19
школа 1234, Б. Молчановка
здравствуйте, расскажите, пожалуйста о школе что-нибудь
слышала невнятные, но неплохие отзывы.
может быть кто-то знаком со школой поближе?
Свернуть
Ответить
Школа хорошая, языки 4-5 часов в неделю в зависимости от класса, чем старше, тем больше. На выбор 5 языков, англ обязательный и еще один по выбору, но, естественно, не в 1 кл. Математика откровенно слабая, но школа и не позиционируется как математическая, а вот языки весьма хороши, но.. ...... Многие дети имеют еще и репетиторов по языкам, также при готовьтесь материально соответствовать школе, сборы там добровольные, но не маленькие, хотя и за предельными их не назвать. Сейчас 1234 сливают со школой 122 с муз уклоном, которая на Пушкинской, директором становится директор 1234, организатор она хороший, дама властная и с характером, но как изменится школа после слияния ( и изменится ли) сказать трудно, родители 1234 не в восторге от этого, но деваются некуда, видимо приказ из департамента поступил, в 1234 школе около 1 тыс детей плюс еще дет сад, так что народу хватает, а вот в 122 их всего человек 300, зато у них большое здание, правда, требующее приличного ремонта. В обеих школах контингент детей приличный, в 122 школе, правда, народ попроще, туда возят детей из-за музыки в основном, с сентября она становится платной, поэтому после оглашения суммы многие возможно и уйдут в свои районы. Вот что есть на сегодняшний день, а осенью посмотрим как будет дальше.
Ответить
Вы не могли бы примерную сумму сборов в РК в год обозначить? спасибо
Ответить
6й класс -сдавали 3000 руб за год
7й класс - 2000 руб за год
8й класс сдали 4000 руб за год
так что не вижу никаких ужасных поборов
7й класс - 2000 руб за год
8й класс сдали 4000 руб за год
так что не вижу никаких ужасных поборов
Ответить
Я бы сказала это немного. В эту сумму входят тетради, какие то учебные материалы или вы их сами покупаете. Подарки детям к праздникам? Подарки учителям?
Спасибо
Спасибо
Ответить
Тетради и доп учебники мы покупаем сами(по англ язу обычно ,ну и конечно атласы и карты по истории и географии).Обычные учебники выдаются в школе бесплатно.Я не в РК поэтому точно не могу сказать на что уходят деньги.Обычно на подарок классному руководителю,классные нужды.Директор наша категорически не приемлет подарков.Поэтому ей мы ничего не дарим.
Ответить
В первом классе у нас сумма сборов перевалила за 30 тыс - включая три раза по 5 тыс на РС + дополнительные сборы на театральную неделю, поздравление учителей, классные мероприятия и целевые сборы на что-то конкретное в класс.
Дальше поменьше собираем.
В школе есть много платных кружков, средняя цена за месяц - 3500
Дальше поменьше собираем.
В школе есть много платных кружков, средняя цена за месяц - 3500
Ответить
А, в целом, если абстрагироваться от сборов, Вам и ребенку школа нравится? Атмосфера, контингент учеников и родителей? Кружки платные, действительно, не плохие или одно название только? Спасибо за ответ, сложно принять правильное решение, поэтому собираю информацию где только возможно.
Ответить
Да, нравится. Ребенку абсолютно точно нравится. Мне, в общем, тоже. Есть некоторые нюансы, но без них ни в одной школе не обойдешься, наверное. Говорю только о начальной, про среднюю и старшую ходят неоднозначные отзывы.
Дети все из хороших семей, родители приятные и вменяемые в общей массе. Но школа не простая, поэтому много амбициозных требовательных родителей (это скорее проблема для школы).
Мне нравится: доброжелательная атмосфера, общий культурный уровень, уровень преподавания, завуч начальной школы - удивительная женщина, знает всех детей по имени и большинство родителей, кто постоянно детей водит. Коллектив учителей сработанный, чувствуется, что случайных людей в нем нет.
Дети есть как из очень богатых семей (утром выставка дорогих автомобилей перед школой), так и из обычых среднестатистических. Маргиналов нет. Все уживаются, понтов нет. Говорят, понты и стратификация "по одежке" начинаются с 5 класса.
Не нравится: театральная неделя, потому что в младших классах вся нагрузка ложится на родителей и остаться в стороне невозможно. Качество еды в школьном буфете, состояние туалетов - оно ужасное.
Дети все из хороших семей, родители приятные и вменяемые в общей массе. Но школа не простая, поэтому много амбициозных требовательных родителей (это скорее проблема для школы).
Мне нравится: доброжелательная атмосфера, общий культурный уровень, уровень преподавания, завуч начальной школы - удивительная женщина, знает всех детей по имени и большинство родителей, кто постоянно детей водит. Коллектив учителей сработанный, чувствуется, что случайных людей в нем нет.
Дети есть как из очень богатых семей (утром выставка дорогих автомобилей перед школой), так и из обычых среднестатистических. Маргиналов нет. Все уживаются, понтов нет. Говорят, понты и стратификация "по одежке" начинаются с 5 класса.
Не нравится: театральная неделя, потому что в младших классах вся нагрузка ложится на родителей и остаться в стороне невозможно. Качество еды в школьном буфете, состояние туалетов - оно ужасное.
Ответить
А как, на Ваш взгляд, может на школе отразиться объединение со 122 школой? Ведь 122 школа откровенно слабая по общеобразовательным предметам, там ведь все в основном поют, что про это говорят в школе? Не ухудшат ли это слияние климат и уровень образования в 1234?
Ответить
10
Кружки хорошие. Детьми там занимаются. Ушу, баскетбол, разные виды танцев, рисование. На сайте школы о них подробно написано.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ.
Все, в целом, совпадает с моим впечатлением сложившимся после ДОД.
А от понтов, похоже, никуда уже не деться. Только в районную школу разве что, но ведь и 1234 и 1520 - это как раз наш район. Есть школа во дворе, но там 50% детей в начальной школе из Таджикистана и Киргизии (рядом ДЭЗ или как это сейчас называется, и, видимо, какие-то служебные квартиры для мигрантов), я к такому космолитизму не готова совсем. А вот перед детским садом (обычный государственный, ЦАО) тоже утром выставка последних достижений немецкого автопрома. Такой вот контраст.
Все, в целом, совпадает с моим впечатлением сложившимся после ДОД.
А от понтов, похоже, никуда уже не деться. Только в районную школу разве что, но ведь и 1234 и 1520 - это как раз наш район. Есть школа во дворе, но там 50% детей в начальной школе из Таджикистана и Киргизии (рядом ДЭЗ или как это сейчас называется, и, видимо, какие-то служебные квартиры для мигрантов), я к такому космолитизму не готова совсем. А вот перед детским садом (обычный государственный, ЦАО) тоже утром выставка последних достижений немецкого автопрома. Такой вот контраст.
Ответить
Эх, и я рядом постою.
Выбираем между 1234 и 1520 (живем на одинаковом расстоянии от той и от другой). Была на ДОДах в обеих школах. В 1234 очень понравилось отношение - деловое, но в то же время атмосфера присутствует, уважение и к родителям и к ученикам будущим. В 1520 учительница, которая будет 1-й класс набирать, очень впечатлила (если бы не скандальная репутация у гимназии в недавнем прошлом, вообще бы вопросов не было куда идти). Записала дочь на подготовку в обе школы в итоге.
122 у нас по прописке, про нее даже не думала. Из окрестных была еще в 1239, которая поразила адским снобизмом как со стороны администрации, так и со стороны родителей, с которыми удалось поговорить. Хоть доходы у нас и сильно выше среднего по Москве, но до уровня бывшей 20-й школы далеко ;-) , так что туда точно не пойдем.
Выбираем между 1234 и 1520 (живем на одинаковом расстоянии от той и от другой). Была на ДОДах в обеих школах. В 1234 очень понравилось отношение - деловое, но в то же время атмосфера присутствует, уважение и к родителям и к ученикам будущим. В 1520 учительница, которая будет 1-й класс набирать, очень впечатлила (если бы не скандальная репутация у гимназии в недавнем прошлом, вообще бы вопросов не было куда идти). Записала дочь на подготовку в обе школы в итоге.
122 у нас по прописке, про нее даже не думала. Из окрестных была еще в 1239, которая поразила адским снобизмом как со стороны администрации, так и со стороны родителей, с которыми удалось поговорить. Хоть доходы у нас и сильно выше среднего по Москве, но до уровня бывшей 20-й школы далеко ;-) , так что туда точно не пойдем.
Ответить
Я рассматривала обе эти школы. Мне показалось, что 1234 попроще. Если бы мы жили ближе к центру, то я бы выбрала 1520. Я тоже сначала была в шоке от скандальной истории (на каком-то сайте была огромная ветка), но понимаю, что сейчас вопрос закрыт. В этой школе у моего друга учится ребенок, они довольны.
В 1234 была 4 года назад, когда искали школу для старшего, она тогда производила гораздо лучшее впечатление.
В 1234 была 4 года назад, когда искали школу для старшего, она тогда производила гораздо лучшее впечатление.
Ответить
А почему 122 школу не рассматривали, тем более по прописке? Если можно Напишите, пожалуйста, что, на Ваш взгляд, там не так? Атмосфера плохая? Низкий уровень преподавания? Контингент? Или что-то еще? Спасибо
Ответить
122 - это только мои собственные тараканы, я сама окончила музыкальную школу из-под палки и ребенку своему такой радости не пожелаю, особенно, учитывая, что дочь музыкой заниматься и не рвется. И плюс (опять же, учитывая, мой собственный опыт) я считаю, что школа должна быть прежде всего "про знания", а на дополнительные занятия (музыкой, рисованием, фигурным катанием и тд) можно посещать и вне школы и выбирать то, что, действительно, нравится.
Ответить
дочь сегодня зачислили в лингвистическую ПГ, так что вопрос с 1234 в общем-то снялся
Сын старший у меня учится в 91, когда был порыв ее сменить, общалась с родителями 1234, отзывы были хорошие (в рез-те оставила в 91 и не жалею). Администрация 1234 мне в общем понравилась.
Сын старший у меня учится в 91, когда был порыв ее сменить, общалась с родителями 1234, отзывы были хорошие (в рез-те оставила в 91 и не жалею). Администрация 1234 мне в общем понравилась.
Ответить
ПГ в пресненском районе? Какая, если не секрет?
Из 91 по какой причине хотели уйти, тоже ее рассматривали, но потом как то не сложилось и непонятно однозначно насколько эффективна система эд.
Из 91 по какой причине хотели уйти, тоже ее рассматривали, но потом как то не сложилось и непонятно однозначно насколько эффективна система эд.
Ответить
немецкая на новинском бульваре, она там одна, я не знаю, что за район))
ну, по той причине, что во 2-3 классе было ощущение, что ребенок ничего не делает, ничего не знает и непонятно как учится. Остались из-за контингента и того, что ребенок себя чувствовал в школе очень комфортно.
сейчас в 4-м классе мне все нравится. пишет грамотно, вообще без ошибок, за исключением сложной пунктуации, математика хорошая, по окружающему миру (география) порой такие сведения выдает, которые и мне-то неизвестны. Так что как-то научили, как и обещали на старте.
ну, по той причине, что во 2-3 классе было ощущение, что ребенок ничего не делает, ничего не знает и непонятно как учится. Остались из-за контингента и того, что ребенок себя чувствовал в школе очень комфортно.
сейчас в 4-м классе мне все нравится. пишет грамотно, вообще без ошибок, за исключением сложной пунктуации, математика хорошая, по окружающему миру (география) порой такие сведения выдает, которые и мне-то неизвестны. Так что как-то научили, как и обещали на старте.
Ответить