98
Школьная форма. Где нормальная?
У нас собираются вводить одинаковую форму с 5 по 11 класс.Поиск приемлемого варианта свалили на родком школы. В связи с чем вопрос: может,кто что посоветует по параметрам цена/внешний вид/качество? Сейчас такое море разливанное предложений, что не хотелось бы какую-нибудь откровенную дрянь закупить.
Свернуть
Ответить
ну так вы же не можете производителя прописать все равно! От вас требуется только "синяя юбка, зеленый пиджак" к примеру и все
Ответить
А нас именно обязали!Просто форму утвердили джемпер и мальчикам и девочкам синий.И только его будут покупать и конечно у одного производителя!А физкультурную форму сказали "идете в Персей, в палатку 88 и там покупаете серую футболку и шорты или бриджи". Откаты рулят!
Ответить
Не имеют право требовать покупать у определенного производителя. Мы когда в школу на собрание ходили, нам сказали, что вот в этом магазине вы можете назвать номер школы и посмотреть наши школьные цвета. А где вы будете покупать, шить и т.д. - это ваше дело.
Ответить
Да кто ж сомневается.Вот как у вас так и должно быть.
Ответить
ну так если вы сами ведетесь, то кто виноват? не покупайте в палатке 88 и все, в чем проблема?
Ответить
+1, из принципа бы не купила. И фиг кто чего скажет.
Ответить
Так! За других не буду говорить,но лично я савсем не ведусь и покупать там не буду.Могу конечно сходить и узнать что за фирма , купить в другом месте,но по существу ничего не изменится.Т.к. это приказ директора и большинство на цыпочках пойдут его выполнять!
Ответить
директор как бы не имеет права вам что-то приказывать)) А покупать даже в другой палатке эту фирму, если она вас не устраивает, не надо))
Ответить
Вас обязали купить форму одного производителя?
Ответить
10
нас -да!см.выше.
Ответить
а вы уточните, на каком основании. в уставе школы прописан производитель? или продавец?
Ответить
Вот джемпер был утвержден школой.Про физ-ую я не уточняла и не буду .Я написала в департамент образования ,пусть они и разбираются.Я не люблю когда мне что-то навязывают.
Ответить
ну что значит утвержден? наверняка написано, какой должен быть джемпер, а не производительь
Ответить
нет,тут думаю ,что все чисто и они со всех сторон подстраховались и прописали производителя.На счет физ-ой формы повоюем!У меня большой стаж родительский.
Ответить
вы не понимаете! не ИМЕЮТ ПРАВА прописывать производителя)) так что почитайте лучше устав - там только описание и все)
Ответить
Попробую почитать,но если честно мне лучше отдать 1500 и пусть покупают всем.
Ответить
За что 1500 отдать? За полый комплект формы? Это где такой коммунизм?
Ответить
Я ж говорю.только джемпер.
Ответить
ТО есть официально закупать только джемпера, а все остальное на усмотрение родителей?
Ответить
20
Кому как. Если состав и качество хорошее - то можно и заплатить)) А то я видела я такие жилеточки грязно-бордового цвета - выглядят как половая тряпка
Ответить
А она есть для мальчиков?
Ответить
Так потому и спрашиваю, что странно было услышать такое предложение. Вы считаете, что у автора женская гимназия?
Ответить
Посмотрите Скай Лейк. Вариантов много, более-менее приличные. Вам-то нужно понимать, что кошельки у всех разные, кто-то может себе и Бебу Кидс позволить, а кто-то - только распродажную "Смену".
Лично мне Скай Лейк понравилась. Не идеально, та же Маленькая Леди (ну да, у меня девочка) лучше, но как более-менее вариант - вполне. Есть и для мальчиков, есть и варианты на плотненьких детей.
Я не особо убиваюсь за "чтоб прям всё натуральное" - потому что был у дочки сарафанчик от МЛ, сейчас другой, смесовая ткань, так я горя не знаю. Вечером в стиралку закинула, после стирки повесила - утром с верёвки сняла, надели и пошли. В глажке не нуждается. А есть парадный сарафан той же МЛ, но 100% хлопок - так, извините, зимой и 3 дня сохнуть может (ну, не на батарее, конечно).
Лично мне Скай Лейк понравилась. Не идеально, та же Маленькая Леди (ну да, у меня девочка) лучше, но как более-менее вариант - вполне. Есть и для мальчиков, есть и варианты на плотненьких детей.
Я не особо убиваюсь за "чтоб прям всё натуральное" - потому что был у дочки сарафанчик от МЛ, сейчас другой, смесовая ткань, так я горя не знаю. Вечером в стиралку закинула, после стирки повесила - утром с верёвки сняла, надели и пошли. В глажке не нуждается. А есть парадный сарафан той же МЛ, но 100% хлопок - так, извините, зимой и 3 дня сохнуть может (ну, не на батарее, конечно).
Ответить
и чем скайлайковская синтетика отличается от любой другой синтетики?
Ответить
О любой другой не скажу - не брала труд сравнивать. А от "Сменовской" - качеством. Всё-таки на ней катышки не так быстро образовываются, она не мнётся от одного дня в школе, но при этом не стоит колом. Вполне приличная форма.
Ответить
У нас тоже так, покупать, например, только Перемену на физ-ру и если заветных полосочек на рукаве футболки нет - то будут выговоры, и так же школьная форма - только по конкретным адресам - листовки дают и требуют.
Ответить
30
В Департамент жалобу уже написали?
Ответить
выговоры кому? ребенку? в департамент жаловаться не пробовали?
Ответить
По-моему, надо жаловаться в департамент. Никогда в жизни Вы не подберете подходящую для всех марку. Одному дорого, другому слишком дешево, третьему синтетику не хо, четвёртому полнота не подходит, пятому не хочется ехать за формой в гребеня... Требуйте, чтоб просто прописали цвет.
Ответить
Посмотрите toujourka в поисковике. наша школа на ней уже 6 й год. Организовал все это дело один из родителей. Качество хорошее, но дорого. Ткань с какой-то пропиткой-не стирается, только химчистка, но любая грязь просто вытирается влажной тряпочкой. Не знаю как мальчишки, у меня две девы, носят хорошо, у младшей все от старшей в приличном виде.
Ответить
Как хорошо что у нас такого бардака нет. Форма есть, но к определенному стилю и фирме производителя она не привязана.Форма для физ-ры стандартная черные шорты и белая футболка, форма для ежедневной носки любой черный верх(желет, сарафан, юбка брюки)блузка или рубашка постельных цветов.
При этом школа не имеет права навязывать фирму и фасон( если не ошибаюсь это написано в конституции)
При этом школа не имеет права навязывать фирму и фасон( если не ошибаюсь это написано в конституции)
Ответить
какие важные вопросы в конституции вашего государства прописаны.... а что за государство?
Ответить
Нам на собрании сегодня такую предложили - http://www.jmd.ru/ в живую пока не видела, уверяют что качественная очень. цены - костюм тройка для мальчика полушерсть(средняя школа) - 3500-3700, сарафан д/д - 1500
Ответить
мда ну и цены, с учетом того, что пиджак один раз пригодится может, а может вообще и не нужен будет( и это еще без учета рубашек на каждый день
Ответить
у меня полный костюм еще висит, так и не пригодился, будим пиджак носить как ветровку блин
Ответить
40
отвратительная форма по завышенным ценам.
Ответить
а еще часто полушерстью называют не только 50, но и 30% шерсть, остальное поли_что_то
Да уж, "хорошее качество", даже состав ткани написать на сайте побоялись
Да уж, "хорошее качество", даже состав ткани написать на сайте побоялись
Ответить
Нам такую уже привозили в школу ознакомиться, качество так себе, в живую смотрится хуже, чем на картинках. Цены явно завышены.
В-общем, будем искать такой расцветки у других производителей.
В-общем, будем искать такой расцветки у других производителей.
Ответить
Нам тоже )) интересно, одна школа или мощное лобби производителя? по-моему, гадость редкая эти серые платьишки для девочек...
Ответить
от формы покупаю только жилетку
Ответить
В Госдуму внесли законопроект об обязательной школьной форме
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2013%2F04%2F23%2Funiform%2F&lr=213
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2013%2F04%2F23%2Funiform%2F&lr=213
Ответить
+1 вот я РЖУ со школ, которые закупают спешно форму, а к сентябрю примут закон и муниципалитеты выберут другую.... чай директора швейных прЭдприятий к этим муниципалитетам уже в очереди стоят.
Ответить
Очень надеюсь, что ничего у них не выйдет. Т.к., конечно, баранов у нас хватает, но заставить человека, который уже потратился и форму прикупил, еще одну другую прикупить, а ту выбросить... А если таких человеков окажется много? В результате получится, что кто во что горазд и, как мне хочется, без формы.
Ответить
50
А у нас собираются сделать какую-то дизайнерскую форму. Одна мамка привела к директору этого дизайнера, он наобещал золотые горы, а сейчас оказывается, что пиджак для средней школы будет стоить 2500 рублей :(
Рядом есть фирма, где покупает форму наша начальная школа. Там за эти деньги можно весь костюм с рубашкой вместе купить.
А у нас половина школы братьев/сестер учится. Вот родители-то рады будут...
Рядом есть фирма, где покупает форму наша начальная школа. Там за эти деньги можно весь костюм с рубашкой вместе купить.
А у нас половина школы братьев/сестер учится. Вот родители-то рады будут...
Ответить
а вот как они вообще представляют? как ребенок к БРЮКАХ И РУБАШКЕ будет ходить в школу? это же не удобно! а кто их будет гладить? у меня, скажем, дома утюга нет, я ничего не глажу. мятые брюки и рубашка выглядят хуже, чем обычные джинсы
Ответить
)) Как-то за 4 года не создалось у меня впечатления что в этом есть какая-то сложность)Что тут представлять?
Сын ходит в костюме-пиджак+брюки.
Глажу раз в неделю- 3 бадлона-2 рубашки.
Мож и Вам утюг купить?
Сын ходит в костюме-пиджак+брюки.
Глажу раз в неделю- 3 бадлона-2 рубашки.
Мож и Вам утюг купить?
Ответить
и что, в костюме удобнее, чем в майке и джинсах? зачем все это нужно?
нет, я утюг точно не куплю, ненавижу гладить
нет, я утюг точно не куплю, ненавижу гладить
Ответить
Я взяла вельветовые джинсы и водолазки. И ни в какой костюм никто меня засунуть ребенка не заставит.
Ответить
значит у Вас не так строго, у нас заранее предупреждали, что в Уставе школы прописан офисный деловой стиль
Ответить
поло по определению спортивный стиль, водолазка смотря какая, для девочек много есть в офисном стиле, мальчикам не видела ни разу.
Ответить
Ну а чем не деловой стиль?
Не считая курточки, которая у нас форменная?
http://eva.ru/albumpage/47934/1001117.htm
Не считая курточки, которая у нас форменная?
http://eva.ru/albumpage/47934/1001117.htm
Ответить
только не обижайтесь хорошо? В общем конечно очень может быть, на вкус и цвет. но мне не понравился растянутый ворот водолазки( и по мне полное не сочетание ее с жилетом, с рубашкой смотрелось бы лучше и не так заметно было бы что он велик
Ответить
60
С рубашкой на ушах смотрелось бы лучше, вы полагаете?
ворот там растянутым быть не может, потому что надели в первый раз:-)
ворот там растянутым быть не может, потому что надели в первый раз:-)
Ответить
ну так ходят дети не умерли пока))) на продленку переодевает джинсы и толстовку, брюки и рубашки с примесью синтетики, сушу все на вешалках, никогда ничего не глажу. у нас очень строго с этим делом, да и не нравится мне когда ребенок в школе одет не в офисном стиле, а так все детки аккуратные, джинсы не для школы все таки, а во дворе гулять
Ответить
А по-моему этот маскарад с переодеванием на продленке - бред полный. А потом... это первоклашки до трусов разденутся и переоденутся, а постарше? Да и вообще ерунда какая-то - на уроке в штанах не того вида не правильно, а в раздевалке в труселях - нормально.
Ответить
мне не понятно желание навязать форму другим, раз вам навится в ней ходить. джинсы удобнее брюк, нам по крайней мере. их не нужно гладить, их не нужно стирать каждый день. зачем создавать лишние сложности? мой ребенок будет ходить в джинсах и майке.
Ответить
школы все разные, у нас бы в школе не позволили так ходить, при зачислении подписывали договор, про соблюдение Устава школы есть пункт и про ношение формы тоже. Мне не сложно постирать, у нас рубашек 5 штук, как раз на каждый день, сегодня все скопом перестирала в машинке, брюк двое, вполне обходимся и они сохнут быстро, можно хоть каждый день стирать.И кстати все дети разные, моему и джинсы порой надо было каждый день стирать
Ответить
а что они могут сделать? выгнать не могут. мне сложно постирать, а главное, я не хочу, чтобы мой ребенок ходил одинаковый со всеми. и не выношу офисный стиль
Ответить
могут расторгнуть договор это им предусмотрено,так же как и сад может при не соблюдении пунктов договора в одностороннем порядке его расторгнуть,правда сейчас проще переведут неугодного ребенка в класс Д, в другое здание, которое к нам присоединили и все, там говорят контингент тот еще, школа никогда больше 20-25 человек и всего два класса не набирала, в данном случае родители ничего не сделают, номер один у школ теперь, просто здание другое
Ответить
ну, мы не собираемся в школу, где есть класс Д
Ответить
сейчас все школы сливают в холдинги, у нас 8 первых классов получается, а вообще практически во всех школах есть такие классы, у нас до этого Г класс был, туда пошли дети которых не взяли в первые три класса, контингент там тот еще и успеваемость не очень, по сравнению с другими, есть до сих пор плохо читающие
Ответить
Купите утюг и пусть ребенок гладит. У меня мальчик 2 класс сам в состояние погладить себе рубашку.Желание сам изъявил еще в 1 классе.
Ответить
70
да это на 10 секунд. потом опять будет мятая. а главное, я не хочу
1) чтобы мой ребенок ходил в офисной одежде
2) чтобы мой ребенок одевался так же, как другие
3) чтобы ему было неудобно только потому, что каким-то тетям так нравится
не, мы будем саботировать
1) чтобы мой ребенок ходил в офисной одежде
2) чтобы мой ребенок одевался так же, как другие
3) чтобы ему было неудобно только потому, что каким-то тетям так нравится
не, мы будем саботировать
Ответить
во всех приличных школах есть форма, за то что Вы будете саботировать будут выговаривать ребенку. Я знаю много мам которые перед первым классом тоже как Вы возмущались, не прошло и месяца купили то что требовала школа. Школа это учебное заведение, где нужно быть одетым соответственно внутренним правилам, которые для всех едины. А если вам программа не понравится тоже саботировать будите:)
Ответить
я хочу иметь возможность выбора не ходить в школу, где есть форма. путь эта школа будет неприличной ) что делать, ребенка буду учить переносить выговоры. про программу отдельный разговор. конечно, если будут уроки по закону божию, будем саботировать
Ответить
ну-ну если Вам нервную систему ребенка не жалко, вперед
Ответить
мне важно, чтобы ребенок вырос свободным
Ответить
странное у Вас представление о свободе:)
Ответить
право выбирать самому, во что одеваться, это не часть свободы? ) школьное образование обязательно, поэтому ребенок будет вынужден часть жизни провести в той одежде, которую ему навязывают. с какой, собственно, радости?
Ответить
с такой что есть правила определенные, переходите на домашнее обучение и ходите в чем хотите.
У моей подруги школу объединили с гимназией, там единая форма сшитая на заказ, кстати относительно недорогая 1 500 комплект, недавно было собрание обязали всех сдать деньги на форму, естественно были возмущающиеся, даже в ДО звонили, в ДО четко сказали в данном учебном заведении по Уставу прописана форма, если Вас это не устраивает, куратор подберет вам другую школу, ближайшая школа с коррекционными классами, вот вам и выбор, устраивает?
У моей подруги школу объединили с гимназией, там единая форма сшитая на заказ, кстати относительно недорогая 1 500 комплект, недавно было собрание обязали всех сдать деньги на форму, естественно были возмущающиеся, даже в ДО звонили, в ДО четко сказали в данном учебном заведении по Уставу прописана форма, если Вас это не устраивает, куратор подберет вам другую школу, ближайшая школа с коррекционными классами, вот вам и выбор, устраивает?
Ответить
если есть возможность найти школу без школьной формы, то меня это, конечно, устраивает. пусть будет не ближайшая. ну так проблема в том, что водят во всех школах
Ответить
есть коммерческие школы, там индивидуальный подход, у нас кстати в школе сказали не будет на следующий год единой формы для всех школ, пока школа будет решать в чем ходить
Ответить
80
Вы лишаете своего ребенка свободы, решая за него, в чем ему ходить. Вы тешите себя иллюзией, что ребенку нравится носить то, что вы предлагаете, но вы лишаете ребенка возможности выбирать, вы нашли слова, чтобы убедить его в правильности запрета на утюг и мнущуюся одежду в вашем доме. Это ваша свобода и несвобода ребенка, вы за него сделали выбор, утверждая, что в вашем доме не будет утюга и одежды, которую нужно гладить. Странно как, что вы этого совсем не понимаете. Вы что-то свое решаете. А в школе хочется быть частью коллектива и не хочется противопоставлять себя коллективу из-за навязанной мамой ненависти к утюгу (в итоге это так и выглядит, идею о свободе вы подогнали под исходные данные). У вас безотказный ребенок?
Ответить
странно, что вы не понимаете, что да, до определенного возраста родители за ребенка решают, в чем ему ходить. и да, до определенного возраста только часть решений ребенок принимает самостоятельно, остальные же принимают за него родители. и да, маленький ребенок всегда несвободен, но это не заначит, что из него вырастет несвободный человек. и да, дети вырастают похожими на родителей, родители передают детям свои ценности. не вижу в этом ничего плохого.
Ответить
С этим высказыванием соглашусь. Но вот как связана свобода и школьная форма - не понимаю, если ребенок еще маленький, им по-большому счету все равно, а большинству нравится быть частью школьного коллектива, если обе стороны - школа и ребенок- приняли друг друга. Речь же не о свободе выбора, как вы пишете, аргументируя отказ от формы, а о вашем личном неприятии формы. Ребенок тут крайний. Лично я "боролась" с формой классе в 6. Мы общались с учителями, дискутировали про личность и общество, было интересно, не помню, чтобы были задействованы родители. В принципе, определенные правила нужны в школе, в массовой - цветовая гамма, деловой стиль (девочки, которых вижу у детей в школе, 1.70 в мини и на каблуках - чересчур), но не фирма, не покрой. У моих детей в школе только цветовая гамма - черные брюки мальчикам и клетчатая юбка девочкам. Это все можно купить хорошего качества и интересного фасона (я покупаю не в России). Я не знаю, почему я к вам так... с пристрастием...
Кстати, я не хочу видеть своих детей в определенной униформе, потому что не хотела бы, чтобы они принадлежали к определенной среде, а в школьной вижу, потому что я решила, что мои дети будут учиться в данной школе.
Кстати, я не хочу видеть своих детей в определенной униформе, потому что не хотела бы, чтобы они принадлежали к определенной среде, а в школьной вижу, потому что я решила, что мои дети будут учиться в данной школе.
Ответить
частью школьного коллектива можно запросто сделаться и без школьной формы. у нас в школе всегда были значки, и, разумеется, их ношение не было обязательным, но мы все носилии гордились, что учимся в ТАКОЙ шеколе. но у нас никогда не было школьной формы и вообще какой-либо уравниловки.
кроме этого, в костюме, брюках и рубашке ходить просто неудобно. у меня нет знакомых, которым бы нравилось ходить в костюме, брюках и рубашке. только детей можно заставить потому, что они не могут отбиться
кроме этого, в костюме, брюках и рубашке ходить просто неудобно. у меня нет знакомых, которым бы нравилось ходить в костюме, брюках и рубашке. только детей можно заставить потому, что они не могут отбиться
Ответить
А нам понравилась форма фирмы Елена и Ко. И недорого, и качество супер!
Ответить
+100, я на распродаже хапнула брюк по 400 рублей, рубашки по 150, ничего другого покупать не собираюсь. У подружки в школе Скайлайк обязателен, в приказном порядке, иначе ищите другую школу
Ответить
достаточно анонимного звонка-письма в департамент
Ответить
звонили, их школу с гимназией объединили, а там по уставу прописано про форму, предложили школу поменять, если не устраивает
Ответить
ни в одном уставе никакой гимназии не может быть написано "форма только этого производителя". Так что достаточно было звонка в департамент всего лишь
Ответить
все со слов подруги, утверждать не буду, у другой вообще на заказ шьется, приезжают прям в гимназию мерки снимать и форму туда же привозят
Ответить
90
ну можете подруге передать, что она лох))
Ответить
лох не лох, но ниже девочки тоже самое пишут, так что это не в одной их гимназии обязаловка такая
Ответить
ГДЕ такое пишут? ссылочку?)))
Ответить
а у нас на сайте школы вот что написано : Уважаемые родители! На основании письма Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2013 года № ДЛ-65/08 "Об установлении требований к одежде обучающихся" в школе вводится школьная форма.
Для девочек обязательно иметь юбку и жакет (или жилет). Брюки по желанию.
Для мальчиков - брюки и жилет (или пиджак).
Думаю теперь после объединения школ сделают что-то единое.
Для девочек обязательно иметь юбку и жакет (или жилет). Брюки по желанию.
Для мальчиков - брюки и жилет (или пиджак).
Думаю теперь после объединения школ сделают что-то единое.
Ответить
ну прямо один в один как у нас написано)) И после этого приведена форма, на которую уже нужно сдать деньги - скайлайк(или как оно там)
Ответить
и у нас со следующего года форма SkyLake.
ЗЫ. Посмотрела на сайте - не понравился состав, хотя, конечно, хотелось бы посмотреть поближе
ЗЫ. Посмотрела на сайте - не понравился состав, хотя, конечно, хотелось бы посмотреть поближе
Ответить
мне не хочется, нам ДИАНУ серию запаривают, она мне даже внешне не нравится. Хотя посмотрела сайт, есть более симпатичные модели, и состав есть не 60п/э, а всего (хи) 48
Ответить
Есть же бабы способные из всего сделать проблему. Ну не верю, я что нет ничего достойного Вашего ребенка.
Ответить