Школа
7
такая мама
Школы, Олимпиады, Вузы
1.04.13 19:03

Выбор школы

Дочь будущая первоклассница. Так легли карты, что приглашают в две школы (в обе прошли собеседование). Одна – престижная, считается лучшей в районе и одной из лучших в округе. Во вторую тоже попасть сложно, но она попроще, ребенок посещал курсы. Душа лежит ко второй, нравится атмосфера, все за год стало родным. Разум – за первую. Добираться примерно одинаково.

Что бы вы выбрали для своего ребенка? Спасибо за ответ!

Свернуть
Ответить
Извините, но я не верю, что "душевность" школы можно оценить не проучившись в ней какое-то время в собственном коллективе, с собственным учителем.
Ответить
Я бы на учителя смотрела, какой больше ребенку нравится
Ответить
А точно та что душевная - попроще?
Мы поступили в несколько школ разной степени понтовости. Я выбрала самую душевную - где и требования к детям серьезные, но и школа к себе требования предъявляет, и внеклассная жизнь богатая. И ребенку школа очень нравится, и нам нравится, хотя возить в нее приходится.
А была школа под окнами, намного понтовее, "скажите спасибо что мы вас взяли", учителя на мерсах приезжают.. Но по слухам там деньги с родителей тянут, уровень школы вытягивается за счет репетиторов, а по объективным рейтингам эта школа не круче нашей. Примерно на одном уровне стоят или даже ниже.
В общем, я пока что о своем выборе не жалею. Мне вообще кажется что для младших классов душевность и радость важнее, чем пинки и понты.
Но понты у меня в планах :) Только реальные, по делу, и для старших классов.
Ответить
Вы бы номера школ озвучили, если это Москва, сразу бы все понятно стало. Впечатление с подготовки, если нет реальных знакомых, кто там учится, может быть ошибочным. Лишь бы за маской душевности не обнаружился пофигизм и равнодушие, как школы, так и конкретного учителя. А очень часто бывает, что и понты нормальных школ напускные, чтобы отпугнуть переизбыток желающих, особенно нерешительных. А когда туда попадешь, все в итоге хорошо оказывается.
Ответить
мало инфы...как учителя? знаете кто будет набирать?какая программа? какой уклон? английский может где то сильнее? ну и т.п.....
плюс той, где прошли подготовку - коллектив уже сложенный, правильно понимаю?
Ответить
Я за выбор учителя.
Оlli V.I.P.
2.04 14:59
Я за выбор учителя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)