Выгоняют из детсада до 7ми лет!
Подскажите,пожалуйста Короче ситуация у меня вчера сложилась после комиссии: ребенку в сентябре будет 6,8. Я ее в школу вести не хочу.Вчера была комиссия по поводу дублирования года в саду,нам отказали,написалии,что ребенок готов к школе,идите из сада.НО нам на момент школы еще не будет семи! В саду заведующая говорит,типа комиссия есть комиссия,мол мест нет(хотя уверена,что есть ,были по крайней мере в начале недели,и за один день не думаю,что прям к ним набежали).Сад у нас глазной специализированный.У дочки астегматизм,но сейчас улучшения есть,серьезных медпоказаний оставлять нет,типа есть детки и с худшими вариантами. Слышала,что до 7ми лет не имеют права выгнать из сада,если сама не захочу. Не знаете,где посмотреть и что за закон(указ-приказ)? ООочень нужно!И заранее спасибо!
Вообще, конечно, безобразие - вот такое выбрасывание ребенка в школу, если он еще не готов.
в Москве та же схема работает при отказе места в спец саду родители идут в ОСИП восстанавливаются в очереди и ждут места, в МО наверное в ДО обращаться надо
еще пишет что комиссия единая, в другом, что это спец центр, только вопрос тогда зачем обычного ребенка для того чтобы отдать в обычный сад везти в спец центр на комиссию. По факту надо ехать в вышестоящую организацию и просить что бы их поставили на очередь в обычный сад, только вот знаю, что в Красногорске что со школами, что с садами очень плохо(
В дошкольную организацию принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. то есть на 1 сентября должно быть не более 7 лет, а если в свое ДО написать? действительно как пишут выше пройти независимую комиссию и написать непосредственно в ДО
Или такая ситуация касается только деток окончивших садик,т.е. побывавших и в подготовительной группе?