15
Какой сад выбрать?
Около дома сад: старое здание, окна новые, сантехника новая, у каждой группы всего одна комната, в ней едят, занимаются и спят на выкатных кроватях. Площадки на улице пустые, веранда только.
Сад 20 минут пешком: современный сад с бассейном, оборудованные детские площадки, есть отдельные спальни.
В оба сада номер очереди 1. Чтобы вы выбрали? В первом мне совсем не нравится, что спят на выкатных кроватях (три уровня), второй далеко.
Свернуть
Ответить
Я бы в этой ситуации пошла и познакомилась с воспитателями, а то может и никакой бассейн будет не нужен
Ответить
Воспитатели могут поменяться. Да и сразу не поймешь какие они. В одном саду была воспитательница, при знакомстве я от неё в восторге была. А оказалась жутко злой теткой.
Ответить
Обычно весной уже известно кто берет новую группу.
Кроме личного знакомства можно поговорить с родителями (у нас многие гуляют вечером рядом с садом) + посмотреть как воспитатели общаются с детьми
ЗЫ. Посчитайте сколько времени будет проводить ребенок в саду - для меня приоритет его окружение
Кроме личного знакомства можно поговорить с родителями (у нас многие гуляют вечером рядом с садом) + посмотреть как воспитатели общаются с детьми
ЗЫ. Посчитайте сколько времени будет проводить ребенок в саду - для меня приоритет его окружение
Ответить
Про сад рядом с домом не могу мнение составить. Как гуляют воспитатели, сама каждый день вижу. Ничего особенного: дети играют, они стоят друг с другом разговаривают, малыши одеты нормально (когда холодно - в капюшонах), и т.п. Но выкатные кровати меня убили. И что места совсем мало.
Все родители, которых спрашивала не говорят ни хорошо, ни плохо про этот сад.
Все родители, которых спрашивала не говорят ни хорошо, ни плохо про этот сад.
Ответить
Вам правильно пишут, кровати не самое главное, мой сын два года в группу ходил где кровати выдвижные, зато воспитатель золото, потом нас объединили с другой подготовительной, я зная воспитательницу ревела, не преувеличиваю увы
Ответить
Кровати не главное, так же как и бассейн (только заразу собирать в нем). А главное - это заведующая и персонал, если на прогулке воспитатели стоят кучкой и трепятся - это о многом говорит, наши с детьми играют в подвижные игры. Сами ходим 20 минут пешком до сада, честно говоря иногда ну оооочень неудобно, что сад далеко, но зато сад хороший, в дворовый не отдала бы, там просто передержка детей.
Ответить
+100!
персонал и окружение (из каких семей сами детки) - самое главное!
я бы даже сделала акцент именно на заведующую, если пока не знаете, кто будет воспитателем. Как показывает практика, если заведующая вменяемая, то и воспитатели вменяемые (невменяемых, на которых жалуются) быстро "уходят", и трубы даже в старом саду течь не будут и тепе...
у меня в детстве в группах тоже у каждой группы было по одной комнате (без спален) вплоть до последнего года, когда отстроили новое здание. Спали на раскладушках, как щаз помню. И при этом во всем остальном это был чудесный садик!!!
персонал и окружение (из каких семей сами детки) - самое главное!
я бы даже сделала акцент именно на заведующую, если пока не знаете, кто будет воспитателем. Как показывает практика, если заведующая вменяемая, то и воспитатели вменяемые (невменяемых, на которых жалуются) быстро "уходят", и трубы даже в старом саду течь не будут и тепе...
у меня в детстве в группах тоже у каждой группы было по одной комнате (без спален) вплоть до последнего года, когда отстроили новое здание. Спали на раскладушках, как щаз помню. И при этом во всем остальном это был чудесный садик!!!
Ответить
Выбрала бы сад с худшими условиями только, если при рассказе о нем родители писали кипятком от счастья :-) Собственно моя дочь ходила в сад с маленьким зданием и выкатными кроватями, но сад был просто АХ!
В Вашем случае пошла бы в сад подальше, особенно если есть машина, чтобы ребенка возить.
В Вашем случае пошла бы в сад подальше, особенно если есть машина, чтобы ребенка возить.
Ответить
10
Спасибо за мнение. На машине те же 20 минут, а то и больше из-за пробки в том направлении.
Ответить
20 минут - разве много? я бы туда водила, у нас многие дети в наш хороший сад ходили и по 30 минут, со всего района. Ничего, 3-леток в колясках возили, 5-летки на самокатах ехали, и быстрее, и веселее. Нам 5 минут было идти, но моя все просила взять самокат, как у других :)
Ответить
Сейчас сын уже в старшей группе,но несколько лет назад у нас был тот же расклад садов с той лишь разницей, что в новом саду не было ясельной группы и, соответственно, ребенку надо было год отходить в старый сад. Старый оказался хорошим во всех отношениях Т.Е. воспитатели, еда, большая зеленая территория, контингент группы. Так и водим в старый, а в бассеин видим сами.
Ответить
Выбрала бы сад по ОТЗЫВАМ родителей) У нас рядом с домом 2 сада - старый - со сложившимся коллективом, отличной заведующей, прекрасным отношением к детям, но со старым ремонтом, мебелью и тп; и новый - с бассейном, красивыми игрушками, площадками и пр, и ужасным коллективом - молодые воспитатели, которые за детьми не следят, часть плохо говорит по-русски, г руппах грязь... Сходите прогуляться возле сада пока детишки гуляют, сделаете первые выводы)
Ответить
я в подобной ситуации выбрала дальний сад, но у меня вводные данные другие немного ..
1. ближний сад - кот в мешке
2. дальний, до которого на машине минут 20-30 в 7 утра, шоб затыков сильных избежать ... в теплое время года рассматриваю велосипед - специализированный
1. ближний сад - кот в мешке
2. дальний, до которого на машине минут 20-30 в 7 утра, шоб затыков сильных избежать ... в теплое время года рассматриваю велосипед - специализированный
Ответить