Что показывает Русский медвежонок?
Можно ли делать выводы о школе по результатам Русского медвежонка и других олимпиад? Вот что получилось у меня и это меня удивило.
Посмотрела на сайте результаты по разным школам и получилось так. Мой ребенок со своими баллами (86) был бы на первом месте (в параллели) в 57-ой школе. Мы туда ходили на подготовку, но он не был зачислен. Обиды на эту ситуацию у нас нет, просто эту школу я представляю, поэтому посмотрела. Кстати, на приготовишке в 57 у моего тоже было 86 баллов.
А в ближайшей, плохой, школе, куда я его не отдала, и вообще эту школу не рассматривала, т.к. в ней процентов 35 детей в первом классе только знакомятся с русским языком, он со своими баллами был бы на шестом месте :(
Может быть я неправильно результаты смотрю?
Попутно посмотрела результаты по Адыгее, т.к. она первая по алфавиту. В столичнолй майкопской школе максимальный результат - 58, я не удивилась, может, там у всех детей русский язык не родной. Но в открытой наугад адыгейской сельской школе - 108 максимальный результат. Правда, с большим отрывом.
Заодно посмотрела другие знакомые мне школы и нашла максимальный результат, 110, в спецанглийской школе, которая бывшая 4ая, в ЮЗАО, на улице Фотиевой. А в бывшей 80ой (ныне 1266), тоже спецшколе, максимальный бал 75. Странно.
В частной Филипповской школе, которую я тоже рассматривала перед первым классом, максимальный балл - 108-109 - это единственное меня не удивило, т.к. на меня школа производит впечатление сильной.
Спасибо
у нас в первом
Эму была и Классики
В нашем классе лучший результат 84 или 86 баллов, 3 лучших результата у отличников
В 1266 сейчас стабильно недобор в 1 классах, берут всех подряд, поэтому и такой относительно низкий лучший результат.
А бывшая 4 на фотиевой это 1260(спец английская)?
У нас в школе писали на день позже медведя, и я видела в интернете вариант, но принципиально ничего не стала показывать-подсказывать, я за честность, не надо приучать к победам такими методами.
Мой ребенок учится как раз в 57, в 4 классе, у него 103 балла (из 120) и 6 место в параллели. В прошлом году было 94 балла (из 110) и только 8 место в параллели. Так что ребята там сильные как раз, в других школах он бы с такими результатами был первый, а тут даже в призеры не попал. Проводился конкурс честно и даже жёстко, дети все делали сами и в ограниченные сроки (даже меньше времени дали). В прошлом году аналогично, но участвовали только желающие (а в этом году все).
Вообще же надо сказать, в началке нас совершенно не отправляют на олимпиады и не рекламируют их. Кто хочет, сам ходят на всякие конкурсы. И даже на Медвежонке настояли родители, а учителя не рвались. В других сильных школах детей активно гоняют по олимпиадам, а у нас этого нет совсем.
Учительница патологически честна.
И бОльшего мне не надо.
Нафига мне Адыгея и Чукотка?
4 класс 96 набрал
Выдали грамоты и маленькие сюрпризы...
Младший доволен, как слон обогнал всех отличников... :-)
Поэтому топ плавно скатился к хвастам, а мой ребеночек занял 2 место по школе, а мой 1:). Детки молодцы, надеюсь , они честно это место заслужили.
Тч свечку не держала, но в данном случае все объективно
Мне было обидно за наших детей и нечестности проведения в нашей школе.
Долго пыталась понять, какое отношение к знанию русского языка имеет данный вопрос
Если МО 50, то следуя идеологии автомобильной нумерации, в которой МО имеет номер 50, Москву следует искать под номерами: 77, 97, 99 или 177 :))
Помню как мы здесь, на Еве, решали задачи. Мы! взрослые.:)Задачи для 2 класса.
Ребята все молодцы.
Кенгуру скоро.:)
Посмотрела 2 класс, на 5 баллов- трудные задачи.
(А) Ч; (Б) Ъ; (В) Ь; (Г) Э; (Д) Я.
люди, объясните логику, я не могу понять ,даже зная ответ :(
Ъ, так как, если от него "отпилить" палочку, получится новая буква "ь", так же, как и от Ы, Й, Ё, Щ (если от них убрать части - получатся новые буквы)
Но мне например, достаточно картины по классу, а уж по городу и стране и правда - хрен знает как её проводили.
Тезис: Медвежонок не показывает насколько сильная школа именно потому, что , как вы выразились, учителя в некоторых школах поганые.
Продолжим спорить? и называть, мою школу поганой, а почему мою школу, а не школу Васи Пупкина ;))))