68
Началку немецкой школы переводят в коррекционную
Школа 1212 Щукино. Первоклассников набирают все больше и больше. Здания школы не хватает. И принято решение началку школы объединить и перевести в здание коррекционнной школы №7 для детей с девиантным поведением. Так объяснили на вчерашнем собрании. Родители в шоке. Как поступать?
Свернуть
Ответить
Ужас... Сочувствую... :scared2
Стараешься-стараешься своих детей оградить от таких - и НАТЕ, получите...
Стараешься-стараешься своих детей оградить от таких - и НАТЕ, получите...
Ответить
От каких таких? Дети будут учится в здании школы, а не с детьми из этой школы. Отсталых детей переводят в другую школу
Ответить
От таких - от девиантных :)
А то, что дается только здание, автор в первом посте не обозначила. В свете новой информации - тогда проблемы не вижу.
А то, что дается только здание, автор в первом посте не обозначила. В свете новой информации - тогда проблемы не вижу.
Ответить
Ограждать нужно от таких, как вы((((((
Ответить
Ну так и ограждайте, кто вам мешает? :)
Ответить
Можно попробовать коллективное письмо в департамент, сми привлечь итд. Либо забрать заявление и в другую школу.
Ответить
Автор! Вы явно не в теме! В прошлом учебном году, коррекционнку 7 для детей с девиантным поведением, перевели в новый холдинг 2077, состоящий из большого количества школ в районе метро "Октябрьское Поле", выделили этим детям этаж в одном из общеобразовательных филиалах. А здание передали Вашей школе 1212 (без детей), в течение учебного года там должны были сделать ремонт и подготовить для перевода началки из 1212. Так что переживаете зря. Девиантные дети учатся в 2077. Там, действительно, холдинг -"атас". Три общеобразовательные школы, в одной из которой медико-биологические профильные классы+ дети-девианты из "7"+ коррекционная школа для детей с умственной недостаточностью (они остались в своем здании, но формально под номером 2077)+ сады. Вот, где действительно Ужас!
Так что при нынешних объединениях у 1212 еще очень выиграшная ситуация- 1 школа в двух зданиях+ 2 сада. Можно сказать, повезло.
Так что при нынешних объединениях у 1212 еще очень выиграшная ситуация- 1 школа в двух зданиях+ 2 сада. Можно сказать, повезло.
Ответить
Конечно не в теме. Я мама дошкольника, целящегося туда по прописке. Подруга узнала об этой новости на вчерашнем собрании. Видимо решила, что дети объединяются тоже. Родители там в прокуратуру собираются писать... На днях встречаются с директором школы.
Спасибо Вам за инфу!
Спасибо Вам за инфу!
Ответить
10
Да хоть в страссбургский суд по правам человека пусть пишут. Дело это решенное, родители ничего изменить не в силах
Ответить
+ многа
Ответить
По нашим сведениям, дети в здании школы еще учатся и выселяться они планируют только в конце июня. Как вы думаете, какой ремонт можно успеть сделать за 2 месяца?
Ответить
А по нашим сведениям никто вообще выселяться не собирается.
Ну и факт, что у детей будет ухудшение условий обучения
Ну и факт, что у детей будет ухудшение условий обучения
Ответить
В соседней школе за 2 месяца сделали капремонт, с заменой абсолютно всего, с полным ремонтом фасада и прочим. Так что все реально.
Ответить
Откуда у вас такая информация? Похоже на ложь. Вы из администрации школы 1212?
Ответить
а хорошая школа, подскажите, пжл?
Ответить
Из того, что есть в Щукино, это, на мой взгляд самый приемлимый вариант. Ну разве только еще 1210.
Ответить
Спасибо!
Переедем на Сходненскую через год, как раз пойдет сын в 1 класс, смотрю окрестные школы. 1189 не?
И еще частные есть на Сходненской и на Щукинской, приглядываюсь.
Может, и на Сходненской посоветуете, к каким школам приглядеться? Абсолютно этот район незнаком.((
Переедем на Сходненскую через год, как раз пойдет сын в 1 класс, смотрю окрестные школы. 1189 не?
И еще частные есть на Сходненской и на Щукинской, приглядываюсь.
Может, и на Сходненской посоветуете, к каким школам приглядеться? Абсолютно этот район незнаком.((
Ответить
20
Спасибо!
Может, посоветуете еще куда взор кинуть от Сходненской до Баррикадной?
Может, посоветуете еще куда взор кинуть от Сходненской до Баррикадной?
Ответить
У Вас есть СЕЙЧАС какое-то отношение к Щукино - прописка или сад? Если нет, то скорее всего в этом районе попасть куда-то будет очень сложно, т.к. в следующем году придут из прикрепленных садов (куда будущих первоклассников набирали без учета прописки) + по прописке, детей ОЧЕНЬ много, а школ мало.
Ответить
У нас на Сходненской новостройка, там прописаться можем в любой момент. Сейчас на Юго-Западе прописаны. Планирую возить в Краснопресненскую художку, поэтому рассматриваю школы на пути туда. Хотя это пока только мысли, не знаю, удачные ли..((
Ответить
Между Щукинской и Сходненской расстояние приличное вообще-то. Вас не смущает?
Ответить
Мы переезжаем на Сходненскую ближе к Тушинской, от нашего дома идет трамвай прямо на Щукинскую.
Ответить
Я бы Вам не советовала рассчитывать на трамвай. К нам ездили на занятия знакомые и преподаватель на нем (со Сходненской на Щукинскую :-) ), опоздания были постоянно - то машины на трамвайных путях, то аварии, то электричества нет, то какой-нибудь трамвай сломается, а все остальные за ним стоят. В итоге они пересели в метро.
Ответить
Благодарю за информацию)). Будем думать дальше.
Ответить
Кроме того, там, где 6ка выходит в Щукино, нет вообще ни одной школы. Школы либо по другую сторону Василевского, либо уже вокруг Бирюзова - к тем уже Октябрьское поле существенно ближе.
Ответить
Да, я посмотрела по карте уже, на метро удобнее, но не хотелось бы на метро таскать.. А Сходненской не очень со школами.. На машине не выехать, как понимаю.. Вот только частная "Московская классическая гимназия" прямо возле дома, 3-5 минут дворами .
Или уже про центр думаю, 1239, или 1234 театральная например, чтобы поближе к художке..
Или уже про центр думаю, 1239, или 1234 театральная например, чтобы поближе к художке..
Ответить
а чем наши Тушинские школы не устраивают, у нас гимназия на Фомичевой хорошая, французскую хвалят, недавно хорошие отзывы про 830 узнала, а вот в ту гимназию про которую пишите не советую, про нее никто не знает из постоянно живущих в Тушино, художка у нас на Долгова вместе с музыкальной, на Яна Райниса тоже есть филиал
Ответить
30
Спасибо большое!)) Я просто ничего не знаю о районе, так получилось, вот разные варианты продумываю, информацию собираю. А какой номер гимназии на Фомичева?
В Краснопресненской художке старший учился.), там всё и всех знаем.
В Краснопресненской художке старший учился.), там всё и всех знаем.
Ответить
боюсь номер переврать гимназия 1571, нашу школу советовать не буду и так деток много
Ответить
я согласна с предыдущим автором - 6ка идет от Сходненской до ул. Курчатова около 35 минут, а тем более по ул свободы, где трамвайные пути являются частью дороги, там регулярно что-то случается.
у меня ребенок в 1210 учится, у него в классе девочка ездит из Тушино - на машине возят, выходят из дома сильно раньше, потому как тоннель под каналом регялрно стоит. Ищите ближе к своему дому
у меня ребенок в 1210 учится, у него в классе девочка ездит из Тушино - на машине возят, выходят из дома сильно раньше, потому как тоннель под каналом регялрно стоит. Ищите ближе к своему дому
Ответить
ни 1212 ни 1210 совершенно не стОят того, чтобы ездить туда со Сходненской ) У меня ребенок в 1210 учится, у подруги в 1212.
Ответить
С этим объединением вообще с ума посходили. Немец. школу с коррекционной - за гранью. Я минусы объединения еще осенью прочувствовала, но у вас вообще ужас.
Ответить
Автор топика не правильно объяснила. Немецкую школу не ОБЪЕДИНЯЮТ с коррекционной школой, а отдают ЗДАНИЕ коррекционной школы, при этом детей с дивиантным поведением переводят в другое здание
Ответить
А о чем вы думали, когда давали согласие на такое объединение?
Неужели непонятно было, что это 2 очень плохо совместимых формата?
Родители из школы для девиантов, кстати, вряд ли от такой перспективы в восторге будут :-(
Неужели непонятно было, что это 2 очень плохо совместимых формата?
Родители из школы для девиантов, кстати, вряд ли от такой перспективы в восторге будут :-(
Ответить
ARtemis D'Efes C.S! Посмотрите посты выше! Школе 1212 досталось только здание коррекционки, детей перевели в другой холдинг 2077.
Ответить
В школе 2077 директриса такая которая сама скорее всего и поспособствовала переходу таких детей к ним. Кстати на сколько знаю она там недавно может год. Сама директриса мою школу практически развалила. Я даже не расматривала ее для поступления туда ребенка. А вот как ушла теперь буду думать, посмотрю что будет. Благо время есть. Я училась в школе под ее руководством лет 12 назад, а до этого и в сад ходила где тоже она была руководитель. Уходя из моей школы в другую она забрала с собой Очень хороших учителей. И у нас в школе тоже был толи 1 толи 2 класса "проблемных" детей.
Ответить
40
Ну естественно - на девиантных детей выделяется финансирование, которое приятно попилить:-)
А то, что девиантный детнушко табуреточкой по головушке кого-то стукнет - дык это, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
А то, что девиантный детнушко табуреточкой по головушке кого-то стукнет - дык это, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Ответить
А с чего вы взяли, что родители давали согласие? Объединение заключалось в том, что к школе 1212 присоединили 3 сада. Информация про перевод началки из 1212 в 7 школу поступила на родительском собрании позавчера.
И никто не собирается с этим мириться
И никто не собирается с этим мириться
Ответить
Потому что любое слияние школ может быть только с согласия родителей. Как выяснилось, вашу школу никто с коррекционкой не сливал.
Ответить
напрасно Вы так думаете... т.е. в теории - да, а на практике - совсем иначе, особенно в СЗАО, к сожалению (моему личному сожалению)
Ответить
Я не думаю, я сама отказывалась от слияния. Тока у нас родители практически все единогласны были.
Хотя ни с какой коррекционкой нас не сливали, а сливали с испанской спецшколой.
Хотя ни с какой коррекционкой нас не сливали, а сливали с испанской спецшколой.
Ответить
А вы думаете кто-то спрашивает родителей? В прошлом году у нас с 1210 была эпопея с объединением с 92 школой, добились вроде - и митинги и собрания и пресса и жалобы в департамент - на год отсрочили сей факт, так сейчас все по новой - у нас новый директор и объединение скорее всего будет как бы мы этого не хотели
Ответить
Да, никто никого не спрашивает. Кто отстоял самостоятельность, тот отсрочил слияние на год-полтора. Судьба 1210 в "нежном" альянсе с 92 уже решена, следующие в этой очереди пока еще самостоятельные китайский интернат, гимназия 1522 и "Курчатник".
Ответить
Китайский интернат с июля уже не самостоятельный :-(
Ответить
Пока самостоятельный! Документы на объединение еще не поданы, а если подадут, то объединение будет с 1 октября.
Ответить
документы поданы :-(, инфа лично от и.о. директора
Ответить
50
Если поданы, то почему Управление Образования не в курсе ? Или Ио лукавит?
Ответить
Тут остается только гадать.
Мы в прошлом году учились в 138, её тоже обещали не объединять. НО к сентябрю она была слита со 160 втихую.
Мы в прошлом году учились в 138, её тоже обещали не объединять. НО к сентябрю она была слита со 160 втихую.
Ответить
Неужели и Курчатовскую 1189 будут с кем-то сливать? Знаю, что там совсем недавно директор сменился, который был против любых объединений.
Ответить
Скорее всего сольют с 1874
Ответить
Без согласия родителей никого объединить не могут. Директор будет снова продавливать объединение, а ваше дело - не соглашаться и не верить посулам.
Ответить
Согласие родителей получают через манипуляцию, давление, шантаж. В одной из школ применяются прямые угрозы к родителям, выступающих против объединения по поводу успеваемости детей. Детям снижают отметки, на уроке всем сообщается, что родители именно этого ребенка не хотят светлого будущего для школы, которое наступит при объединении, а значит эта семья против школы и учителей!!! Это не единичный случай. Поэтому, поверьте, очень сложно бороться....
Ответить
А прокуратура на что?
А департамент образования?
И я не очень понимаю, какой смысл держать ребенка в таком зверинце.
А департамент образования?
И я не очень понимаю, какой смысл держать ребенка в таком зверинце.
Ответить
ИМХО, весь сыр-бор не о чем. Изменить что-то родители не в состоянии. Там директор такая хваткая, что с ней не поспоришь, кто недоволен - велкам в другие школы.
Надо видеть в этом положительные стороны, что школу не объединяют с какой-нибудь дворовой школой, а дают отдельное здание
Надо видеть в этом положительные стороны, что школу не объединяют с какой-нибудь дворовой школой, а дают отдельное здание
Ответить
Прогрессивные мамы детей из началки ищут школу на замену. Какие есть варианты?
Ответить
Автор, у Вас еще не самая страшная ситуация. У нас вообще набрали 3 класса первых, из них 1 класс будет учиться в здании гимназии, а 2 других (по списку Б) будет снимать помещение у соседней школы до которой идти 5-7 минут.
Ответить
60
так в основном везде так и есть, учителя в средней и в старшей школе бегают из здания в здание, это очень сказывается на качестве образования
Ответить
Объясните мне, что в этом плохого, если началка будет отдельно от старших классов? Я вижу в этом одни плюсы, если, конечно, одна школа не находится от другой на расстоянии 5 км.
Ответить
если класс обжит то какие плюсы?
Ответить
Если класс полностью перевезут, то какие минусы?
Ответить
мы в свой класс полностью все покупали и ремонт делали
Ответить
Ну здесь вы должны были знать, что покупаете с большой вероятностью на 1 год.
Ответить
нет надо будет вырвем
Ответить