Школа
27

Олимпиада в МИРЭА

Как Вашим детям прошедшая олимпиада? Как Вам самим?
Простыми или сложными задания показались? Как дети справились?

Свернуть
Ответить
Ребенку понравилось :). 3 класс. Сделал правильно 4 задания. Первое задание подбирал числа, что бы в сумме было 1013, вместо 2013. Сам не знает почему :(. Интересно, за 4 из 8 заданий хотя бы грамоту дадут?
Ответить
Не знаю дадут ли грамоту, но мне кажется, что главный результат - "понравилось"!)
Ответить
:) это да. Мне показалось, что в этом году посложнее задания. Мы правда в прошлом году не ездили, посмотрела задания на сайте.Как у вас ребенок справился?
Ответить
тоже 4 из восьми, но она первый раз за первый класс))
два задания точно ни при каких условиях не решила бы, а еще два о чём-то не том "задумалась"))
Ответить
Мы тоже первый раз, только за третий класс :). Я думаю, 4 из 8 хороший результат. Мой 1 задание вообще не понял. Одно задание неправильно написал ответ, сдал, стал собирать пенал и понял, что неправильно написал. Подойти попросить исправить постеснялся.
Ответить
Хороший, конечно. Моя дочка еще дошкольница)) Эх, поздно я про олимпиаду узнала) К следующему году постараемся поготовиться лучше)
А про вариант, да, мне тоже он показался несколько сложнее, хотя, м.б. я и не права.
Ответить
Видимо меня где-то переклинило. Почему ответом в 6 задаче маршрутом Чебурашки не может быть 3521341?
Ответить
Хм, почему не может) Для меня этот вариант тоже правильный.
Ответить
2-й класс. Мне показалось легкие задания. Мой сказал, чтовсе решил, но я не проверяла, может, и неправильно.
Ответить
После окончания на выходе были листочки с решениями и ответами. Мой первоклашка сверился с ними, сказал, что 6 заданий сделал верно, с двумя напортачил-про марсиан и сыроежки, заковыристыми такими эти задачки оказались. В целом ему очень понравилось. И организация была на должном уровне, спасибо большое организаторам.
Ответить
А моя про марсиан-то решила) А т.к. она не очень знакома с Маугли, не поняла, кто такая пантера Багира))И про крендель тоже сложная задача.И про сыроежки, я с Вами согласна. Надо это отдельно проговорить про точки отсчета.

Ваш сын-молодец)
Ответить
Да! Организация супер! Раньше не так было? Мы первый раз.
Ответить
Девочки ,дайте,пожалуйста,ссылку где задания посмотреть.Что-то не смогла сходу ничего найти
Ответить
.
Anonymous
25.02 22:02
.
Ответить
Вот по этой ссылке вчерашние задания, справа условия и решение смотрите
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2013
Ответить
Спасибо, моей дочке понравились задачки
Ответить
Не туда :)
Ленамаксим **K**
4.03 00:30
Не туда :)
Ответить
скажите, на эту олимпиаду можно только тем, кто занимается у них в кружке?
Ответить
всем. надо вовремя записаться.
Ответить
что вам даст эта олимпиада?
Ответить
Подготовка позволила организовать занятия по математике. Сама олимпиада дала интерес и развитие любознательности))
Ответить
Посмотреть, как ребенок ориентируется в необычной обстановке, что он сможет сделать реально САМ (сам прочитать, сам понять, сам распределить время, сам проверить). Когда мы решали варианты прошлых олимпиад дома, казалось, что ребенку все понятно, все просто, все решил, но он мог взять реальные доминошки и пробовать их выложить, мог спросить, если не понял задачу,..... А на олимпиаде, например, он просто не заметил одну из задач, в другой - правильно решил, но записал не тот ответ.
Так что поход на олимпиаду дал ребенку опыт прохождения таких мероприятий. Теперь он знает (не со слов мамы), что нужно проверять свою работу, правильно оформлять ответ....
+ интересно было ему самому.
Ответить
А там можно было пользоваться черновичками или только те листы, в которые нужно записывать ответы?
Ответить
Черновиками можно было пользоваться. Мы брали простые листы из тетрадки в клеточку.
Ответить
Как вы разрезали крендель? И сколько сыроежек? Не могу решить :))) Мучаюсь который день :))
Ответить
По ссылке справа вверху условия и решения посмотрите, там есть ответы на ваши вопросы
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2013
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)