школа по прописке, имеет ли смысл?
Девочки, Евочки, помогите советами ....Ситуация такова. Живем не по прописке, ребенок здесь пошел в школу. Не могу сказать, что я довольна, т.к. разнообразия школ нет вообще- всего 3, и все обычные дворовые. Возникла мысль перебраться все же в квартиру по прописке, тем более , что жильцы съезжают- а там мы приписаны тоже к бывшей очень унылой(как нам рассказывали) школе 115.(Карамышевская набережная). Мечтала перевести ребенка в языковую школу, она гуманитарий, я филолог по образованию, уже писала, что занимаюсь частной практикой в силу слабого здоровья имею группу. Имеет ли смысл девоньки нам менять с дочей наш дом? Дочка родилась и прожила почти 8 лет тут, не по прописке. Еще одно препятствие- там аварийное жилье, убитая квартира, но прописка именно там. Если бы ради стОящей школы, я бы пошла на все. Если кто в курсе- подскажите выход. Можно и в личку.
Могу рассказать, что происходит в микрорайоне с языковыми школами сейчас. Их всего 2: 1522 и китайский интернат 11. Обе школы сейчас в подвешенном состоянии.
Китайская школа с некоторой вероятностью может слиться с той же гимназией 1517, что и 115 школа. Директор гимназии озвучила свои планы сделать на базе школы центр восточных языков, т.е. сохранив и развив ее. Сейчас там 2 первых класса по 29-30 человек. Учителями как будто родители довольны. Со второго класса начнут изучать китайский и английский. Нагрузка очень большая (5-6 уроков каждый день со 2-го класса из-за 2-х языков). Сейчас там много платных и бесплатных кружков: музыка, хор, легкая атлетика, танцы, ушу, рисование. Дети полностью заняты до 2-х часов, по желанию - до 4-х, многие остаются до 6-7 часов вечера. Что будет с сентября - никто не знает. Случится или нет присоединение к гимназии 1517? Как это присоединение отразится на учебных планах? Кто из учителей останется, и кого возьмут еще? В каком составе придут дети? Единственное, что точно известно, - вокруг школы в сл. году будет стройка, - уже в мае снесут все дома вокруг школы, а школьную территорию обнесут высоким забором. В 2013-2014 будет очень тяжело учиться.
1522 не имеет началки. С сентября директор гимназии уходит на пенсию. Кто станет директором неизвестно. В планах гимназии было открытие началки, - сохранятся ли эти планы после ухода директора? Ходят слухи о возможности присоединения гимназии к комплексу школы 1010: школа средняя, но началка, особенно в здании бывшей 100-й школы, - неплохая.
Можете рассмотреть варианты 1515, теперь с начальной школой, и 1560. Обе гимназии многопрофильные. К 1560 с 2012 года присоединена прогимназия 130, - очень сильная начальная школа с сильным английским. Из этой прогимназии раньше, после 4-го, дети целыми классами уходили в английскую 1522, в 1515 и 1560.
на моих глазах взорвали первый дом по Адиля, и уже давно там местное ЦСО....а потом началось мошенничество и аферы. Там много людей, которые до сих пор судятся, т.к. им выдали всего лишь 300 тыс. руб. компенсации. И все проекты по сносу здесь зависли. Все ответы властей невнятны. Все остальное хрущевское жилье сносит Крост. А вот 76-й нет.