Школа
12

Кто решает?

Девочки, а кто должен решать гуляют ли сегодня дети (в соот. с требованиями Сан ПиНа?), а то у нас в саду разделились мнения одни группы гуляют и родители возмущаются почему, а другие группы тот же возраст или старше сидят в группе и родителей не устраивает, что дети не видят положенных прогулок

Свернуть
Ответить
СанПиН решает, воспитатели должны четко выполнять требования, у нас такое было, подошли к заведующей, она стала лично проверять кто гуляет, а кто нет, больше таких недоразумений нет. Мнение родителей тут вообще не учитывается, есть общие правила, не устраивает забирайте ребенка и гуляйте/не гуляйте как Вам нравится
Ответить
т.е. температуру и скорость ветра на глаз определяют воспитатели и соответственно выводят группу? Я думала медсестра контролирует и дает добро или заведующая
Ответить
у нас висят градусники в каждой группе и я же написала заведующая проверяет, медсестра точно нет, она на два сада и бывает два раза в неделю в лучшем случае
Ответить
/ред/ А, вы про температуру на улице. У нас ориентировались на градусник за окном + прогноз погоды по какой-то из радиостанций типа Маяка или Радио России.
Ответить
Заведующая решает.
Ответить
заведующая не решает, а контролирует, что бы нормы соблюдались и не только по прогулкам, а вообще
Ответить
Я не знаю как в других садах, а в нашем прогулку можно пропустить только по разрешению заведующей, т.е. если будет дождь проливной, а заведующая скажет гулять, значит воспитатели поведут детей гулять на веранду.
Ответить
у нас 10 групп, заведующей 60 с лишним лет, я слабо представляю, что она будет каждый день все группы обходить с разрешением на прогулку.
из окна да контролирует и если одна две группы к примеру не вышли вовремя на улицу может туда дойти
Ответить
А сколько раз при хорошей погоде должны выходить на улицу групып? И что считать хорошей погодой?
Ответить
п. 12.4 или 12.5. требований СанПиНа вот здесь http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
Ответить
Медработник:-)
NadT&K C.B.
19.02 23:24
Медработник:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)