Школа
13
Мама дочки
Школы, Олимпиады, Вузы
16.04.13 11:45

ГКП???

Ситуация смешная и даже не знаю как сформулировать.

Вобщем,ребенок февральский,очень активный и общительный,сейчас 2,2 месяца.Стоим на очереди в сад,но сад нам грозит не раньше февраля(сентября) 2014г.Так вот позвонили из садика ,мол приходите к нам собеседоваться,у нас типа занятия есть и все такое.Пришла вчера,психолог посмотрела ребенка и говорит ,мол вам пора в ГКП . А туда надо в ОСИПе записываться,муж поехал в ОСИП,а там тетя ему ответила, мол записываем только на сентябрь.
А я хотела уже с конца апреля и весь май поводить.Ну реально очень нужно.Да и понятно было бы за это время ,пойдем мы в сад ,или нам альтернативу какую искать.

В том же ОСИПе говорят ,типа идите к заведующей и проситесь,может вас и возьмут без бамажки,а с сентября будет официальный набор,вы и получите место в ГКП официально.
Что делать? идти к заведующей и сколько нести?

Свернуть
Ответить
Не будет ничего понятно, в таком возрасте 4-5 мес- большой срок, к сентябрю это будет совсем другой ребенок.
Зачем его сейчас дергать и нервировать? В сентябре ему будет уже легче расставаться с мамой и адаптироваться к новым условиям.
Ответить
Что там понятно может быть в 2,2 ? Крошка совсем...
Ответить
Зачем месяц дергать несчастного ребенка (особенно если учесть, что пол-мая праздники), а потом сделать перерыв на 3 месяца и получить новую адаптацию по полной? Вам нервов детских не жалко?
Ответить
"с конца апреля и весь май поводить" - когда там водить-то? Пол мая праздники. а заболеет - надо оно на чудесную погоду, когда все гуляют и на дачи ездят? идите с сентября и не придумывайте...
Ответить
А как же http://eva.ru/topic/137/3109556.htm ? Тут вон только в космос с 2-тками не летают:)
Ответить
А какая связь между гулять с двухлеткой в разных местах и устроить ему совершенно не нужный сеанс "адаптации", который через 3 месяца придется повторять заново?
Можете своего хоть на орбиту запустить, но зачем?
Ответить
Ну во-первых ,если ребенок не боится зоопарков,с толпой народу,его не смущают незнакомые помещения в музеях,ему интересно в подобных развекалках-то почему бы его в садик на 2 часа не отвести:)?(я наоборот противница выездов в толпу).
Во-вторых,я ж сказала,что мы сходили к психологу,прошли по садику.Ребенок с удовольствием взял чужую тетю за руку и пошел смотреть что ж там такого интересного. Зашла в группу ,где дети занимаются,начала играть в игрушки.Очень позитивно отнеслась к саду в целом. Я б не повела испуганного ребенка,который бы вцепился мертвой хваткой в меня. В-третьих,сад у нас во дворе,за забором и когда мы гуляем на дет.площадке,ребенок подходит к забору,засовывает ногу между прутьями и кричит "мальчишки ,возьмите меня на горку !".
И почему 2,2 не возраст для ГКП? Если ребенок сам кушает,сам на горшок ходит,разговаривает предложениями и довольно самостоятельно одевается?
Психолог мне сказала,мол этот ребенок уже устал от мамы.Т.е она тоже увидела что девочка готова к занятиям.Она любит музыкальные занятия,танцует в парке во время концерта. И вообще очень контактная,вот сейчас мы пришли с прогулки,где она хвостом ходила за детьми и повторяла за старшими все.
Ответить
Зоопарки и прочие злачные места ребенок посещает с мамой. В группу зашла тоже вместе с мамой. А одна остаться она готова?
2,2 вполне подходящий возраст для ГКП. Если бы сейчас был сентябрь. Потому что сейчас ребенок привыкнет к одному, потом на 3 месяца перерыв - и все заново... Я не вижу смысла. Но если Вы видите, вперед)
Ответить
Зачем Вы тогда спрашиваете?? Почитайте про детскую психологию, садик без мамы - сильнейший стресс, даже для контактных, самостоятельных и развитых детей! И даже если этого совсем не видно по поведению малыша!!
Посещайте зоопарки, театры, музеи и т.д., раз Ваша малышка такая коммуникабельная, но Вы, скорее всего, сделаете ей плохо, отдав сейчас на ГКП, она может заболеть, правильно Вам написали, может вообще измениться её поведение. Зачем экспериментировать, ради чего?
Но Вы ведь уже всё решили (или это лично Вам очень надо), и Вам не понравились ответы форумчан, поэтому так реагируете..
Ответить
Я бы позвонила в сад и узнала. Если есть место, заведующая и без конверта возьмет. Тем более, что в начале мая многие уже увозят детей на все лето на дачи и места освобождаются. У нас весь год в ГКП добирали детей. В сентябре было 15 по списку, а сейчас уже 28, последние и месяца еще не ходят.

Но смотрите по ребенку. Мы пошли в ГКД в 1,9. Дочка очень рвалась в сад, по примеру старшего. Не плакала ни дня, наоборот начинала скандал, когда я ее забирала. Мне даже воспитательница говорила, что ей нужна не ГКД, а полный день. Если у вас дочка домашняя, то я бы не стала портить нервы себе и ребенку.
Ответить
Нет:) она не домашняя. Она полная противоположность старшему ребенку.Если что,я уже научена горьким опытом,поэтому и думала,что если сейчас увижу плохую реакцию,пойду в августе записываться на танцульки в местный ДТ. Сами понимаете,может случится так,что я пронадеюсь на сентябрь,не запишусь в ДТ,а потом мне целый год мариновать ребенка дома,её потом уже после того как записи все прошли уже никуда не возьмут.
Ответить
Тогда позвоните заведующей и узнайте, возьмет или нет. И сходите к саду, спросите у выходящих с детьми мам, что они думают про воспитательницу. Это самое главное.
У меня со старшим тоже был плачевный опыт в ГКД. Была такая воспитательница, что он начинал плакать от одного слова садик. Она хотела уволиться, а т.к. замены не было ее не отпускали. Ждали 2 мес. пока пришла другая. К ней уже на второй день сын бежал в сад и меня поторапливал, я не верила, что это мой ребенок.

Ну и на кружки сейчас можно записаться, если все получится с садом, ни кто вас туда не обяжет ходить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)