Дополнительное образование первоклашки
Дано: девочка, 6 лет, рост 125, вес 28.
Крупная, НЕтолстая, спортивная, ттт. )))
На следующий год планируем идти в первый класс.
Сейчас из дополнительных занятий - рисование и подготовка к школе, которые занимают много времени.
На следующий год хочу что-то добавить дочери в нагрузку. ))
Что меня тревожит: искривление грудной клетки и начинающаяся сутулость. Т.е. хотелось бы что-то для физической активности придумать.
Кроме этого, дочь любит петь и танцевать. Хотелось бы это учесть.
Какие варианты есть у меня:
1. Бассейн (находится рядом с домом, дочь плавать умеет).
2. Танцы (КАКИЕ?? Учитывая наше нехрупкое строение).
3. Музыка? Пение? (здесь смущает больша нагрузка в музыкалках, что лучше выбрать?)
4. Спортивная аэробика (мне кажется, идеально для дочери, но где найти?)
Короче, принимаю любые мнения на этот счёт, включая рекомендации по нагрузке.
Если нужна конкретика - Москва, СВАО, Алтуфьево-Лианозово.
у нас в школе секция гимнастики, в которую берут всех желающих с нормальными данными. Секция не профессиональная конечно, но для лечения сутулости хватит.
Из музыки и пения я бы выбрала индивидуальные занятия вокалом или сольфеджио на полгода-год. Ни в коем случае не хор. И не муз.школу, если у ребенка самого нет сейчас желания заниматься инструментом. Станет постарше - пойдет на гитару.
Как альтернатива, но больше для веселья, чем для результата - кружки "мюзикла", где и поют и танцуют.
Спортивная аэробика может скрываться под массой разных названий, например "студия спортивного танца", "акробатический рок-н-ролл", или эти, которые на спортивных мероприятиях машут. Опять же, узнайте что есть в школе.
В школе много всего, она с эстетическим уклоном.
Мюзикл тоже есть рядом с домом.
И акробатический рок-н-ролл тоже есть. Но тут у меня сомнения - масса и плотность ) тела имеет значение? Я боюсь, что тяжеловата она для этого.
А чем плох хор?
Про массу для акробатики лучше спросите у педагога. Может за пару месяцев она легче станет? Да и потом, вы же не для соревнований, а для себя. А для себя следует заниматься тем, что можно применить в жизни и в чем можно продвинуться благодаря тренировкам. Если девочка спортивная, акробатика должна у нее пойти. Добавит ей трюков для выпендрежа перед одноклассниками. Но на самом деле из имеющегося полезного выбора надо еще мнения ее самой спросить. Думаю по совокупности параметров останется 1-2 кружка. Про плаванье подумала - если она уже умеет хорошо плавать, то не стоит тратить на это время. Лучше посвятить его тому, что у нее получается не очень.
Причем срочно, потому что надо бы ДО школы укрепить хотя бы немного мыш корсет спины, пока не началось многочасовое сидение над уроками.
За год пошли на айкидо, в бассейн. В бассейне нагрузка была небольшая, а вот на айкидо их хорошо гоняли, 3 р в неделю. За год улучшили ситуацию. Сейчас сын в 1 классе, айкидо невзлюбил и бросил, но бассейн остался, добавился футбол и пр
Короче, много букв. Главное: не ждите сл года, займитесь спиной вотпрямщас.