Школа
90

мучает совесть(((1 класс тест

Измучила себя, вот зачем нужно было задания просить, есть еще такие как я?Или балл полученный в школе важнее знаний?

Свернуть
Ответить
А где Вы их просили-то?
Я иногда нахожу задания, но не в итоговых тестах, а так, текущих. У меня сын - крайне невнимателен, побежит глазами задание и "О! Я все знаю!" и пошел лепить... В его случае проработка будущего теста дает какие-то положительные результаты, конечно. Но, понимаю умом, что это совсем не выход.
Надо работать над реальными проблемами, если они есть...
Тоже мучаюсь :-) и думаю, как ситуацию править. С одной стороны - учеба-то идет... Пока он внимательности научится... А оценки уже сейчас вполне реальные :-)
Ответить
и здесь предлагали и на дружественном, это же не правильно, мучает то что проблем нет
Ответить
Не понимаю мук совести:) Конечно, зн...
мама первоклассника
22.04 11:32
Не понимаю мук совести:) Конечно, знания важны. Но, видя, где ребенок отстает, знания можно подтянуть, причем не в авральном режиме. А плохую оценку исправить сложнее. Почему бы не снизить стрессовый момент дополнительной проработкой?
Ответить
не отстает, только на последнем, про овощи/фрукты попал
Ответить
В итоге ребенок хорошо работу написа...
мама первоклассника
22.04 12:09
В итоге ребенок хорошо работу написал? Ну и порадуйтесь за него! Чего страдать, если все нормально?
Ответить
во вторник писать будет, ту которую писал
Ответить
Ну и в добрый путь:)
мама первоклассника
22.04 12:14
Ну и в добрый путь:)
Ответить
вранье, думала к учительнице подойти и попросить более сложное
Ответить
Вы это серьезно?
Вы тесты для чего пишете? По-моему их пишут для галочки. Тем более что они столь придурковатые, что правильный ответ не всегда тривиальный.
Вы разделяйте тесты и реальные знания. Тесты - для галочки, отчета, оценки, глаженья ребенка по головке учителем.
А для знаний хоть каждый день давайте ему домашние контрольные.
Ваша честность в данном случае будет сродни дурости. Это из серии "выступает красотка на конкурсе красоты, и когда ей уже собираются давать корону, она говорит - "ой, вы знаете, а у меня зубы вставные, грудь силиконовая, и попу я оперировала". Кому и зачем это нужно знать?... Это же все ради красоты и победы в конкурсе и делалось, тогда зачем себя лишать честно заработанного результата?
Ответить
так есть знания у ребенка, уроков очень много задают и ребенок справляется, наверное действительно не стоит себя так терзать, надеюсь сын не скажет в классе, что он это уже решал))))
Ответить
Так вы его предупредите :) Проведите с ним беседу на эту тему, убедительную.
Ответить
поздно, мне эта мысль пришла когда ребенка уже в школу отвела))) тест сегодня, учитель много тренировочных давала, вроде все верно решил
Ответить
Никогда не лезу в тесты и никогда не "тренировала" детей дома. Считаю, что тесты без подготовки - реальный уровень знаний, он показывает где пробелы.
Ответить
Не всегда показывает именно уровень ...
мама первоклассника
22.04 11:37
Не всегда показывает именно уровень знаний. Все-таки в тестах надо уметь ориентироваться, вплоть до того, чтобы галочку в нужной графе поставить. У сына в классе некоторые дети, прекрасно зная правильный ответ, перепутали графы. В итоге целый блок вопросов с ошибками. Обидно, знания-то есть. И еще такой момент: реальный уровень знаний, конечно, нужен и важен. Но, ИМХО, лучше бы его определить ко контрольной работы и подтянуть пробелы, чем ребенок плохую оценку получит. От этого только переживания лишние, плюс подтягивание пробелов все-равно потребуется.
Ответить
У меня несколько иное мнение, я вообще не влезаю в процесс обучения, предполагается, что дети осваивают все сами с учителем. Хотя бы потому, что там правила оформления и записи задач, которые мне кажутся дикими. И раз уж деть разобрался в этом и запомнил, то и галочки научится ставить в нужную клетку. В 1 классе у нас оценки не ставят, поэтому я вообще не вижу смысла гнаться за ними. А плохая оценка имеет свойство подстегивать ученика, а когда все "отрепетировано" и оценки нормальные, то глаз замыливается, и начинается расслабон.
Ответить
Да уж прям не ставят оценки:) И все ...
мама первоклассника
22.04 12:07
Да уж прям не ставят оценки:) И все итоговые тесты оцениваются. Причем даже не учителями, а еще и департамент отправляются. Отчислить из школы, не отчислят, конечно, но зачем такой экстрим? Я же не предлагаю работу за ребенка сделать, но отработать заранее, если в чем-то непонимание - почему нет-то?
Ответить
в моем случае вранье
Ответить
В чем вранье? Ну нашли вы работу, ко...
мама первоклассника
22.04 12:17
В чем вранье? Ну нашли вы работу, которую будет писать ребенок. Дальше что произошло? Она уже написана вами и ребенок ее сдаст готовую как свою или дома проработал заранее, знает в итоге ответы и в классе должен самостоятельно это воспроизвести? Если первый вариант, то, да, подлог. Если второй - то обычная ИМХО рабочая ситуация.
Ответить
Он должен сам это писать, я не должна была искать , мое вранье
Ответить
Заняться Вам нечем:) Расслабьтесь:)
мама первоклассника
22.04 12:24
20
Заняться Вам нечем:) Расслабьтесь:)
Ответить
вот подружка тоже самое говорит, я пока не могу. НО он должен САМ делать уроки и тесты
Ответить
Какой "такой" экстрим, если из школы не отчислят? И как я узнаю, в чем недопонимание, если сначала не напишут тест?
Ответить
Я не знаю, готовятся ли как-то специ...
мама первоклассника
22.04 12:23
Я не знаю, готовятся ли как-то специально в школе вашего ребенка к этим тестам, но мой сын приносит пробные тесты по литературе. Прошлогодние, как понимаю. Давали специально на дом, чтобы родители посмотрели, на что обратить внимание. По математике учитель просила обратить внимание на конкретные типы задач, т.к. подобные будут в тесте. Честно, я поленилась как-то готовить ребенка, но он и написал в итоге все на максимальный балл. А вот через год, когда младший сын станет первоклассником, думаю, буду и заранее готовить, и в интернете работы искать. Сытый голодного тут не разумеет, а я и сытый, и голодный в одном лице:)
Ответить
Какие-то бАмАжки приносит, да. Но они все ошибки уже разобрали в школе (т.е. обсудили какой будет в этом пункте правильный ответ и почему), так что моя роль тут никакая, а роль ребенка - понять и запомнить.
Ответить
Вот и моя роль в отношении старшего ...
мама первоклассника
22.04 12:39
Вот и моя роль в отношении старшего сына - практически никакая, но совершенно не исключаю, а, скорее, предвижу иное развитие событий несколько позже. И совесть будет спать крепко-крепко, я в этом уверена. Хотя ИМХО совесть тут вообще не при чем.
Ответить
Так у вас учитель отрабатывает с ребенком. А если учитель не отрабатывает или ребенок его не достаточно внимательно слушает, то приходится родителям включаться.
Ответить
А в чем проблема эти пробелы выяснить заранее и потренировать? Я первоклашку натаскивать не стала, а вот шестикласснице, которая переводные тесты пишет, купила сборников с тестами - сидит по ним готовится и заранее себя проверяет, чтоб доучить, что упустила.
Ответить
Меня не мучает. Я знаю, слабые стороны своего. И давала на тренировку прошлогодние тесты, новых у меня не было (к тому времени, как появились, мы уже "отстрелялись") и долбила "слабыми" местами. В итоге в математике - никогда б не думала, что единственная ошибка будет такой глупой. Но в этом весь он. Да, думаю, что по чтению могло бы быть лучше, если б не текст про Малыша, но мы его писали в числе первых - и подсказать бы не могла в любом случае. Да и к тому же по тексту много вопросов и сам по себе вопрос последний некорректный. В целом он все равно один из самых сильных детей в классе. Тесты это подтвердили, но могло бы быть и лучше. Но не парюсь особо.
Ответить
меня сам факт мучает
Ответить
Значит, Вы счастливый человек, и нас...
мама первоклассника
22.04 12:26
30
Значит, Вы счастливый человек, и настоящих проблем на данный момент просто нет:)
Ответить
есть выспаться)))))))))))))))))))))))
Ответить
Ну просто не будете знать реальной картины - только и всего. Это единственное, как мне кажется, что может мучить. И ошибки, если допущены, запомнятся реально на всю жизнь, а мамочкины объяснения часто пролетают мимо ушей))) А готовить ребенка и давать ему возможность испытывать меньший стресс при столкновении со сложностями - наша родительская задача. Думаю, были бы у меня на руках тесты этого года, естественно, дала бы ребенку их решать и на ошибки, если бы были указала.
Ответить
так учитель сильная, хотелось реальные знания, он у меня на продленке уроки САМ делает
Ответить
Меня совесть не мучает, потому что никто не удосужился даже варианты поменять, варианты по математике и русскому были аналогичны прошлогодним(у нас 2 класс).
Готовились по вариантам из интернета, в школе писали тоже самое, по чтению писали другое правда и русский после написания нашли.
Ответить
Чего переживать из-за тестов? вы лучше подумайте для чего в комплекте сдавали анкеты для родителей, анкеты учащихся с вопросами носящими личный частный характер. И волнуйтесь за чем все эти данные попадут в единый городской центр, доступный в итоге для любых контор....
Ответить
А мне скрывать нечего))) если кому надо будет то все равно узнают информацию, у меня две базы у самой есть на дисках, там много чего интересного
Ответить
я сама в себе разочаровалась
Ответить
Выспитесь уже, честно:) Ну нельзя же...
мама первоклассника
22.04 12:43
Выспитесь уже, честно:) Ну нельзя же таким самоедством заниматься, причем вообще без причины!:)
Ответить
до майских не получится, через 15 минут английский
Ответить
правильно переживаете,ЕГЭ ведь никто...
жизнь все расставит на свои места
22.04 16:44
40
правильно переживаете,ЕГЭ ведь никто не даст.Важны сейчас знания,а не баллы.
Ответить
знания есть, распечатанный тест ребенок идеально написал, я не помогала
Ответить
мое мнение , что готовиться можно и нужно, но не тест, который будет на контрольной, а подобные задания. Выученный тест и фиктивный в таком случае результат пользы не принесут, а , наоборот, не дадут реальную картину о знаниях ребенка.
Ответить
вот поэтому она и мучает
Ответить
ну что сделано, то сделано, можно задуматься на будущее;))
Ответить
А что значит выученный тест? Ну, по чтению, допустим, можно заранее рассказ несколько раз прочитать, а в математике? Примеры они и так должны почти наизусть знать. Задача с подковыркой? Так в том и заключается обучение решению задач, что заранее к подковыркам подготовить.
Ответить
о господи, ну попросите учительницу ...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.04 19:33
о господи, ну попросите учительницу чтобы дала другой вариант
Ответить
математика одна, по русскому были два варианта
Ответить
по математике два варианта
Ответить
Там 4 варианта, я призналась, мне было сказано, "Ваш ребенок не "....." муки совести почти ушли
Ответить
Что ваш ребенок???? Плохо решил?
Вы признались учителю? Как вы вообще с ним пересеклись? :) Слов нет... :)
Ответить
А Вы с учителем не общаетесь? забирала с продленки и честно рассказала. Я дура наверное, но хоть спать спокойно буду
Ответить
А у вас продленку ведет тот же учитель?

Ваша честность вам никогда не вредила?
Ответить
Честность никому не никогда вредила, я и ребенка этому учу
да и наша учитель не каждый день, но продленку ведет
Ответить
Вредит и очень часто. Я это говорю как честный человек, целенаправленно отучающийся от этого :) И детей честности не учу. Их я учу быть честными со мной, потому что я всегда на их стороне и не смогу им помочь, если не буду знать правды. А для других людей они одни из многих, и не всегда правда будет полезна.
Ответить
не прочитала полностью извините, наоборот, учительница в результатах сына не сомневается, я уроки проверяла
Ответить
Я тоже сказала учителю,что уже знаю некоторые тесты и ребёнок сам прорешал,что мог,ошибки разобрали вместе,что-то новое объяснила.Но у меня это так,к слову пришлось,мой ребенок в классе тесты не писал.
Ответить
Простите,а что скрывается за точками?
Ответить
Имя мальчика)))
Anonymous
24.04 07:57
Имя мальчика)))
Ответить
я своему ребенку дала измененные похожие тесты именно для того, чтоб посмотреть как он сам решит. он в 1 классе, что к чему не знает, а я не знала как выглядят тесты для 1 класса, вот и спросила образцы для изменения, но чтоб посмотреть самой прежде всего.
реальные тесты в классе сын не писал еще (пешком несут конверты с заданиями или застряли почтой России). я, кстати, думаю, что тесты в зависимости от региона м.б. изменены.

совесть меня не мучает, ответы и подсказки не допустила.
Ответить
измененные они всю неделю решали, я именно тот что писали я ему дала, в результате сегодня будет другой решать сегодня, тот естественно на отлично написал
Ответить
А смысл? Какая разница 2 помидора и огурец или 2 огурца и помидор?
Ответить
Результат признания таков: ребенок после уроков будет писать индивидуальный тест))))специально для него составленный
Ответить
Вас это в самом деле радует? Дома нельзя было ему тест самостоятельно дать?
А если плохо напишет - переписывать будет? Вам действительно больше заняться нечем? :)
Ответить
я не учитель, тесты ребенок дома пишет, но это не то, учительница сказала "его уровня тест дам"
Ответить
Ну вы же понимаете, что к концу года у учителя уже есть понимание, кто и на что способен. Заранее решенный тест ни на что не повлияет. К тому же учитель подаст данные первого реального теста, так что "подлог" на высшем уровне останется. Во втором классе часть детей научится списывать, иногда олимпиады классного уровня будут выигрывать методом тыка троечники... А тестов-контрольных-административных контрольных-олимпиад со следующего года будет море, не подготовиться ко всему, будете видеть реальную картину.
Ответить
у меня уже ребенок олимпиадник, первый класс уже точно их пять или шесть было, я бы так не переживала если бы ребенок слабый был, реальную картину и так знаю, поэтому и совесть мучает, сам мог бы написать, так нет мама как лучше хотела
Ответить
мммм..... я не знаю что там мучает автора, но сама бы так никогда не сделала. и мамаш таких не люблю у ребенка в классе, которые своей дитятке помогают. есть у нас такая девочка в классе, и все знают, что она заранее все прорешивает, и дети тоже это знают и гнобят. неправильно это ИМХО
Ответить
а дети откуда знают?
Ответить
кхм.... странный вопрос. дети ваще тоже умеют соображать и сопоставлять некоторые факты.... не дурачки поди.... да и девочка себя ставит соответственно, в открытую конечно не говорит: мне дали эти варианты, но близко к тому
Ответить
Вы думаете если бы это правильно было я бы не мучилась?
Ответить
Единственное что здесь было дико неправильно, это то что вы умудрились мучиться из-за ерундовой проблемы :) Вы дорогу так же непоследовательно переходите? :)
Ответить
Неправильно с ребенком заниматься? Странный подход...
Ответить
неправильно прорешивать заранее ту работу, которая будет даваться в классе... что тут странного? неправильно брать задания, которые будут на контрольной... я поняла, автора именно это и мучает. заниматься с ребенком, решая АНАЛОГИЧНЫЕ задания - да, гуд, но не те, что будут потом решаться на оценку.
Ответить
Вы абсолютно правы именно это и мучает, с учителем поговорила, обещала, что такого больше не повторится, вчера решал на 5 уроке другие тесты, все верно решил
Ответить
вот и молодец. а давай ребенку заранее те задания, которые будут на контрольной - тем самым вы понижаете и самооценку ребенка, давая ему понять, что сам он с этим тестом не справиться. зачем вам создавать ему комплекс? пусть он решит не все, или не совсем правильно, но зато и вы, и он будете знать, над чем надо поработать, и зато он будет знать, что он совсем не так уж и плох, и вполне может справиться самостоятельно. да и мотивацию к учебе можете убить: зачем заниматься и делать уроки, если все равно дома все можно сделать и прийти на тест уже с готовыми ответами.
Ответить
"вот и молодец. а давай ребенку заранее те задания, которые будут на контрольной - тем самым вы понижаете и самооценку ребенка, давая ему понять, что сам он с этим тестом не справиться. зачем вам создавать ему комплекс? "

Это - вопрос отношений с ребенком и установок в семье на данный предмет.
Но причем тут "честность перед учителем"? Учитель во всем этом с какого боку и зачем к нему ходили с покаянием?
Ответить
совесть замучила, вот и подошла, у нас очень хороший адекватный учитель, сказала в знаниях ребенка она не сомневается, и попросила больше так не делать
Ответить
Перед кем вас совесть замучила?
Кого конкретно вы обманули и в чем?
Ответить
больше перед собой)) в результате ребенок принес бумажку которую он повторно решал, для разбора ошибок.тест называется "Мыслю, знаю, действую" и он за 4 класс))) Я так понимаю это не совсем математика, правда ребенок говорит два листа было, один потерял
Ответить
Обманули-то вы кого? Себя? Тогда почему ходили каяться учителю?
Ответить
да он толком и не понял ничего, а порешать что то он всегда только за:)
Ответить
Скажите, вы в своей жизни никогда не пользовались шпаргалками?
Ответить
Один раз в жизни и меня поймали:)
Ответить
А как вы сдавали предметы, которые вам не были нужны в будущем? Все равно учили, потому что положено?
Были ли ситуации, когда вы не успевали доучить материал к экзамену? Как вы в этой ситуации поступали - шли получать двойку-тройку?
Ответить
я училась очень давно, экзамены были всего два раза и всего три штуки, русский+математика и по выбору, я сдавала географию, проблем не было, а выучить текущий материал для контрольных четвертных никогда проблем не вызывало
Ответить
Вы в институте не учились? Там экзамены каждую сессию.
Ответить
Задачка для 1 класса (единственная, в которой может разумный ребенок ошибиться): В корзине 4 яблока, 4 огурца, 2 кабачка и помидор. Сколько овощей в корзине? Где тут скорее всего может ошибиться ребенок? Он скорее всего либо посчитает яблоки, либо забудет посчитать помидор. Если заранее ему на такую ловушку обратить внимание, то не ошибется. А вот какие там цифры и какие названы овощи-фрукты ребенку совершенно не принципиально. Так в чем смысл замены их на аналогичные?
Ответить
Меня вот другое мучает... Девы, как вы все поняли, о чем автор??? Я вот только из ваших ответов просекла, в чем соль:) Я туплю?
Ответить
Задали сто наводящих вопросов :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)