Опять муки выбора школы
Выбираю уже школу на 2014 год. Вырисовываются 2 варианта. Первый - ближняя школа, в нашем микрорайоне на хорошем счету, учителя освобождаются неплохие. Ходит сейчас на подготовку в нее. Есть продленка, нам актуально, оба работаем с мужем. В общем, обычная школа со средним уровнем обучения. Второй - есть возможность устроить в санаторную школу-интенат (будем забирать по вечерам). Тоже рядом с домом. Улучшенное питание, классный бассейн, хорошее медобслуживание со всякими процедурами. Детки там либо нормальные, либо в периоде ремиссии. Мы ходили, ничего ужасного не увидели, обычные дети, ведут себя как обычно, бегают и занимаются. Классы по 15 человек. Уровень обучения чуть ниже среднего. Кто может, тот учится, без особых требований. Сразу оговорюсь, выбираю только началку. Потом будем думать. Сейчас уже вирисовываются небольшие способности по математике и логике. Если к 5 классу желание и возможности не пропадут, будем переходить в физматшколу, тоже недалеко. Во 2 варианте привлекает, что за детьми ухаживают, я вижу, как с ними гуляют, занимаются. Смущает, если ребенку дадут 3 группу здоровья, возьмут ли с такой в более сильную школу.
Мы сами собираемся после началки в мат школу, сейчас ребенок в первом классе, кроме сильной школьной программы посещает дополнительно мат кружек, участвует во всех олимпиадах, обязательно занимаемся еще и дома
а репетитор потянет по всем предметам ребенка "тянуть" ?
в первом классе кроме математики надо
читать хорошо и много.
У нас с января не прописи, а русский язык, правила уже учат, в одной из мат школ мне сказали учитывается активное участие ребенка в олимпиадах, так что собираем портфолио))), английский не мешало бы начать учить, но не обязательно, но возможно в этой школе он не со второго класса, соответственно ребенок может отставать к 5 классу.
Это вы написали двумя постами выше.
http://eva.ru/topic/139/3110229.htm?messageId=80257568
Конечно если такие способности есть, их стоит развивать, но вполне вероятно что будущее данного ребенка с математикой не будет иметь ничего общего. Если вы не планируете сделать из него ученого или инженера-проектировщика. Боюсь сказать ужасную вещь, но даже экономистам математика нужна лишь в пределах школьного курса арифметики.
Я это к тому, что не стоит ставить во главу угла именно математику, тем более в младших классах. У мальчиков математические мозги вообще включаются после 8 класса.
В периоде ремиссии чего?
Есть шанс не выбраться потом на приличный уровень. Зачем ребёнка заранее лишать шанса на хорошее образование?
пс...в яндексе забила, их штук 5 всего по Москве чтоль...
Не поняла про санаторную школу - там дети с какими то диагнозами? какой уклон то у санаторной? ремиссия чего??
И почему должны дать ребенку 3 группу здоровья? есть предпосылки?
Имхо, если нормальный ребенок, зачем рассматривать для него особые условия, облегченные (как я понимаю)...потом переход в 5ый класс, как я понимаю, планируете даже не в обычную школу, а сильную, или гимназию там какую нибудь? как она потянет и воспримет усиленные требования, и отсутствие улучшенных условий, питания, занятий и т.п....
Не поняла только про 3ю группу здоровья? т.е. у вас есть диагноз, который может повлиять на группу здоровья? и вам нужно по путевке в эту санаторную школу? тогда вопрос наверное надо снимать, если по здоровью нужно - отдавайте туда
6. А в 5 класс после такой оранжереи лучше как раз идти в гимназию или школу с углубленкой, а не в районку массовую. Так, как в школах с отбором меньше асоциальных и низко замотивированных к обучению детей.
И еще, по своему опыту знаю, что лучше всего к 1-й или 2-й ступени образования готовят санаторно-оздоровительные образовательные учреждения, будь то детсады, или начальные школы. Мой ребенок на дошкольном этапе посещал такое учреждение с 3-й группой здоровья, так вся их группа потом поступила в гимназии и языковые углубленки.
Вам удачи!
Но автор всегда может попробовать :-) Почему бы не поставить эксперимент на своем ребенке?
тем более специализация вашей санаторной школы вполне приемлемая и условия введения в учебы очень хорошие.
а группа здоровья, хм. я имею 3 группу закончила энергофизический лицей.
В школе санаторного типа ребенок учился только в началке. Перед пятым классом перевелись в английскую спецшколу (для этого все лето перед пятым классом пришлось заниматься языком с репетитором).