29
Выбор между 109 (Ямбурга) и 51ой школами
Вобщем то весь вопрос в названии темы - выбираю школу первокласснику-2014, две ближайшие почти во дворе это 109 и 51. Сначала, конечно же, сразу подумала, что надо в 109ю, но потом, узнав, что там очень большие нагрузки, задумалась. Сын у меня не супер-одаренный, просто средний ребенок и неизвестно, как он будет выдерживать большие нагрузки в 109й. И может быть стоит пойти в 51ю, но про нее почти нет отзывов в интернете.
Вопрос к тем, кто учился или там или там, какие у вас отзывы об этих школах?
Свернуть
Ответить
Неужели никого нет, кто бы учился в этих школах? :(
Ответить
Мы в результате поступили в частную далеко от дома. 51-я меня напугала отзывами о количестве приезжих, а 109я взятками и количеством народа.
Ответить
А в какую, если не секрет?
Ответить
Нагрузки будут в обеих школах приблизительно одинаковые. Только распределяться они будут по-разному. В 109 будет в основном работа в классе, меньше домашних заданий, родителей не посвящают в дела детей, обучение нацелено на сдачу тестов.
В 51 будет гораздо больше домашних заданий и родителям придется активно включаться в учебу, обучение нацелено на получение знаний.
Выбор за Вами!
В 51 будет гораздо больше домашних заданий и родителям придется активно включаться в учебу, обучение нацелено на получение знаний.
Выбор за Вами!
Ответить
А в какую школу вы в итоге пошли? У нас тоже сейчас выбор между этими двумя школами, но по прописке мы относимся к 51. Хотим попасть в 109, но не знаем, как.
Ответить
Про 51 действительно не надо. Наверное уж лучше 109. Хотя сама я в 109 не буду отдавать( хотя в сад ходим, и автоматом попадаем туда). У Нас просто другие планы. Выбрали языковую( возить придется).
Ответить
А что вообще слышно по "сарафанному радио" про 109 школу? Мы только недавно в микрорайон переехали и пока ни с кем особо не познакомились.
Ответить
На самом деле отзывы о начальной школе неплохие, кошмар начинается после 5 класса. Очень многие переводят детей именно в этом периоде. Ну она то несравненна лучше 51. Про нее даже и отзывов нет нормальных. Среди моих знакомых и знакомых моих знакомых, у которых дети либо уже учаться либо только пойдут, эта школа считается ужас- ужас. Ее вообще никто не берет во внимание. Я бы отдала бы свою дочь в 109, но у нас приоритеты немного другие( языковая нужна). Если вы прикрепленны к ней, то однозначно ее. А лучше всего сходите в обе и почувствуйте микроклимат и атмосферу в каждой. Я думаю сразу же все встанет на свои места.
Ответить
10
Спасибо за отзыв, наверное так и сделаю, схожу в обе и посмотрю. А вообще то, что про начальную школу отзывы не плохие вселяет оптимизм, пойдем в первый класс в 109ю, а потом уже посмотрим на месте, как и что, в крайнем случае переведемся куда-то после начальной.
А про конкретных учителей из начальной школы в 109 вы не знаете что-нибудь? Ну, например, к кому точно не надо идти в класс.
А про конкретных учителей из начальной школы в 109 вы не знаете что-нибудь? Ну, например, к кому точно не надо идти в класс.
Ответить
Я тоже в этом районе живу. Пока думаю так: отдать в началку в 51ю, а потом уже куда-то переводить. В 109ю нет ни малейшего желания отдавать ребенка.
Ответить
А почему не хотите в 109ю отдавать?
Ответить
Потому что там поборы нереальные, есди денег не дашь - ребенка "задушат". Есть много знакомых, кто там учился в свое время, их рассказы тоже оптимизма не прибавляют. Раньше было приимущество у 109й - выпускные экзамены считались вступительными в РУДН и еще куда-то, теперь с введением ЕГЭ это потеряло смысл.
Ответить
Понятно :( а такая ситуация и в младшей школе тоже? Или в средней начинается, как выше писали, ужас-ужас?
Ответить
В младшей школе никакого ужаса нет - за год сдаем в РК не более 10 тысяч - это и на всякие рабочие тетради, и на подарки детям на праздники, и на подарки учителям.
Началка - это отдельное государство, со своим, по сути, руководством и своими порядками. Учителя отличные, тех. база тоже вполне на уровне.
51 школа - вот это ужас-ужас: одни приезжие, мат-перемат, учителей посылают легко, те оттуда бегут при первой возможности.
Началка - это отдельное государство, со своим, по сути, руководством и своими порядками. Учителя отличные, тех. база тоже вполне на уровне.
51 школа - вот это ужас-ужас: одни приезжие, мат-перемат, учителей посылают легко, те оттуда бегут при первой возможности.
Ответить
подниму
Ответить
тоже актуально.
Нет ли у кого деток в параллели 3-х классов в обеих школах? Нам поступать в 2014 году в 1 класс. Посоветуйте учителя, пожалуйста.
Нет ли у кого деток в параллели 3-х классов в обеих школах? Нам поступать в 2014 году в 1 класс. Посоветуйте учителя, пожалуйста.
Ответить
20
Мой ребенок учится в 3 классе 51й школы. Школой довольна. Из плюсов: программа "школа 2100" преподается на очень высоком уровне, школа оснащена компьютерами и интерактивными досками и все это активно используется на уроках, в нашем классе нет национальных детей, в школе много учителей-энтузиастов, занимающихся своей работой с душой и горящих на работе! Во второй половине дня работает ГПД, есть различные кружки и факультативы. Питание нормальное, дети не голодают.
Из минусов: школе уже 30 лет и, конечно, состояние здания не самое лучшее, хотя косметический ремонт и замена окон частично решили проблему.
Из минусов: школе уже 30 лет и, конечно, состояние здания не самое лучшее, хотя косметический ремонт и замена окон частично решили проблему.
Ответить
Спасибо! А про учителей не могли бы рассказать? Про подготовку? Про отбор при поступлении?
Ответить
Всё еще надеюсь услышать про учителей параллели 3-х классов 51 школы. На сайте школы нет информации даже о фамилиях. Пожалуйста, отзовитесь мамы детей, которые там учатся. Можно в личку.
Ответить
Вам эта информация ничем не поможет, тк скорее всего учителя нынешних 3-классников не будут набирать учеников через год. Причины разные, уточнять не буду.
Ответить
готовьте денежки или переселяйтесь по прописке)
Ответить
кошельками мериться не получится, думаю. Все эти порше кайены нам не пересилить ))) 109 началка и так у нас во дворе, но мы к ней по прописке не относимся ( Буду надеяться, что к 14 году та карта кластерных образований с ОДО пересилит список 109-ой из 4 домов.
Ответить
Если у вас такое положение, то лучше даже не пытаться в 109 пробиться,тк ребенку сложно будет конкурировать с одноклассниками и из-за этого будет много обид и неприятностей. Идите в 51, возможно останется Овчинникова Екатерина, она очень добрый и мягкий человек, вам должна понравиться.
Ответить