Школа
40

1 сентября 2013

1 сентября 2013 выпадает на воскресенье, будут ли переносить линейку для первоклашек на понедельник 2 сентября?
Может кто знает информацию по этому вопросу

Свернуть
Ответить
в прошлом году ничего не переносили, была в субботу, думаю и в этом не перенесут
Ответить
суббота - не воскресенье. Обязательно перенесут!
Ответить
Наоборот хорошо - больше родителей смогут себе позволить ребенка в школу проводить, т.к. выходной. Все равно день чисто формальный, никто не учится. Бантики, шарики.
Ответить
У нас в том году на линейке родителей было больше чем детей( Детям в результате половина неслышно было и не видно, в этом году если будет воскресенье забьем на это дело
Ответить
у нас линейка только для 1, 5, 9 и 11 классов, остальные идут сразу в класс. Было и видно и слышно :)
Ответить
у нас на две части разделили детей, все равно очень много получилось, даже если как у Вас делить это 364 ребенка:)и столько же родителей:)
Ответить
Так родители и так имеют право на выходной 1 сентября с 1 по 4й класс! ПО ЗАКОНУ!
Ответить
ссылку на закон в студию:-)
Ответить
Я не права.
Есть 2 варианта:
Отпуск по желанию.
Ст. 128 Трудового кодекса РФ работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Т.Е. БЕРЕТЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Отпуск в соответствии с коллективным договором.
Ст. 116 Трудового кодекса работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей вправе самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников.
Значит мне просто повезло с работодателем.
Ответить
тут ключевое слово МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОС...
Звать не надо, сама приду C.B.
9.04 21:44
10
тут ключевое слово МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕН, а может и не быть, на усмотрение работодателя, т.е. обязанности отпустить 1 сентября у работодателя нет...
Ответить
Да, я погорячилась...
lissitsa1 *
10.04 09:15
Да, я погорячилась...
Ответить
опа! а где этот закон? ссылку киньте!
Ответить
да всегда так было, ещё со времен СССР.
Сейчас ничего не изменилось в трудовом законодательстве.
Ответить
ну где это написано? покажите?
Ответить
скорее всего да, будут. Было уже такое, это же не первый раз. Если 1 сентября выпадало на воскресенье, то учебный год вместе с линейками начинался со 2 сентября. учителя такие же люди, дл яних это рабочий день, с чего бы им лишний рабочий день работать? Для тих так же существует Трудовой кодекс.
Ответить
В нашей школе субботу не переносят, т.к. она является учебной, а вот в воскресенье не припомню, чтобы была линейка, всегда переносили. Узнайте у себя в школе.
Ответить
Мне тоже так кажется. Суббота-то учебный день, а воскресенье всегда переносят.
Ответить
+1 это общий выходной.
Ответить
Блин! Вот же ж обидно, первый раз в первый класс и второго сентября! Может хоть первокам праздник сделают?
Ответить
Не сделают, воскресный день по другому оплачивается.
Ответить
Кто такие первОки и зачем им праздник?
Ответить
Какие могут быть переносы? Воскресенье - выходной день, в школу в понедельник.
Ответить
Вспоминаю как было в 2008... Ой, вроде все же пошли в понедельник.
Но в моем детстве была линейка в воскресенье. И вроде только в нашей школе. Во всяком случае многие пошли 2 сентября.
Ответить
в 2008 году 1 сентября был понедельн...
Freelance ٩(͡๏̯͡๏)۶ C.B.
7.04 17:29
в 2008 году 1 сентября был понедельник.
последний раз воскресенье выпадало на 1 сентября в 2002 году - вот только переносили или нет не скажу, т.к. в это время у меня никто в школу не ходил
Ответить
В 2007 году 1 сентября было воскресеньем. Мой сын, как раз пошел в первый класс. И в нашей школе - линейка была в понедельник, 2 сентября.
Ответить
сейчас вам про 1е никтьо не скажет, в последних числах августа будет приказ, тогда и будет известно. Сейчас с наших президентов станется всех отправить учиться 1го, плевать что воскресенье
Ответить
Да я в принципе проблемы не вижу, если что. Надо будет пойти на линейку - пойдем. Не надо - не пойдем.
Моему уже семикласснику тоже будет все равно.
Ответить
Ну вот... склероз. Мне казалось в субботу. Но мы точно пошли 1.
Ответить
1 сентября 2007 была суббота, по календарю посмотрите.
Ответить
На моей памяти с 2000 года (как раз старший пошел в щколу) всегда линейка была 1 сентября, не важно какой это был день.
Если воскресение - сделают линейку не для всей школы, а только для первоклассников и 11 классников.
Но "первый раз в первый класс" - уверена- первоклассники пойдут 1 сентября! Даже в воскресенье.
Вот увидите!
Ответить
а на моей памяти переносилось 1 сент...
Звать не надо, сама приду C.B.
8.04 14:53
а на моей памяти переносилось 1 сентября, не единожды с воскресенья на понедельник:-)
Ответить
никогда такого не было и не будет! если 1.09 вск, тогда переносится все торжество на пн.
Ответить
всем спасибо!
dudu V.I.P.
8.04 18:45
всем спасибо!
Ответить
вы все поняли? я нет. кто-то пишет, что перенесут, кто-то что не перенесут.
какой у вас вывод сформировался?
Ответить
ждите собрания в школе в августе и там вам все скажут )))
Ответить
Пошла в школу узнать. Но они пока сами не знают, говорят, что ждут приказа сверху!
Ответить
Приказы о 1 сентября вывешиваются на сайтах окружный управлений образования в конце августа.
Ответить
Дочка шла в 1 класс в 2007м, линейка была 1го сентября.
Ответить
так то суббота была, в прошлом году тоже 1 сентября в субботу была линейка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)