Школа
19

Про 1 класс. Просто поделитесь мнением.

Вчера были в школе на собеседовании. Набирают 2 класса. Один "Школа России", второй "Школа 2100". И соответственно 2 учителя. По мнению психолога, сыну неплохо бы подошла 2100. Но, мы хотим к другому учителю. У нее учился старший сын, я ее давно знаю. Вторая учительница тоже вроде бы неплохая, но я ее совем не знаю. И сын тоже хочет к первой.
Как нам сказали, при формировании классов будут учитывать не только результаты собеседования и способности ребенка, но и пожелания родителей. И я в ступоре. С одной стороны сама хочу на Школу 2100, да и психолог советует, а с другой стороны к определенному учителю. Что бы выбрали вы? Ребенку ведь потом учиться по этой программе до конца школы

Свернуть
Ответить
по программе учиться не до конца школы, а до 4-го класса (точнее начальная только школа). Я б учителя выбрала, тем более, что вы знаете к кому идете! А от школы 2100 можно для дома что-то взять, если уж очень хочется.
Ответить
А нам сказали, что до конца. Если только началка, то тогда конечно на учителя. Спасибо за мнение
Ответить
Учителя.
С 5 класса программа у всех одна
Ответить
Спасибо. Сама склонялась всегда к учителю, но психолог вчера заставила посомневаться в своем решении :-)
Ответить
Учитель и только так. На выходе все равно будут равные знания, а в школе очень важен учитель.
Ответить
Уже нет. Уже по Москве есть куча пилотных школ, которые продолжают и дальше учиться в средней школе по программе, начатой в началке)
Ответить
Однозначно, учителя!
Lisenok V.I.P.
5.04 09:12
Однозначно, учителя!
Ответить
Спасибо, Маша! Твое мнение учла.
Автор из июлят
5.04 09:25
Спасибо, Маша! Твое мнение учла.
Ответить
Однозначно выбирать учителя,тем более если ребенок выбрал этого же учителя. Мы учимся по программе 2100, я не особо в восторге от программы,правда о Школе России нечего не могу сказать.
Ответить
Школа России стандартная, традиционная, по которой еще мы учились. Меня смутило то, что в Школе России все знания даются как факт из уст учителя, а в Школе 2100 (как мне объяснили) ребятки сами делают выводы и приходят к решению. Нам бы конечно второй вариант подошел больше, поскольку хочу, чтоб ребенок включал и тренировал мозг, а не просто усваивал материал. По вашим наблюдениям это так?
Ответить
Я бы выбрала учителя но
например в нашей школе После 5 класса есть гимназические, математические и у нас еще кадетский класс, после 2100 дети проще поступают в такие классы, у нас по Школе России учатся более слабые дети.
То есть дополнительно обязательно заниматься с ребенком надо будет обязательно
Ответить
У меня старший сын после учебы у первой учительницы по Школе России спокойно потом поступил в другую школу в физ-мат класс. Так что она основы дает хорошо. Будем смотреть тогда. В идеале хочу, чтобы Школа 2100 была у первой учительницы, но это скорее всего нереально сейчас
Ответить
В нашей школе мамы старших деток говорят, что и после Школы России дети также поступают в математические и гимназич.классы, как и после Школы 2100. Может не во всех школах так...
Ответить
Вот и я о том же! Мне кажется что все зависит от ребенка. А для меня главное заинтересовать его сейчас в учебе и не отбить охоту. Чтобы ему нравилось учиться
Ответить
Сейчас первоклассник учится по "Школа России" - там от традиционности остались рожки да ножки...
Ответить
конечно, учителя! тем более, что старший ребенок ходил, это ж вообще везука, что попадаете.
Школа России хорошая программа и ничуть не уступает никакой дргой.
Ответить
Спасибо, учту ваше мнение
Ответить
угу, везука....от учителя зависит. у нас одна тюкала постоянно парня сравнениями со старшим братом. не в пользу парня. остается догадываться только как это отразилось на отношениях между братьями, но вот тягу к учёбе у младшего убило напрочь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)