Вы бы сменили школу?
3й класс.
Учителя не заинтересованы в обучении, весь класс на репетиторах, мы тоже с этого года, в связи с чем ребенок стал значительно лучше учиться.
Школа полного дня позиционировалась с идеальной занятостью для ребенка: кружки, прогулки, домашка в школе... На деле: уроки, обед, час прогулки, потом ребенок делает уроки, на кружки не ходит вообще, так как тогда не успевает с домашкой, да и из кружков-то хор и ритмика.
Питание отвратительное. До вчерашнего дня думала, что ребенок хоть что-то ест, а вчера он мне признался, что иногда с одноклассниками жуют бумагу от голода. Я под впечатлением. Сегодня пошел с мешком еды.
Забирать с продленки не разрешают - школа ж полного дня, хотя что там особенного, непонятно. А даже если б и можно было забирать, мне неудобно, в школу приходится возить, это только отвез в школу, забежал в магазин, приехал домой, выгрузил продукты и опять в школу. Вариант рядом с домом был бы идеальный.
Вы бы перевели?
Боюсь сменить шило на мыло.
Что за бред?
По каким предметам в ТРЕТЬЕМ классе нужны репетиторы?
Но репетиторов по русскому и математике не пойму точно :) Что такое изучают в третьем классе, что требуется помощь репетиторов?
Я еще поверю, что пара родителей в классе настолько тупы, что не могут помочь детям-третьеклассникам. Но поверить в то, что у всего класса такие родители, я не могу :)
Зачем таким родителям дети нужны, если у них на детей совсем нет времени, пусть работают сутками дальше, бедные дети...
То что ест бумагу - верю, но что едят в самом деле от голода - верится с трудом. По крайней мере в Москве.
Про забирание ребенка - спросите его мнения. Не маленький уже. А травма при смене класса будет именно ему.
Если мальчик и все же надумаете менять класс, уделите внимание физической форме ребенка. Мальчиков-новичков часто проверяют на физические кондиции, есть риск оказаться в новом классе шестеркой.
После мучительных раздумий , в сентябре, перевела в др. школу.
Говорил, что еда невкусная, хотя всеядный, но я думала, он хоть что-то ест. Да, хоть что-то ест, но этого так мало, что он голодал, оказывается:(
А как дети, которые со 2го класса занимаются с репетиторами будут учиться в ВАУЗах? Что сложного в 3м классе такого, что необходим репетитор да еще и по всем предметам?
видимо дети щас настолько избалованны и инфантильны, что не могут вообще напрячь свои мозги и им необходимо, что б с каждым занимались индивидуально. Пока училка не разжует, в черепную коробку не положит и сверху учебником не придавит.
в общем то смысл образования не в том, что б тупо заучить таблицу умножения, а в том, что б дите научилось САМОСТОЯТЕЛЬНО доходить до необходимой информации.
Ведь как мы учились? не получается задачка - сидишь.. решаешь до ночи.. утром сверяешь... А щас как ? ну не получилось - СРАЗУ же к репетитору. У ребенка нет шансов самостоятельно помыслить.
я б убрала репетиторов, перевела ребенка в другую школу и записала б его в малый мехмат.
"Ведь как мы учились? не получается задачка - сидишь.. решаешь до ночи.. утром сверяешь.." - а зачем повторять свои ошибки? я лично мать за этот метод обучения ненавидела,зачем так издеваться над ребенком? Почему нельзя потрать 10 мин на объяснения и дать еще 10 аналогичных примеров на закрепление??? Вместо того чтобы решать один до ночи....
Первый месяц сыну было тяжеловато. потом нормально
А вы так разозлились - завидуете :)
а чему я завидую то? что есть ребенок который без репетитора выучил математику в 10 классе? Это что-то запредельное стало? Почему я должна завидовать или не завидовать ребенку, который усваивает программу школы? Относиться к этому как к нормальному явлению я не могу? По каким причинам я должна скрывать тот факт, что бывает по другому?
Слушайте, завидовать тысячам детей, которые учатся по заграницам ( если уж говорить о хорошем образовании , как о предмете зависти) - уже зависти на всех не хватит, а тут вообще в школу РФ обсуждают.
ладно.. предположим этот конкретный ребенок гумманитарный гений и технический идиот. но тогда почему по русскому у него тоже репетитор?
Если вы не справлялись с задачками на движение, то хоть таблицу умножения самостоятельно во 2м классе вы смогли освоить? или для этого необходим тоже репетитор?
Дальше переход наличности, и я отвечать вообще не хочу. Вы не смогли даже воспринять информации ту, на которую отвечали. Я искренни рада, что при такой матери, ребенок смог усвоить математику, т.к. у мамы с логикой и восприятием прочитанного оооогромные проблемы.
" Если кто-то что-то не понял, не догнал и т.д. - после уроков - всегда пожалуйста. Буду разхжевывыать"- это и есть репетиторство, когда учитель, отдельно разжевывает для тех кто не успел понять на уроке.
И почему в вашем случае репетиторство вашего же учителя после уроков не вызывает шока, а когда этот учитель идет домой, а не ждет у себя в классе вызывает у вас не понимание и возмущения- я лично не понимаю.
Я школу сменила дочке в 1 классе. Проблем не вижу в смене школы вообще никакой. Нужно делать так как удобней будет вам и вашему ребенку.
- Учительница отличная, к каждому ребенку подход найдет.
- К домашке не то, что репетитор - я вообще не прикасаюсь, максимум - напомню ребенку, если он на продленке не сделал. Их всё учат делать самостоятельно.
- Большой выбор кружков и секций. Есть танцы, рисование, бадминдтон, каратэ, какие-то интеллектуальные кружки, флейта - всего не перечесть.
- Помимо кружков, есть логопеды, психологи, которые с детьми занимаются, берут их во время продленки.
- При этом забирать можно когда угодно - хочешь до 18 оставляй, хочешь в середине дня.
Так что я бы вам советовала рядом с домом посмотреть.
Но таки да я согласна, если репетитора взяли для решение ДЗ, это вообще бред собачий, если ребенок не понимает на уроке, то задача репетитора объяснить, а не решить за него.