14
Частная школа Ника. Хочу подробностей.
Добрый день!
Расскажите про Нику. Поступили в первый класс, уже и договор заключили. А теперь хочется подробностей от тех, кто там учится.
Носят ли дети форму? Что нужно к школе купить? До которого часа обычно Ваш ребенок там находится? Вкусно ли кормят?
Ну, и может еще какие-то подробности интересные?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
хм, носят ли дети форму и до скольки обычно находятся дети в школе - это главные вопросы перед поступлением, угу.
А то, что про учебу я выяснила все до поступления эт фигня, согласна.
А то, что про учебу я выяснила все до поступления эт фигня, согласна.
Ответить
Это шутка или просто реклама школы? Если правда, то я в шоке, дети каких неадекватных родителей там учатся :crazy
Ответить
И чем же я неадекватна? Я разве спрашивала про учебный процесс? Я спрашивала что-то страшное?
Кто еще неадекват!?
Кто еще неадекват!?
Ответить
Форму не носим. К школе ничего покупать не надо, кроме физкультурной формы :-) Канцтовары, учебники - выдают. Мой ребенок там до 18:30, потом школьный автобус его приводит домой. Кормят неплохо, не ресторан-гурмэ, конечно, но нормальная горячая еда, приготовленная на месте.
Ответить
Спасибо большое! Все, что интересовало рассказали:)
Ответить
Ну что накинулись-то с оскоблениями и обвинениями в неадекватности?!!! С чего бы? Ну не выяснила мама все эти вопросы в администрации, потому что не первостепенные они.
Мы тоже идем в Нику в первый класс, ответить могу только про форму - её нет. Просят одеваться скромно - неброско. Желательно светлый верх - темный низ, но это не обязателно. Главное - удобной должна быть одежда, т.к. детки целый день в школе проводят.
Что касается "во сколько забирать" - в администрации сказали, что два раза в неделю занятия доп. закончиваются в половине седьмого. В остальные дни - раньше. Но забирать можно до восьми вечера. Точное расписание доп.занятий будет только в сентябре.
Про еду - готовят прямо в школе, гникаких полуфабрикатов. По отзывам на других форумах - вкусно :)
Мы тоже идем в Нику в первый класс, ответить могу только про форму - её нет. Просят одеваться скромно - неброско. Желательно светлый верх - темный низ, но это не обязателно. Главное - удобной должна быть одежда, т.к. детки целый день в школе проводят.
Что касается "во сколько забирать" - в администрации сказали, что два раза в неделю занятия доп. закончиваются в половине седьмого. В остальные дни - раньше. Но забирать можно до восьми вечера. Точное расписание доп.занятий будет только в сентябре.
Про еду - готовят прямо в школе, гникаких полуфабрикатов. По отзывам на других форумах - вкусно :)
Ответить
А я удивленных понимаю :-) Как минимум школа платная, вступительный взнос не маленький. И прежде чем заплатить деньги, было бы не плохо узнать о школе хоть что-то ;-)К тому же наверное в школе должны были все рассказать и все показать..да даже если школа государственная, хоть что-то о ней надо знать заранее.
Ответить
Фея, про школу я много знаю, и была там на экскурсии 2 раза, но вот не уточнила я эти несколько пунктов.
Про время забирания администратор говорила, но мне захотелось от родителей узнать, т.к. это зависит именно от них.
Про время забирания администратор говорила, но мне захотелось от родителей узнать, т.к. это зависит именно от них.
Ответить
10
Я уже прочитала, что договариваться ходил муж.. тогда понятно, почему хоз.вопросы не решены :-) Я о Нике слышала только хорошие отзывы. Сестра дочкиного одноклассника учится в Нике, ей уже лет 14. Год назад разговаривала с ее мамой. Мама школой очень довольна.
Ответить
Мерси за понимание))
Второй мелкий на руках, поэтому у нас папа всем этим занимался и кое-что не уточнил.
А когда будут распределять по классам? И будет ли какое-то собрание, не знаете?
Второй мелкий на руках, поэтому у нас папа всем этим занимался и кое-что не уточнил.
А когда будут распределять по классам? И будет ли какое-то собрание, не знаете?
Ответить
Собрание будет в последних числах августа. Скорее всего, 27-28 августа.
По классам распределят, когда укомплектуют полностью все первые классы (будет понятно, сколько детей какого возраста и какого уроня подготовки)
По классам распределят, когда укомплектуют полностью все первые классы (будет понятно, сколько детей какого возраста и какого уроня подготовки)
Ответить
Напишите, пожалуйста, про размер первоначального взноса и стоимость обучения для начальной школы
Ответить