16
Выпускной в саду
ДД! Не подскажите, что у вас запланировано на это мероприятие? Нам не разрешают нанимать аниматоров, типа запрещено. А в соседнем саду разрешили, значит это требование нашей заведующей? Хочу бучу поднять, ибо все равно уходим из сада. Но если у вас есть что-то поинтреснее, то переиму опыт.
У нас выступление детей, фотоальбом, подарки детям(правда ещё не определились какие), сладкий стол (только печеньки и фрукты, пиццы и торты запретили), ну и видеосъемка. Вот она то мне и не нравится. Лучше бы эти деньги на развлечение детей пустить.
Свернуть
Ответить
ну так соберитесь вместе кто хочет - и идите развлекайтесь! мы именно так и будем дать, заодно родители тоже попразднуют))
Ответить
Я тут в похожей теме писала про видеосъемку. У сына на выпускном был оператор, и как же я рада, что имею этот диск. Хоум-видео свое тоже, конечно, есть, но в этом диске совершенно другая атмосфера. А аниматоры еще большой вопрос, нужны ли. Нам саду заведующая не запрещала, по ре рекомендовала, опираясь на свой опыт. Сказала, что дети устают после концерта и вообще нервозной обстановки, что бывали срывы и лишнее это- в один день и концерт, и аниматора. И, правда, ни к чему он был, аниматор. После концерта пошли в группу, детки кушали, общались, подарки рассматривали, играли. Параллельно оператор их на интервью вызывал. Потом на улице желание загадали и шарики в небо отпустили. Потом еще покушали и поиграли. На сладком столе были барни, фрукты, сок, вода, киндеры, печенки, пастила, мармеладки. То, что сад разрешил для этих целей.Домашнюю выпечку и торты-пиццы тоже посили исключить, т.к. были раньше случаи отравления.
Ответить
бучу поднимать бесполезно.У вас в договоре ничего про анниматоров не сказано и заведующая абсолютно права,что запретила.Хотите развлекаться,пожалуйста снимайте помещение и делайте там так как вашим родителям хочется.
Мы тоже так собираемся делать,правда по другим причинам.
Мы тоже так собираемся делать,правда по другим причинам.
Ответить
Зачем бучу поднимать? Скооперироваться всем жаждущим анимации и пойти после праздника в ближайший развлекательный центр. Мы так сделали, все были довольны.
А про видео зря Вы, нам сделали отличный фильм, никакое хоум-видео рядом не валялось...
А про видео зря Вы, нам сделали отличный фильм, никакое хоум-видео рядом не валялось...
Ответить
имхо, видеосъемка как раз нужна, т.к. своими силами - что там можно наснимать (по опыту предыдущих утренников) а это все же выпускной. У нас съемка в два дня будет - в один приедет снимать жизнь детей в саду, и просто брать интерьвью у них, у каждого, неск.вопросов. А уже второй день - сам праздник. И размножит диски конечно потом.
А вот аниматоры зачем нужны, для меня вопрос. Наш РК предложил было - но так и не смогли объяснить когда и зачем они нужны и что будут делать, и быстро отказались от них.
У нас будет так: праздник для детей, поздравление их, поздравление пед.коллектива, отпускание шаров с желаниями на улице, и поход в кафе с дет.комнатой и аниматором там (аниматор при кафе - ему доплачиваем просто). От чаепития отказались тоже почти сразу (было за мамочки три) Тоже весьма сомнительное действие, я как представляю детей после праздника, уже уставших, но оч.активных, в тесной раздевалке, группе, а еще с ними по 1-2, а то и 3 взрослых!! и что мы там будем все в этой группе делать! там реально негде будет протолкнуться, не то чтобы что-то там пить и есть. Ладно, чаепитие, если решили - попили, поели - ну 10-20 минут (дети вылетят из за стола, я уверена через 5) дальше что?? сидеть трепаться с родителями? Или вы хотели чтобы в этой небольшой группе и продолжили их развлекать еще аниматоры?
А вот аниматоры зачем нужны, для меня вопрос. Наш РК предложил было - но так и не смогли объяснить когда и зачем они нужны и что будут делать, и быстро отказались от них.
У нас будет так: праздник для детей, поздравление их, поздравление пед.коллектива, отпускание шаров с желаниями на улице, и поход в кафе с дет.комнатой и аниматором там (аниматор при кафе - ему доплачиваем просто). От чаепития отказались тоже почти сразу (было за мамочки три) Тоже весьма сомнительное действие, я как представляю детей после праздника, уже уставших, но оч.активных, в тесной раздевалке, группе, а еще с ними по 1-2, а то и 3 взрослых!! и что мы там будем все в этой группе делать! там реально негде будет протолкнуться, не то чтобы что-то там пить и есть. Ладно, чаепитие, если решили - попили, поели - ну 10-20 минут (дети вылетят из за стола, я уверена через 5) дальше что?? сидеть трепаться с родителями? Или вы хотели чтобы в этой небольшой группе и продолжили их развлекать еще аниматоры?
Ответить
мы гелевые шары заказывали,в конце дети вышли на улицу и выпустили их.Только нужно каждому по 2-3 шарика в группе оставить,что бы им не жалко было отпускать.Из сладостей было много хороших конфеток,которые дети могли забрать с собой.Дарили глобусы и что-то вроде значков.Да,еще всем по медальке на шею.
Ответить
Нам даже чаепитие запретили, просто торжественная часть и все...
Ответить
Прошу прощения, можно здесь спрошу, тоже косается выпускного. Что вы дарите на выпускной обслуживающему персоналу саду - техничкам, прачкам, столовой? Кроме цветов, ничего не могу придумать.
Ответить
10
Мы подарочные сертификаты в свое время дарили. Но номиналы у них были меньше, чем, скажем, у сертификатов для воспитателей. :)
Ответить
Наш РК продумал для каждого человека особенную, именно для него, речь. И диплом. Может это все сопровождалось конвертом, я не знаю. Но мне кажется что нечто персональное, где были озвучены заслуги и достоинства конкретного человека, может быть ценнее какой-нибудь вазы и даже сертификата.
И всех пригласили на праздник, вызывали в центр (РК вызывал) и награждали.
Техничек там правда не было, я не знаю что это. И прачек тоже. А повара поздравляли.
И всех пригласили на праздник, вызывали в центр (РК вызывал) и награждали.
Техничек там правда не было, я не знаю что это. И прачек тоже. А повара поздравляли.
Ответить
ООО, наши не достойны такой чести, чтоб им персонально речь писать. Но, спасибо за ответ.
Ответить
букеты из конфет - но не покупные, оч.дорого, мамочка будет одна делать, и чашки вроде, а какие...это уж РК будет выбирать, ну так, чтобы осталось на память...
Ответить
У нас 29 апреля выпуск!персоналу и бойцам невидимого фронта чисто символически,основной упор на воспитателей и завсад.детям дарим энциклопедии,фотокнигу ,медаль ,грамоты и видеофильм.запуск шаров.утренник и после него детский клуб.все оч скромно,без чаёв,аниматоров и прочего..оч класская у нас фотостудия и видеомастер!видеоматериал собираем сначала года.
Ответить
А подскажите, вот это - чисто символически, что вы имеете ввиду? И что дарите заведующей и воспитателям? И еще вопросик, вы какую сумму собираете на выпускной?
Ответить