Няня не обязательна в группе?
Ситуация такая. С декабря нет няни, и якобы не могут найти. Воспитательницы сначала пытались ее заменять, то есть одна воспит выходит утром в свою смену, а вторая выходит как няня. Потом им это надоело. Сейчас воспитатели работают и за себя и за няню в одном лице. И вот настал момент, когда одна и воспит ушла на больничный. И осталась вторая воспит, как говорится, отдуваться за всех. Заведующая утверждает, что найти няню не могут, да и вообще, по закону няня и не обязательна в группе, якобы ее берут по возможности, а сейчас возможности нет. Как же так? Каким образом одна воспит может уследить за детьми, да еще сходить на кухню за едой, накрыть на стол, помыть посуду, застелить кроватки...
Ну собственно закончилось тем, что эта воспит попросила родителей "забирать детей как можно раньше", а то она не успевает ничего делать. А при чем тут родители? Тем более у кого-то есть возможность забрать ребенка после сна, а у кого-то нет.
Вот я и хочу узнать, стоит ли родителям начать возмущаться и идти к заведующей? Мне лично чисто по человечески жаль воспитателей. Неужели нет в саду каких-то замен?
А к заведующей для чего? Предложить свою кандидатуру на место няни? Заведующая человека из воздуха не достанет, на такую ЗП очередь не стоит...
Но собственно, Вы ответили на вопрос: няня не обязательна(по закону).
На счет заведующей, вопрос в том, ищет ли она няню. Раньше на воротах появлялось объявление о вакансиях, а сейчас - пусто.
P.S. Вот Ева отличается анонимусами-серунишками, которым больше негде свою злобу вылить.
Нам тоже говорили, что никто не хочет идти няней в сад. Как-то странно, у нас в Подмосковье дикие очереди, за место в саду многие пошли бы.
Я, кстати, пошла бы работать няней, почему нет? Не вижу ничего стыдного в этом. Просто на данный момент я в принципе не выхожу на работу, так как ребенок часто болеет, и зачем такая няня, которая 2-3 нед в месяц сидит дома.
А воспитательницу жалко. Работать с 7 до 19ч очень тяжело, тем более работать с маленькими детьми (младшая группа) без всякой помощи. Будем надеяться вторая воспит скоро выйдет с больничного.
К заведующей идти считаю бесполезным, она вам ответит, что она ищет, но желающих идти работать за такие деньги нет. И наверняка предложит кому-нибудь из родителей данную вакансию. В основном на такие ставки идут мамы, которые хотят устроить ребенка в сад. Но т.к. сейчас отменили льготы и сотрудники сада за своих детей платят все 100%. Плюс с НГ с сотрудников сада вычитают деньги за питание, а это около 2 т.р. Вот и выходит, что работаешь практически за бесплатно. Наша няня получает за 3 дня в неделю 5500 р. - 1000 р. оплата за сад ребенка - за питание, остается половина от этих денег.
Формулировку заявления можно взять из к/ф "Служебный роман":) ......потому что директор самодура)))))