23
45 школа
Я новичок! Ищу сильно заранее школу, сейчас ребенку 5. В нашем районе ни одной приличной школы нет, поэтому ради хорошей школы буду переезжать. Какие подводные камни у 45, пока находила исключительно хвалебные отзывы?
Свернуть
Ответить
Вступительный взнос :-) Знакомым объявили 5 тыс евро. :-(
Ответить
То есть даже имея прописку в приписанных домах? Грустно...
Ответить
Они были не из приписного дома, так что можно и повезет. ;-)
Ответить
Экзамен может сдать любой подготовленный ребенок.
Ответить
Ээээ... За 5 тыс не упускайте шанс)))) это оч дешево для 45-й. Примерно 10-ка. Но можно через их детсад или по записи, которая в августе открывается)))) тогда бесплатно)
Ответить
А смысл платить такие деньги, чтобы учиться потом с набранными как попало из приписных домов? :-О
Ответить
Проблема не в деньгах, просто если платить за поступление, то хочется , чтобы учили хорошо
Ответить
А почему 45, а не какая-то другая? Есть еще 57, 548.. еще какие-то громко звучащие школы в других районах :-)
Ответить
Потому что хочется в тот район и хочется школу, у которой не только громкое имя, но и знания
Ответить
10
Из ближайших школ, 45, наверное самая приличная.. Хотя в ней тоже есть свои минусы..
Узнавайте, какие учителя будут набирать в ваш год, потому что там есть хорошие учителя и не совсем..
Узнавайте, какие учителя будут набирать в ваш год, потому что там есть хорошие учителя и не совсем..
Ответить
Почти все((( А 45 - особенно. Математикой 100% нужно дополнительно заниматься.
Ответить
А английский на уровне еще? Рассматриваем 45 на 5 класс, у нас в школе слабая не только математика, но и английский вообще нулевой..
Ответить
Можете больше не рассматривать. Началку присоединил, поэтому набора больше нет. Только на свободные места.
Ответить
А куда?
Ответить
Вы точно не путаете гимназию 45 и простую школу 45 в Хамовниках? Потому что последняя простая обычная школа. Откуда у нее громкое имя то взялось?
Ответить
Если нравится район, посмотрите еще лицей на Кедрова - не помню номер, раньше это была 21-ая математическая школа. Место в рейтинге у него выше, чем у 45.
Ответить
Если про 45 гимназию им. Мильграма, то не советую. От нее уже давно осталось только громкое имя. Знания там ниахти, зато поборы жуткие. И дети все блатные учатся, выпендриваются, постоянные терки там у них, кто круче, а кого вообще зачмырят.
Одного вступительного взноса мало, чтоб туда поспать. Нужно платить без конца, чтобы удовлетворять все подарки персоналу и прочие классные нужды.
Если ищете в этом районе, посмотрите на 1534 - там континген попроще, но знания хорошие дают. Или английская школа 1280 - там по деньгам тоже не просто все, но хотя бы уровень достойный, в отличие от 45.
Одного вступительного взноса мало, чтоб туда поспать. Нужно платить без конца, чтобы удовлетворять все подарки персоналу и прочие классные нужды.
Если ищете в этом районе, посмотрите на 1534 - там континген попроще, но знания хорошие дают. Или английская школа 1280 - там по деньгам тоже не просто все, но хотя бы уровень достойный, в отличие от 45.
Ответить
20
Одного вступительного взноса мало, чтоб туда поспать-это вы о чем?
А учиться не пробовали, а не только взятки давать?
А учиться не пробовали, а не только взятки давать?
Ответить
Я о том, что там без конца надо сдавать деньги то на одно, то на другое - то парты купить, то проектор, то окна поменять, то еще что-то.
Я к этим взяткам вообще отношения не имею - мой ребенок учится в другой школе.
В 45 учатся несколько хороших знакомых - вот они и рассказывают это все. И поражаются, насколько в нашей школе все по-другому в лучшую сторону.
Ладно бы только поборы. Но там из-за того, что дети все непростые - очень сложные отношения в коллективе. Нет дружбы в классах, все друг перед другом выпендриваются, разбиваются на группировки, чмырят, делают из детей изгоев. А учителя на это все сквозь пальцы смотрят и нет никакого желания как-то эти конфликты смягчать. Скорее наоборот - у каждого учителя есть свои любимчики, а остальные дети - второй сорт.
Я к этим взяткам вообще отношения не имею - мой ребенок учится в другой школе.
В 45 учатся несколько хороших знакомых - вот они и рассказывают это все. И поражаются, насколько в нашей школе все по-другому в лучшую сторону.
Ладно бы только поборы. Но там из-за того, что дети все непростые - очень сложные отношения в коллективе. Нет дружбы в классах, все друг перед другом выпендриваются, разбиваются на группировки, чмырят, делают из детей изгоев. А учителя на это все сквозь пальцы смотрят и нет никакого желания как-то эти конфликты смягчать. Скорее наоборот - у каждого учителя есть свои любимчики, а остальные дети - второй сорт.
Ответить
Знакомые в прошлом году заплатили 300 тыс. вступительный взнос в 1-ый класс. Кредит брали. :-) Дети были абсолютно не подготовлены к школе. Первый класс кое-как проучились. Посмотрим что будет во втором.
Ответить