65
У кого первоклассники - просьба
У кого есть доступ к портфелю первоклассника/цы, не поленитесь плиз, взвесьте портфель с его содержимым (учебники, тетради, пенал, сменка). Спасибо:)
Свернуть
Ответить
Взвешивала в сентябре, не помню со сменкой или без - 4,5кг
Ответить
так день на день не приходится, обычно около 2 кг, завтра будет примерно 3,5
Ответить
3800. Но мы не носим ИЗО, труд, физру и лыжи с ботинками. Это хранится в школе.
И портфель у детки - Хама, он сам по себе тяжелый.
И портфель у детки - Хама, он сам по себе тяжелый.
Ответить
Поначалу по любому тяжело - первые пару недель моя взвывала на пол-пути к школе. КГ 4-5 точно. У нас ничего в школе не хранится -все с собой! Идти минут 10. Через пару месяцев привыкла. К НГ спокойно ходила с портфелем со мной по магазинам. А сейчас мне стало ее жалко и я порой сама ношу рюкзак ее. Мы внутрь и сменку и физру запихиваем еще.
Ответить
А при каком критическом весе вашему первоклашке уже тяжело кажется? (я как и автор портфель подбираю)))
Ответить
Норматив есть - не больше 10% от веса носителя. При среднем весе в 25 кило это всего 2,5 килограмма. Мой первоклассник весит 26 кило, и мы все равно превышаем, хотя школьный рюкзак практически ничего не весит :(
Ответить
Я не выбираю, у моей сотрудницы на работе третьеклашка отказалась ходить в школу с "ранцем первоклассника". Сотрудница не знает куда его деть, выкидывать жалко-как новый, девица аккуратная, вот мне и перепало:) говорит, что самый легкий из всех ортопедических. Если надо, я завтра запишу и ссылку кину.
Моей крошке, по рекомендации врача, можно поднимать одной рукой вес не более 1/6 от веса, я думаю, что такую рекомендацию можно всем детям применить, в целях сохранения здоровой спины. А т.к. она у меня худышка, то каждый грамм на счету.
Моей крошке, по рекомендации врача, можно поднимать одной рукой вес не более 1/6 от веса, я думаю, что такую рекомендацию можно всем детям применить, в целях сохранения здоровой спины. А т.к. она у меня худышка, то каждый грамм на счету.
Ответить
10
И сколько весит ваш ортопедический перепавший? Пустой рюкзак?
Ответить
Перепавший весит 850 грамм судя по ссылке http://schoolbag.ru/internetmagazin?mode=product&product_id=112130803 (расцветка другая)
мне его пока не привезли, поэтому ничего сказать не могу, точно ли такой вес.
мне его пока не привезли, поэтому ничего сказать не могу, точно ли такой вес.
Ответить
У нашей тоже проблемы по ортопедии, к тому же в 1класс пошла 20кг не было, манюнечка... Ну и носили ей портфель сами, все равно провожали :) ей оставалось только до второго этажа донести, от этого больших проблем думаю не появится. Сама стала носить портфель только в 3 классе.
Так что какая разница сколько он там весил...
Так что какая разница сколько он там весил...
Ответить
Вся фишка, чтоб поднять с пола портфель и надеть на спину, в этот момент самая нагрузка идет, а то, что на спине будет плюс-минус грамм 500 - уже не катастрофично.
Ответить
Врятли это получится соблюсти, если только мягкий покупать или договариваться что будет два комплекта учебников один дома один в школе, у нас портфель около 4 кг весит
Ответить
Да, наверное вряд ли в 3 кг уложимся. Но что-нибудь придумаю. Сменка, и что еще можно будет - будут "жить" в школе.
Ответить
а посоветуйте хороший школьный портфель? какой лучше, мягки или жесткий? какой самый легкий? бывает ли нормальных цветов, без ужасных картинок?
Ответить
ужасные картинки очень нравятся детям - парадокс)))) своей выбрала минимально ужасный макнил -все хорошо, но большой и тяжелый. зато влезает правда все. карманы боковые на затяжках - лучше с крышкой как в херлицах - иначе всю зиму там снег живет) когда бросают в сугробы на продленке.
Ответить
да я понимаю. но меня от этих картинок аж передергивает :) вот именно все эти мелочи хочется учесть. а впереди у них лямки состегиваются? а лучше из искуственных материалов или из кожи?
Ответить
вы мне таких сложных вопросов не задавайте)) кожа, не кожа) Мы пошли 1 сентября в прошлом году - холод был собачий! Потеть не успели. впереди не состегивается, но это и не нужно - лямки правильно сделаны - не сваливаются. дно пластиковое - очень удобно - продленка - грязь-сугробы. отделение для тетрадей вроде у всех есть щас, карман для всякой лабуды тоже. качество мне очень нравится, цена тоже - взяла из остатков здесь в сп - вышел 3300 вроде. в магазинах были от 7000 старые модели, новые от 9. херлиц - на ощупь не понравился - хлипкий слишком уж. дердидас - хорошие, но модели квадратные - у меня девочка тоненькая - торчал по бокам сильно, зато у них сумки спортивные в комплекте - щас я вот ее очень хочу в бассейн!
Ответить
20
нам квадратный тоже не, у нас худосочный товарищ. спасибо за дельные советы, пластиковое дно - хорошая идея. а какой у вас-то? ( или я пропустила где-то название? :( )
Ответить
спасибо!
Ответить
А сам рюкзак сколько весит?
Ответить
зря Вы насчет Херлица, сын почти год отходил, как новый
Ответить
не спорю, но в сравнении мне лично он кажется хлипким. на других смотрю - видно что потрепанные уже рюкзаки, но это еще и от партии и от ребенка зависит думаю.
Ответить
Не знаю, что для вас ужасно :) У вас мальчик, правильно? Разве вот такая ужасная: http://derdiedasbags.ru/catalog/xlight_ranec_900_gr_23_l_3/bazovaya_seriya_5/color_41.html ? Ии такая от них же http://derdiedasbags.ru/catalog/nailegchaishii_ranec_800_gr_18_l_1/ekskljuzivnaya_seriya_2/color_86.html
У Лего есть совсем скромные http://lego-up.ru/katalog/rukzaki-lego/lego-12251-ranets-shkolniy-goluboy-14-l-penal-lego-creator-12251
И они легкие, для ортопедических ранцев, конечно. А вообще - приходите в топ "Ранец! В стописятый раз!" в "Обсуждении товаров д/детей", там все есть по вашему вопросу :)
У Лего есть совсем скромные http://lego-up.ru/katalog/rukzaki-lego/lego-12251-ranets-shkolniy-goluboy-14-l-penal-lego-creator-12251
И они легкие, для ортопедических ранцев, конечно. А вообще - приходите в топ "Ранец! В стописятый раз!" в "Обсуждении товаров д/детей", там все есть по вашему вопросу :)
Ответить
спасибо! первый с драконом ничего, но я бы, конечно предпочла совсем без рисунка ) боюсь, ребенок со мной не согласится. спасибо, да пойду читать
Ответить
без рисунка не бывает, да и скучно это детям, мы искали оригинальнее, потому что машинки и драконы очень распространены и дети могут просто перепутать их
Ответить
только уж больно банально( у нас таких ранцев в школе по несколько штук, а вот нашего со скелетами и пауками не одного))))
Ответить
30
у сына не бывает такого веса, никогда, в обычные дни, когда 4 урока 1,7 (специально сейчас взвешивала:-)) в пятницу - 3,2
Ответить
это с ранцем? он один около 1 кг весит, 700гр - учебники, тетради, сменка??
Ответить
у нас вот такой http://www.dinosoles.com.ru/catalog/t-rex/ryukzak-3d-16514/ пустой весит 400 гр., все остальное именно так и получается....
Ответить
а он форму держит? и какое дно
Ответить
форму держит , дно мягкое с жесткой вставкой, я ее убрала, так удобнее, лямки широкие, мягкие, и самое главное ни у кого в параллели такого нет:-) я честно сказать, просто не заморачивалась с портфелем/ранцем перед 1 сентября, этот рюкзак у нас уже года два назад куплен, посмотрела, что он все еще как новый, и решила не морочить себе голову, оказалось что решение было абсолютно продуманным, наш наполненный рюкзак, зачастую весит меньше пустых рюкзаков/портфелей одноклассников, думаю что он с ним и в следующем году еще побегает....
Ответить
что-то по вашей ссылке никакого ранца нет))
Ответить
запятую в конце уберите)))
Ответить
это я самое первое сделала, все равно выводит на пустую страницу. Но нашла там на сайте, он всего 1 ранец))
Ответить
40
уже взвешивала в каком-то из топиков.
примерно помню: портфель с учебниками и тетрадями 3,5кг
сменку не носит с собой, физ-ра 1кг с водой.
замерила портфель в пятницу, когда забирает сменку домой и есть физ-ра, получилось 5 кг, но там еще и папка с ИЗО лежит по пятницам.
примерно помню: портфель с учебниками и тетрадями 3,5кг
сменку не носит с собой, физ-ра 1кг с водой.
замерила портфель в пятницу, когда забирает сменку домой и есть физ-ра, получилось 5 кг, но там еще и папка с ИЗО лежит по пятницам.
Ответить
Моя не хилая девочка смогла носить сама свой ранец с содержимым (без сменки и физ-ры) только в третьем классе. До этого я таскала.
Ответить
3800 второклашка.Изо,физра отдельно.
Дите тонкое,портфель таскает от входа в школу до класса только,сгибаясь.
В классе есть девочка с ранцем на колесиках,дочка хочет такой же.Смотрю вот
Дите тонкое,портфель таскает от входа в школу до класса только,сгибаясь.
В классе есть девочка с ранцем на колесиках,дочка хочет такой же.Смотрю вот
Ответить
я тоже смотрела, но там такие махонькие колесики - немного снега выпадет, и не проехать уже. В чуть мокрую погоду довезти его до школы, и уже лужа под партой, где стоять будет
Ответить
я так понимаю, что колесики исключительно для помещения нужны.
мой племянник одно время прям возил, нравилось по школе передвигать рюкзак (3-4 класс)
мой племянник одно время прям возил, нравилось по школе передвигать рюкзак (3-4 класс)
Ответить
а вне школы мама с папой будут носить? он весит 2-2,5 кг
Ответить
а мне кажется это не наш вариант, а заграничный, там снега, соли, бордюров нет, вот они и катают их
Ответить
так я про это и пишу))))
Ответить
50
вот да...по школе девочка катает сама,а до школы папа-мама носят.Насколько он тяжел-не знаю(
Ответить
у нас в школе около 5 детей видела с колесиками рюкзаки - но возможно это отдельная тележка, до школы сами везут по грязи и снегу.
Ответить
Наш максимум - 6800 в 1-м классе (что составляет больше четверти от веса ребенка). Минимум - 3500.
Ответить
а сам рюкзак сколько при этом?
Ответить
да уж(((
Ответить
Ужас и кошмар. Что можно на 6 кг положить? Каждый учебник по кг?
Я взвесила свою сумку, с которой на работу хожу, около 4 кг, но чего у меня там только нет, от документов до лекарств. В общем, про 6 кг я неприятно удивлена....
Я взвесила свою сумку, с которой на работу хожу, около 4 кг, но чего у меня там только нет, от документов до лекарств. В общем, про 6 кг я неприятно удивлена....
Ответить
Тут недавно была похожая тема.
Напишу вкратце.
Я училась по таким учебникам как на картинке. Этот букварь у меня сохранился.
Для каждого предмета советским школьникам требовался ЛЁГКИЙ учебник с тонкими страничками из вторсырья формата чуть больше А5 + тетрадь 12 листов. Всё.
Моя дочь для каждого предмета носит учебник формата А4, напечатанный на плотной мелованной бумаге, рабочую тетрадь А4, тонкую тетрадь и для каждого предмета у нас есть "бонус" в виде, например, тетради эталонов, творческой тетради А4 и т.п.
Ну и мой любимый английский язык. Это почти 2 кг. И учебники и рабочие тетради напечатаны на глянцевой бумаге формата БОЛЬШЕ А4 (вот зачем???), они очень тяжелые и чернила вечно размазываются. На каждый урок нужно носить много пособий и тетрадей в отдельной пластиковой папке.
Остальную массу составляет спортивная форма (каждый день), кроссовки или балетки, еда на продленку и вещи для факультативных занятий.

Напишу вкратце.
Я училась по таким учебникам как на картинке. Этот букварь у меня сохранился.
Для каждого предмета советским школьникам требовался ЛЁГКИЙ учебник с тонкими страничками из вторсырья формата чуть больше А5 + тетрадь 12 листов. Всё.
Моя дочь для каждого предмета носит учебник формата А4, напечатанный на плотной мелованной бумаге, рабочую тетрадь А4, тонкую тетрадь и для каждого предмета у нас есть "бонус" в виде, например, тетради эталонов, творческой тетради А4 и т.п.
Ну и мой любимый английский язык. Это почти 2 кг. И учебники и рабочие тетради напечатаны на глянцевой бумаге формата БОЛЬШЕ А4 (вот зачем???), они очень тяжелые и чернила вечно размазываются. На каждый урок нужно носить много пособий и тетрадей в отдельной пластиковой папке.
Остальную массу составляет спортивная форма (каждый день), кроссовки или балетки, еда на продленку и вещи для факультативных занятий.

Ответить
Я понимаю, что вы лишнее специально не кладете... У вас самый тяжелый получился, школа с повышенной нагрузкой? У меня ребенок идет в такую, т.к. старший там учится, рядом, ну и реально более-менее адекватная среди других, боюсь что тоже 6 кг может получится....
Ответить
Школа средняя, сейчас везде такие тяжелые учебники. У разных учителей по-разному организовано хранение пособий и др. вещей в классе. Некоторые покупают второй комплект учебников (но сейчас это не очень спасает, рабочие тетради весят столько же). У нас всё для труда и рисования хранится в классе, некоторые носят с собой.
Ответить
60
+1, у нас тоже учебники формат А4 и тетради такие же. Школа России программа. Учебников по анг у нас в 1-м классе нет, для труда и рисования тоже все в классе. Сейчас добавился отнюдь не легкий учебник русского, до этого были прописи, но они были легче.
Ответить
В школе нагрузка по языкам, а так программа Школа России будет, надо посмотреть, какие там учебники. А вот по иностранному да, придется видать много таскать, у старшего минимум 4 учебника всегда было.
Ответить
в руке всегда кажется тяжело,даже мне.А на спине моя легко носит.
Ответить