89
Как узнать свой номер в очереди?
Никто не может подсказать, можно ли (и как?) узнать свой номер в дополнительном списке при записи в первый класс? Ехать в ОСИП - там скажут?
Свернуть
Ответить
Никак нельзя. Потому что порядкового номера, как такового, у Вас нет. Есть общий список. Люди, которые в нём после Вас, могут быть зачислены раньше, т.к. у них, например, брат/сестра в той же школе учатся...
Ответить
У нас и брат/сестра в той же школе, и самое начало списка. И не зачислили.
Ответить
Это лишний раз доказывает, что порядковый номер в списке не важен. Всё на усмотрение школы.
Ответить
То есть никаким актом не регламентировано, как именно школа должна работать с доп. списком? Есть ли какое-то официальное положение, где указано, что всё на усмотрение школы?
Ответить
Есть документ, который именуется "Правила приема в ГБОУ СПО №..." Ищите его на сайте школы в разделе Условия обучения - Условия приема
Ответить
нет такого, у нас школа набрала по "Б" с подготовки деток и все больше мест не было и не важно когда они записались
Ответить
официально никаких приоритетов нет, если это только не сад при школе
Ответить
"Порядок приема учащихся в ГБОУ №.." это официальный документ. И если в нем написано, что такие дети имеют приоритет, значит они имеют его таки официально. Ниже я дала ссылку на такой документ. Топик небольшой, прочитать его весь и найти ссылку не трудно.
Ответить
10
если подготовка оформлена как ООО Ромашка (это я к примеру), то никаких приоритетов быть не может, ООО просто арендует помещение в школе и учителя по договорам ведут подготовку.
Ответить
если подготовка оформлена официально, это вообще список А, детей по заявлению родителя переводят из дошколки в школу
Ответить
Во всех известных школах именно так, а со следующего года прикрепляют сады и официальная подготовка будет "садовской", а не официальная как была так тоже останется и она никаких приоритетов как не давала, так и давать не будет и в договоре все прописывается, где какие гарантии и приоритеты
Ответить
в этом году есть бесплатная официальная подготовка( не совсем бесплатная что то около 500 рублей), она списком А идет, строго для тех кто не ходит в сад, утверждать не буду, но кажется запись через ОСИП была и есть платная подготовка которая оформлена с ООО которое учредила школа, учителя работают по договорам, она списком Б идет безо всяких гарантий.
со следующего года будет прикреплен сад и дети из сада будут приходить на подготовку и они идут списком А, так же останется платная по списку Б без гарантий.
соседний холдинг точно так же
со следующего года будет прикреплен сад и дети из сада будут приходить на подготовку и они идут списком А, так же останется платная по списку Б без гарантий.
соседний холдинг точно так же
Ответить
это положение конкретной гимназии и на него нельзя ориентироваться
Ответить
Ноябрь C.B. предлагает искать такое же на сайте своей школы. Но у нас такого по-моему нет.
Ответить
20
я поняла у нас такого нет в принципе, поэтому и пишу что на это ориентироваться нельзя
до этого смотрела на сайтах других школ района нет вообще такого
про прием только написано:
Сроки приема документов на зачисление первоклассников:
не позднее 1 марта – до 31 июля: дети, зарегистрированные на закрепленной за школой территории;
с 1 августа до 5 сентября: дети, не зарегистрированные на закрепленной за школой территории, но зарегистрированные на территории муниципалитета (субъекта).
допишу и вообще гимназии это отдельная песня
до этого смотрела на сайтах других школ района нет вообще такого
про прием только написано:
Сроки приема документов на зачисление первоклассников:
не позднее 1 марта – до 31 июля: дети, зарегистрированные на закрепленной за школой территории;
с 1 августа до 5 сентября: дети, не зарегистрированные на закрепленной за школой территории, но зарегистрированные на территории муниципалитета (субъекта).
допишу и вообще гимназии это отдельная песня
Ответить
не вижу смысла светить школу, я вполне опытный пользователь, такого положения там нет, и я и без него знаю как принимают в нашу школу, так как регулярно общаюсь с нашим завучем.
На сайте есть раздел "правила приема" но там только ссылки на официальные документы, и общие стандартные сроки приема, возможно после присоединения третьей школы сайт отредактируют, сейчас информации практически нет
На сайте есть раздел "правила приема" но там только ссылки на официальные документы, и общие стандартные сроки приема, возможно после присоединения третьей школы сайт отредактируют, сейчас информации практически нет
Ответить
У нас в школе аналогично.
И нам официально говорили, что никаких преимуществ курсы подготовки не дают. На сайте висело старое положение, 5-летней давности, в котором было написано что курсы подготовки (обычные, платные, не дошколка) дают преимущество. Но потом изменились правила в городе и это стало незаконным. В общем, на сайте эти правила висели, их снять забыли.. может уже убрали, не знаю. Но на общем собрании на дне открытых дверей сказали официально, что преимуществ нет.
По факту конечно преимущества были. По списку Б только подготовишек и набрали.
В другой школе на собрании для подготовишек говорили прямым текстом: мы вас уже отобрали и мы заинтересованы в том, чтобы именно вы учились в нашей школе. Поэтому постараемся сделать так чтобы вы попали.
Но все это ровно в той степени, в которой это от них зависит. Если есть список А, они должны сначала взять список А. Но и из него они постараются взять в первую очередь тех, кто посещает подготовку. А остальных под благовидными предлогами типа "мест на всех не хватит" отправить в соседние школы.
И нам официально говорили, что никаких преимуществ курсы подготовки не дают. На сайте висело старое положение, 5-летней давности, в котором было написано что курсы подготовки (обычные, платные, не дошколка) дают преимущество. Но потом изменились правила в городе и это стало незаконным. В общем, на сайте эти правила висели, их снять забыли.. может уже убрали, не знаю. Но на общем собрании на дне открытых дверей сказали официально, что преимуществ нет.
По факту конечно преимущества были. По списку Б только подготовишек и набрали.
В другой школе на собрании для подготовишек говорили прямым текстом: мы вас уже отобрали и мы заинтересованы в том, чтобы именно вы учились в нашей школе. Поэтому постараемся сделать так чтобы вы попали.
Но все это ровно в той степени, в которой это от них зависит. Если есть список А, они должны сначала взять список А. Но и из него они постараются взять в первую очередь тех, кто посещает подготовку. А остальных под благовидными предлогами типа "мест на всех не хватит" отправить в соседние школы.
Ответить
При "светить школу" это вы смешно сказали. Тоже мне - великая тайна.
Положение о приеме в школе быть должно. Даже, если оно не опубликовано на сайте, администрация школы обязана ему следовать при приеме детей в школу. Если же не следует, то... Ну это уже зависит от удачи. Попадет-не попадет. Администрации от департамента. В нашем учебном заведении за этот год было уже 3 проверки по жалобе в департамент. 2 не подтвердились, за одну надавали по шапке руководству. Так что завуч может говорить всё что угодно. Но следовать она обязана документу.
Положение о приеме в школе быть должно. Даже, если оно не опубликовано на сайте, администрация школы обязана ему следовать при приеме детей в школу. Если же не следует, то... Ну это уже зависит от удачи. Попадет-не попадет. Администрации от департамента. В нашем учебном заведении за этот год было уже 3 проверки по жалобе в департамент. 2 не подтвердились, за одну надавали по шапке руководству. Так что завуч может говорить всё что угодно. Но следовать она обязана документу.
Ответить
Насчет светить, про нашу школу информации в инете мало, вот пусть так и остается:)
А положение о приеме официальное одно: до 31 июля приписные, после список Б, а в каком порядке школа обязана принимать с конца, с начала, с середины нигде официально не написано, все на усмотрение школы, и школа расписывать не обязана, что сначала она принимает всех на букву "Я", а потом на букву "А"
А положение о приеме официальное одно: до 31 июля приписные, после список Б, а в каком порядке школа обязана принимать с конца, с начала, с середины нигде официально не написано, все на усмотрение школы, и школа расписывать не обязана, что сначала она принимает всех на букву "Я", а потом на букву "А"
Ответить
По-моему школа как раз великая тайна. Зачем школе нужны проверки по мотивам сообщений на Еве? Да и какая разница, какой номер?
А вы откуда про проверки в своей школе знаете? Я про такие не слышала.
А вы откуда про проверки в своей школе знаете? Я про такие не слышала.
Ответить
1. Всё смешнее и смешнее. Проверки по мотивам евы никто проводить не будет.
2. Я не писала, что работаю в школе.
3. Когда идет проверка в образовательном учреждении, о ней, наверное, не знают только прогульщики.
2. Я не писала, что работаю в школе.
3. Когда идет проверка в образовательном учреждении, о ней, наверное, не знают только прогульщики.
Ответить
1. Я бы провела, если бы работала в проверяющих органах. Или навела, если бы мне было важно попасть в нужную школу.
2. Какая разница где работаете вы?
3. значит мой ребенок прогульщик. спасибо что рассказали :)
2. Какая разница где работаете вы?
3. значит мой ребенок прогульщик. спасибо что рассказали :)
Ответить
1. Вы гоните. Пардон :ups2
2. Вы меня не поняли. Проверки были в образовательных учреждения, где я работаю.
3. О проверке знали абсолютно все. По-моему даже дворовые собаки, которые на заходили на территорию во время проверки. Кстати, некоторые родители узнают много нового о своих детях на родительских собраниях. Я недавно была на двух. Некоторые сильно удивлялись поведению своих детей. На вашего я не намёкиваю.
2. Вы меня не поняли. Проверки были в образовательных учреждения, где я работаю.
3. О проверке знали абсолютно все. По-моему даже дворовые собаки, которые на заходили на территорию во время проверки. Кстати, некоторые родители узнают много нового о своих детях на родительских собраниях. Я недавно была на двух. Некоторые сильно удивлялись поведению своих детей. На вашего я не намёкиваю.
Ответить
30
по ссылке идет речь об официально оформленной подготовке
Ответить
ограничением является
18. При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
остальное на усмотрение школы, так как порядок работы, что со списком А, что со списком Б, нигде не оговорен
и так же есть пункт:
4. Правила приема граждан в учреждения определяются учреждением самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации.
18. При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
остальное на усмотрение школы, так как порядок работы, что со списком А, что со списком Б, нигде не оговорен
и так же есть пункт:
4. Правила приема граждан в учреждения определяются учреждением самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ответить
Спасибо! Единственный ответ по существу. Необходимый и достаточный :-)
Ответить
пожалуйста, вот ссылочка на сам документ откуда цитаты:
http://www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html
http://www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html
Ответить
Вот на основании этого типового порядка КАЖДАЯ школа пишет СВОЙ Порядок приема. Который, конечно, не должен по существенным моментам расходиться с официальным министерским.
Ответить
или не пишет, а просто на него ссылается, зачем изобретать велосипед, если есть официальный документ?
Ответить
:dash1ПИШЕТ!!! Я уже не знаю как объяснить моим уважаемым анонимным визави (к сожалению, не понятно какому количеству человек я отвечаю-это затрудняет общение), что школа ОБЯЗАНА иметь Положение о приеме (Правила приема). Даже если оно не опубликовано на сайте, оно есть.
Вы не поверите, что в школе еще есть огромное количество положений и правил. Правила внутреннего распорядка, об аттестациях и экзаменах, о предметных комиссиях, о библиотеке, о заработной плате, о методическом совете, о ................. Все эти положения еле вмещаются в несколько огромных папок типа "короны".
Тот документ из Российской газеты, на который приведена ссылка, школа ОБЯЗАНА (!!!!!!!!!!) переписать от своего имени. И по своему усмотрению она может его дополнить положениями, которые не запрещены основным документом, изданным министерствам, не противоречат ему, не ущемляют права граждан.
ПС: Работаю в образовательном учреждении уже более 20 лет. Я отлично знаю всю эту кухню.
ППС: "Если к вам не прислоняются в метро это не значит, что метро в Париже не существует" - Если вы не видели Правил приема это не значит, что их не существует.
ППС: Уважаемый автор! Во всех образовательных учреждениях существуют правила приема, написанные на основе изданных министерством образования. Без этих правил учреждение не в праве зачислять детей вообще. Если вы решите поспорить со школой по поводу того, что вашего ребенка не взяли в желаемую школу, то эта школа будет ссылаться на правила приема, написанные ею и подписанные директором.
ПППС: Много букв. Автор, надеюсь вы их всё-таки прочитали и разобрались в хитросплетениях законодательных актов.
Вы не поверите, что в школе еще есть огромное количество положений и правил. Правила внутреннего распорядка, об аттестациях и экзаменах, о предметных комиссиях, о библиотеке, о заработной плате, о методическом совете, о ................. Все эти положения еле вмещаются в несколько огромных папок типа "короны".
Тот документ из Российской газеты, на который приведена ссылка, школа ОБЯЗАНА (!!!!!!!!!!) переписать от своего имени. И по своему усмотрению она может его дополнить положениями, которые не запрещены основным документом, изданным министерствам, не противоречат ему, не ущемляют права граждан.
ПС: Работаю в образовательном учреждении уже более 20 лет. Я отлично знаю всю эту кухню.
ППС: "Если к вам не прислоняются в метро это не значит, что метро в Париже не существует" - Если вы не видели Правил приема это не значит, что их не существует.
ППС: Уважаемый автор! Во всех образовательных учреждениях существуют правила приема, написанные на основе изданных министерством образования. Без этих правил учреждение не в праве зачислять детей вообще. Если вы решите поспорить со школой по поводу того, что вашего ребенка не взяли в желаемую школу, то эта школа будет ссылаться на правила приема, написанные ею и подписанные директором.
ПППС: Много букв. Автор, надеюсь вы их всё-таки прочитали и разобрались в хитросплетениях законодательных актов.
Ответить
Большое спасибо, всё очень подробно и понятно. Действительно просто хотела убедиться, что никаких нарушений не было. Убедилась. Для меня вопрос закрыт.
Кроме меня, в топике действительно как минимум несколько персон инкогнито - видимо, вопрос актуален не для одного человека :-)
Кроме меня, в топике действительно как минимум несколько персон инкогнито - видимо, вопрос актуален не для одного человека :-)
Ответить
:-) Хорошо, что разобрались. Документы надо читать внимательно, они имеют большое значение. Но не всегда в нашу пользу.
У нас недавно была аккредитация. Вы бы видели эти горы документов. Огромный стол в конференц-зале, метров 10 длиной и метра 2 в глубину, был весь завален папками. И это только в нашем корпусе. А корпусов 3. И там были такие же завалы.
У нас недавно была аккредитация. Вы бы видели эти горы документов. Огромный стол в конференц-зале, метров 10 длиной и метра 2 в глубину, был весь завален папками. И это только в нашем корпусе. А корпусов 3. И там были такие же завалы.
Ответить
40
Я протестую! А где же мне спасибо? Я вам это твержу уже несколько дней. И это же написано в моей ссылке от 11 апреля. [-X
Ответить
Вы дали ссылку на приказ по конкретной школе. У нас на школьном сайте висит порядок зачисления примерно трёхлетней давности, тогда вообще только по результатам собеседования зачисляли.
Фразу: "4. Правила приема граждан в учреждения определяются учреждением самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации" - я и искала, причем именно в официальном документе, и не местного (касающегося одной конкретной школы) значения.
А Вы противоречили своей же ссылке.
Вы: "Дети с подготовки имеют приоритет перед другими детьми из списка Б" - http://eva.ru/topic/139/3108179.htm?messageId=80204173
Из документа же по Вашей ссылке следует, что дети, имеющие братьев и сестер, имеют преимущество перед детьми, прошедшими подготовку.
Фразу: "4. Правила приема граждан в учреждения определяются учреждением самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации" - я и искала, причем именно в официальном документе, и не местного (касающегося одной конкретной школы) значения.
А Вы противоречили своей же ссылке.
Вы: "Дети с подготовки имеют приоритет перед другими детьми из списка Б" - http://eva.ru/topic/139/3108179.htm?messageId=80204173
Из документа же по Вашей ссылке следует, что дети, имеющие братьев и сестер, имеют преимущество перед детьми, прошедшими подготовку.
Ответить
Перед другими детьми из списка Б, которые не имеют братьев и сестер в этой гимназии, которые не являются детьми сотрудников. А вот детей и внуков выпускников возьмут позже подготовишек.
Давайте проведу урок математики.
В школу подали заявление 100 потенциальных первоклассников. 60 из них по прописке из списка А. Их зачислили.
Далее работаем со списком Б.
Из него 2 ребенка имеют федеральные льготы. И даже если они подали заявление в январе, их тоже зачисляют.
Далее берут детей сотрудников гимназии. Это еще 3 человека.
Далее идут братья и сестры. И опять вне зависимости от того, когда они подали заявление. Еще 15 человек.
Осталось 20 мест. Вот на них и зачислят подготовишек, которые не по прописке, если мест на всех хватит.
Если подготовишек окажется 10 человек, то зачислят еще детей и внуков выпускников.
А уже потом всех остальных желающих. Которые не ходили на подготовку, не дети и не внуки, не братья и не сестры.
Это всё, конечно, в идеале. На местах всё зависит от руководства. Следует ли оно букве закона. Но в конфликтной ситуации именно оно должно будет объяснить гипотетической проверке, почему Вася Пупкин, который не идет по списку А, не деть и не внук, не ходил на подготовку был принят в школу, а Катя Иванова с подготовки осталась за бортом.
Да, при слиянии школ меняется вся документация. В том числе правила приема. Туда уже в приоритет впишут выпускников присоединенных садов.
Давайте проведу урок математики.
В школу подали заявление 100 потенциальных первоклассников. 60 из них по прописке из списка А. Их зачислили.
Далее работаем со списком Б.
Из него 2 ребенка имеют федеральные льготы. И даже если они подали заявление в январе, их тоже зачисляют.
Далее берут детей сотрудников гимназии. Это еще 3 человека.
Далее идут братья и сестры. И опять вне зависимости от того, когда они подали заявление. Еще 15 человек.
Осталось 20 мест. Вот на них и зачислят подготовишек, которые не по прописке, если мест на всех хватит.
Если подготовишек окажется 10 человек, то зачислят еще детей и внуков выпускников.
А уже потом всех остальных желающих. Которые не ходили на подготовку, не дети и не внуки, не братья и не сестры.
Это всё, конечно, в идеале. На местах всё зависит от руководства. Следует ли оно букве закона. Но в конфликтной ситуации именно оно должно будет объяснить гипотетической проверке, почему Вася Пупкин, который не идет по списку А, не деть и не внук, не ходил на подготовку был принят в школу, а Катя Иванова с подготовки осталась за бортом.
Да, при слиянии школ меняется вся документация. В том числе правила приема. Туда уже в приоритет впишут выпускников присоединенных садов.
Ответить
У нас вопрос стоял: кто "первее" - подготовишка или имеющий брата-школьника :-)
Ответить
ну вы же живете в Росии...
мне было надо в том году
И я не только подстелила соломку , но и одеялко
что вам мешало? тем более и так было понятно, что ничего не понятно. Подготовишки - еще один пунктик к достижению желаемого.
Мы ,к примеру,не ходили на них,но исправно платили. И то я волновалась,что не поступим
мне было надо в том году
И я не только подстелила соломку , но и одеялко
что вам мешало? тем более и так было понятно, что ничего не понятно. Подготовишки - еще один пунктик к достижению желаемого.
Мы ,к примеру,не ходили на них,но исправно платили. И то я волновалась,что не поступим
Ответить
это конкретно в этой гимназии, по факту например в нашей школе приоритета из списка Б официально нет не у кого, все идут одинаково, на усмотрение школы, на собрании на дне открытых дверей это четко озвучили, приоритет единственный это список А, а там если останутся места,будем смотреть.
В этом году еще круче, в холдинге три школы под одним номером, то есть три здания, в каком из трех зданий будет учится ребенок будет озвучено в августе, когда будет окончательное распределение по классам
В этом году еще круче, в холдинге три школы под одним номером, то есть три здания, в каком из трех зданий будет учится ребенок будет озвучено в августе, когда будет окончательное распределение по классам
Ответить
Школа сильно крутая или блатная? брат/сестра себя плохо продемонстрировал?
Хотя вторые дети не являются сейчас официальным преимуществом, школы как правило стараются их брать в первую очередь, при прочих равных. Если вас не взяли, должны быть веские основания.
Хотя вторые дети не являются сейчас официальным преимуществом, школы как правило стараются их брать в первую очередь, при прочих равных. Если вас не взяли, должны быть веские основания.
Ответить
Крутая, наверное (по местным меркам). Взяли список А + свою платную подготовку (в этом году было несколько групп, никто не рассчитывал, что прикрепят "территорию", раньше прикрепленных домов просто не было). Брат/сестра нормальный, его хвалят :-)
Ответить
А вы на подготовку не ходили? почему?
Ответить
Не ходили. Были причины.
Ответить
50
Тогда можно было бы элементарно к завучу началки подойти
Ответить
Тогда наверное поэтому и не взяли.
По-моему даже блатные в 57-й школе честно ходят на подготовку. Такие правила.
Или же нужно было идти и договариваться с заведующей, объяснять ей причину почему вы не можете ходить, но убеждать что ребенок готов.
Второй ребенок работает при прочих равных, а не просто так.
По-моему даже блатные в 57-й школе честно ходят на подготовку. Такие правила.
Или же нужно было идти и договариваться с заведующей, объяснять ей причину почему вы не можете ходить, но убеждать что ребенок готов.
Второй ребенок работает при прочих равных, а не просто так.
Ответить
ну наверное кто первый встал того и тапки))))
Ответить
Лично мне кажется,что нынешняя система почти хороша. Почему почти? Потому как если в прошлом году к нашей школе было приписано всего 5 домов и остальные неприписанные дрожали, то в этом году к школе приписали весь район и школа уже имеет возможность отобрать из числа приписанных контингент ,который ее (школу) устраивает.И отослать всех остальных приписанных с формулировкой "нет мест". Т.е. своеобразный конкурс-собеседование,который в своей сути формируется именно из подготовишек. Именно там можно уже составить костяк будущих школьников и отсеить неугодных(неспособных) . А если родитель об этом не позаботился-это проблема именно этого самого родителя. Особливо если этот родитель уже имеет там ребенка, и поэтому априоре должен знать порядки существующие в данной конкретно школе.
Почему я назвала нынешнююю систему почти идеальной? Потому как если бы я отдавала ребенка в этом году-мы бы не попали,район не наш получается,хотя и в шаговой доступности.
Почему я назвала нынешнююю систему почти идеальной? Потому как если бы я отдавала ребенка в этом году-мы бы не попали,район не наш получается,хотя и в шаговой доступности.
Ответить
К примеру, родитель знал, что приоритет у вторых-третьих детей, вслед за ними - у подготовишек. Так было при зачислении первоклассников в прошлом году, как раз в апреле-мае, когда набирались группы на подготовку. Зачем идти на подготовку, если у тебя и так приоритет? Далее. В сентябре в саду и в искомой школе собрания, на которых говорят: дорогие родители, этот сад (плюс ещё один) и эта школа (плюс ещё одна) на днях объединяются в "кластер" (или как его там?). Выходит, проходим в нужную школу как садовские, да ещё брат уже учится. За неделю до открытия электронной записи в школу родитель лезет проверить по интернету всякие объединения школы-сады: опаньки! Сад ещё не объединён, но уже относится к кластеру с совсем другими школами, к школе прикреплён микрорайон - увы, совсем другой. Это переиграли в департаменте образования в ноябре, причём ни школа, ни сад родителей в это не посвятили. Представители школы всю дорогу твердили: постарайтесь записаться в первый же день как можно раньше, на зачисление повлияет только этот фактор. Оказывается, время записи ни на что не влияет. На подготовке 90% - как раз "неприписанные". В этом году сперва набирали их (после территориально привилегированных, конечно).
Почти идеальная система, да? Искренне желаю, чтобы в том году, когда Вы будете отдавать ребёнка в школу, подобных многоступенчатых сюрпризов было поменьше. Или, если я не так понимаю и Вас уже всё позади, рада за Вас, что Вы отдали ребенка в школу раньше, чем сложилась почти идеальная система :-)
Почти идеальная система, да? Искренне желаю, чтобы в том году, когда Вы будете отдавать ребёнка в школу, подобных многоступенчатых сюрпризов было поменьше. Или, если я не так понимаю и Вас уже всё позади, рада за Вас, что Вы отдали ребенка в школу раньше, чем сложилась почти идеальная система :-)
Ответить
Если вам в самом деле нужны были гарантии, стоило подстелить соломку, так что я бы на вашем месте на подготовку бы ходила. Тем более в прошлом году, когда уже было известно, что даже приписку меняют в процессе приема, а правила игры гарантировано должны были поменяться.
Ответить
Приписку поменяли через полгода после того, как мы должны были бы записаться на подготовку. НЕ было известно об изменении приписки! НЕ всех с подготовки брали в предыдущие годы!
На тот момент у нас было две гарантии: сад и брат :-)
На тот момент у нас было две гарантии: сад и брат :-)
Ответить
Как я понимаю, вы про поступление этого года, правда? а весной прошлого года уже было известно, что льготу вторых детей отменяют. Ее официально не было. А неофициально - это вопрос к школе.
Объединение с садом как я понимаю появилось в сентябре, после того как вы УЖЕ приняли решение не идти на подготовишки, так что это могло вас спасти, но в апреле-мае это на ваше решение не влияло. Когда вы отказывались от подготовки, вы надеялись только на брата.
А вы ходили к заведующей с просьбой вас принять "потому что брат"?
Объединение с садом как я понимаю появилось в сентябре, после того как вы УЖЕ приняли решение не идти на подготовишки, так что это могло вас спасти, но в апреле-мае это на ваше решение не влияло. Когда вы отказывались от подготовки, вы надеялись только на брата.
А вы ходили к заведующей с просьбой вас принять "потому что брат"?
Ответить
Про отмену льготы вторых детей весной мне не было известно. Подготовка не подходила по ряду причин. К примеру, я не была готова менять или бросать работу ради ничего не гарантирующей (на тот момент) "соломки". Не у всех есть возможность водить детей на подготовку, согласитесь.
С руководством школы были не просьбы - у обеих сторон была убежденность, что братья/сестры - без вопросов :-)
С руководством школы были не просьбы - у обеих сторон была убежденность, что братья/сестры - без вопросов :-)
Ответить
60
вообще приказ вышел в апреле прошлого года, странно что в школе об этом не знали
Ответить
Не в школе не знали. Я не знала :-)
Ответить
Вы знаете утверждать не буду, но мне кажется уже на этот (12/13) учебный год эта льгота отменена была, многодетным точно не было льготы
Ответить
Мне тоже кажется что в прошлом году льготы на вторых детей официально не было. Но тоже утверждать не буду. Неофициально у нас в школе она была сохранена. Но не исключаю что ее сохраняли лишь для тех кто ходит на подготовку, потому что и поминали о ней когда к заведующей бросались толпы родителей подготовишек с вопросом "когда же??"...
Ответить
нашла тему на Еве))) 2011 годом
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2639461
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2639461
Ответить
Да, припоминаю, было что-то такое. Только потом это обжаловали, на время обжалования приостановили (видимо чтобы пропихнуть тех кого нужно), а дальше вроде все же приняли.
Но читаю темы, там вроде прописку отменили или что? Ощущение что ВСЕ льготы отменили, и на уровне москвы. Разве льготы не на уровне страны были?
Ну и смешно-то как вышло, что в результате отмена этих льгот продержалась только один год, а в следующем году наоборот, ввели еще более жесткое крепостное право.
Но читаю темы, там вроде прописку отменили или что? Ощущение что ВСЕ льготы отменили, и на уровне москвы. Разве льготы не на уровне страны были?
Ну и смешно-то как вышло, что в результате отмена этих льгот продержалась только один год, а в следующем году наоборот, ввели еще более жесткое крепостное право.
Ответить
это когда прокуратура решение приняла, на Демократоре нашла тему 2010 годом и тоже про прокуратуру пишут
http://ruforum.democrator.ru/problem/3250
я запуталась)))
Федеральные льготы всегда были, они собственно и остались, хотя по мне несправедливы как раз они
http://ruforum.democrator.ru/problem/3250
я запуталась)))
Федеральные льготы всегда были, они собственно и остались, хотя по мне несправедливы как раз они
Ответить
а в федеральных не было прописки и вторых детей?
Надо видимо поднимать всю историю изменения где-нибудь в Гаранте. Но так лень :)
Надо видимо поднимать всю историю изменения где-нибудь в Гаранте. Но так лень :)
Ответить
мне кажется не было
тоже лень и вообще спать пора))Спокойной Вам ночи)
тоже лень и вообще спать пора))Спокойной Вам ночи)
Ответить
У нас в прошлом году сначала зачислили вторых-третьих детей (большинство на подготовку не ходили), только потом подготовишек. Но тогда не было "приписанных".
Ответить
70
Что значит "у обеих сторон была убежденность". Если у школы была убежденность что "без вопросов", что помешало им вас взять? Ведь это был ИХ выбор -пропустить вас перед подготовишками или не пропустить. Им этого никто не запрещал. Не обязывал, да. Но и не запрещал.
Так вы подходили к заведующей после подачи документов, когда поняли что с садиком не складывается?
Так вы подходили к заведующей после подачи документов, когда поняли что с садиком не складывается?
Ответить
Простите, у Вас праздное любопытство? Я бы не хотела передавать содержание моих разговоров с руководством школы и вообще делать ситуацию хоть сколько-нибудь узнаваемой. Вопрос ещё может решиться в нашу пользу.
Ответить
Я всего лишь спрашивала общались или нет? Подробности беседы это в самом деле личное.
Праздный в том смысле, что я не ваша школа и не смогу вас принять.
Но я хотела сказать, что если вы не ходили в школу поговорить, то весьма стоит это сделать, потому что без персонального общения подобные "льготы-нельготы" вообще не действуют. Их надо визитом подкреплять.
Если визит состоялся, тогда хорошо. Уверена что если поговорили нормально, то вас возьмут. В августе места появляются.
Праздный в том смысле, что я не ваша школа и не смогу вас принять.
Но я хотела сказать, что если вы не ходили в школу поговорить, то весьма стоит это сделать, потому что без персонального общения подобные "льготы-нельготы" вообще не действуют. Их надо визитом подкреплять.
Если визит состоялся, тогда хорошо. Уверена что если поговорили нормально, то вас возьмут. В августе места появляются.
Ответить
Визитов было несколько, с вполне благосклонным отношением. На словах было заверение, что возьмут, так как старший брат себя в школе проявляет очень хорошо. Пока зачислили приписных и подготовку (последних вроде бы тоже не всех). Сказали ждать. Узнать, сколько человек зачислено и остались ли места, не представляется возможным.
Ответить
Сходите в ОСИП, возможно вам там дадут эту информацию. Она доступна ОСИПу своего округа.
Ответить
Они всем дают любую информацию? Просто по телефону в нашем ОСИП мне не смогли сказать даже, начала ли наша школа работать с дополнительными списками. Дали телефон горячей линии департамента (она же "конфликтная" линия) и сказали там спрашивать.
Ответить
В прошлом году мамы ходили в свои осипы, обнаруживали там молодых людей, мило им улыбались и получали информацию.
Но когда нас занесло в наш ОСИП, где сидела замотанная методист, к которой толпой шли что учителя, что жаждущие поступления, моя уверенность в том, что дадут любую информацию и всем, сильно пошатнулась.
Вероятно если там окажутся женщины в возрасте, надо давить на жалость, просить помощи и совета. "Не могли бы вы помочь с такой-то ситуацией". Мне это всегда помогало.
Ну и идти наверное лучше с раннего утра, к началу работы. В это время традиционно никто не ходит и люди еще не замотаны.
Но информация про школы района там должна быть. В прошлом году была, и не вижу никаких причин чтобы это изменилось в этом году. Больше некому эти полномочия давать. А что по телефону послали, так видимо лень им было. И не обязаны конечно. Не просто же так инфа закрытая.
Надо идти под соусом "хотим понять, есть ли нам смысл ждать этой школы, потому что если нет, то хотим переписаться на другую".
Переписываться на другую - это по части ОСИПа. Так что должны согласиться помочь.
Но когда нас занесло в наш ОСИП, где сидела замотанная методист, к которой толпой шли что учителя, что жаждущие поступления, моя уверенность в том, что дадут любую информацию и всем, сильно пошатнулась.
Вероятно если там окажутся женщины в возрасте, надо давить на жалость, просить помощи и совета. "Не могли бы вы помочь с такой-то ситуацией". Мне это всегда помогало.
Ну и идти наверное лучше с раннего утра, к началу работы. В это время традиционно никто не ходит и люди еще не замотаны.
Но информация про школы района там должна быть. В прошлом году была, и не вижу никаких причин чтобы это изменилось в этом году. Больше некому эти полномочия давать. А что по телефону послали, так видимо лень им было. И не обязаны конечно. Не просто же так инфа закрытая.
Надо идти под соусом "хотим понять, есть ли нам смысл ждать этой школы, потому что если нет, то хотим переписаться на другую".
Переписываться на другую - это по части ОСИПа. Так что должны согласиться помочь.
Ответить
Спасибо за совет :-)
У нас вообще-то ситуация не безвыходная: если что, можно через год в школу пойти. Тогда уж, видно, придётся через подготовку, если уж она теперь такую силу имеет.
У нас вообще-то ситуация не безвыходная: если что, можно через год в школу пойти. Тогда уж, видно, придётся через подготовку, если уж она теперь такую силу имеет.
Ответить
Не уверена в ее силе.
Учитывая что сейчас к каждой школе приписали целый район, я не знаю какие шансы у списка Б вообще. Все шансы это результат мухлежа школы, которая умудряется отказать части списка А ради списка Б.
Но я не удивлюсь если в следующем году еще что-нибудь поменяют.
Поэтому приходится страховаться всеми способами, чтобы попасть независимо от очередной смены правил.
Учитывая что сейчас к каждой школе приписали целый район, я не знаю какие шансы у списка Б вообще. Все шансы это результат мухлежа школы, которая умудряется отказать части списка А ради списка Б.
Но я не удивлюсь если в следующем году еще что-нибудь поменяют.
Поэтому приходится страховаться всеми способами, чтобы попасть независимо от очередной смены правил.
Ответить
http://гимназия1274.рф/official/documents/2012/priem_v_gimn_12.pdf Вот по этой ссылке "Порядок приема учащихся в ГБОУ №.." Читаем конец первой-начало второй страницы. Ищем на сайте своих учебных заведений аналогичные.
Ответить
80
Электронная запись в первый класс не является очередью в первый класс, а лишь выявлением количества желающих попасть в ту или иную школу.
Ответить
я записала своего сына в школу, на сле. день меня туда вызвали, я заполнила договоры-анкеты и т.д.-это означает, что мой сын зачислен туда? но никто его в глаза не виде даже.
Ответить
если все заполнили то да, по идее на знакомство учитель сейчас должен вызвать
Ответить
а когда сейчас?(заполняла все документы еще в конце февраля). вот уже в детском саду скоро выпускной и я собиралась сына отправить на деревню к дедушке:) до конца августа.
Ответить
позвоните в школу и уточните, у нас март-апрель вызывали, в мае итоговое собрание было для родителей
Ответить
Вам на почту должен был придти приказ о зачислении. Беседа с ребенком тоже должна быть. Приглашение могут прислать по электронной почте. Иногда надо лично записаться в школе.
Ответить
Ноябрь,а подскажите пжл- вот на сайте школы 1264 вообще трехлетней давности документы и приеме и такого положения,как Вы ссылку выше давали ,вообще нет. где законы искать?
Ответить
Ноябрь,а подскажите пжл- вот на сайте школы 1264 вообще трехлетней давности документы и приеме и такого положения,как Вы ссылку выше давали ,вообще нет. где законы искать?
Ответить