Школа
17

Школьная программа Занкова началка

Собираю отзывы.

Свернуть
Ответить
Архив евы откройте. Плюс кнопка ПОИСК справа наверху.
Ответить
Данный форум за последние 500 дней:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-nav-board-tree.jsp?boardId=139&daysLimit=500
Только ищите не только по фамилии, а по слову "программ" или по названию програмы, например "21 век". (не помню как называется программа занкова)
Ответить
Программа так и называется по фамилии автора "Развивающая система Занкова".
Ответить
значит или про нее редко писали, или я не запомнила. Это не она в 91 школе?
Ответить
Нет, там Эльконин-Давыдов, а программа Занкова еще более редкая. Про нее если и было, то 2-3 отзыва, по-моему.
Ответить
Тогда понятно почему у меня от нее в воспоминаниях только фамилия :) Спасибо за объяснения :)
Ответить
Эта развивающая программа не сильно распространена, тк рассчитана на сильных детей. Как правило, ее применяют в школах, куда отбирают по собеседованию или тестированию.
Сама программа при хорошем учителе очень хороша. Есть претензии к математике по Аргинской, но ее часто заменяют на Петерсон или Гейдмана.
Ответить
Учитывая что сейчас школ по собеседованию по пальцам пересчитать, то где она осталась?
Ответить
Раз автор интересуется, значит, осталась где-то.
На этом форуме данную программу обсуждали многократно.
Ответить
Наверняка там же, где и была, только теперь на нее будет попадать больше детей, к ней не готовых.
Ответить
В обыкновенной приписной школе)
Ответить
У нас была (языковая гимназия). Спра...
Антоновская яблоня C.G.
7.04 19:11
У нас была (языковая гимназия). Спрашивают про нее действительно очень часто, топиков много. Хорошая программа для подготовленных детей, особенно русский. Если математика будет Аргинской, то она ужасна, если заменят на Петерсон или Гейдмана, то великолепно. Ничего супер сложного нет.
Ответить
У сына такая.Русский нормально, математика у нас Аргинская+Моро и тоже вполне нормально.Сын в 4 классе,уроками с 1 класса я с ним не занимаюсь.
Ответить
У нас Занков. Математика была Аргинская, сейчас во втором полугодии - Гейдман. Много дополнительных пособий: Занимательная геометрия, Умники и умницы, Развивающие задания. Азбуку я вообще не поняла - ребусы кроссворды, дети, которые хорошо читали, просто ходили вместе с учительницей в библиотеку, выбирали себе книги и читали на уроках (как учились, те, кто не умеет читать не знаю - дочка хорошо читает). Окружающий мир - Дмитриев. Из заданий на данный момент - переписать несколько предложений, произвести разбор по слогам, отметить орфограммы. По математике - сложение и вычитание до 20, задачи на больше меньше. Чтение - выучить наизусть, прочитать, пересказать. Окружающий мир - в основном доклады (о семейных традициях, о животных, растениях и т.д.)Пока ничего сложного не вижу, кроме математики - она у дочки не очень хорошо идет - с трудом состав числа запомнила к февралю (но это было предсказуемо, только сейчас стала понимать состав числа - до этого момента что-то не срабатывало в голове, хотя учили его с пяти лет).
Ответить
Мои по Занкову учатся, но математика у них - Гейдман.
Нам нравится, но младшему тяжеловато. Точнее, мне тяжелее с младшим: вот первый класс заканчиваем, а я только к мысли привыкаю, что с ним сидеть надо "от" и "до".
Ответить
Мы по Занкову учимся, заканчиваем первый класс. Математика по Аргинской. Без проблем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)