16
частный или домашний сад?
Ох, что-то дочка плохо совсем ходит в садик( плачет и ревет. Говорит что воспиталку боится. Она шумная и крикливая(хотя тетка хорошая и по отзывам тоже). А дочка ранимая. скакать по садам ищя другую воспиталку и чтобы обе нормальные оказались-это сложно. Задумалась о частном или домашнем саде. Может кто-то думал на эту тему и принял решение? Что решили? и почему? по какому принципу выбирать? что спрашивать на собеседовании?
Свернуть
Ответить
сначала попробуйте найдите такой сад.
У нас если частный и близко, то по деньгам дороже, чем четырёх нянь нанимать, а домашних рядом всего два и в оба 10 человек "в листе ожидания" стоят, на тот случай если кто-то из сада уйдёт, но уходить никто не собирается.
У нас если частный и близко, то по деньгам дороже, чем четырёх нянь нанимать, а домашних рядом всего два и в оба 10 человек "в листе ожидания" стоят, на тот случай если кто-то из сада уйдёт, но уходить никто не собирается.
Ответить
Нашла. 21500. Частный. Только не знаю есть ли места
А Вы тоже хотели сад сменить?
А Вы тоже хотели сад сменить?
Ответить
Все зависит от вашей цели и возраста ребенка. Мои дети были сначала в домашнем саду, потом в частном. В домашнем садике основной контингент - детки до 3х лет. Это хорошая (если сад хороший) мягкая адаптация в садовской жизни в целом. Детей без напряга приучают к горшку, к самостоятельному питанию-одеванию, учат играть вместе, объясняют правила, если есть необходимость - обеспечивают индивидуальное меню и индивидуальный подход. Частный сад, это, по сути, тот же сад, только за приличные деньги и с малокомплектной, подчас разновозрастной группой. "Частный сад" моих детей был просто коммерческой группой на базе самого обычного детского сада. С обстановкой детского сада, с меню детского сада, с занятиями по расписанию детского сада. Плюс в том, что родители все-таки имеют больше прав за свои деньги, если что не нравится, то можно права покачать.
Ответить
3.2 дочке
Ответить
Посмотрите по поисковику рейтинг домашних садиков, частных в Вашем районе, отзывы почитайте. это поможет систематизировать информацию. И у домашних садов, и у частных есть свои плюсы и минусы. Мой старший сын пробыл в домашнем саду с 3х до 5ти лет. Последние полтора года был самым старшим и его относительных ровесников 1-2 ребенка всего. Я, собственно, приняла решение об уходе по причине, что сын формат садика перерос. А так всё более чем устраивало: и отношение, и занятия, и атмосфера, и то, что дети не болели вообще. Но сейчас многие домашние сады набирают и группы 4-6 тоже: подготовка к школе, адаптация к режиму и т.д. для деток, которые не ходили ни в какой сад вообще.
Ответить
Может в соседней группе воспитатели лучше?
Или попробовать с воспитателем поговорить?
Или попробовать с воспитателем поговорить?
Ответить
В соседней группе не очень. Оттуда все к нам хотят.
С воспиталкой общаюсь. И довольно близко.Натура у нее такая. Криклива, хотя детей любит. А дочка боится когда на других тоже кричат(
Страшно, честно, уходить из сада. Но и дочку жалко.Хотя ходили максимум 2 недели.
С воспиталкой общаюсь. И довольно близко.Натура у нее такая. Криклива, хотя детей любит. А дочка боится когда на других тоже кричат(
Страшно, честно, уходить из сада. Но и дочку жалко.Хотя ходили максимум 2 недели.
Ответить
10
Про домашние сады главный вопрос - чем они регламентированы, кем проверены? Мне кажется что часть таких садов это просто неофициально родители устраивают. В этой ситуации они за ребенка не отвечают. Отдельный вопрос, как организовывать в таком саду прогулки, у них же нет безопасной территории, а один родитель на обычной детской площадке за 5 детьми не уследит.
А, еще история была у знакомой. Устроили ребенка в такой садик, все хорошо. Отходили туда до лета. А летом садик говорит "мы с детьми уезжаем на дачу за тридевять земель". Во-первых плата выше за дачу, во-вторых условия на этой даче ну совсем не известны. Какая там мед.помощь? Там до цивилизации на машине ехать. И родители туда не смогут регулярно ездить. Сами понимаете, дача это дача. И еще дороже. Подруга была в шоке, потому что по сути теряла сад, на который рассчитывала, и не знала куда деть ребенка.
Кстати садик был какой-то распиаренный на Еве, насколько я помню.
Это мои опасения. Может быть напрасные.
А, еще история была у знакомой. Устроили ребенка в такой садик, все хорошо. Отходили туда до лета. А летом садик говорит "мы с детьми уезжаем на дачу за тридевять земель". Во-первых плата выше за дачу, во-вторых условия на этой даче ну совсем не известны. Какая там мед.помощь? Там до цивилизации на машине ехать. И родители туда не смогут регулярно ездить. Сами понимаете, дача это дача. И еще дороже. Подруга была в шоке, потому что по сути теряла сад, на который рассчитывала, и не знала куда деть ребенка.
Кстати садик был какой-то распиаренный на Еве, насколько я помню.
Это мои опасения. Может быть напрасные.
Ответить
Наш домашний садик тоже выезжал на майские праздники и на лето на дачу, но и в Москве группа работала. Еще важно,чтобы квартира находилось в собственности организатора. Когда искала такой сад для своих детей, выяснила, что часто садик организовывается на съемной квартире, что ИМХО страшно. По сути люди-то бесправные. В любой момент могут сад прикрыть и ищи-свищи потом детей своих. Вообще к выбору домашнего сада надо тщательно подходить, проверять и документы, и договор перечитывать, и отзывы обязательно почитать, и с людьми, которые их оставили, связаться. Это и частных садов касается. Когда читала о некоторых отзывы, волосы шевелились. И гастарбайтеры без справок и регистрации с детьми сидели, и кормили ролтоном...
Ответить
подруга в саду работает, к ним такой домашний садик прикреплен, детки на спортивные занятия и музыкальные в сад приходят, на все праздники тоже, а вот гуляют на территории сада или нет не знаю
Ответить
У меня дочь ходила в частный сад, я была очень довольна - ребенку все нравилось, отличная подготовка к школе, много занятий, хорошее питание, адекватные воспитатели. Домашние сады вызывают у меня настороженность - их деятельность чаще всего вообще никем не регламентирована, непонятно, кто за что несет ответственность, располагаются чаще всего в квартирах, непонятно где гуляют.. В общем, я такой вариант изначально не рассматривала.
Ответить
+1 Дочь тоже ходила в платный сад. Мы были очень довольны. До сих пор вспоминает его с любовью :-)
А вот домашним дет.садам я не доверяю. Гуляют на обычных площадках. Персонал непонятно какой. Одна моя знакомая хотела устроиться в детский сад и смотрела вакансии в интернете. Домашние сады часто ищут персонал без спец.образования. :-(
А вот домашним дет.садам я не доверяю. Гуляют на обычных площадках. Персонал непонятно какой. Одна моя знакомая хотела устроиться в детский сад и смотрела вакансии в интернете. Домашние сады часто ищут персонал без спец.образования. :-(
Ответить