ответить
Ну видите, некоторые пишут что я обнаглела, что я хамка и мне воздасться за все!
Ответить
Прочитайте до конца.
1. За неумышленное причинение вреда здоровью ответственность наступает с 16 лет. До этого возраста ответственность несет тот взрослый,который за ребенка отвечал,т.е. КР.
2. Это м.б.признано производственной травмой, если девушка зашла по производственной необходимости,т.е. в данный момент ей надо было находиться в данном месте,в чем я сильно сомневаюсь,т.к.КР должна была быть с детьми в тот момент, а не с коллегами.
3. По человечески - "извините" от ребенка. Достаточно.
Ни встречаться, ни говорить что-то,кроме : "Мне очень жаль", не надо.
Попытку заговорить о деньгах фиксируйте: речь о вымогательстве.
Девущку жаль,но это несовершенство законов, и дети за это несовершенсто отвечать не должны.
Ответить
Очень здравый ответ :-)
Добрая фея без топора C.B.
19.02 21:32
Очень здравый ответ :-)
Ответить
Вот спасибо!!!! Жму руку!
Ответить
И не платите. Во-первых, ваша дочь дала в глаз неумышленно. во-вторых, если ваша учительница лечит фингал за 3 тысячи рублей - это ее личные тараканы.
Ответить
судя по всему, ничего серьезного с глазом, с перепугу поехала к частному врачу, развели ее на дорогие лекарства.
Ответить
Как-то я не пойму логики, при чем тут вы, с кем вообще не бывает, ну дали в глаз, задели тряпкой, это школа, здесь всякое бывает, вот пусть школа и платит, почему вы должны кому-то?
Ответить
я упустила, а где с автора уже денег требуют? ей просто сказали, что учитель понес траты, и это даже не ангилачнка сказала, и что просят зайти? Лично я в словах вообще не увидела, что кто-то кому-то и что-то должен, кроме как "учитель хочет видеть родителей", не чего сверх естевсвенного не прочитала в посте автора, ну кроме ее бурной фантазии про лечение в Израиле ;)
Ответить
Для начала просто сходить в школу и поговорить с учительницей английского языка, она может быть и не в курсе того,что затеяла классный руководитель. Что-то меня берут сильные сомнения,что она сначала поохала, а теперь требует компенсацию.
Ответить
Спасибо. Вот и я думаю, а может она в Израиль поедет "лечиться" и что, оплачивать ее поездку чтоли?
Ответить
на фига так утрировать то? Те цены что вы выше обозначили, это нормальные цены визита к нормальному врачу. Но по вашему видимо, раз ваша дочь звезданула в глаз, она должна была пойти в гос клинику к бабульки пенсионерки, отстоять в очереди весь день, и уйти не с чем, дожидаясь эрозии и потери зрения на глаз?
Я честно говоря в шоке, дочь реально виновата, цены очень даже вменяемы, но родители почему такие пи-пи-пи, копейку не дадут без суда. Конечно на такую хабалку я бы в суд подавать не стала, была бы возможность просто попросила бы перевод девочки в другую группу, а все остальное за учителя уже репутация ваша сделает. И жизни сама потом накажет, тоже будете 3 рубля по суду выбивать, а вам будут ехидно говорить " а че не в Израиль? У нас бесплатная медицина. А лекарства стоят 4рубля, а то и вообще бесплатны, ишь за 1400р купила, есть за 50копеек"
Ответить
И правильно говорят.
Учительница не древняя старуха, должна знать законы.
Если есть производственная травма - пусть дует в травмпункт и трясёт потом на предмет компенсаций собственное руководство.
Это ж какой надо быть размазнёй и капушей чтобы от такого маленького ребенка в физиономую получить?
Ответить
Ну в нашей школе законы вряд ли кто понимает. Не школа а ужас какой-то. Село одним словом. Что ни день, то "песня".
Ответить
Всё они прекрасно понимают.
Даже лучше, чем вы предполагаете.
В подобных ситуациях очень выгодно ИЗОБРАЖАТЬ юридическую неграммотность.
Ответить
Да чего они только не изображают!Во главе с директрисой. Я такого курятника давно не видела. То они (учителя) соревнуются у кого КВН круче, то кто-куда поехал на экскурсию, кто еще в чем. Ну просто бред. А главное перешли в эту школу в этом году, дочка в 6 класс пошла. Думала удобно, их на школьном автобусе возят. Действительно удобно.., но все относительно. Мое мнение - в нашей школе детей просто не любят. Какие -то сплошные "Снежаны Денисовны"..((
Ответить
ниже уже дали грамотный ответ. Никто не утрирует. Я щас тоже пойду к "нормальному" врачу и принесу чек на 500у.е., за то что по ее вине я понервничала и была угроза выкидыша. Вот так. Бесплатную медицину по страховке никто не отменял. Что касается вины ребенка, так пусть обращается в суд, доказывает, в чем проблема? Мой ребенок извинился. Что конкретно с глазом, я незнаю, пока никто мне не звонил...Наша классная ее видела, никаких изменений в глазу не увидела. Она не на больничном, вышла на работу. Пусть действительно обоснует факт обращения в платную клинику, предъявит чеки и т.д. А Ваше хамство тут абсолютно не уместно! Вы своим соседкам рассказывайте, кого и зачем жизнь наказывает...Но судя по Вашему ответу общаться толком Вы не умеете, учитесь!
Ответить
в какую другую группу?она не ведет у них
Ответить
У вас с головой все в порядке?
Ответить
А может мне с нее моральную компенсацию попросить? А что, я беременная, у меня был нервный срыв...Не школа, а пипец какой то
Ответить
Все официальные возмещения ущерба - только по решению суда.
для этого и чеки собирают.
Как решение суда принесёт - велком за компенсацией.
Это скорее всего не англичанка, а ваша училка решила бурную деятельность развить.
Ответить
Спасибо. Буду иметь ввиду. И я вот думаю, а почему кстати она на платный прием пошла, а не по прописке? Нет, наша училка - размазня, точно не она. А англичанка - молодая амбициозная девица.
Ответить
Вы абсолютно правы. При наличии помощи по обязательному медицинскому страхованию ваша учительница должна обосновать факт обращения в платную клинику.
Иначе бы каждый фингал можно было лечить в Израиле, в элитной клинике, в палате с видом на море и золотыми люстрами.
А потом эти чеки предъявлять суду.
К тому же если человек потратил некую сумму, то возможно компенсировать по суду ему будут лиш 20-30 %.
Ответить
" При наличии помощи по обязательному медицинскому страхованию ваша учительница должна обосновать факт обращения в платную клинику." - а не хочу идти к идиотке и остаться без глаза, вообще не обоснование ниразу????
Ответить
нет конечно.
Есть окулист по месту регистрации в поликлинике - обращается к нему.
Если оказывается, что повреждение слишком сложное - настолько, что помощь не может быть оказана, то получается письменное обоснование и тогда можно топать в учреждение по добровольной медицинской страховке.
Ответить
Судью спросите в суде, он(она) вам ответит.
Ответить
ну лет..... не, года 3 наверное прошло. Она мне не чего не сказала, просто удовлетворила иск и все ;)
Ответить
А что - у вашего местного поликлинического офтальмолога есть сертификат идиотки?
Ответить
Я не претендую на истину, но без решения суда я бы ничего не платила. Перед преподавателем извиниться и высказать точку зрения, что случившееся является несчастным случаем. На этом разговор закончить.
Ответить
Это не несчастный случай.
Это производственная травма
Т.к субьект, которому нанесена травма находился на рабочем месте в своё рабочее место.
Юридически это совершенно разные вещи.
Возмещение ложится на предприятие.
Ответить
Возможно, но для автора тут важно, что от нее максимум это извинения (равно как и минимум).
Ответить
ну и отлично.Извинения возможны, но не обязательны. Что автору ей за свой счёт походы к сомнительным врачам оплачивать? А массаж учительнице не оплатить? И релаксирующие процедуры в спа для снятия стресса от удара листком бумаги в глаз?
Ответить
субъект на своем рабочем месте не находился, ибо в этом классе даже не преподает
Ответить
Нет. В данном случае, 100% рабочим местом будет признана вся школа. И дорога к школе, кстати, тоже.
В должностной инструкции не регламентировано в каком конкретно помещении должна находится работница в определенное время.
Может в учительской, а может и в туалете.
Ответить
Спасибо. Так и сделаю наверное. Буду настаивать, как и сказали тут, что это производственная травма.
Ответить
Спасибо за грамотные советы, я б сама не разобралась. Но чето меня эта ситуация действительно нервирует. Не люблю я всех этих школьных разборок. Сижу как на иголках...У нас и так школа не ахти, то одно то другое и тут еще это...
Ответить
А поговорить с учителем? узнать что ...
сильно противная +
19.02 12:29
А поговорить с учителем? узнать что на самом деле произошло? а если Ваша дочь действительно виновата? даже если не нарочно, но это она ударила учителя и это Вы должны позвонить узнать и извинится.И беременность ваша тут не причем. Вы в каком тоне об учителях пишите и обзываете, Вам кто право такое дал? Может именно поэтому Ваша дочь себя так ведет?вы совершенно не правы, пострадавшая учитель ничего от Вас не просила, а Вы уже на нее ярлыков навешали
Ответить
Да я все еще жду ее звонка. Классная мне только вчера вечером позвонила и рассказала об этом. Я никого не обзывала. И знаете, нормальный учитель сам найдет возможность донести до родителей информацию. Все телефоны и данные у нашей классной есть. Ну она же этого не сделала, подход такой: Я ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ
Ответить
А вот например такой вариант: Выходит некий учитель из школы например, или не выходит, а просто идет по коридору и вдруг мимо пробегает какой-нить ученик, она споткнулась, упала, ударилась. Поймала для начала ученика, взяла его данные... Потом взяла такси, поехала в ближайшую платную клинику, получила заключение, рекомендации, рецепт, потом взяла больничный, позвонила родителям ученика и ПРЕДЪЯВИЛА? Так что ли? Мне кажется таким способом можно неплохо подзаработать. Это как знаете, есть такие люди, которые специально на капот прыгают, чтобы потом денег стрясти с водителя...Так и тут, может она специально глаз подсунула ИМХО
Ответить
"Так и тут, может она специально глаз подсунула ИМХО"- :crazy , либо это разводка, либо не бывает таких дур! Не может такое написать вообще здравомыслящий человек про учителя.
Ответить
здесь на Еве беременяхи и не такое пишут, крышу рвет не по дуццки, правда в реалии поджав хвост молчат.
Ответить
Вы шутку отличить можете? Видимо нет..
Ответить
да какие уж шутки, или топ вообще ради шутки создали? Как не похоже, вас почитать, так уж не до шуток, а в психушку сдать вас охота, уж просто про отсутствие человеческих качеств и здорового мозга я вообще молчу.
Ответить
+1 Автор, вы реально выискиваете черную кошку в комнате, где ее нет:mda
Ответить
у вас уже от беременности шарики за ролики заехали, что вы раздуваете ситуацию. Идите и разговаривайте с учительницей, как поговорите так и будет дальше, если будете наезжать, чего-то корежить из себя, вашему ребенку там учится и не только у этой учительницы, зачем портить отношения и создавать мнение об неадекватности семейки? Беременность не повод становиться хамкой. Можно же просто почеловечески сказать что вы очень сожалеете, что так вышло, ребенок неспециально, достаточно будет теплых слов.
Ответить
Учительнице надо - пусть она и говорит.
Только говорить ей надо со своим руководством.
Все компенсации травм в рабочее время - это к ним.
Если она компенсацию не хочет, а хочет извинений, то девочка уже извинилась.
Ответить
но вообще-то это нормальная практика, когда родителей хулиганов приглашают в школу для беседы. Так что , когда пригласят пусть идет и слушает и извиняется, а пока сидит дома и дрожит и здесь на еве желчью исходит по учительнице, видимо беременной это на пользу;-)
Ответить
ну вот пусть родителей хулиганов и приглашают.
Это вам в другую тему.
Ответить
вот и идите;-)
Anonymous
19.02 13:20
вот и идите;-)
Ответить
Почему хулиганы!? Вы хоть потрудитесь пост прочитать! Ну и брееед...Идите лучше щи варите дамочка ИМХО ))
Ответить
А я разве написала, что собираюсь "наезжать"? Не придумывайте ничего от себя! И кто Вам право давал хамкой меня обзывать? Вы бредите? У меня от учительницы, которая пострадала ПОКА никакой информации нет, она со мной не связывалась. И прежде чем что-то решать, мне нужно "пострадавшую" сторону как минимум выслушать! А потом, имея советы тех, кто в этом (в отличии от Вас) хоть как-то разбирается уже решать вопрос...
Ответить
если вы так же собираетесь решать создавшуюся ситуацию как выше пишете, в таком же тоне, то у вашего ребенка будут проблемы в школе, и хотъ вам это и трудно сейчас понять, все же прислушайтесь и не наломайте дров.
Ответить
действительно хамка)
Ответить
Вот именно, что никаких данных от учительницы пока нет, а вы уже напридумывали про нее всего, чего можно, подробностями обрастили ее как следует... Хамка и есть.
Бедная учительница. Мало того, что в табло получила, так еще и сволочью и вымогательницей ее сделали...
Ответить
Ну понеслоооось! Кликуши налетели... Тем, кто пытается мне тут мораль читать и обличать как-то меня, можете не стараться, я толстокожая. Все что мне надо, мне уже сказали, Слава Богу нашлись адекватные, за что им и спасибо! :-)
Ответить
Она ведь официально в школе работает? Тогда пусть собирает документики, типа 2ндфл, копию лицензии медцентра, чеки - и дует в налоговую, когда сроки подойдут. Всё это прекрасно возмещается:)).
Ответить
Не очень поняла для чего эти документы? Если она в суд подавать будет или если через школу возмещать? Зачем в налоговую то?
Ответить
За точность формулировок я не ручаюсь, может, бухгалтеры-экономисты переведут на научный язык:). Просто подтвержденные расходы на лечение можно возмещать за счет уплаченных с зарплаты налогов. Также как расходы на обучение. Конечно, речь об огромных суммах не идет, ограничения есть. Т.е. берет она (в конце года, наверное) справочку из бухгалтерии, чеки и идет в налоговую с заявлением. И получает на счет эту сумму.
Но это я так написала, к слову пришлось. А по теме - считаю, что девица ушлая:(, ничего Вы ей не должны. Есть же глазные круглосуточные отделения для взрослых в Москве - логичнее туда бы было обратиться. Вот, например, в нашу районную к окулисту в основном бабульки ходят за бесплатными лекарствами и очками - ну какая у этих врачей практика? Опять же в округе у нас тьма больниц с платными консультациями, много медцентров. Но попасть к специалисту типа ЛОРа или окулиста день в день, или на следующий день - это из штанов надо выпрыгнуть (у меня ни разу не получилось) - запись очень плотная:(.
Короче, не волнуйтесь, обойдется....
Ответить
вы про 13% НДФЛ?)))) Шуте чтоль? Это делают люди, которые как я тратят на лекарства и врачей десятки тысяч в месяц, тогда это реальные деньги ( и то не сопастовимы с тратами естественно, так лишний забор крови хоть "бесплатно"), или когда обучение стоит 50тыр в семестр, а заворачиваться с 1200+1400, даже дорогу не окупишь.
Ответить
"Кому щи жидкие, а кому бриллианты мелкие".
Ответить
Щи гуще не станут, если на дорогу затратить больше чем они стоят.
Ответить
Однажды в офисе умудрилась порезать радужку кромкой бумаги - действитлеьно - неделя в темных очках, лекарств и страх за зрение. Больно жууутко(((

Думаю учительнице просто обидно , больно и страшно как и любому живому человеку. Пожалуйста, просто проявите участие. Деньги... ну тут можно вежливо объяснить, что вы ж не обращаетесь за возмещением, если она с насморком пришла в школу и ребенка заразила.... или более вежливо. я не умею.
Ответить
Да не хотят эти дефки вообще об этом думать, у меня 10 лет уже последствия от того, как мне в глаз дали. Темные очки и капли мои лучшие друзья.
Ответить
да незнаю пока, что да как. день уже прошел. Думаю, если ей сильно нужно было бы, она бы позвонила в тот же день! А то посидела недельку и решила "а не заработать ли мне?". Выглядит именно так. Я по себе сужу, пытаюсь встать на ее место. Думаете я бы стала ждать или через классную передавать через несколько дней дескать СРОЧНО МНЕ РОДИТЕЛЕЙ?! Да я бы в тот же день, прим на выходе из клиники позвонила бы. Больничный она не брала, в очках не ходит и т.п. Посмотрим...Спасибо Вам.
Ответить
Автор, Вы главное не нервничайте так. Проблема не стоит Ваших переживаний, т.б., что сейчас Вы должны думать о малыше. Мне кажется, что Ваша училка просто Вас разводит на деньги(а бумажки мед.она может фиктивные представить, те может она и не обращалась вообще никуда, просто развод на деньги). Она не имеет никакого права ничего с Вас требовать(в крайнем случае, она может подать в суд и если будет доказана ваша вина тогда сам суд вынесет решение о компенсации, но думаю она в суд точно не пойдет, тк не выиграет ничего). Я бы на Вашем месте на нее жалобу накатала в ДО. И, во-вторых, не обращайте внимания на форумных хамок, здесь есть несколько особ, которые любят хамить, так что посылайте их лесом. И не волнуйтесь ни в коем случае! Удачи!
Ответить
"Мне кажется, что Ваша училка просто Вас разводит на деньги" - где, где она разводит на деньги???? Как человеку которому дали в глаз, уже 10 лет назад, и спасет его теперь только операция - капли во всех сумках, на улице без очков темный очков выйти не могу- боль до слез, так вот хочу заявить! А кто блин, подумает о учителе??? Что с малышкой? Ей в глаз то точно не дали, если б ей дали в глаз, тут бы уже топ был на тысячу , что на школу в суд надо подать и письма до президента писать! Кто о учителе то подумает? А вдруг "малышка" нанесла непоправимый вред глазам???? Вы думаете, мне приятно под лазер ложиться, знаете сколько он стоит денег? Думаете, я кайф ловлю от боли 10 лет в подряд, о особенно в солнечный день?? Я уж не говорю о том, сколько я % зрения уже потеряла.
А так да, о малышке надо первым делом думать- начать как минимум с себя, и пойти таки принести личные извинения.
Ответить
Ну так что ж Вы не подали в суд и не выиграли его? Если все тААк серьезно? Я Вам искренне сочувствую. Но, когда хотят денег стрясти таким образом, это наводит на определенные мысли.
Ответить
Если б это был чужой человек, подал б конечно! Но не могу, из личный соображений.
Спасибо за сочувствие.
"о, когда хотят денег стрясти таким образом, это наводит на определенные мысли." - да где хотят то? Автор написала, только звонила учитель, обрисовала ситуацию к чему готовить на разговоре, что б было время выстроить позицию и там может конфет купить ( как я это поняла, без фантазий про лечение в загранице). А выставили все это почему-то вымогательством денег, при том при всем, что эту англичанку она еще в глаза не видела и не слышала.
Ответить
Я решила про вымогательство денег потому как позвонила др.уч. и сразу же с порога озвучила суммы потраченные на лечение, вот это меня лично и навело на такую мысль. А, вообще, поговорить надо бы, может и с конфетами, только на месте автора,я бы отправила мужа, тк автор в положении и ей нервничать лишний раз нельзя,а у мужчин лучше получается разговор с женщинами. Я помню как на меня всегда рычала и наезжала зав.сада, но как только она видела моего мужа таяла как мед.) Так что лучше мужа снарядить с конфетами и все недоразумения решить.
Ответить
я думаю суммы озвучены конечно не просто так, а чтоб автор понимала, что звезданув в глаз, учитель понес страдания в виде боли, которые вынудили его пойти за квалифицированной помощью в платную клинику, а не седеть в толпе бабусь в гос клиники ( еще не факт , что они там не была и не оказалась у закрытой двери), + все же финансовые затраты на теже капли. Конечно она намекала, что хотя бы за капли, которые пришлось покупать по вине дочери, денег бы не мешала возместить. Но почему то такие простые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ казалась бы вещи, люди воспринимают как нападение и развод на деньги ( видать лекарства им в руки попадают бесплатно, раз они считают покупку лекарств- разводом) и отправляют в суд.
Ответить
Ну, во-первых, не звезданув, а случайно задев, девочка даже не видела эту училку. В конце концов, тетка взрослая, могла бы поостеречься,а не вставать за спиной у ребенка. Во-вторых, что она вообще делала в рабочее время не на своем рабочем месте? Может она вообще все придумала? Думаю тут надо разбираться с ней на высоком уровне,а то она еще много чего нафантазирует, молодая, косметики много надо покупать и пр., а зп маленькая...
Ответить
"может она специально глаз подсунула ИМХО" ( автор)- да куда уж еще больше фантазировать?)))))) Тут уже перебор, дальше просто некуда)
Ответить
Ну негоже всю вину сваливать на маленького ребенка. Где был мозг взрослой тетки? Почему встала впритык к девочке, почему вовремя не увернулась, почему вообще там стояла? Тетка сама виновата, что ей ребенок случайно попал в глаз, ребенок не имел никакого умысла, о чем вообще весь сыр-бор?
Ответить
Да просто школа эта порядком надоела..(( Спасибо Вам!
Ответить
Если официально пригласят родителей в школу-придется идти. Про компенсацию пока что вы придумали сама. Но уж если речь об этом пойдет и учительница грамотно подойдет к вопросу-тогда и будете решать. Пока что просто придется идти для беседы, если пригласят. Ну и деточке помочб с пространственной ориентацией.
Ответить
Это скорее надо помочь училке вставать где надо и куда надо.
Ответить
Ды вы себя то слышите- тетки, училки...
сильно противная +
19.02 17:35
Ды вы себя то слышите- тетки, училки... совсем совесть потеряли не там стояла, нарочно глаз подставила. Всем срочно к психиатру- здоровый человек до такого даже не додумается, не то что озвучить. А мамашка спецом забеременела, чтоб за лекарства не платить и за поступки своей милой девочки не отвечать.
Ответить
а вы удачно себе ник подобрали:)
Ответить
Что за бред пишите-то? Поболтать не с кем?
Ответить
даже если совсем не с кем будет, с т...
сильно противная +
21.02 22:30
даже если совсем не с кем будет, с такой придурашной мамашкой болтать не стану. на этом все. радуйтесь жизни. вдруг вам так повезет и вы в глаз получите и мильены заработаете, а еще можно под дорогую иномарку бросится. в общем вариантов много. удачи.
Ответить
ну судя по всему Вы действительно слишком противная. ник - соответствует. Да, тяжело конечно...
Ответить
Слово "училка" в русском языке отсутствует. Если он является для вас родным-стыдно.
Ответить
разве? А я его еще с детства помню :...
20.02 05:29
разве? А я его еще с детства помню :-)

и даже яндекс его нашел :-D
http://dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/67453/%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0
Ответить
Предпочитаю другие словари:-) И уж точно без "пренебр.":-)
Ответить
красиво жить не запретишь! (с):-Р
21.02 22:00
красиво жить не запретишь! (с):-Р
Ответить
Хочу сказать всем, особенно тем, кто пытается вычислить, специально ли я забеременела :-) и не шутка ли это все! Нет, не шутка. На форум обратилась только с одной целью - выяснить какие у меня есть права, может у кого подобный опыт был. Потому-что я с этим никогда не сталкивалась и первая мысль, которая меня посетила - это бежать платить. Так что спасибо всем по-существу ответившим! Учительница пока не звонила, поэтому не знаю какие у нее планы...но по крайней мере у меня есть уже кое-какие знания на этот счет, как поступать!
Ответить
Прально, ткните ей сами в глаз, чтобы ей неповадно было. А чо, сама виновата: стоит впритык и глаз подсовывает. :evil
Ответить
Автор, вот по-человечески понимаю вашу учительницу. Это реально больно и приносит массу неудобств во время лечения . Мне буквально вчера мой же ребенок нечаянно попал фантиком твердым от конфеты в глаз.
Итог , живем в МО, побежала в платную клинику, т.к. мне срочно надо было глаз показать, боль, резь, слезотечение. Итог небольшая царапина ((( траты 1400р. прием окулиста ( с проверкой зрения полной на аппарате)+ траты в аптеке на капли и гели в глаз + неделю лечить глаз ( макияж нельзя, на улицу не желательно, т.к. слезотечение от белого снега), а у ребенка ДР через пару дней, а я в таком виде (((

Ответить
эх надеюсь у вас неделей обойдется, я так и не могу краситься, и "реву" на все- на солнце, когда слепит снег, на задымление ( курят рядом, чуть до глаза дойдет, все автоматом резь и слезы).
Ответить
Это на самом деле не весело ((( Я где-то читала, что до полугода может быть эрозия. Вам Корнернель выписывали? Он помогает быстрее заживить роговицу,цена не малая (345р.)
Я вчера ещё в шоке была,когда врач мне так говорит спокойно , сейчас посмотрю что за верхним веком и как вывернет его наружу , брррр и на аппарате смотрит , ощущения ещё те (((
Ответить
Я уже на другом геле, этот перестал помогать как только появилась эрозия, теперь только операция, мучаюсь уже много лет, зрение упало.
Ответить
Расслабьтесь и ждите предъяв, а потом уж по ситуации. Одно дело саблей махать заочно, а другое - высказать в лицо претензии. Скорее всего у училки был эмоционльный выброс, потом успокоилась и ничего вам не скажет. дочке своей скажите, чтоб по-аккуратней с этой училкой в дальнейшем взаимодействовала и не велась на агрессию и подсознательные провокации, это если учитель не сможет все-таки от ситуации абстрагироваться - в числе приятных детей ваша дочь для неё уже не будет видимо.
Ответить
"училкой в дальнейшем взаимодействовала и не велась на агрессию и подсознательные провокации, это если учитель не сможет все-таки от ситуации абстрагироваться" - а где вы увидели "выброс" у англичанки? Она даже на связь не выходила с автором, пока только пригласила к себе. А уж про то что учили какие то провокации выдает..... Блин, от куда на еве столько фантазерок то? Конечно, от автора лично я уже не в восторге, и любить таких псих больных точно мало кто из учителей будет, особенно если она начнет лепить про подставы и Израиль.
Так вот тут вы от части правы " в числе приятных детей ваша дочь для неё уже не будет видимо." - дочку то не знаю, т.к. понятия не имею, все как и что было, а вот маму я б в число приятных людей точно не записала.
Ответить
нормально так... а это не она что ли требовал через другую учительницу ей позвонить?
Ответить
а попросить классного учителя вызвать родителей, это уже за гранью стало???? Всегда так было! Меня тоже англичанка ВСЕГДА вызывает через классного руководителя.
Ответить
Да. Это за гранью.
В таком деликатном деле надо было не переломится, а набрать самой.
Ответить
а где деликатное дело то? нормальное дело, дали в глаз, пойди узнай как дело было. но вы видать как автор "переломились" и в израиль на лечение в мыслях отправила, и заняли оборону, что сейчас квартиру за долги на лечение отнимут. Бошку лечите, и жизнь станет легче.
Ответить
Как бы училка с подбитым глазом не изгалялась - всё равно ничего от родителей ей не светит.
Так что если хочет счастья попытать - пусть сама названивает.
Она ж наверняка не совсем дура - поэтому и не звонит.
Ответить
а чего ей звонить, она уже Еву почитала. Теперь у девочки если тройбан будет, пусть автор за счастье почитает.
Ответить
а кто сказала, что она изгаляется, и хочет хоть что-то получить? Автор? так ее фантазия уже до подставы и до Израиля дошла.
Что значит дура или не совсем дура? Она поступила согласно должностной инструкции - вызвала родителей через учителя, названивать домой она не обязана, и денег заметьте она не требует, только в восполненном мозгу автора и пару евский таки дур, как вы, она вымогатель и тиран. А по факту тут о учителе нет не единого слова, только домыслы не более.
Ответить
согласно должностной инструкции она должна вызвать родителей, если ОНА дала девочке в глаз, а не наоборот.....
Ответить
Если б она дала девочке в глаз, тут бы уже посылали саму девочку в Израиль на лечение, и обсуждали сколько миллионов стрясти со школы и персонально с учителя)))) Двойная мораль однако))))
Ответить
а что вы сравниваете взрослую тетку и маленькую девочку? к тому же, учитывая как это произошло, вина тут больше на училке.
Ответить
ВИНА?????????? Вину милоя моя выявляет суд! И уж виновным называть человека, которому дали в глаз! Просто шедеврально!
Ответить
Ну так думать надо взрослому человеку как надо стоять за спиной у ребенка. А то свалить всю вину на маленькую девочку, которая даже не видела эту уч-цу, вообще, свинство.
Ответить
Да, сидеть в своем классе, на своем рабочем месте - это свинство.
Ответить
не сидела, а стояла.
Не в своём, а в чужом.
Или вы а тот чукча?
Ответить
а учителю уже без разрешения мам, нельзя перемещаться по школе? Это преступлении? И заслуживает наказания в виде удара в глаз?)))))
Ответить
Приходите, слушаете, если просит возмещения - достаете кошелек, отдаете деньги и требуете расписку, что она больше не имеет к вам претензий, а то может она теперь будет каждый день на консультации ездить а в конце пластическую операцию решит сделать, а с запиской - хоть к директору и жалуетесь, что у вас вымогали деньги, хоть камин топить, это уж как вам захочется. Лечить никого не надо, учить можно если не лень.
Ответить
если учительница не совсем ку-ку, то расписку не даст.
Это ж документ, который уже можно директору предъявить.
Ответить
Ну как в анекдоте - нет ножек, нет компотика тогда, а отказ написать расписку на всяк пожарный на диктофон записать. Если не совсем ку-ку говорите, а какая она еще?
Ответить
С производственной травмой надо в травмпункт было ей ехать-это государственная структура.... "получили производственную травму на рабочем месте, прежде всего, разумеется, нужно вызвать врача. Затем следует вызвать непосредственного начальника и попросить свидетелей происшествия рассказать о случившемся. После того, как факт получения травмы будет зафиксирован, вы можете отправляться в больницу.

Работодатель, в свою очередь, обязан организовать помощь пострадавшему, а при необходимости доставить его в медицинский пункт. Также руководитель организации должен инициировать составление протокола, где должны быть зафиксированы все обстоятельства происшествия.Работнику выплачивается единовременная и ежемесячные страховые выплаты, размер которых зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности. Ее определяет учреждение медико-социальной экспертизы (ст. 8, 10, 11, 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).
За счет ФСС проводится и реабилитация пострадавшего (п. 2 ст. 8 125-ФЗ).
Помимо обязательных выплат, компания вправе предусмотреть и другие компенсации или выплаты в большем объеме. Такие гарантии могут быть закреплены отраслевым тарифным соглашением. Если организация подписала данное соглашение, то она обязана выплачивать работникам повышенное обеспечение.
А моральный вред должен оплатить тот, кто виноват в причинении производственной травмы (п. 3 ст.8 № 125-ФЗ)."
Ответить
чтобы не заводить новую тему.
Мне в голову ведром попали. Детским, на улице. Оно еще и замерзшее было! Я как заору((((. Дети все замолчали, испугались, я прям на улице плакала.Так больно, у меня истерика была... А тот кто кинул,ему вообще по барабану было. Он даже не подошел. Ну не специально, но кидал он в мою сторону. А попал в голову, думал, что оно на стол приземлиться...
Я на этой группе на замене была. Маме вечером всю ситуацию рассказали. Но мама ни вечером, ни на следующий день утром не подошла. Вечером я уже сама её встретила у ворот сада. Извинений не последовало, но она протянула коробку конфет, я их не взяла. она стояла и улыбалась: ну он же не специально....а что до их пор болит? Я ей искренне пожелала, чтобы из ее сына вырос хороший человек! Мальчик не понял, что он натворил...не понял....он прыгал около нас и неожиданно спросил: а что нельзя причесываться вилкой? Мама стояла и дебильно улыбалась....пошла в магазин и купила ему большую книгу про динозавров.
Ответить
хм, сильно вас ударило
прям видно
Ответить
сто пудов
Anonymous
1.03 21:35
сто пудов
Ответить
Получается, что ребенка не наказали, не отругали, а еще и поощрили? Нормальный подход родителей. А потом еще кому-нибудь врежет и ничего ему не будет.
Ответить
А почему Вы, как воспитатель, не следили за детьми? А если бы этот ребенок попал ведром по голове другому ребенку? Вот где родители покалеченного скандал бы устроили, может и до увольнения...
И чего Вы ждали от мамы? Извинений за ребенка? Так ведь ребенок был на вашем попечении, при чем тут мама? Глупо извиниться маме и совершенно не уместно.
К тому же Вы устроили истерику прямо при всей группе! У детей мог быть нервный срыв. Может потому и успокаивающие подарки потребовались в виде книги? Ужасный не профессионализм.
Ответить
я за детьми следила. все дети были построены, чтобы вернуться с прогулки в сад. один мальчишка заметил за верандой оставленные игрушки. я всего лишь попросила собрать все в корзину. побежали мальчишки, ведерки принесли, последнее ведро летело мне в голову....около меня детей не было, у стола с игрушками стояла я одна.
гематома в 3 см и лопнули сосуды в глазу, весь следующий день болела голова, аж до тошноты....а так все отлично. ну, и от боли сдержаться я не могла. я от удара сразу не поняла что это, т.к. перед глазами видела только стену веранды.
по вашим словам я не профессионал. а ребенка никто не научил доброжелательно относиться не только к сверстниками, но и взрослым.
Ответить
блин ну плохо вы значит следили. Вам ребенка доверяют а Вы...Это Вам сильно повезло,что ведро попало в Вашу голову.МОгло бы попасть -другому ребенку...И вот тогда вероятнее всего у Вас были бы вполне реальные проблемы.
Ответить
Вы внимательно читали? Воспитатель п...
извините,но анонимно
3.03 21:55
Вы внимательно читали? Воспитатель попросил принести игрушки, принести. А не кинуть в голову! Он даже не подбросил, а так хорошо врезал. У автора похоже на сотрясение.
Автор, вы к врачу ходили?
Ответить
Я как раз внимательно прочитала.Автор-ВОСПИТАТЕЛЬ.И несет ответственность за поведение ребенка.
Она,а не мама виновата в данной ситуации.
Какие извинения от мамы могут быть,если виновата ВОСПИТАТЕЛЬ?
Честно-я пошла бы к заведующей,если бы воспитатель заикнулся об этом происшествии в той тематике,что дескать ребенок виноват.
Ответить
Воспитание идет из семьи! Воспитател...
извините,но анонимно
3.03 22:17
Воспитание идет из семьи! Воспитатель в чем виновата?
Ответить
В первую очередь в описании ситуации. Мальчику по-барабану, мама дебильно улыбалась, а воспитатель орет... Странная ситуация, наводит на мысль, что слишком уж предвзято описано, потому и отзывы такие.
Мама с конфетами наверное и хотела извиниться, но видно реакция воспитателя была неадекватной... Ну и наверняка с мальчиком проводились беседы (конфеты ведь не просто так). Но мы ведь даже возраста не знаем... Ну и в любом случае: в саду за действия детей воспитатель несет ответственность.
Ответить
Не уследила-ее ребенок сделал действие,потенциально опасное для окружающих.
Ответить
все таки не умеете Вы извлекать информацию из прочитанного
Ответить
Несколько вопросов: сколько Вам лет? Где Вы учились после школы?
Ответить
какое это имеет значение?
лет мне 39. педстажу 17 лет. категория 1.....дальше перечислять? могу портфолио Вам отправить.
а вы вот галочку забыли поставить.
Ответить
Галочку не забыла поставить - в этом нет нужды.
Спрашивала про возраст, потому что реакция была похожа на реакцию ну максимум восьмиклассницы. Думала, воспитатель дочку попросила заменить себя на прогулке.
А так как прочла потом анонимный ник - предположила, что, возможно, выпускница педагогического колледжа.
Мне тоже, кстати, 39 лет - уж простите, не могу представить взрослую женщину, обладающую столь обезоруживающей непосредственностью :-).
Ответить
?
Anonymous
3.03 19:07
?
Ответить
я Вас понимаю, извинения со стороны мамы-это минимум, плюс разговор с ребенком и его извинения на следующий день это тоже минимум, остальное уже по ситуации
я бы сделала так
не слушайте клушек, не научившихся вести себя и не воспитывающих своих детей
мне жаль, что с Вами случилась такая история
Ответить
завтра снова иду на замену в эту группу....сотрудники посмеиваются: каску, бронежилет...
Ответить
Так и представляю визжащую как свинья воспиталку... Вы к нам из средней азии пожаловали? Или сей мессэдж вообще разводка?
Ответить
хотелось бы послушать вашу соловьиную трель в этой ситуации
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)