11
Закрытие дет. сада на ремонт.
Ситуация такова. В середине-конце апреля 2013 дет. сад закрывают на ремонт предварительно до декабря 2013. Имеют ли право расформировать группу, по 2-3 чел в другие сады . Или же обязаны предоставить помещение для целой группы. 2013-2014 будет выпускным перед школой. За какое время до закрытия должны уведомить и предоставить место в другом учреждении?
Свернуть
Ответить
Вам обязаны предоставить место в саду, а не помещение для целой группы, а если учесть, что группа в саду не одна так Вам обязаны целый новый сад предоставить на время ремонта. Вы как себе это представляете?
Ответить
Может Вы не поняли, я имею ввиду не помещение для целого сада, а хотя бы для 2-х выпускных групп( 50 человек). Чисто по человечески это неправильно: на 5 месяцев детей раскидать по всему городу, потом опять собрать в сад без воспитателей и педсостава на 5 месяцев. И отправить в школу.
Ответить
А Вам обещают собрать группу обратно? Не получится так, что Вы будете выпускаться из того сада, куда Вас направят "на время ремонта"?
Ответить
На самом деле, я в отстроившийся уже и не хочу возвращаться.
Ответить
У нас была такая ситуация. Правда моя дочка была еще не в выпускной группе.
Сад закрывали на капремонт на 9 месяцев (3 на лето попадало). У нас сад мелкий очень, по 1 группе в "параллели".
Яслям и выпускной группе нашли в других садах помещения. Но это только потому что родители подняли бучу, из разряда малыши только адаптировались к воспитателю и друг-другу, а взрослым выпускаться вместе+подготовительную группа у нас у спец воспитателей сильнейших, которые к школе готовят на 5+. Прям с воспитателями дети ушли полным составом в другие сады. Ялси близко были, а выпускная ездила на другой конец города, зато все вместе. После ремонта так группы с воспитателями в наш сад и вернулись.
Остальных раскидали по ближайшим садам.
Сад закрывали на капремонт на 9 месяцев (3 на лето попадало). У нас сад мелкий очень, по 1 группе в "параллели".
Яслям и выпускной группе нашли в других садах помещения. Но это только потому что родители подняли бучу, из разряда малыши только адаптировались к воспитателю и друг-другу, а взрослым выпускаться вместе+подготовительную группа у нас у спец воспитателей сильнейших, которые к школе готовят на 5+. Прям с воспитателями дети ушли полным составом в другие сады. Ялси близко были, а выпускная ездила на другой конец города, зато все вместе. После ремонта так группы с воспитателями в наш сад и вернулись.
Остальных раскидали по ближайшим садам.
Ответить
Спасибо, за ответ. Мы на самом деле уже подготовили петицию. Значит есть надежда... Кстати, я тоже не из большого города.
Ответить
У нас закрывался сад на кап ремонт( постройка нового здания), группы расформировали по принципу куда удобней родителям водить детей(спасибо нашей заведующей).
Ответить
А у нас расформировывают по принципу, где есть места. Хотя в принципе быть их не может. Или сейчас переполняют группы, тогда как в начале года все сады были укомплектованы. И дополнительные дети- нарушение по Сан Пину. Или нарушение было, когда раздавали путевки, и кому-то просто отказали, оставив свободные места в саду. Нарушения по любому.
Ответить
почему быть не может? кто то переехал, кто то по другим причинам водить перестал, если у Вас подготовительная будет группа то кто то в школу уходит из старшей.
Целую группу врятли переведут, обычно идет как раз распределение по садам близлежащим
Целую группу врятли переведут, обычно идет как раз распределение по садам близлежащим
Ответить
10
Переезд роли не играет. Мы не из Москвы и не из другого крупного города. Люди могут переместиться только в пределах нашего города. А путевку тоже самое управление образования и дает. От переменены мест слагаемиых в данном случае сумма не поменяется:) Близлежащий сад готов принять в общей сложности человек 30, а в саду 200 чел. Некоторым деткам из нашей группы предложили сады даже не по прописке, а далеко и от нашего сада, и от дома.
Ответить