Школа
39

1 класс, к директору

Девоньки, есть вопрос. Скорее правового порядка. Разве можно вызвать ребенка к директору без родителя?
Ситуация сегодня (к директору его не пустила я в итоге (мама)) о чем предупредила учителя)-мы были на обследовании , пришли ко второму уроку, дите сдает вещи в раздевалку и ему (кто принимает вещи) молвит, срочно в директору. Пускай "тонкая душевная организация" сына в шоке! Мама, ты слышала и тд... Я к ней. Вы чего мне его пугаете ... В общем директор приказал всех опоздавших к ней. Но простите ....1 класс? Без родителя?
До этого тоже было происшествие -дети ждали тренера по футболу, мальчишки, ну и на месте усидеть сложно. Бегают, орут. Охранник их к директору отправил. Для чего?
Я у директора не была ни разу за свои 11 лет учебы. Для меня это как Бог в школе. К которому просто так не вызывают и не водят.
Сейчас то чтт происходит ? Он просто перестанет этого бояться, да и я не пойму, как можно это без представителя делать, если заказчик я(по уставу).
Вот. Сорри , что сумбурно.

Свернуть
Ответить
Можно, а родителям в школе вообще делать нечего, если их не вызывают.
Были на обследовании? Справку об обследовании сделали? Все. Предъявляется справка, это уважительная причина для пропуска урока. Директор говорит - хорошо, Вася, можешь идти в класс. Чего сразу в панику-то впадать?
Ответить
А разве можно ребенка в таком возрасте к директору одного?
Ответить
А почему нет-то? Директор - человек не с улицы зашел, он руководитель заведения.
Ответить
То есть нет норм можно ли вызывать 7 летку к директору или нет?
Ответить
Вы атк пишете, как будто его не к директору а в СИЗО отправляют в 1 классе "одного".:) Чего такого ужасного-то подойти к директору со справкой от врача?!
Ответить
)))) вся под впечатлением была )
Но меня все же интересует ответ на вопрос, а правомерно ли это? Уж поскольку наши школы любят все по правилам делать, то и тут есть ли правило или нет?
Ответить
Когда ваш ребенок "один на один" общается с учителем, вы же не задаетесь вопросом "правомерно ли это?". Так директор чем принципиально отличается?:)
Ответить
А в школу одного как в таком возрасте? К учительнице, да не к одной, да еще другие дети вокруг бегают?!?! Ужосс-ужосс, сидите дома, чего вам в этой школе надо, среди сплошных стрессов?
Ответить
Мы договаривались конкретно с учителем. Это раз. И два-разве не учитель промежуточное звено?
Справку можем показать. Это не вопрос.
У нас к директору вызывали хулиганов обычно :)
Ответить
Какое учитель промежуточное звено? У него функции не административные, он учит, а не осуществляет контроль за присутствием учеников в здании и к директору с докладом о количестве присутствующих не хоит. Вы бы хоть заяву учителю написали, что, мол, будем отсутствовтаь тогда-то в связи с тем-то. Пришла проверка, по головам посчитала и директру, а не учителю, по башке настучала.
К директору в мое время не только хулиганов выхывали, а и опоздунов.
Ответить
Все правильно, у классного руководителя функции в т.ч. и несколько административные. И вопросы с пропуском уроков и опозданиями решает именно он.
Ответить
Может... Я училась в школе не московской. Нас мало было в классе и основной упор шел именно на знания, а не на соблюдение правил и тд. (В разумных пределах конечно). Я и так в тихом шоке от школы, хоть и гимназия. Меня 26 чел в классе то удивило. (Нас 18 было)
Буду пересматривать свои взгляды.
Ответить
ужас какой, а почему вы боитесь директора и хотите, что бы ребенок тоже боялся? Вообще директор связь школы и семьи, не надо его бояться, уж тем более у ребенка вырабатывание чувства страха перед его персоной. Уважение да, но не страх.
Ответить
Вы правильно пишете, логично насчет боязни директора. Но вот у нас в школе директор такая, что ее априори боятся все: и ученики, и родители, и учителя, и администрация. И любая встреча с ней вызывает дрожь в коленях :)
Ответить
Согласна с Вами. Но за опоздание и шум в коридоре вызывать к директору? Мелковато для разборок.
Я директора не боюсь ни разу. Но не хочу чтобы дети директора и вызов к нему воспринимали как нечто обыденное.
Ответить
Охранник не имеет никакого отношения к детям. Он должен охранять здание, а не замечание делать детям. У нас так одного уволили, но там конфликт был со старшеклассниками.
Ответить
Почему?? Чтобы ребёнок потом всю жизнь боялся выше поставленных?? Я считаю, что директор ваш молодец. Не сидит тупо в бумажках, не зная, что под носом делается, а сам принимает участие в воспитательном и образовательном процессе. А ребёнку надо объяснить, что это нормально, возьми справку и подойди, объясни, а то так и будет в обморок падать и к маме бегать.
Читаю Вас и улыбаюсь. )) Директора - они тоже люди. Но Ваше отношение мне чем-то нравится. Это хорошо, когда родители уважают педагогов. Многие сейчас наоборот двери ногами привыкли открывать. Но и бояться не стоит. Нужно взаимовыгодно сотрудничать. ))
Ответить
Жуть :) Почему ребенок должен бояться директора ? Он должен знать наоборот, что директор должен помогать в каких-то вопросах.
Ответить
Я с вами согласна.
Поэтому и возникает вопрос, зачем идти к директору? И на минутку -первоклашке.
Согласна, если 7-8-11 класс идет сам в школу и идет два часа, поэтому опаздывает -есть смысл на ковер к директору. А тут ? Меня другое волнует -почему без представителя (договор со школой я заключала, а не сын)
Девочки, я не гружу сына , что директор это зло, бояться его и тд. Ничего подобного.
Ответить
А чего вы большая тетя боитесь директора? А директор не Бог, директор - это главный человек в школе, бояться не надо, надо чтобы ребенок знал что с любыми проблемами может прийти к этому человеку и попросить помощи! И все в школе могут! А уж если опоздал по уважительной причине, то чего тут бояться - пришел, сказал почему опоздал и пошел в класс. Вашего ребенка директор без вас не съест, а только узнает где был и все ли впорядке...
Ответить
А в соседних топах мамы пишут, что в 30 лет покупают квартиры сами. В 7 лет к директору зайти не может.
Ответить
Не мыслите шаблонно. Меня интересовала другая сторона вопроса и причину я объяснила, я училась в другой (кардинально) школе.
Ответить
Мамочка, не переносите свои страхи на ребенка. Если вы боялись директора. не значит, что ребенок должен перед ним трястись.
В школе. где учатся мои дети директор утром встречает учеников в вестибюле, вместе с дежурными. У 5х классов ведет биологию. Мой сын, начиная с 1го класса в директорском кабинете был частый "гость". Шок не испытывал.
У Крапивина, в каком-то произведении (не помню уж где) директор любил с учеником в шахматы поиграть. Т.ч. не прививайте ненужных страхов своему ребенку. (даже с тонкой душевной организацией)
Ответить
Спасибо)
Я не прививаю. Ничуть. И не боялась его. Ввиду того, что не было повода к нему ходить.
Я чего не хочу, чтобы ребенок считал в итоге -что сходить к директору, как просто так. Все равно должна быть некая дистанция и поход к директору ну не обыденная ситуация, согласитесь. Вы же не ходите к топу на работе на ковер, верно? А к начальнику отдела.., какая то такая у меня логика.
Нас тоже директор встречает:)
Ответить
Не-не, кривая у Вас логика.
Во-первых, почему на ковёр? Вашему конкретно ребёнку кто-нибудь претензии предъявлял?
Вам надо было в этой ситуации показать ребёнку, что директор - он строгий, но справедливый. Объяснить, почему директор требует всех опаздавших посылать к нему, дать записку и сказать, как ситуацию объяснить. Директор же его не "просто так" вызвал?
И да, директор имеет право общаться с Вашим ребёнком. Что за прикол с договором? Если Ваш ребёнок на перемене бегает, выговор тоже Вам в трудовую заносить?
Ну даже если Вы так переживаете за ребёнка и ваши права, почему не сходили к директору вместе?
Ответить
Степень ответственности разная. Когда дите в садике - если дернул Машу (дашу, сашу) за косичку или написал в трусы - к заведущей не поведут. В школе - дите старше. степень ответственности выше - накосячил - к директору ( кстати, в младших классах сына вызывали к директору одного, а в старших - со мной))) В институте - к декану ( не зависимо от курса 1го или 6го) на работе - к топу.
Т.ч. все нормально. Просто ребенок уже школьник. Чут ь больше ответственности и самостоятельности.
Ответить
Согласна. Про косяки. Разбить окно-понятно что к директору. (Ттт). И тоже ведь с родителем.
Я понимаю, что директор не зверь и не съесть она его ... Меня интересовало в первую очередь правомерно ли это?
Ответить
А что тут неправомерного то? Директор-он может с любым учеником поговорить при желании)
И проступок никакой для этого не нужен.
Ответить
Вот когда дите в 7м классе разбил окно - вызывали его вместе со мной. потому как платить то мне. А когда в началке залепил после уроков снежком в ухо заучу - вызывали одного)))
Ответить
Может, директору в школу не ходить, чтоб его случайно дети с тонкой организацией не увидели и не испугались? Директор - в школе работает. Он имеет право разговаривать с учениками. И если в его кабинете нет электрического стула, дыбы, кнутов - то почему нельзя к нему зайти?
Ответить
Может директор вызывал совсем по дру...
Добрая фея без топора C.B.
4.04 12:39
Может директор вызывал совсем по другому вопросу?
Ответить
Смысл -всех опаздавших к директору. Но когда мы пришли , я сына отправила в класс, и предупредила руководителя, что такую инфу получила, но поскольку Вы предупреждены-мы не пошли. На что учитель сказал -ок. Пофамильно нас не отмечали.
Ответить
Девушки, спасибо вам. Немного поставили мозг на место. Первый класс -первый раз. Моя школа ооооочень отличается от московской. Как я поняла-не от времени прошедшего, а от системы просто. И местом нахождения возможно.
Буду считать поход к директору "не событием".
Ответить
Директор школы- педагог, такой же, как учитель. Во многих школах директор ведет уроки. Конечно можно.
Ответить
А как же Вы его с учителем одного ос...
Звать не надо, сама приду C.B.
4.04 22:18
А как же Вы его с учителем одного оставляете?:-) Или с ним на уроках сидите? Чем диретор то провинился, что к нему надо со всей родней и адвокатом ходить?:-)
Ответить
Не вижу смысла по поводу опоздания общаться ученику с директором в начальной школе.
Если ребенок опоздал, значит родители его поздно привезли(привели). А уж что там случился за форс/мажор: машина не заводилась, дорогу перекрывали, ДТП или просто мамин будильник не сработал - ребенок может в полной мере и не знать.
Его дело - знать как вежливо попросить разрешения войти и не мешать другим при опоздании.
Ну и директор, который занимается опозданиями первоклашек...хм... как-то неграмотно делегировал полномочия, ИМХО.
Вот старшеклассников со скучающим видом приползающих ко второму уроку у нас директор может лично встречать в дверях и "за ушко да на солнышко"....
Ответить
!!!!!
Вот! Я об этом самом и говорю. Что мелковато для похода к директору причина.т да, вина родителей тут , а не первоклашек
Поэтому и интересовалась-а вообще нормально ли это. Опять же -я по своей школе то ориентировалась. Смотрю, что в московских другие нравы.
Ответить
Это конечно да, странная ситуация. Но возможно, директор что-то такое и имел в виду, а "младший персонал" перестарался.
В любом случае, стараюсь у ребенка выработать спокойное отношение к учителям завучам, директорам :) Они - такие же люди как и все остальные, не всегда безусловно правы, могут и ошибаться. Требования в школе надо выполнять. Но бояться не нужно. Сама боялась в детстве орущих учителей. А у ребенка хочу некий иммунитет выработать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)