синяки из сада
В пятницу принес из садика огромные синяки с шишкой с размером куриного яйца ниже колена,мне от вида синяков стало плохо,начала спрашивать где и как получил такие синяки,ответ -не помню.поехали в травм/пункт.там предложили завести криминал после осмотра синяков,на что мы естеств.отказались.Сегодня разговаривала с воспитателем,причем я без всяких притензий просто поинтересовалась о происхождении синяка.Воспитательница стала в оборону защиты,стала верещать,что у всех синяки,дети ведь играют в хокей, и от сюда синяки,извените это из чего должны быть сделаны клюшки ,что бы получить такие синяки?в конце сказала ,что Ваш сын теперь будет сидеть на лавочке и не будет играть вообще.кароче на душе противно,такое впечатление что на меня вылили ведро помоев.
Естественно, ребенок не помнит, как получил синяки при игре в хоккей, потому что увлечен и об ударах не думает. И пластиковой клюшкой можно конкретный синяк поставить.
Вот как раз если бы воспитатели били - точно помнил бы и рассказал. Не 2 ж ему года.
Ей богу -напридумали каких-то страшилок про сад,пишете безграмотно-совершенно просто.
Какую инфу могут дать одногруппники?Кто вообще их разрешит опрашивать и осматривать? Вы как-то неправильно видите ситуацию)
Насчет "криминала" позабавили) Вы пришли в травму-вас спросили- ГДЕ получена.Вы сказали- в садике.Все-дальше степень травмы и величина синяков уже не имеет значения,т.к. есть факт травмы в дет.учреждении и травмпункт обязан фиксировать.
Я бы на вашем месте скорее задумалась о том,какая у моего ребенка соединительная ткань,здоров ли он...А не о том,не бил ли его кто по коленкам)
И "с шишкой с размером куриного яйца" - это уже не просто синяк.
Врач в первую очередь проф. взглядом осмотрел полученную травму, определил степень тяжести повреждений и необходимость рентгенологичского обследования или других методов диагностик и назначил СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ травме лечение. Просто лед и мазь в этом случае могли не дать нужного результата. Лучше перестраховаться и услышать мнение врача.