Дали учительнице в глаз!
Ситуация такая: в среду пришла к нашей классной училка по англ., молодая девушка, она у нас не ведет предмет. На перемене. Моя дочь с подругой стояли и что-то рисовали на школьн. доске, за спиной у учителей. В какой то момент моя повернулась попросила какой-то листок со стола учительницы, взяла его и нечаянно задела им учительнице по глазу (по англ.яз). Извинилась..., та поохала, потерла глаз и все. Вчера звонит мне классная и говорит, то типа эта учительница обратилась к врачу, заплатила за прием 1200р, ей выписали лекарств на 1400 и + она ходила в свой рабоч. день. Теперь она ХОЧЕТ ВИДЕТЬ РОДИТЕЛЕЙ. Думаю для возмещения ущерба. Я попросила нашу классную дать этой учительнице мой № телефона, сказала пусть звонит. Что вот мне делать-то? Я как-то платить не готова...
1. За неумышленное причинение вреда здоровью ответственность наступает с 16 лет. До этого возраста ответственность несет тот взрослый,который за ребенка отвечал,т.е. КР.
2. Это м.б.признано производственной травмой, если девушка зашла по производственной необходимости,т.е. в данный момент ей надо было находиться в данном месте,в чем я сильно сомневаюсь,т.к.КР должна была быть с детьми в тот момент, а не с коллегами.
3. По человечески - "извините" от ребенка. Достаточно.
Ни встречаться, ни говорить что-то,кроме : "Мне очень жаль", не надо.
Попытку заговорить о деньгах фиксируйте: речь о вымогательстве.
Девущку жаль,но это несовершенство законов, и дети за это несовершенсто отвечать не должны.
Я честно говоря в шоке, дочь реально виновата, цены очень даже вменяемы, но родители почему такие пи-пи-пи, копейку не дадут без суда. Конечно на такую хабалку я бы в суд подавать не стала, была бы возможность просто попросила бы перевод девочки в другую группу, а все остальное за учителя уже репутация ваша сделает. И жизни сама потом накажет, тоже будете 3 рубля по суду выбивать, а вам будут ехидно говорить " а че не в Израиль? У нас бесплатная медицина. А лекарства стоят 4рубля, а то и вообще бесплатны, ишь за 1400р купила, есть за 50копеек"
Учительница не древняя старуха, должна знать законы.
Если есть производственная травма - пусть дует в травмпункт и трясёт потом на предмет компенсаций собственное руководство.
Это ж какой надо быть размазнёй и капушей чтобы от такого маленького ребенка в физиономую получить?
Даже лучше, чем вы предполагаете.
В подобных ситуациях очень выгодно ИЗОБРАЖАТЬ юридическую неграммотность.
для этого и чеки собирают.
Как решение суда принесёт - велком за компенсацией.
Это скорее всего не англичанка, а ваша училка решила бурную деятельность развить.
Иначе бы каждый фингал можно было лечить в Израиле, в элитной клинике, в палате с видом на море и золотыми люстрами.
А потом эти чеки предъявлять суду.
К тому же если человек потратил некую сумму, то возможно компенсировать по суду ему будут лиш 20-30 %.
Есть окулист по месту регистрации в поликлинике - обращается к нему.
Если оказывается, что повреждение слишком сложное - настолько, что помощь не может быть оказана, то получается письменное обоснование и тогда можно топать в учреждение по добровольной медицинской страховке.
Это производственная травма
Т.к субьект, которому нанесена травма находился на рабочем месте в своё рабочее место.
Юридически это совершенно разные вещи.
Возмещение ложится на предприятие.
В должностной инструкции не регламентировано в каком конкретно помещении должна находится работница в определенное время.
Может в учительской, а может и в туалете.
Только говорить ей надо со своим руководством.
Все компенсации травм в рабочее время - это к ним.
Если она компенсацию не хочет, а хочет извинений, то девочка уже извинилась.
Это вам в другую тему.
Бедная учительница. Мало того, что в табло получила, так еще и сволочью и вымогательницей ее сделали...
Но это я так написала, к слову пришлось. А по теме - считаю, что девица ушлая:(, ничего Вы ей не должны. Есть же глазные круглосуточные отделения для взрослых в Москве - логичнее туда бы было обратиться. Вот, например, в нашу районную к окулисту в основном бабульки ходят за бесплатными лекарствами и очками - ну какая у этих врачей практика? Опять же в округе у нас тьма больниц с платными консультациями, много медцентров. Но попасть к специалисту типа ЛОРа или окулиста день в день, или на следующий день - это из штанов надо выпрыгнуть (у меня ни разу не получилось) - запись очень плотная:(.
Короче, не волнуйтесь, обойдется....
Думаю учительнице просто обидно , больно и страшно как и любому живому человеку. Пожалуйста, просто проявите участие. Деньги... ну тут можно вежливо объяснить, что вы ж не обращаетесь за возмещением, если она с насморком пришла в школу и ребенка заразила.... или более вежливо. я не умею.
А так да, о малышке надо первым делом думать- начать как минимум с себя, и пойти таки принести личные извинения.
Спасибо за сочувствие.
"о, когда хотят денег стрясти таким образом, это наводит на определенные мысли." - да где хотят то? Автор написала, только звонила учитель, обрисовала ситуацию к чему готовить на разговоре, что б было время выстроить позицию и там может конфет купить ( как я это поняла, без фантазий про лечение в загранице). А выставили все это почему-то вымогательством денег, при том при всем, что эту англичанку она еще в глаза не видела и не слышала.
и даже яндекс его нашел :-D
http://dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/67453/%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0
Итог , живем в МО, побежала в платную клинику, т.к. мне срочно надо было глаз показать, боль, резь, слезотечение. Итог небольшая царапина ((( траты 1400р. прием окулиста ( с проверкой зрения полной на аппарате)+ траты в аптеке на капли и гели в глаз + неделю лечить глаз ( макияж нельзя, на улицу не желательно, т.к. слезотечение от белого снега), а у ребенка ДР через пару дней, а я в таком виде (((
Я вчера ещё в шоке была,когда врач мне так говорит спокойно , сейчас посмотрю что за верхним веком и как вывернет его наружу , брррр и на аппарате смотрит , ощущения ещё те (((
Так вот тут вы от части правы " в числе приятных детей ваша дочь для неё уже не будет видимо." - дочку то не знаю, т.к. понятия не имею, все как и что было, а вот маму я б в число приятных людей точно не записала.
В таком деликатном деле надо было не переломится, а набрать самой.
Так что если хочет счастья попытать - пусть сама названивает.
Она ж наверняка не совсем дура - поэтому и не звонит.
Что значит дура или не совсем дура? Она поступила согласно должностной инструкции - вызвала родителей через учителя, названивать домой она не обязана, и денег заметьте она не требует, только в восполненном мозгу автора и пару евский таки дур, как вы, она вымогатель и тиран. А по факту тут о учителе нет не единого слова, только домыслы не более.
Не в своём, а в чужом.
Или вы а тот чукча?
Это ж документ, который уже можно директору предъявить.
Работодатель, в свою очередь, обязан организовать помощь пострадавшему, а при необходимости доставить его в медицинский пункт. Также руководитель организации должен инициировать составление протокола, где должны быть зафиксированы все обстоятельства происшествия.Работнику выплачивается единовременная и ежемесячные страховые выплаты, размер которых зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности. Ее определяет учреждение медико-социальной экспертизы (ст. 8, 10, 11, 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).
За счет ФСС проводится и реабилитация пострадавшего (п. 2 ст. 8 125-ФЗ).
Помимо обязательных выплат, компания вправе предусмотреть и другие компенсации или выплаты в большем объеме. Такие гарантии могут быть закреплены отраслевым тарифным соглашением. Если организация подписала данное соглашение, то она обязана выплачивать работникам повышенное обеспечение.
А моральный вред должен оплатить тот, кто виноват в причинении производственной травмы (п. 3 ст.8 № 125-ФЗ)."
Мне в голову ведром попали. Детским, на улице. Оно еще и замерзшее было! Я как заору((((. Дети все замолчали, испугались, я прям на улице плакала.Так больно, у меня истерика была... А тот кто кинул,ему вообще по барабану было. Он даже не подошел. Ну не специально, но кидал он в мою сторону. А попал в голову, думал, что оно на стол приземлиться...
Я на этой группе на замене была. Маме вечером всю ситуацию рассказали. Но мама ни вечером, ни на следующий день утром не подошла. Вечером я уже сама её встретила у ворот сада. Извинений не последовало, но она протянула коробку конфет, я их не взяла. она стояла и улыбалась: ну он же не специально....а что до их пор болит? Я ей искренне пожелала, чтобы из ее сына вырос хороший человек! Мальчик не понял, что он натворил...не понял....он прыгал около нас и неожиданно спросил: а что нельзя причесываться вилкой? Мама стояла и дебильно улыбалась....пошла в магазин и купила ему большую книгу про динозавров.
прям видно
И чего Вы ждали от мамы? Извинений за ребенка? Так ведь ребенок был на вашем попечении, при чем тут мама? Глупо извиниться маме и совершенно не уместно.
К тому же Вы устроили истерику прямо при всей группе! У детей мог быть нервный срыв. Может потому и успокаивающие подарки потребовались в виде книги? Ужасный не профессионализм.
гематома в 3 см и лопнули сосуды в глазу, весь следующий день болела голова, аж до тошноты....а так все отлично. ну, и от боли сдержаться я не могла. я от удара сразу не поняла что это, т.к. перед глазами видела только стену веранды.
по вашим словам я не профессионал. а ребенка никто не научил доброжелательно относиться не только к сверстниками, но и взрослым.
Автор, вы к врачу ходили?
Она,а не мама виновата в данной ситуации.
Какие извинения от мамы могут быть,если виновата ВОСПИТАТЕЛЬ?
Честно-я пошла бы к заведующей,если бы воспитатель заикнулся об этом происшествии в той тематике,что дескать ребенок виноват.
Мама с конфетами наверное и хотела извиниться, но видно реакция воспитателя была неадекватной... Ну и наверняка с мальчиком проводились беседы (конфеты ведь не просто так). Но мы ведь даже возраста не знаем... Ну и в любом случае: в саду за действия детей воспитатель несет ответственность.
лет мне 39. педстажу 17 лет. категория 1.....дальше перечислять? могу портфолио Вам отправить.
а вы вот галочку забыли поставить.
Спрашивала про возраст, потому что реакция была похожа на реакцию ну максимум восьмиклассницы. Думала, воспитатель дочку попросила заменить себя на прогулке.
А так как прочла потом анонимный ник - предположила, что, возможно, выпускница педагогического колледжа.
Мне тоже, кстати, 39 лет - уж простите, не могу представить взрослую женщину, обладающую столь обезоруживающей непосредственностью :-).
я бы сделала так
не слушайте клушек, не научившихся вести себя и не воспитывающих своих детей
мне жаль, что с Вами случилась такая история