Школа
41

Выгоняют из детсада до 7ми лет!

Подскажите,пожалуйста Короче ситуация у меня вчера сложилась после комиссии: ребенку в сентябре будет 6,8. Я ее в школу вести не хочу.Вчера была комиссия по поводу дублирования года в саду,нам отказали,написалии,что ребенок готов к школе,идите из сада.НО нам на момент школы еще не будет семи! В саду заведующая говорит,типа комиссия есть комиссия,мол мест нет(хотя уверена,что есть ,были по крайней мере в начале недели,и за один день не думаю,что прям к ним набежали).Сад у нас глазной специализированный.У дочки астегматизм,но сейчас улучшения есть,серьезных медпоказаний оставлять нет,типа есть детки и с худшими вариантами. Слышала,что до 7ми лет не имеют права выгнать из сада,если сама не захочу. Не знаете,где посмотреть и что за закон(указ-приказ)? ООочень нужно!И заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Смотрите, в первую очередь, договор с садом. Это формальный документ, на основании которого будет приниматься решение.
Ответить
Почитала.Там засада: если на 01 сентября дитю 6,6. то если комиссия разрешила в школу,то в школу....Только по состоянию здоровья можно оставить....А есть еще какой выход?
Ответить
Выход поискать место в другом детском саду.
Ответить
не возьмут,тк комиссия городская!Там если в школу послали,так послали....
Ответить
а как вариант в обычный сад? со спец садами да такая ситуация как Вы описали, но можно просить перевестись в обычный, у меня знакомые переводились, правда два года назад
Ответить
У кого просить?Ходить к заведующим детсадов?На комиссии сказали.что до лета можно перерешать,если с садом договориться или по зрению.но заведущая чет не хочет...
Ответить
У Вас Москва? тогда в свой ОСИП, в конфликтную комиссию
Ответить
Красногорск,комиссия единая,она вчера и определила,что в школу. Но ребенку реально рано.
Ответить
Может быть, заручиться мнением независимой психологической экспертизы о неготовности ребенка к школьному обучению? И с ней уже в комиссию? Только слова заранее подобрать об ответственности за принятие решения не в пользу ребенка ;)
Ответить
Комиссия уже была,решение есть!Она одна в городе,идти некуда.Это такой спеццентр,где и психологи тоже(которые не смотрели).Прочли характеристику,где все из детсада написали,что годна.на вопросы ответила хорошо,а мои аргументы,что по возрасту и физически-психологически не готова ноль реакции...
Ответить
Так это местная комиссия. А я говорю о той, которая не будет иметь отношения к назначаемой садом.
Ответить
А куда идти,может подскажете?Всетки у нас область,тут свои порядки...
Ответить
Если вы получите заключение в любом московском гос.центре, против этого они попереть не смогут. Это ж не другая страна ;)
Ответить
А как в москву в госцентр попасть?У нас москва с областью не дружит((
Ответить
В Митино есть отличный центр. Думаю, за какие-то минимальные деньги они могу "обслужить" и Красногорск.
Вообще, конечно, безобразие - вот такое выбрасывание ребенка в школу, если он еще не готов.
Ответить
не подскажите название или адрес?Я еще поговорю с заведующей. А в комисси сказали.что у них нет оснований,дите на все воппросы ответила,характеристики гут. Бесят змеи в детсаду, которые говорили,что лучше оставить,но в характеристике написали,что готова к школе,с*ки просто! А у меня как назло вчера гипертонус был,не могла на комиссию поехать,муж пошел,млин(((.
Ответить
А может какое то заключение врачебной комиссии попробовать получить.Ну что-то вроде, что физически организм не готов к нагрузкам и т.п.?
Ответить
А вот интересно, мнение комиссии мож...
мама первоклассника
12.04 20:54
А вот интересно, мнение комиссии может противоречить российскому законодательству? Ведь, согласно закону, определять время, когда ребенку надо идти в школу, могут только родители. Если, конечно, это укладывается в установленные возрастные рамки 6,6 - 8 лет. И ребенок имеет право быть в детском саду, если на 1 сентября ему не исполнилось 7 лет. Может, не конкретно в специализированном детском саду, но в обычном, массовом.
Ответить
Противоречит, по идее должны в очередь в обычный сад поставить по старой дате постановки, в Москве тоже перевода нет, ставят по старой дате и когда будет свободное место, тогда и предоставят, у меня знакомые так переводились, правда ждали всего месяц и садик был прилично далеко
Ответить
По личному опыту (старший сын пошел ...
мама первоклассника
12.04 21:15
20
По личному опыту (старший сын пошел сразу в выпускную группу сада) - проблем с последним годом нет. Места на добор всегда есть, даже на выбор.
Ответить
Автору я бы посоветовала просить пис...
мама первоклассника
12.04 21:16
Автору я бы посоветовала просить письменное заключение комиссии относительно своего ребенка. А с ним уже, опираясь на закон РФ, обращаться выше.
Ответить
у автора есть договор с садом, где прописан возраст 6,6, комиссия вполне может дать заключение что ребенок в спец садике не нуждается
Ответить
В данном конкретном саду - да, может...
мама первоклассника
12.04 21:30
В данном конкретном саду - да, может быть. Но как комиссия может определить, что ребенок, не достигший возраста 7ми лет на первое сентября не нуждается вообще ни в каком саде и обязан пойти в школу? Кто, кроме родителей, может это определить, тем более, что в законе указан и возраст детсадовца, и допустимый возраст первоклассника? Вот в чем мой вопрос. Как комиссия может обязать родителя, в обход действующему законодательству, отказаться от законного своего права и интересов ребенка?
Ответить
так автору в конкретном саду в месте отказали, в другие инстанции она еще не ходила. комиссия насколько я понимаю специализированная и она только в спец сады места дает.
в Москве та же схема работает при отказе места в спец саду родители идут в ОСИП восстанавливаются в очереди и ждут места, в МО наверное в ДО обращаться надо
Ответить
Просто автор выше пишет, что, мол, у...
мама первоклассника
12.04 21:36
Просто автор выше пишет, что, мол, уже всё, места нигде не дадут: "послали так послали". Вот я и заинтересовалась, как такое возможно.
Ответить
автор несколько сумбурно пишет, в одном месте "послали так послали", в другом что "до лета можно перерешать", в третьем "что вообще муж ездил", который наверняка даже не спросил о возможности перевестись в обычный сад,
еще пишет что комиссия единая, в другом, что это спец центр, только вопрос тогда зачем обычного ребенка для того чтобы отдать в обычный сад везти в спец центр на комиссию. По факту надо ехать в вышестоящую организацию и просить что бы их поставили на очередь в обычный сад, только вот знаю, что в Красногорске что со школами, что с садами очень плохо(
Ответить
Ну из логопедической группы младшего...
мама первоклассника
12.04 22:02
Ну из логопедической группы младшего сына тоже несколько раз за год "выгоняли" детей. Не в школу, правда (возраст пока не позволяет),но в массовку. То, что с этого года в Москве, по М.обл не знаю, ходит ПМПК и проверяет детей на предмет целесообразности пребывания в специализированной группе, я в курсе. Но пока всех переводом направляли в другие детские сады, на улице никто не остался.
Ответить
у нас некуда переводить, сейчас из МО перестали брать детей получше стало, а раньше все держались за свои места, надо или нет держали место всеми правдами и не правдами, мой ребенок совершенно случайно в 4 года попал в сад, потому что дачи нет)))) открывали группу новую и обзванивали всех по порядку кто в очереди, я оказалась дома, мне из комиссии тогда сказали пулей за путевкой лететь, я там через час была)))
Ответить
у меня личный опыт другой, от района зависит, у нас в саду вообще две старших в одну подготовительную группу объединили 29 человек и так было не только у нас в саду, дети из старших групп уходили в школу
Ответить
Возможно, хотя в моем ВАО с садами т...
мама первоклассника
12.04 22:04
30
Возможно, хотя в моем ВАО с садами туго всегда было. Люди от отчаянья из Перово в Ивановское соглашались ездить. Но это от 2 до 4х лет. А, когда сыну 5 исполнилось, мне откуда только не звонили и место предлагали в саду.
Ответить
по-моему, в обычный сад вам можно, разве нет?
Ответить
заведующая сказала,что мол ни в каой нельзя,раз комиссия направила в школу. Вот я и спрашиваю,что можно сделать,каие законы,кто знает?
Ответить
из СанПиНа
В дошкольную организацию принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. то есть на 1 сентября должно быть не более 7 лет, а если в свое ДО написать? действительно как пишут выше пройти независимую комиссию и написать непосредственно в ДО
Ответить
Поговрю с хзаведующей еще раз и буду писать в до,выход один...
Ответить
вам в обычный сад - а из специализированного вас могут на основании заключения комиссии попросить в любое время. берете свое заключение и идете в ваш департамент образования и говорите не хочу ребенка в школу хочу еще год в сад. на основании того что вам на 1 сентября не будет 7 лет обязаны предоставить сад - обычный.
Ответить
Мерси!
t@sik V.I.P.
12.04 16:41
Мерси!
Ответить
Подскажите, могут выгнать по возрасту из сада даже если ребенок еще только закончил старшую группу? Мы например ходим сейчас в среднюю, но дочке уже 5. В подготовительную группу она идет в 6,5(6,6 будет в сентябре следующего года). Есть несколько ребят у нас в группе, которым 5 было еще зимой,т.е. на сентябрь 14го им будет уже больше 6,6.
Или такая ситуация касается только деток окончивших садик,т.е. побывавших и в подготовительной группе?
Ответить
Согласно действующих законов (российских, вряд ли в Москве их изменили), ребенок имеет право находиться в саду до достижения им возраста 8 (ВОСЬМИ) лет. В 8 - на выход однозначно. До 8 - не имеют права. Единственное, если был подписан договор, где родитель обязуется забрать ребенка до достижения 7 лет, или где это оставляется на усмотрение персонала сада и т.д. Да и то, наверное, можно пободаться, что противоречит закону.
Ответить
По СанПиНу, на 1 сентября должно быть не больше 7 лет
Ответить
Можно влезу- у Вас ребенок- мартовск...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
12.04 20:27
40
Можно влезу- у Вас ребенок- мартовский- февральский? У меня- февраль 2008г. Много сейчас в вашей группе таких деток и все ли пойдут после 7 в школу? Мы год еще будем не в России - я не знаю как сейчас обстановка- нагонять знания и готовить с 6 в школу или успокоиться и продолажать быть сейчас в средней? Сорри, сумбурно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)