Планета знаний - действительно ужасна???
Записала ребенка в школу - на собрании директор сказала, что у всех 1вых классов будет УМК "планета знаний". Дома посидела в тырнете и пприбалдела.
РОдители стонут, что дом.зад до 12 делают, начиная со вторых класов презентации-доклады, которые сам ребенок сделать не в состоянии. Впрочем и многие обычные задания дети не тянут, и учатся в основном родители , а не дети. В литературе изучают не нашу классику, а какие-то английские песенки-потешки , которые рекомендованы для 3-4летних детей, просят представить, что может чувствовать танцующий утюг. Учебники составлены так, что внимание ребенка рассеивается картинками-разноцветными буквами.Обучение непоследовательное-скачут с одной темы на другую.
Цитата
Кстати, в других странах, когда хотят дать детям хорошее образование, то строго следят за тем, чтобы не нарушались традиционные принципы обучения. В английских элитарных школах, например, с опытом которых я знакома не только теоретически, но и практически, поскольку там учатся дети моих родственников, авторитарность в начальной школе сохраняется однозначно. А в школах для простонародья – «недирективный подход». Там деток больше забавляют, раскрепощают, чтобы потом они наверх не лезли и ни на что особо претендовать не могли по своему невежеству.
....дЕвочки, действительно всё так плохо???
Так что я скорее склонна критиковать эту программу за излишнюю простоту (не сказать бы тупизну) по основным предметам.
Если хотите думающего ребенка, то придётся чем-нибудь дополнительно нагрузить.
У нас тоже нет единой программы.
Все учебники ассорти из разных программ.
Учитель может конечно выбирать, но только после согласования с директором.
Но, сдается мне, что если учитель хороший, то все-равно по какой программе учиться.