183
Ладно, поставлю вопрос так:)
Люди! Помогите устроить ребенка, девочку, москвичку,мама(я) без мужа и без отца, имеет инвалидность, занимается репетиторством, по специальности педагог, но не работает в школе и не имеет в школах связей. За вознаграждения, за любую помощь, за то, что вы попросите у меня- буду благодарна всю жизнь, и все сделаю для человека, который поможет в устройстве моей любимой дочери в языковую школу(не немецкую). Рассмотрю любые варианты предложения, возмещу все расходы. Во второй класс. Девочка хорошая. Не хулиганка, исполнительная, английским занимаюсь с ней сама , сестра занималась с нею испанским. Район СВАО, САО, ЦАО и возможно СЗАО.
Свернуть
Ответить
а в какой класс?
Ответить
А сами то почему не хотите попробовать? Тем более, если девочка по языку подготовлена. А так навскидку: школа 110 м.Пушкинская, она испанская, там как раз англ.яз. И испанс.яз. Еще 122 школу на Пушкинской сливают с очень сильной языковой школой 1234, директором у них будет директор языковой школы, так что в придачу к их музыке у них будут еще и языки ( англ и олин по выбору, а выбор там большой).
Ответить
Почти на истерику похоже. Инвалидность у вас или у дочери вашей? Вы не можете ходить? Какой-то размах территориальный у вас огромный. Как вы с инвалидностью будете водить ребенка в школу? Может, поближе к дому что-то посмотреть? В первом классе где ребенок учился, что не устраивает?
Ответить
А почему именно в языковую? И почему из своей бежите?
Ответить
Все-таки попробуйте в китайскую. Карамышевская наб.38. Там сейчас 2 первых класса, добор возможен, звоните, уточняйте по телефону канцелярии. 84991996421
Ответить
Есть еще новая школа на Ходынке. Университетская школа при МГПУ, первый год как открылась, Ходынский бульвар 21А. Там сильный английским и классы по 15 человек, полный день.
Ответить
10
Университетская школа на Ходынке- это не пафосный ЦО 1409. Это новое учреждение, куда поступают не по прописке, и не за деньги, а только по собеседованию. Сейчас идет набор во 2-7, 10 классы.
Ответить
Скажите пожалуйста, где можно взять информацию о прикрепленных домах к этому интернату? Честно говоря, китайский не воодушевляет, не люблю я его(их). Вот я знаю язык хинди, могла бы помочь ребенку и с этим- но такая школа в ЮЗАО, а мы в СВАО, правда прописка СЗАО.
Ответить
попытаюсь. не знаете еще, туда учитываются льготы матери одиночки инвалида? и какие дома к ней приписаны?
Ответить
Сейчас там льгот нет. Но приписка существует только первый год и только для будущего 1 класса. Во второй класс можно из любого района Москвы
Ответить
Ребенку в данной дворовой школе хорошо. Там можно встречаться с ребятами, играть на школьном дворе в разные игры, балдеть, изучать ненормативн.лексику и пр. Если любого ребенка поместить в такие условия- я Вас уверяю, любому понравится, дети не очень-то любят трудиться, ведь правда? Если их не заставлять, они и не будут.. Там не надо напрягаться , и ее это устраивает. Но ей скучно там. Учиться там особо не нужно, а я как мать, считаю, что это необходимо. Да и сама она понимает это, т.к. в саду ее приучили. Боюсь, скоро будет поздно. Она втянется в ничего-не-деланье.
Ответить
)) А если вопреки вашим чаяниям она и в новой школе учиться не будет? )))Вы уверены что так легко ее заставите?
Опять школа виновата будет?
Опять школа виновата будет?
Ответить
Да она хорошо учится и в этой школе. Зачем ее заставлять? Она и так с удовольствием учится. Это вообще не о том.
Ответить
У меня ребенок учится в так называемой дворовой школе, дополнительно вожу на английский, ИЗО, математический кружок, у него физически нет времени балдеть и изучать не нормативную лексику:)у него вообще практически нет времени гулять, только на продленке, а там опять же нет ничего выше Вами перечисленного, ну только в игры под присмотром учителей играют. Загрузите ребенка помимо школы по полной и не будет у нее времени и интересно будет узнавать новое
Ответить
20
У меня сын в 3 классе, то же есть инвалидность. Учится в обычной школе. Когда заканчивал первый класс у меня был порыв перевести в языковую... Я обратилась в 4 школы. В две школы нас приняли без проблем. 1 французская на Арбате им.паленова и 2 на м.Молодежная английская. Звонила в 1248 французская, туда тоже пригласили на собеседования, правда сказали, что в уставе прописала 1 группа здоровья, но в собеседование не отказали. На собеседование не пошли, прочитала отзывы и решили не побывать поступить в эту школу. Еще звонила в одну английскую и разговаривала с психологов, она была против поступления ребенка, всеми силами оказывала, говорила как же вы учиться будете с вашим здоровьем, у нас большая нагрузка и т.п. Настрой ее не понравился и я даде не стала звонить общаться с завучем и директором.
А по факту, поступили, выбрали французскую им.паленова, взяли справку о зачислении и не пошли:). Отговорили участковый врач, сказала зачем мучить ребенка дорогой 30-40 мнит ради языка, его проше выучить чуть в более зрелом возрасте на хороших курсах. Ее дочка учила язык с 9 класса на курсах и поступила в языковой институт. Я пр. слупилась к мнению врача и мы остались в своей школе и я не жалею :(, она рядом с домом, мы оформили доп.выходнов в школе и это время тратим на кружки ( математика). Сын отличник и совершенно не гуманитарий :), планирует поступать в математическую школу в 5 класс.
А по факту, поступили, выбрали французскую им.паленова, взяли справку о зачислении и не пошли:). Отговорили участковый врач, сказала зачем мучить ребенка дорогой 30-40 мнит ради языка, его проше выучить чуть в более зрелом возрасте на хороших курсах. Ее дочка учила язык с 9 класса на курсах и поступила в языковой институт. Я пр. слупилась к мнению врача и мы остались в своей школе и я не жалею :(, она рядом с домом, мы оформили доп.выходнов в школе и это время тратим на кружки ( математика). Сын отличник и совершенно не гуманитарий :), планирует поступать в математическую школу в 5 класс.
Ответить
А самой к директору сходить и поговорить? Не?
Вы к непонятным никам на форуме обращаетесь, половина которых не из Москвы. У Вас возьмут предоплату и исчезнут. И как Вы тогда? Новый топ на тему :"никогда не связываетесь с ником "Таня Ч.", она меня обманула" ???
Самое лучшее - самой или через Ваших РЕАЛЬНЫХ знакомых или знакомых знакомых в том районе, который нужен Вам, а не на пол-Москвы клич бросать.
Я не в упрек.
Но мне правда кажется, что Вы выбрали самый неэффективный способ.
И еще - ПОЗДНО!!!!! Шевелитесь сейчас, уже почти май. Такие дела надо с марта делать.
Вы к непонятным никам на форуме обращаетесь, половина которых не из Москвы. У Вас возьмут предоплату и исчезнут. И как Вы тогда? Новый топ на тему :"никогда не связываетесь с ником "Таня Ч.", она меня обманула" ???
Самое лучшее - самой или через Ваших РЕАЛЬНЫХ знакомых или знакомых знакомых в том районе, который нужен Вам, а не на пол-Москвы клич бросать.
Я не в упрек.
Но мне правда кажется, что Вы выбрали самый неэффективный способ.
И еще - ПОЗДНО!!!!! Шевелитесь сейчас, уже почти май. Такие дела надо с марта делать.
Ответить
Это не вы в прошлом году в спешке искали, куда записать ребенка в первый класс, когда все уже давно зачислены были по школам? Тогда тоже инвалидность была, охват территориальный примерно такой же был
Ответить
В спешке? Вы считаете, что договорившись с интернатом № 16 в декабре месяце и пройдя там собеседование, это было в спешке? Но именно с 15 декаьря и началась в прошлом году запись в школы. А я так ищу школу с самого рождения дочери. Мы знаем с ней одну школу, в которой реально она бы очень хотела учиться, я даже просила ДО дать мне ее, но мне отказали, впихнули в районную. И да, кстати, и районная нас зачислила еще в январе. Просто я потом открепилась и стала ездить по соседним районам. Охват тот же-увы, в районе проживания 3 простые школы.
Ответить
только ник был тогда другой и как в конце концов выяснилось дама не хотела куда нибудь,она хотела что бы взяли в рейтинговую школу или к учителю из разряда таких к которым за год начинают ходить на подготовку и просится.Дворовая школа даму не устраивает.. :-) Тож сразу пришёл на ум тот топик(точнее два).
Ответить
Подготовка тут совершенно ни при чем. Я о ней не писала ничего. И захожу на Еву уже много лет, и ники меняла, а последний раз в прошлом году, и ничуть не скрывала этого. Да и что с такого, что меня что-то не устраивает в дворовой школе? Насчет рейтинговых пафосных школ тоже речи не шло.
Ответить
Цитирую ваше сообщение мне в личку:Юлия Юрьевна! Вот такой у меня с прошлого года ник, вижу, не по душе он вам пришелся. Что ж поделать- и с такими никами и мыслями такими "крамольными" как у меня, люди заходят в Интернет, не всем же шутить и собой любоваться."
К чему это было ? :think
Прошлые 2 топа были под ником Норе если мне память не изменяет.Причём автору оказали помощь в устройстве ребёнка в школу,но опять таки не устроил педагог.И в том топе автору чётко дали понять-что бы устроить ребёнка в хорошую школу нужно ходить и договариваться,разговаривать с педагогами,проходить собеседования и добиваться а не ждать что кто то и что то принесёт на блюдечке.
К чему была ваша фраза о самолюбовании? Как я детей в школу устраивала-вам в кошмарном сне не приснится.всё было,и двухнедельные дежурства на морозе и ночёвки у стен школы и собеседования и активная помощь школе и тд. Кто вам мешает дерзать и собой любоваться?
П.С. Мне вообще нет никакого дела до того какой у вас ник,с чего вы взяли что он у меня вызывает какие либо эмоции вообще загадка....
К чему это было ? :think
Прошлые 2 топа были под ником Норе если мне память не изменяет.Причём автору оказали помощь в устройстве ребёнка в школу,но опять таки не устроил педагог.И в том топе автору чётко дали понять-что бы устроить ребёнка в хорошую школу нужно ходить и договариваться,разговаривать с педагогами,проходить собеседования и добиваться а не ждать что кто то и что то принесёт на блюдечке.
К чему была ваша фраза о самолюбовании? Как я детей в школу устраивала-вам в кошмарном сне не приснится.всё было,и двухнедельные дежурства на морозе и ночёвки у стен школы и собеседования и активная помощь школе и тд. Кто вам мешает дерзать и собой любоваться?
П.С. Мне вообще нет никакого дела до того какой у вас ник,с чего вы взяли что он у меня вызывает какие либо эмоции вообще загадка....
Ответить
30
Юлия, для меня тоже загадка, с чего Вы взяли , вдруг обвинив меня, как и некоторые другие анонимы, что я по школам не ездила, с директорами не говорила, не пыталась сама все устроить. Я все это делала. И продолжаю делать. Написала- потому что не получается у меня! Вот не получается. Я все делаю сама, но не получается. Я понимаю, что никто не поможет. Для нас это грустно и печально - надо, чтобы дочка училась в той школе, которую я для нее выбираю, в которой она хочет учиться- но не берут, а дальше я уже не настаиваю. Мы вот ездили с сестрой в ДОУ, нам сказали: там и там нет мест. Ну мы и уехали. Сестра по спец-ности психолог , и педагог, но она тоже по специальности не работает- она жена и мать. Да и дети у нее в частной школе, муж обеспечил. А у меня мужа нет, подруги ничем помочь не могут- сами кто многодетный, кто одинокий... К школьной жизни никто из моего круга отношения не имеет. Я еще в 93 году закончила МГУ, филфак, потом училась при ИНЯЗе, работала переводчицей, потом мне оформили инвалидность и родилась долгожданная дочь. А до этого я просто всех похоронила- маму, папу, дедушку, бабушку, сына, всех родных по папе, по маме-одного за другим. Сейчас моя задача- поставить ребенка на ноги, я единственный человек, кто является ее тылом. Больше у нее никого нет. А мне уже за 40. Просто очень грустно то, что не могу я решить вопрос со школой, понимаю, что решаю его не так. А как надо ? Получается, что дети тех- кто как все- не инвалиды, людей успещных и без проблем - могут учиться языкам в школе, а нам как раз надо дома пытаться все выучить, на курсы большие деньги отдавать, болтаться в дворовой школе... Мы это делаем все! Не отказываемся. Ведь мой ребенок не виноват, что я такая, как есть. А ее я не могу назвать проблемным ребенком для школы. Да и никто не может, она девочка-то хорошая, добрая, умная.
Ответить
Не в ДОУ надо ездить, надо разговаривать в конкретных школах. Там могут найти вариант, а ДОУ просто отмахивается от вас.
Ответить
В скольких школах вы разговаривали с директором,заучем и учителями и просили за своего ребёнка?В скольких школах вы проходили собеседования?В сильные школы идут на подготовку за год а то и за два.Причём порой что бы на эту самую подготовку попасть-нужно то же побегать.Вам всё это уже писали много раз.И не надо ныть о своей бедной несчастной судьбе.У двух моих подруг дети учатся в хорошей школе,как они запихивали их туда-одному богу известно.НО!одна 45 летняя мама-инвалид по онкологии имеющая на руках свою маму парализованную после инсульта и малом семейном бюджете,а вторая 50 летняя бабушка воспитывающая одна внука.В школу мальчишку она устраивала всего лишь через месяц после похорон единственной дочери(мамы мальчика)Так что проблемы есть у всех,но кто хочет тот добивается.
Ответить
А чего ради вы здесь вот это нытье то разводите?
". А у меня мужа нет, подруги ничем помочь не могут- сами кто многодетный, кто одинокий... К школьной жизни никто из моего круга отношения не имеет. Я еще в 93 году закончила МГУ, филфак, потом училась при ИНЯЗе, работала переводчицей, потом мне оформили инвалидность и родилась долгожданная дочь. А до этого я просто всех похоронила- маму, папу, дедушку, бабушку, сына, всех родных по папе, по маме-одного за другим. Сейчас моя задача- поставить ребенка на ноги, я единственный человек, кто является ее тылом"
В чем трагедь? Ну вот не получится у вас запихнуть ее в другую школу- дальше что? Если она девочка неглупая-она сама всему научится, опять же можно поискать клубы по интересам, секции, курсы и ты.ды.Нельзя же школе такое прям значение придавать.Главное-чтобы ребенок здоров был,остальное приложится.Поэтому смешно читать ваши трагедийные изливания нормальному человеку.Да многие дети учатся в хороших школах.А многие -НЕ учатся. И многие поступают в хорошие ВУЗы после совершенно обычных школ.
". А у меня мужа нет, подруги ничем помочь не могут- сами кто многодетный, кто одинокий... К школьной жизни никто из моего круга отношения не имеет. Я еще в 93 году закончила МГУ, филфак, потом училась при ИНЯЗе, работала переводчицей, потом мне оформили инвалидность и родилась долгожданная дочь. А до этого я просто всех похоронила- маму, папу, дедушку, бабушку, сына, всех родных по папе, по маме-одного за другим. Сейчас моя задача- поставить ребенка на ноги, я единственный человек, кто является ее тылом"
В чем трагедь? Ну вот не получится у вас запихнуть ее в другую школу- дальше что? Если она девочка неглупая-она сама всему научится, опять же можно поискать клубы по интересам, секции, курсы и ты.ды.Нельзя же школе такое прям значение придавать.Главное-чтобы ребенок здоров был,остальное приложится.Поэтому смешно читать ваши трагедийные изливания нормальному человеку.Да многие дети учатся в хороших школах.А многие -НЕ учатся. И многие поступают в хорошие ВУЗы после совершенно обычных школ.
Ответить
Девушки, вы обе правы, но в конкретной ситуации- нет. Объяснить даже уже не могу. Просто те, кто знает- тот знает. Район.
Ответить
Почему? Потому что не языковые? Или в чем проблема сейчас то у вашей девочки,что эту проблему нельзя решить репетиторами?
Она не влилась в коллектив? Вам не нравится учительница? Ну просто вы же с вашим характером и в третьей школе не приживетесь и будете бедного ребенка туды-сюды тыкать,да еще и возить в школу,теряя драгоценные 2 часа жизни ребенка каждый день на дорогу...
Она не влилась в коллектив? Вам не нравится учительница? Ну просто вы же с вашим характером и в третьей школе не приживетесь и будете бедного ребенка туды-сюды тыкать,да еще и возить в школу,теряя драгоценные 2 часа жизни ребенка каждый день на дорогу...
Ответить
А что "район"-то? Я знаю неплохо ваш район, район как район, довольно, кстати, спокойный...И школы довольно приличные.
Ответить
Это какие приличные? 1494 - более-менее. 296 и 278 - не дай бог.
Ответить
Так я в этих школах , про которые Вы пишете , что неприличные.Мне уже здесь весь мозг вынесли, пытаясь донести до меня- что в том, что эти школы неприличные, я сама же и виновата. И в том, что кроме этих школ здесь нет ничего. И что я неправа, и не нужна никаким директорам, не нужен и мой ребенок, и я такая-рассякая. Нет, чтобы перед тем как писать свои отрицательные комменты- взять да посмотреть на карте, где мы живем и что нас окружает. Уже два года завожу тему- "посоветуйте, помогите". Ни фига!!!Лишь гнобят да гнобят. Здесь я очень пожалела, что снова на те же грабли наступила. Есть ведь в Инете что-то нормальное, где могут просто от души посоветовать хорошее, а не критиковать за каждое сказанное мною слово. Но уж точно не здесь. Всю душу по новой вытрясли. В итоге не хочу уже никуда и ходить. Боюсь, что уже донесли и настучали отсюда всем директорам. Дурацкая была снова идея здесь поплакаться.
Ответить
40
Сappuccino *** написал(а): >> Уже два года завожу тему- "посоветуйте, помогите". Ни фига!!!Лишь гнобят да гнобят. ... Дурацкая была снова идея здесь поплакаться.(c)
Вам тут реальные советы дают уже 2! года, но вам ведь они не нужны, вам только поныть. А поплакаться в этом разделе, да - дурацкая затея, с этим вам в ТД надо.
Вам тут реальные советы дают уже 2! года, но вам ведь они не нужны, вам только поныть. А поплакаться в этом разделе, да - дурацкая затея, с этим вам в ТД надо.
Ответить
Вы забыли добавить, что жителей здесь очень мало, занимает он самую маленькую жилую плошадь в СВАО, но стоит на 1 месте по наркотикам среди подростков и детей, и криминалу.
Ответить
Вы же так долго и с таким перебором искали школу. Опять вам не так? В другую хотите?
Ответить
Я не смогла ничего найти, потому что здесь ничего (платформа Окружная). Здесь нет и не было языковых школ. Я откреплялась от районной школы, связывалась с ДОУ, но в 16-й меня не взяли все равно, и сказали пробовать во второй класс. Мой ребенок учится в первом классе районной школы(у нас всего 3 школы в районе, языковых нет среди них). Сразу после сада я еще не замечала лингвистических способностей своего ребенка. Она до 5 лет очень многие звуки не выговаривала. Мы были в логопед.садике.
Ответить
Автор, если у вас подготовленный ребенок, а вы сама преподаватель английского, то это неплохие стартовые условия для того, что бы попробовать поступить в языковую школу совершенно легально, без знакомств, звонков и взяток. Записывайтесь на прием к директору, описываете ситуацию, что дворовая школа не устраивает вас по уровню, ребенок сильный, подготовленный. Ребенка скорее всего прособеседуют, хорошие школы всегда не прочь взять сильного ребенка.
Не совсем понятно почему вы озадачились этим сейчас, а не пару лет назад. Или вы твердо убеждены, что в языковые школы только по блату попадают? Поверьте, это не так.
Могу вам порекомендовать 1531 , если вы в СВАО, языковая - дальше некуда. Английский первый, испанский с третьего класса есть. Детей переводом из других школ принимают, сама знаю пару человек, но дети сильные были, и , естественно проходили собеседование. Если не получиться сейчас, можете совершенно точно поступить туда после 4-ого класса, в этом году очень много детей взяли в 5-ый класс, которые из других школ пришли.
Не совсем понятно почему вы озадачились этим сейчас, а не пару лет назад. Или вы твердо убеждены, что в языковые школы только по блату попадают? Поверьте, это не так.
Могу вам порекомендовать 1531 , если вы в СВАО, языковая - дальше некуда. Английский первый, испанский с третьего класса есть. Детей переводом из других школ принимают, сама знаю пару человек, но дети сильные были, и , естественно проходили собеседование. Если не получиться сейчас, можете совершенно точно поступить туда после 4-ого класса, в этом году очень много детей взяли в 5-ый класс, которые из других школ пришли.
Ответить
Так все равно само это не произойдет) А автор умеет только болеть и жаловаться)
Ответить
Да автор странная, она хочет, что бы ребенка зачислили вообще без её участия и присутствия что ли? Так не бывает, автор. На родителей тоже смотрят в хороших школах, если вы какое-нибудь "чудо в перьях", уж не обижайтесь, то вам никто не поможет... И смотрят не на "кошелек" обычно, а на интеллигентность, образованность и общую адекватность.
Ответить
Я не хочу здесь разводить демагогию с анонимными хамами- но лучше посмотреть на себя самих. По таким хамским ответам сразу видно, что с интеллигентностью у вас большие проблемы.И насчет двух других перечисленных качеств - не обольщайтесь.
Ответить
50
Вас никто оскорбить не пытается, до вас пытаются донести как и кто попадает в хорошие школы. Да, в хорошие школы не бурут всех подряд без разбору (хотя сейчас такая политика, что постепенно наши власти пытаются всех сровнять). Если вы хотели в хорошую школу сразу, то нужно было, как минимум выяснить во время, как попасть в конкретную школу. Надо было идти на подготовку, если это требовалось, или какие-то ещё требования школы исполнять, если они были. Вы этого не сделали судя по всему. Теперь хотите перевестись, что бы это сделал кто-то за вас. Так не бывает, поймите. Идите и договаривайтесь, почему вы решили, что это не возможно, или что с вас сразу начнут денег требовать? Если вы нормальный человек, разумный, уделяющий ребенку много времени, готовый со школой контактировать, то вас возьмут.
Но вот ваше не желание что-то делать самостоятельно, а попытки найти кого-то кто вас устроит, наводят на мысль, что какие-то проблемы все же есть у вас или ребенка. Почему вас кстати не взяли в 16 интернат, или взяли, но вы передумали? Хотя он не фонтан совсем, в этом районе из непонтовых языковых школ можно ещё попробывать 1415.
Но вот ваше не желание что-то делать самостоятельно, а попытки найти кого-то кто вас устроит, наводят на мысль, что какие-то проблемы все же есть у вас или ребенка. Почему вас кстати не взяли в 16 интернат, или взяли, но вы передумали? Хотя он не фонтан совсем, в этом районе из непонтовых языковых школ можно ещё попробывать 1415.
Ответить
НА курсы мне предлагали место в октябре 2011 года в школе 1415. Я со слезами вынуждена была отказаться из-за логопедических проблем ребенка. Ребенка возила в логосад 2 года, но школа в Останкино, а сад в Бутырском, в саду нам очень помогли. Рядом с садом -школа языковая, в которую хотела пойти моя дочка. Но даже и близко нельзя было подступиться в 1 класс. Курсов кстати там не было. Взяли всех по приписке. Я была в этом году снова на ДОД , сказали: по 31 человек в классе. В 16-м я проходила собеседование, там как-то то брали, то отказывали, в конце концов я вообще туда передумала. Проблем у нас конечно очень много. Если бы не было проблем, я бы и за советами не обращалась.Больше не думаю о 16 интернате, а вот в сам этот интернат нас садик направлял. Официальная причина отказа была- что нас зачислили в районную школу. Со временем я уже поняла, что там пафосное место, нам не надо. Лично мне нравится школа 1236. Очень хорошая школа, но нам не попасть.
Ответить
я поддержу анонима.
что хочет ваш ребенок? что она может? я не верю , что дете тянет супер школу, но из-за лого проблем в нее попасть не может.
я не верю, что везде нужны деньги. везде нужны мозги. вот и все.
что хочет ваш ребенок? что она может? я не верю , что дете тянет супер школу, но из-за лого проблем в нее попасть не может.
я не верю, что везде нужны деньги. везде нужны мозги. вот и все.
Ответить
Мне по-прежнему не нужна супер-школа. Грустно все это... Непонимание полное. Понял только тот, кто знает мой нежилой район. Я как не хотела в районную школу, так ребенку в ней и скучно, и напряжно.
Ответить
+1.
Вот в этом все дело. Никто не хочет иметь дело с автором, никакой школе такой гемор не нужен. И дело не в бедности, отсутствии мужика или инвалидности, а в характере.
Вот в этом все дело. Никто не хочет иметь дело с автором, никакой школе такой гемор не нужен. И дело не в бедности, отсутствии мужика или инвалидности, а в характере.
Ответить
Вы правы. Это я вам говорю как автор. Характер у меня не сахар. Зато все остальные- святые.
Ответить
Да не проблема- мужик придет, если надо. Просто воспитываю я ребенка сама, ни на чьей шее не вишу.Абсолютно. Может это так напрягает сильно? Ну что есть, то есть. Вот насчет бедности вы правы. Бедная я такая....Кстати, все сначала, как в прошлом году началось-лишь бы гнобить, да гнобить... опять на мужиков перешли. Опять надо оправдываться еще и за мужика, в чем я совершенно не виновата- что есть, то есть, вот его точно рекламировать не буду нигде.
Ответить
" Просто воспитываю я ребенка сама, ни на чьей шее не вишу.Абсолютно. Может это так напрягает сильно?"
Напрягает то, что Вы все время об этом пишите ;-) Вокруг полно женщин, воспитывающих детей самостоятельно. И никто это не выпячивает, не считает подвигом.
Напрягает то, что Вы все время об этом пишите ;-) Вокруг полно женщин, воспитывающих детей самостоятельно. И никто это не выпячивает, не считает подвигом.
Ответить
Полно здоровых женщин. Я говорю о том, что есть у меня. Я про подвиги не говорю. И мне сочувствия не надо- я пенсию свою получаю по инвалидности. Говорю о том, что ребенок матери-инвалида, вероятно не нужен в хорошей школе. Кстати, я -то уж давным давно знаю, что только здоровый человек не вызывает раздражения, а все больные вызывают не то что раздражение- порой их готовы убить, за то что они еще живы! Особенно если они одни, и защитить их некому. Если я прошу, меня защищают, но вообще все твердят прекратить писать в Инете, это еще более усугубляет и нездоровье и проблемы со школами.
Ответить
раздражает лишь то, что Вы жалуетесь с порога. У многих не здоровых мам дети ходят в хорошие школы. Просто мамы не бравируют своими недугами.
Ответить
60
Просто мамы не одни. Познакомьте меня с мамой на инвалидности по моему заболеванию, без мужа,у которой нет никого, и которая с пеленок одна детей растит- Вы же мне этим поможете, мы можем с этой мамой объединиться и дружить. За всю свою жизнь я встречала конечно девушек с моим основным заболеванием, с детьми, в больницах лежала с ними, дружила,но у них были родные. Даже без мужей у них были их собственные матери, отцы, тетки. Хотя все равно у них ничего хорошего не складывалось, многие уже неизвестно где. Если я не скажу- все равно все увидят и все поймут, вот что главное. И не дают ребенку место в хорошей школе.
Ответить
Я не утверждаю, что у Вас легкая жизнь. Я лишь считаю не верным начинать именно с этих подробностей знакомство с людьми, а уж особенно с сотрудниками школ ;-)
Что мешает просто походить по школам в то время, когда Вы чувствуете себя получше? Расскажите, что у Вас классная дочка: умница, послушная и беспроблемная. Не говорите ничего о Ваших трудностях, они здесь ни при чем. Учиться в школе будет Ваша дочь, а не Вы.
Тут ведь главное поступить в школу. А проблемы из-за недостатка денег, Ваших больничных, и других сложностей будете решать по мере их появления.
Многие школы просто мечтают об умных детках с доброжетальными родителями. Вот и будьте такой. Вы же в бесплатные школы поступаете, а значит нужны только хорошие оценки Вашей дочери, хорошие ответы на собеседовании и видимость Вашей лояльности и доброжелательности.. с порога ни денег, ни трудозатрат от Вас не попросят. А уже потом сможете озвучить все Ваши льготы ;-)
Что мешает просто походить по школам в то время, когда Вы чувствуете себя получше? Расскажите, что у Вас классная дочка: умница, послушная и беспроблемная. Не говорите ничего о Ваших трудностях, они здесь ни при чем. Учиться в школе будет Ваша дочь, а не Вы.
Тут ведь главное поступить в школу. А проблемы из-за недостатка денег, Ваших больничных, и других сложностей будете решать по мере их появления.
Многие школы просто мечтают об умных детках с доброжетальными родителями. Вот и будьте такой. Вы же в бесплатные школы поступаете, а значит нужны только хорошие оценки Вашей дочери, хорошие ответы на собеседовании и видимость Вашей лояльности и доброжелательности.. с порога ни денег, ни трудозатрат от Вас не попросят. А уже потом сможете озвучить все Ваши льготы ;-)
Ответить
Забыла добавить, что для нас с дочей возможен переезд за рубеж, т.к. там сейчас тетя (крестная также дочки) получила гражданство. Мы здесь остались пока одни, но через год-два думаю перебраться к ней. Способности моего ребенка надо сказать- не такие блестящие и сильные, но она -гуманитарий, ей легко даются языки и она очень любит литературу и разбирается в ней. По характеру моя дочка тихая, и не активная-это в минус сильным школам. А нужна обычная, не из ряда вон- просто языковая школа. Я знаю многих из школы 1531, от нас приличный путь надо утром преодолеть туда, но главное- там все забито. Мы наметили одну школу, где психологически комфортно было бы ребенку, она английская, но не такая уж пафосная, и находится рядом с тем садом, в который я долго возила ребенка. Не берут по причине - в классах А и Б по 31 человек. Если была бы приписка - взяли бы. Подумала- может кто знает подобные школы в других районах. Я говорю о школе в районе Бутырский.
Ответить
Если через год -два собираетесь переезжать, может не стоит дергать ребенка? Для изучения языка можно курсы какие-то найти, а остальными предметами вы как педагог на уровне младшей школы вполне можете сами с ней заниматься. Тихая и скромная - вовсе не минус, как раз - плюс. Вы думате в сильных школах все бойкие и наглые? Разные дети везде. А детей с хорошим поведением, как раз очень любят в любых школах и в сильных особенно. У нас после подготовки отчисляли как раз болеше по поведенчемким проблемам, нежели по проблемам с учебой. Тихие и скромные - мечта любого учителя.
Поконкретнее район напишите, куда вы хотите. А то вы такой широкий диапазон задали в заглавном посте, а теперь вам ездить по СВАО далеко, в котором вы жвете. Если вы в Бутырском, то да на Алексеевскую не удобно, но вы же расматривали интернат №16...
Поконкретнее район напишите, куда вы хотите. А то вы такой широкий диапазон задали в заглавном посте, а теперь вам ездить по СВАО далеко, в котором вы жвете. Если вы в Бутырском, то да на Алексеевскую не удобно, но вы же расматривали интернат №16...
Ответить
В 16-й нас не взяли, объяснив тем, что нас зачислила районная школа, я две школы в том году указала по электронке. Потом открепилась от районной, снова в 16-й пошла- Возьмите! Они ответили- Нет мест. Собирала полный пакет документов для интерната, брала справки из музыкальной школы, от неврологов, все им привозила- показывала на ДОД в том году. Готовила ребенка к тестированию, но дело до него не дошло. Сама я прошла там вроде собеседование, директор не отказывала. Но все равно не взяли. Потом ездила в прогимназии- разных районов- во все четыре дочку брали. Она проходила все тестирования нормально. Потом выяснилось , что прогимназии как-то реорганизуются, решила туда не отдавать, не возить. НА Алексеевскую огромные пробки, особенно по вечерам на Телецентре. Мы почти перестали ездить в Дом творчества Останкино(хотя с 4 лет там занимались) из-за пробок. Наша музыкалка на ул.Гончарова. Школа наша в Марфино. В Бутырский мне ездить удобнее всего, т.к. район очень хорошо знаем, там много знакомых. Я когда-то жила на Тимирязевской, но там всего одна языковая школа. Можно еще возить в район Войковской. А мой район на пересечении СВАО и САО. Я живу недалеко от платформы Окружная. Очень неудачный район для школ.
Ответить
Зря решили не отдавать в прогимназии, ну присоединяют их к ближайшим гимназиям, это не фатально в большинстве случаев.
В 1494 учитесь или в 296? Мы тоже в Марфино живем, в Дом творчества уже три года ездим, в 1 класс идем в 1531. Пробки да, меня это тоже раздражает, но что делать. Утром с папой на машине, а из школы с бабушкой на троллейбусе по пробкам. Но у нас есть планы покупать квартиру, будем искать ближе к школе. А пока по пробкам...
Окружная со школой 278 - это мрак, конечно. Надеюсь вы в ней не учитесь.
Я бы на вашем месте попробовала в 1415 во второй класс поступить, там вроде нет такого уж ажиотажа. И ездить удобно.
Вам надо сейчас осуществить ещё один рейд по директорам школ, которые вам подходят и удобны. Только ни в коем случае не приходите с такой позицией, что вы бедные-несчастные. Надо общаться с директорами уверенно, давить на то, что ребенок способный, мотивированный, с желанием учиться и у вас есть время, возможности и уровень образования, что бы с ребенком серьезно заниматься. И не рассказывайте про свою инвалидность, если её явно не видно. Это ни к чему совершенно.
В 1494 учитесь или в 296? Мы тоже в Марфино живем, в Дом творчества уже три года ездим, в 1 класс идем в 1531. Пробки да, меня это тоже раздражает, но что делать. Утром с папой на машине, а из школы с бабушкой на троллейбусе по пробкам. Но у нас есть планы покупать квартиру, будем искать ближе к школе. А пока по пробкам...
Окружная со школой 278 - это мрак, конечно. Надеюсь вы в ней не учитесь.
Я бы на вашем месте попробовала в 1415 во второй класс поступить, там вроде нет такого уж ажиотажа. И ездить удобно.
Вам надо сейчас осуществить ещё один рейд по директорам школ, которые вам подходят и удобны. Только ни в коем случае не приходите с такой позицией, что вы бедные-несчастные. Надо общаться с директорами уверенно, давить на то, что ребенок способный, мотивированный, с желанием учиться и у вас есть время, возможности и уровень образования, что бы с ребенком серьезно заниматься. И не рассказывайте про свою инвалидность, если её явно не видно. Это ни к чему совершенно.
Ответить
Спасибо, Вы меня поняли и это приятно. Хотя мне конечно грустно, что из такого "задрюпинска" , где я живу, невозможно устроить ребенка в школу, На самом деле здесь мрак. Нет, не в 278... но местные все как раз учатся именно в ней. Прислушаюсь к вашим советам.
Ответить
В 1531 теперь директор гимназии всем заведует, у него политика - неберем по максимуму под завязку, набьем школу до предела. Первых классов 5 набрали, а может ещё и шестой будет. В 5-ый взяли практически всех желающих. Я бы попробовала на вашем месте, шансы есть. Но если смущает дорога, то это другое дело. Из вариантов этой местности - это лучший для вас. Зайдите на сайт школы, там есть телефон секретаря директора, она очень хорошая женщина, попробуйте просто поговорить, она вам точно скажет есть ли шансы, и стоит ли пытаться.
Ответить
Да Вы что? Неужели так бывает, что нужны ученики? А это ведь Лингвистическая школа, если не ощибаюсь? Зайду на сайт, спасибо!:)
Ответить
Это до недавнего времени они элитной считались и отбирали себе на подготовку, и брали только с подготовки в 1 класс. Теперь они объединились с прогимназией 1756, к ним приписали 130 домов, хочешь не хочешь набрали 2 класса первачков не с подготовки. Наверно, школа от этого не выиграет. Но что делать.
Ответить
70
1220 ещё посмотрите, она немецкая, но сейчас там есть классы, где основной английский. Школа языковая, но совершенно не пафосная.
Ответить
Да ну? Они же очень далеко друг от друга. не слышала такого...
Ответить
Мы в течение многих лет ездим в Дом творчества Останкино, и эту школу знаю хорошо. Моя подруга живет там рядом. Я совсем недавно там была сама.
Ответить
Ну и что если объединяют? Вы же хотели в 16 интернат. По уровню они примерно одинаковые, насколько я могу судить.
Ответить
Странная вы какая-то.
Наверное, и с директорами так странно общаетесь, что опасаются вас брать.
Наверное, и с директорами так странно общаетесь, что опасаются вас брать.
Ответить
У меня те же мысли.
Ответить
Мои НЕстранные анонимные друзья! Займитесь своими делами, я все равно к вам равнодушна. Не портите тему, здесь дельные советы дают. Хотите посмеяться над чужими проблемами? Это заметно.
Ответить
Вы меняете ники, чтобы вас не узнавали, люди пишут под анонимным ником. Чем вы отличаетесь? Я тоже не хочу открывать перед вами свой паспорт, чтобы быть на равных с вами, уважаемый Сappuccino -Hope и так далее.
Ответить
Я поменяла ник прошлым летом. У меня картинка нашлась подходящая. А вообще вы можете запросто найти меня в любой социальной сети- я и не думаю скрываться. Можете даже в гости приехать.
Ответить
80
А для чего вы вошли в мою тему, если она вам неинтересна? Чтобы нахамить и потом настучать, куда надо? Наверное, не в директорах дело-то, типа в общении моем с ними, а в вашем здесь общении со мной, и дальше уже... в общем, идите на...другой топик.
Ответить
В словах анонимов есть доля правды, как мне кажется ;-) Вы так много описываете Ваши диагнозы и проблемы, что вполне возможно пересказываете все это и директорам школ. Врядли кто-то захочет брать в школу ребенка, мама которого давит на жалость. Ведь скорее всего она и потом при каждой трудности будет рассказывать всем, как ей тяжело ;-) Проще взять ребенка позитивно настроенных родителей. Будет больше шансов, что они будут ответственны, активны и их можно привлечь к участию в школьной жизни: материально, физически или еще как-нибудь.
Ответить
Мне она знаете чем интересна? Смотрю, как бы вы в наш класс не попали :)
Ответить
Да просто не хотела бы встречать вас на родительских собраниях. Не хотела бы, чтобы вы доставали своими проблемами нашу учительницу.
Искать хорошую школу для ребенка надо не потому что вы вся такая проблемная, а потому что умный ребенок достоин лучшего. А у вас во всем первая причина сквозит.
Искать хорошую школу для ребенка надо не потому что вы вся такая проблемная, а потому что умный ребенок достоин лучшего. А у вас во всем первая причина сквозит.
Ответить
А чем вы это мотивируете- что я буду доставать вашу учительницу? И почему вы решили, что я переведу своего ребенка в ваш класс? Самое главное-это учитель. Если я такая проблемная для кого-то, то это не значит, что у меня проблемный ребенок. У меня ребенок в школе учится, и не получает никаких нареканий. А вот многие родители далеко не восторге от некоторых учеников. У моего ребенка поведение на уроках не страдает. И никакая я не проблемная. Я не пью, не курю и редко ругаюсь матом.:)
Ответить
Да вот ниже вам очень внятно написали, что люди не любят нытиков. Ну и я не исключение. И вы поняли все вроде бы.
Побольше позитива! Окружающие не должны виновато прятать от вас глаза при общении с вами о ваших проблемах. Решайте их в порядке вещей, а наружу выносите только хорошее. Вы хороший филолог. У вас замечательный ребенок. Весна пришла! :)
Удачи вам.
Побольше позитива! Окружающие не должны виновато прятать от вас глаза при общении с вами о ваших проблемах. Решайте их в порядке вещей, а наружу выносите только хорошее. Вы хороший филолог. У вас замечательный ребенок. Весна пришла! :)
Удачи вам.
Ответить
Хочу Вас попросить- Вы меня хорошо поняли- я проблемная , и я больной человек, держусь из последних сил. Вы написали, что умный ребенок заслуживает лучшего- вот я очень Вас прошу- помогите устроить мою дочку , нир на какие собрания я не хожу и ходить не буду- будет приезжать сестра или няня. В школе не появлюсь, т.к. постоянно болею, а моей дочке очень нужна хорошая школа. Все мои координаты знаете, очень на вас надеюсь, если нужно, моя сестра отблагодарит вас за помощь моему ребенку. Можете в личку писать. А я снова мучаюсь, видимо в больницу опять...
Ответить
Поймите: зачем хорошей школе ребенок из проблемной семьи? Такого действительно можно взять только по приписке. А добровольно хомут на шею? Это же сразу семья, которая должна состоять на внутришкольном контроле как минимум.
Ответить
Я -про интернат. Кого же по вашему мнению, должны брать в интернаты? В языковой интернат. И кстати, там ведь как раз социальный статус неполной семьи нужен. И еще- там теперь структурное подразделение интерната- ночуют за плату- там мы ведь согласны. Лучше заплатить за ночь в школе, чем ночь в семье няньки-второе и дороже, и неприятнее.
Ответить
90
Ну вот как раз вредные привычки мам обычно не имеют никакого значения,так что смело можете начать))
Ответить
ТО есть лучше бухать на лавочках на скверах, и всех поносить с матерком, чем заниматься круглосуточно своим ребенком? Раз здесь такой контингент с этих лавочек, то я вообще перепутала адрес сайта.
Ответить
Не) Я о том,что когда вы к директору школы придете- просить чтобы ребенка взяли-ему пофигу будет чем вы занимаетесь в свободное время.А вот если начнете ныть о своей бедности и инвалидности- пошлет однозначно.
Ответить
Она этого не понимает и не поймет.
Ответить
Это-то понятно! Но с директором долго и не поговоришь, директора всегда заняты, так :узнать, можно ли к ним попасть, да и все. Тоже по опыту знаю. Директору про бедность ? я еще все -таки в своем уме.
Ответить
Нет. Она ничем не отличается от 1494. И ведь не языковая она.
Ответить
Внимание всем отвечающим!
В прошлом году очень похожая ситуация была описана с другого паспорта, только 1 класс, естественно. Совпадают: пол и возраст ребенка,отсутствие отца, специальность матери, инвалидность матери, район.
Фишка в том, что мама с бооооольшими претензиями. Ни одна школа, ни один учитель вам не скажут спасибо.
Автор, может и совпадение, но уж очень большое.
В прошлом году очень похожая ситуация была описана с другого паспорта, только 1 класс, естественно. Совпадают: пол и возраст ребенка,отсутствие отца, специальность матери, инвалидность матери, район.
Фишка в том, что мама с бооооольшими претензиями. Ни одна школа, ни один учитель вам не скажут спасибо.
Автор, может и совпадение, но уж очень большое.
Ответить
Ничего не скрываю- все как на духу. При этом столько тем заводила и только эта тема вызвала такую неприязнь. НЕ хочу даже извиняться, не понимаю, за что мне извиняться. Полагаю, что многие просто троллят.
Ответить
100
Не хотела никого обидеть, ей богу, тем более в дни поста. В Вербное воскресение! Это не первая тема, и не первые мои посты здесь, и вот снова: одни люди нормально реагируют, другие- крайне агрессивно. Чем это объясняется? На этом сайте я года с 2008-2009. Фотографии удалила даже, потому что столько негатива выслушала от женской аудитории. Если где-то встречались, кому я насолила и чем именно? Украла ваши деньги, обидела ваших детей, лично вас в чем-то ущемила или оскорбила? Ни на что не обижаюсь, но недоумение как было, так и есть. Что такого, если я просила советов, как лучше, проживая в районе Окружной устроить ребенка в приличную школу год назад, два года назад, три года назад? Что криминального в том, что после окончания 1 класса я снова делаю попытку перейти в другую школу, потому что у ребенка способность к языкам? Кто может агрессивно реагировать и писать : Внимание! Криминальная сводка..я что , убила кого-то? Что плохого я сделала директорам школ- здесь об этом пишут!!!! Люди, вы что? Я всего лишьл с одним директором пару раз разговаривала- и он очень милый, приятный и симпатичный человек! Да и остальные директора уважаемые люди, только мало с кем мне пообщаться -то удалось, а тем более я никогда не желала и не делала им ничего плохого! Что происходит? Почему мои посты именно относительно устройства в школу ребенка(а не насчет садиков и пр.) кто-то провоцирует на разборки? Кому это нужно и зачем? В чем меня конкретно обвиняют? Кто именно, какие школы, директора,не желают видеть моего ребенка и меня? Прошу вас дать ответ на этот вопрос. Как вообще можно написать администрации сайта, что меня постоянно оскорбляют в личных темах? Как в прошлом году, так и в этом. Мне нужно разобраться, для чего это делается и кому это нужно. Те, кто верит , что я не совершала ничего противозаконного- вот ссылка на мою страницу в ОД.http://www.odnoklassniki.ru/marks
Давайте познакомимся!!!!!!!!
Давайте познакомимся!!!!!!!!
Ответить
Ваше последнее сообщение сильно вообще напрягло.От него веет какой то психологической неуравновешенностью.Вы по моему вообще объективно не слышите и не хотите понимать о том что вам говорят.В ваш адрес не было ни одного оскорбления,была критика к которой вы паталогически не желаете прислушаться.Ещё раз подводя итог всем сообщениям-если у вас объективно сильный ребёнок,способный учиться на хорошем уровне при требовательном педагоги,тогда нужно добиваться лучшей школы.Для этого не надо бегать в ДО,а нужно идти к директору школы.Рассказывать о вашем ребёнке,о вашей готовности помогать школе физически и проходить собеседования.Но если это действительно так.И не надо никогда и никому плакаться о ваших проблемах,людей в принципе раздражает нытьё да же близких людей.Тем более это не к чему директорам школ.Ваши проблемы только отпугнут,станут причиной для отказа хотя вам лично в глаза этого никто не скажет.Вот так устраиваются в хорошие школы.
Второй вариант это если вы объективно понимаете что ваш ребёнок хоть и замечательный но отнюдь не звезда,не сможет работать по усложненной программе.Тогда дворовая школа + кружки или репетитор это ваш выход.Ребёнок будет учиться в комфортном темпе,но из дополнительных источников сможет брать больше.
И ещё раз:спокойнее реагируйте на замечания и сообщения людей,иначе появляются сомнения в вашей адекватности.
Второй вариант это если вы объективно понимаете что ваш ребёнок хоть и замечательный но отнюдь не звезда,не сможет работать по усложненной программе.Тогда дворовая школа + кружки или репетитор это ваш выход.Ребёнок будет учиться в комфортном темпе,но из дополнительных источников сможет брать больше.
И ещё раз:спокойнее реагируйте на замечания и сообщения людей,иначе появляются сомнения в вашей адекватности.
Ответить
Я поняла. Меня тоже напрягают сообщения типа- Внимание! Пол и возраст ребенка совпадают, инвалидности и диагнозы тоже. Как из криминальной хроники. А вообще я филолог, веду свой также блог, и потом вовсе не разговариваю я директорами вот в таком духе, как пишу на сайте Ева.ру. А уж тем более не так, как я веду свой блог. Это разные вещи- виртуальные записки и реальная жизнь. В жизни я вообще с директорами не общаюсь практически, для чего мне? Ну один раз, когда поступаешь в школу..а дальше -то к чему? В нашей к примеру школе как-то и не принято. Лишний раз еще подходить, напрягать - вот я на сайтах советов и спрашиваю. Мне уже тем помогли, что хотя бы школы назвали, объяснили, что к чему. Многих здесь раздражает, что я и в прошлом году спросила- как лучше?- так тогда был первый класс. Сейчас второй. Но в целом мне понятно. Лишь бы только нападок не было.
Ответить
Можно я добавлю к тому, что выше написал ник "пуфик"? Почему вы так поздно спохватываетесь каждый раз? Ну ладно, в прошлом году был первый класс, вы надеялись на этот самый интернат, упустили время, понятно, бывает. Но почему вы в ЭТОМ году опять начинаете метаться в начале мая, когда все директора-завучи по уши заняты приемкой первоклашек, ГИА, ЕГЭ, выпускными и никому понятное дело, совершенно не хочется выслушивать ваши причины и резоны?! Почему было не заняться переводом после новогодних каникул, в феврале-марте? Почему не очертить для себя (а так же здесь на форуме) ЧЕТКИЙ круг желаемых школ, вместо расплывчатого перечисления округов, половина из которых, как выясняется, совершенно вам не подходит? Это было бы более конструктивно, чем пятнадцатое перечисление ваших сложных жизненных обстоятельств...
Ответить
Я написала наверху- я проболела всю зиму и почти что всю весну.
Сейчас полегче, и то не особо.
В 16 интернат мне все рекомендовали, когда он был именно интернатом. Когда я болею, лежу в больнице- я уже писала, мне слишком дорого обходится няня- в долг, я ей в 2009 году долг за три месяца выплачивала целый год. Но и так ладно, справляюсь как-то. В этом году я тоже лежала в больнице, недолго- не так, как тогда, но болею все равно. Поэтому собственно я и упомянула об инвалидности. Не было возможности ездить по школам. А вообще я делаю так- когда плохо чувствую, прошу няню повезти на занятия, в музшколу. Есть еще знакомые, которые тоже небесплатно, но помогают временами, например с поездками ребенка в бассейн. Если бы не болячки, то было бы гораздо легче. Вот вы написали снова- не надо перечислять обстоятельства. Но вместе с тем спрашиваете, где вы были, почему не раньше? Я и тему завожу на эту тему. Пишу с учетом , что обычно люди понимают....... мне сочувствия -то не надо никакого. Я написала- отблагодарю. Уроками, к примеру английского языка. Какое-то время буду зани маться бесплатно( пока чувствую ничего). Может это выглядит как нытье- но что делать, если проболела февраль- март, и апрель ..вот сейчас начала выкарабкиваться.
Сейчас полегче, и то не особо.
В 16 интернат мне все рекомендовали, когда он был именно интернатом. Когда я болею, лежу в больнице- я уже писала, мне слишком дорого обходится няня- в долг, я ей в 2009 году долг за три месяца выплачивала целый год. Но и так ладно, справляюсь как-то. В этом году я тоже лежала в больнице, недолго- не так, как тогда, но болею все равно. Поэтому собственно я и упомянула об инвалидности. Не было возможности ездить по школам. А вообще я делаю так- когда плохо чувствую, прошу няню повезти на занятия, в музшколу. Есть еще знакомые, которые тоже небесплатно, но помогают временами, например с поездками ребенка в бассейн. Если бы не болячки, то было бы гораздо легче. Вот вы написали снова- не надо перечислять обстоятельства. Но вместе с тем спрашиваете, где вы были, почему не раньше? Я и тему завожу на эту тему. Пишу с учетом , что обычно люди понимают....... мне сочувствия -то не надо никакого. Я написала- отблагодарю. Уроками, к примеру английского языка. Какое-то время буду зани маться бесплатно( пока чувствую ничего). Может это выглядит как нытье- но что делать, если проболела февраль- март, и апрель ..вот сейчас начала выкарабкиваться.
Ответить
А чем вы болеете?Кстати сейчас подумалось,что в вашей ситуации лучше искать что-нить типа закрытого интерната,и дочка пристроена будет и вы болеть сможете сколько захотите.
Ответить
я и искала. Вот и хотела еще 2 года назад в интернат, но не удалось. Теперь сестра сказала, чтобы мы устроились в языковую школу, чтобы я параллельно с дочкой занималась, и потом она нас возможно вызовет к себе(в Испанию).
Ответить
Так поступили бы проще- на курсы отдали ребенка и все.Вам же в этой школе все равно не учиться-так зачем место занимать?
Ответить
Да нет, она будет учиться. Надеюсь, если выучит языки, будет ездить к тетке в Испанию. А учиться мы здесь будем.
Ответить
Автор, а почему в круг желаемых школ не вписываются школы районов Отрадное, Бибирево, Алтуфьево, Дегунино ?
Ответить
110
Кстати, да, в Отрадном есть несколько приличных. 1 остан6овка на метро всего.
Ответить
Снова здорово! Есть хорошие школы там, но вы, похоже, везде недостатки найдете, даже в раю.
Ответить
Да какие же там языковые школы есть? Я их там не нашла. Если знаете, напишите, туда тоже съезжу.
Ответить
1411 разве исчезла в Отрадном?3 минуты от метро.
Ответить
А вожделенный центр свободен?
Ответить
Автор, впечатление такое, что вы эти темы заводите, что бы убедить себя в очередной раз, что вы не такая, как все, несчастная, неполноценная, поэтому вашей дочери ничего не светит, кроме дворовой школы. Вам все написали много раз тут, что и как нужно делать. Но вы так и не сделали ничего, вы только тут ныли, как вам тяжело, и пытались убедить всех, что у вас шансов нет на хорошую школу, потому что вы не здоровы, хотя вам 100 раз написали, что это вообще не имеет принципиального значения. Делать при этом вы ничего не хотите. Вот прошла неделя, как вы тему завели, и что? Вы хоть позвонили в какую-нибудь школу, вы съездили хоть в одну, что бы конкретно пообщаться с администрацией? Нет. Вы приходили каждый день в Интернет, что бы пообижаться, и поубеждать нас, а в первую очередь себя, что вам ничего не светит. Делать, вы ничего и не собирались. Вы почему-то считаете, что это кто-то посторонний должен сделать за вас. Но так не бывает!
Ответить
120
Праздники же наступили. Но в одну школу я успела съездить. Они сказали, что по приписке возьмут только. Очень долго все узнавала про приписку, и кое-кто предложил помочь с этим. Насчет других школ теперь жду, когда сестра освободится, чтобы вместе поехать. Вот я очертила круг школ, и прозвонилась во ВСЕ школы, которые мне тут написали, кроме китайской. После праздников поедем. Да, школы такие- 1220, 16-й, 1531, 1518, 1414, 1470 на всякий случай. Если кто может, добавьте пожалуйста, куда еще можно попробовать. Да. еще 1374 , но это очень далеко.
Ответить
Не вздумайте ездить с сестрой к директору.Это всё равно что на собеседование на работу с мамой придти.Будет говорить только о вашей неуверенности и не состоятельности всё делать самой.
Ответить
а кто будет возить вашего ребенка черт-те куда, если вы будете болеть? вы же написали что проболели январь, февраль и март! Сестра? Няня?
Тысячи детей учатся в дворовых школах и из них выходит толк. Будете правильно воспитывать ребенка- не свяжется ни с компанией, ни с наркотиками.
Тысячи детей учатся в дворовых школах и из них выходит толк. Будете правильно воспитывать ребенка- не свяжется ни с компанией, ни с наркотиками.
Ответить
Вот и меня мучает тот же вопрос.Кто будет возить ребёнка туда-обратно когда автор будет с плохим самочувствием если сестра уедет?Сегодня добрая женщина есть,а завтра её достали задержки зарплаты и она слиняет.Автор в больнице валяется по несколько месяцев.а полноценная няня удовольствие не дешёвое.Со второго класса начнутся оценки и объём домашнего задания возрастет,а в сильных школах детей нагружают будь здоров.Кто будет заниматься ребёнком в отсутствии автора?На продленке никто никому не нужен.я эту картину наблюдаю каждый день.У нас реально требовательные учителя запретили делать домашку на продленке,ибо её качество всегда ниже некуда.Зачем эти амбициозные замашки если реально условия далеки от требуемых.В имеющиеся ситуации ребёнку лучше учится в дворовой школе что бы иметь возможность самой дойти до школы и дома в случае форс-мажора.Но автор доводы разума слышать не хочет :-(
Ответить
Там дворовая - ужас-ужасный, один класс первый еле-еле набирала (кроме того там гостиницы Алтай-Заря-Восток рядом, представляете контингент?), до все остальных ближайших уже ехать надо.
Ответить
И?Автор в больнице,добрая женщина отказалась.Что будут делать?Ребёнок в школу вообще ходить не будет?сестра уезжает.Случись чего(не дай бог конечно)но ребёнок будет один.Автор пишет что она по 2-3 месяца отсутствует,кто будет заниматься ребёнком?Друзья?У них свои проблемы,это большой риск.9-10 летний ребёнок может сама придти домой если школа по соседству и побыть одна если что.Но сама доехать из другого округа не сможет.И тут получается что либо у автора всё не так плохо как она расписывает,Юлибо я физически не могу понять на что она рассчитывает.Кстати в приличных школах и траты будь здоров.Я только за одного ребёнка в этом году отдала рк 9 тысяч + 2 тысячи ежемесячно на экскурсии(у нас обязаловка,можно отказаться но это будет конфликт с педагогом к которому и так с трудом люди попадали)И у нас ну очень скромно,частенько эта сумма в разы больше.Автор инвалид и судя по нехилой задержке зарплаты няни стабильно приличным заработком похвастаться не может.Очень много НО у её желания поступить в хорошую школу в другом районе.
Ответить
Няня. Она с 2008 года. В таких случаях я обращаюсь к ней. Никаких добрых- женщин я не знаю. Еще прошу учесть, что я много лет вожу ребенка на занятия в другие районы- я возила на Цандера в музыкалку с 3 лет, потом дали сад в Бутырском районе- стала возить туда. Никого не интересует, как я возила - главное, что я возила, и с огромной радостью. Там был толк. Я перевела ее в ту музыкалку, что рядом с садом. Сад было лого. Я их очень просила помочь мне ее устроить в школу рядом, и сама дочка очень мечтала о той школе- она как раз-таки языковая. Но нам сказали в саду, что их в школе слушать не будут. Я очень хорошо отношусь к саду, он замечательный. Но не помогли они нам со школой. Не было возможности возить в 1415 на подготовку, т.к. тогда бы мы лишились логосада напрочь, а я им дорожила. В 1415 подготовка была с 14 часов дня, вторник-четверг. Я уже тогда очень сильно расстроилась. Стала искать выходы на ту ближайшую языковую школу, не смогла. В саду нам настоятельно рекомендовали 16 интернат, зная мою ситуацию. Но мне там отказали по непонятным причинам, хотя ведь даже не намекнули, что в последнюю минуту кинут- я была в полной уверенности. что они взяли дочь. Были такие основания верить. Мы ведь все там прошли!!!! Теперь я узнала, что наш сад присоединился в числе прочих к школе, к той, что мы видим все время, после музыкалки, когда туда приезжаем(часто).
Ответить
Почему сами не пошли в ту, что была рядом с садом? Почему за вас это должен делать садик? Вы же даже не попробовали записаться, может вас взяли бы! Почему за вас кто-то что-то все время должен делать, вы только прОсите, но делать не делаете, даже не пытаетесь. Меняйте свой подход, составьте на бумаге план действий по пунктам и придерживайтесь его, выполненное вычеркивайте. Как только вы вычеркнете 2-3 пункта сразу почувствуете себя по-другому, свернуть уже не сможете.
Ответить
130
Вы говорите что в больнице по 2 месяца,был вариант кода вы няне зарплату задерживали,считайте что работала за спасибо(вот она добрая женщина).В любой момент она может уйти,ей банально могут предложить более выгодные условия.Кто будет с вашем ребёнком?
Ответить
Да нет, это не совсем то, это соседка моя, она берет с меня деньги, когда я прошу ее отвезти ребенка на занятия(не в школу, а на занятия, еще в музыкалку- няня встает около 12 часов дня). Это не такая няня в обшепринятом смысле слова. Вернее, деньги она берет, но ее вполне устраивает в долг- например, если я не могу ей отдать сегодня, она говорит- Я подожду до такого-то(числа она знает). Она прекрасно знает, что я ей отдам, и потом никуда она не денется, и я не денусь. Мы уже сто лет друг друга знаем. У нее еще есть ребенок для работы, бывают еще такого рода подработки. В 2011 году я вообще ни разу не обратилась к ней, половину 2012 тоже. Не было повода- справлялась как могла сама. Берет она 200р. в час, а если ребенок с ночевкой, только на время больницы- по тысяче в день. Я обращаюсь к ней не каждый день. Но в периоды болезни. И я не отсутствую по 2 месяца- такое в 2009-2010гг. было.Сейчас уже не так. Когда я плохо себя чувствую- как например зиму и весну до середины апреля- я ездила по врачам и на капельницы, разные процедуры, а ее я просила как всегда- по отработанному графику на инструмент, на хор, на кружок рисования, забрать из школы и дома побыть, пока я на лечении, или же пока мне плохо. Больница вообще приходится на каникулы- по-другому я и не ложусь. Ну да, дочка и жила по 2 недели в 2009-2020гг. у нее, а в этом году я вышла через трое суток, и ездила амбулаторно лечилась.
Ответить
Я просто знаю свою ситуацию, и знаю, что справлюсь, если есть толк от моих действий- если надо возить- все организовано , я много лет возила , никогда не отдавала в местные сады, я знаю этот наш "убитый" район. До 5 лет -были занятия в Останкинском районе, с 5 лет сад в Бутырском районе. А вот сейчас возить в ненавистную районную школу- со здоровьем стало плохо, как никогда- потому что каждодневный стресс. Дикий стресс, между прочим для человека с моими диагнозами. Стресс для ребенка. Этот стресс конечно же беру на себя(как и все матери), но это слишком, понимаете? Не думаю, что я своей постоянной заботой о ребенке достойна такого. Это просто наказание мне и испытание. (хотя уже сколько можно испытывать, может это вообще предел). Нет, ну надо бороться. Мне в последнее время и дочка говорит- Мама, не отступай, надо добиваться.
Ответить
Что ж вы так кичитесь (другого слова подобрать не могу) своим диагнозом? Практически в каждой своей реплике к месту и не к месту вы про это говорите...
Вы думаете здесь все здоровые и счастливые, а вы одна больная и несчастная и вам все должны помогать? Ошибаетесь...
Да и как вам помочь, если вы кроме себя никого не слышите. Я вполне себе представляю почему у вас "ничего не получается" (с), если вы даже здесь обращаясь с просьбой бьетесь в истерике.
Вы думаете здесь все здоровые и счастливые, а вы одна больная и несчастная и вам все должны помогать? Ошибаетесь...
Да и как вам помочь, если вы кроме себя никого не слышите. Я вполне себе представляю почему у вас "ничего не получается" (с), если вы даже здесь обращаясь с просьбой бьетесь в истерике.
Ответить
Ну вот опять... Я вам про вы_никого_не_слышите_кроме_себя, а вы про боль...
Ответить
А какие у вас диагнозы, вы озвучьте, а то туманно очень.
Заодно подскажем вам, стоит ли с сестру с собой брать (вообще, это очень странно выглядит, но мало ли, какой у вас случай).
Заодно подскажем вам, стоит ли с сестру с собой брать (вообще, это очень странно выглядит, но мало ли, какой у вас случай).
Ответить
Не знаю, мы много куда ездили по инстанциям с сестрой, причем сестра моя сводная, по папе, и все нормально, ничуть не странно.
Ответить
Темните вы, а смысл? Вы с инвалидности начали, ею продолжаете, так откройте, что за страшная тайна.
Ответить
Я не с инвалидности начала, я еще написала, что девочка без отца. И главное, я начала с того, что нам нужна языковая школа, а нас не берут. Насчет инвалидности Вы можете обратиться по месту моего ВТЭКА. Все же так детализированно я не готова ЗДЕСЬ ответить. Меня и так тут ругают, что я слишком много о болезнях пишу. Кстати, могу в личку вам свои диагнозы скинуть, если вы реально готовы помочь со школой.
Ответить
140
Нет, не напишет. Столько раз у же было сказано про диагноз и инвалидность (кстати про ребенка-первоклассника много меньше ;)), что бурная фантазия нас-оппонентов уже нарисовала такое - что любой диагноз покажется обыкновенным насморком....
Ответить
Мартышечка, почему вы оппоненты? У меня ни кому претензий нет!!! Суть моей темы в том, что поскольку я сама больной человек, то и ребенка моего в хорошую школу не берут. Про ребенка я написала - она хорошая, способная, моя любимая девочка, и хочет учиться в хорошей школе. А то, что я у нее одна, вот и дергаюсь за нее везде и всюду- это никто не понял ЗДЕСЬ. Ну хорошо, удалите тему- и я напишу так- здоровая и полная сил ячейка общества ни в чем, и ни в ком не нуждается. Это будет неправда, но никого не будет раздражать. Я заметила, что те люди, которые нам когда-то помогли, меня не подкалывали и не издевались. Здесь все "подкалывают". Мне кажется, что в районной школе меня очень не любят. Поэтому ездить туда стресс, у меня в прошлые 2 года стабилизировалось состояние по основному диагнозу, а сейчас снова. Основной диагноз закрытый, не разглашается. После смерти моей мамы 11 лет назад, никто его точно не знает. Напишу так- эпи-синдром(чтобы не пугать). Другие все болезни появились после рождения ребенка, в последнее время я лечусь от костного некроза ткани. В 2009 году была кишечная непроходимость с операциями. Также щитовидная железа.
Ответить
Закрытый для вас? Это как?
Да и зачем же вы детку рожали имея не пойми какой диагноз?
Да и зачем же вы детку рожали имея не пойми какой диагноз?
Ответить
Интересный Вы вопрос поставили! Что значит ЗАЧЕМ рожали? Попахивает геноцидом. Не все заболевания имеют ГЕНЕТИЧЕСКИЕ причины. Теперь закрытый диагноз. Автор, наверное, его ЗНАЕТ, но имеет право его не раскрывать. Я, как врач, похоже догадываюсь, о чем идет речь. Автор! Тему действительно надо закрывать. Если Вы смогли получить некоторую информационную помощь, либо в теме, либо в ЛС, очень хорошо. Но заниматься " метанием бисера" смысла не вижу.
Ответить
Не возмущайтесь,девушка думаю имела в виду что при наличии тяжёлых недугов банально тяжело за ребёнком ухаживать,да и сами роды и беременность не только не прибавляют здоровья но и порой провоцируют резкое ухудшение состояния.Никаким геноцидом не попахивает,автор много писала о своих недугах и естественно народ интересуется насколько автор по состоянию здоровья сможет возить ребёнка в школу,учитывая наши погодные условия и общественный транспорт.
Ответить
Да почему за 8 лет они не удивлялись тому, что я возила ребенка со своим здоровьем в лютый мороз на занятия с 2, 6 лет на ВДНХ к примеру? с полутора лет ходила с нею на развивающие занятия. Почему только сейчас удивились и возмутились, а когда я в садик возила с 5 лет , почему никто не поразидся тому, что автобус рейсовый и ходит раз в 20-40 минут, и как-то мы добирались до сада? НЕ удивляетесь, что мы с нею лежали в ЕЕ больницах, и что неправда, что все у нее со здоровьем в порядке. Я себе ничего не покупаю, а ее лечение оплачиваю, у нее с зубами очень плохо, а это очень дорого. Да и вообще ребенок у меня не такая здоровячка и силачка. И болеем мы часто, и ОРВИ, и ротовирусы, все у нас бывает, как у всех. И ветрянка в тяжелой форме была. И в больницах я на полу спала рядом с ней по три часа, и я ее не бросала. Чего тут удивительного, если я мама? Я не наркоманка, не пьяница. Родила ее поздно, от всего оберегаю, а все мои диагнозы конечно не врожденные, но я родила ее будучи на группе уже! Да еще алкоголика сколько лет тащила на себе, так до сих пор не избавилась. Да и сейчас мы ездим на общественном транспорте, но есть же знакомые у меня, договариваюсь, меня же многие знают, я тоже в свое время помогала, когда была такая возможность. Как же не добивалась я ничего,если я всего сама добивалась? Я с 18 лет жила одна.
Ответить
Да какой геноцид...
Генетика генетикой, но ведь даже здорового ребенка надо вырастить, а если мама не совсем здорова, то стоит задуматься... Все сугубо ИМХО...
Генетика генетикой, но ведь даже здорового ребенка надо вырастить, а если мама не совсем здорова, то стоит задуматься... Все сугубо ИМХО...
Ответить
Ну а Вы что считаете, кто-то другой за меня растил ребенка до 8 лет, Вы что что ли? Ну это уже совсем!
Ответить
150
Как бы мне ее закрыть! Я получила всю необходимую информацию. Но боюсь, что уже по школам пошло. Лучше конечно тему закрыть,и вообще удалить.
Ответить
Вы неправы, если ребёнок умненький, то школа его возьмёт, если есть свободные места. Разве при поступлении в школу кто-то спрашивает вас о вашем здоровье? Школу интересует только здоровье ребёнка и то, если ребёнок интересен школе, то и это её мало интересует. Конечно, в хорошую школу будет конкурс, даже при приёме во второй класс, нужно будет наравне с другими детьми писать контрольные по русскому, математике, английскому.
Да, вы болеете, но вы же не кричите об этом на каждом углу? А потом, ведь жизнь такая штука, что случится с нами может что угодно и когда угодно, никто не застрахован и все это понимают. Но это же не значит, что ребёнка будут выгонять из хорошей школы, если с его родителями случилась какая-то беда.
Надо просто пробовать поступить в разные школы (номера не подскажу, живу в другом районе), никто за вас это не сделает. Возможно удача вам улыбнётся.
Но надо и соизмерять свои силы и возможности, возить ребёнка каждый день в школу нелегко.
Да, вы болеете, но вы же не кричите об этом на каждом углу? А потом, ведь жизнь такая штука, что случится с нами может что угодно и когда угодно, никто не застрахован и все это понимают. Но это же не значит, что ребёнка будут выгонять из хорошей школы, если с его родителями случилась какая-то беда.
Надо просто пробовать поступить в разные школы (номера не подскажу, живу в другом районе), никто за вас это не сделает. Возможно удача вам улыбнётся.
Но надо и соизмерять свои силы и возможности, возить ребёнка каждый день в школу нелегко.
Ответить
"Мне кажется, что в районной школе меня очень не любят."
Господи, почему? Чем вы там "засветились" за год? От вас же ничего не требовалось, насколько я поняла. Зачислили по факту приписки, значит без скандалов. На род.собраниях можно сидеть-помалкивать или вообще не появляться. Если девочка "не хулиганка", то у вас вообще со школой точек соприкосновения не должно быть практически. Чем же вы к себе нелюбовь успели навлечь?
Я не подкалываю, а хочу разобраться: вы или видите то, чего нет, или все-таки ведете себя... неправильно.
Господи, почему? Чем вы там "засветились" за год? От вас же ничего не требовалось, насколько я поняла. Зачислили по факту приписки, значит без скандалов. На род.собраниях можно сидеть-помалкивать или вообще не появляться. Если девочка "не хулиганка", то у вас вообще со школой точек соприкосновения не должно быть практически. Чем же вы к себе нелюбовь успели навлечь?
Я не подкалываю, а хочу разобраться: вы или видите то, чего нет, или все-таки ведете себя... неправильно.
Ответить
"Мартышечка, почему вы оппоненты?"
у нас ведь диалог-потому и оппоненты...
"поскольку я сама больной человек, то и ребенка моего в хорошую школу не берут"
это вы сами догадались? Если вы также общаетесь в школах как и здесь (кстати вам это уже говорили) - то, возможно, ребенка не хотят видеть у себя в школе из-за вас, но вовсе не из-за ваших траблов со здоровьем. В консерватории надо что-то поправить... (с)
Ну вот опять... Вы себя в руки возьмите - как вам кто-то захочет помочь, если вы про себя такие вещи пишите? Зачем кому-то (тем более незнакомым людям) с вами связываться.
Вам нужно разговор начинать с фразы - у меня есть "хорошая, способная, моя любимая девочка, и хочет учиться в хорошей школе", а не - я больная и меня никто не любит...
у нас ведь диалог-потому и оппоненты...
"поскольку я сама больной человек, то и ребенка моего в хорошую школу не берут"
это вы сами догадались? Если вы также общаетесь в школах как и здесь (кстати вам это уже говорили) - то, возможно, ребенка не хотят видеть у себя в школе из-за вас, но вовсе не из-за ваших траблов со здоровьем. В консерватории надо что-то поправить... (с)
Ну вот опять... Вы себя в руки возьмите - как вам кто-то захочет помочь, если вы про себя такие вещи пишите? Зачем кому-то (тем более незнакомым людям) с вами связываться.
Вам нужно разговор начинать с фразы - у меня есть "хорошая, способная, моя любимая девочка, и хочет учиться в хорошей школе", а не - я больная и меня никто не любит...
Ответить
Сappuccino *** написал(а): >> поскольку я сама больной человек, то и ребенка моего в хорошую школу не берут
Очень странную взаимосвязь Вы постулируете.
Очень странную взаимосвязь Вы постулируете.
Ответить
имхо, психический диагноз (я без подколок, если что)
Ответить
Мы по-любому всюду ездим. нам приходится ездить. У нас нет в шаговой доступности ничего.
Ответить
В 1518 не надо ездить, школа ОЧЕНЬ понтовая, туда вас не возьмут, не тратьте время.К тому же в ней обучение платное. И в 1414 я бы не советовала, не очень она, и ехать туда утром по пробкам, вот уж где пробки, так пробки - это на Шереметьевской. 1415 лучше добавьте в список, самая доступная она в плане транспорта.
Ответить
У меня ребенок аллергик и не жалуюсь, он живет с этим
Ответить
160
вы заблудились? :)
Ответить
Я к тому что у меня ребенок на руках умирал
Ответить
"а у нас в квартире газ" (с)
Ответить
Вам смешно?
Ответить
Нет. У нас водопровод. Вот.
Ответить
везет а у меня ребенок на руках умирал вчера
Ответить
Это плохо. Когда ребенок болеет- хуже вообще ничего нету. Я Вам очень сочувствую. Аллергия это видимо из-за экологии ужасной.
Ответить
прорвемся, уже привыкла по ночи не спать, береза растет прям под окнами
Ответить
Квартиру сменить, видимо, не судьба.
Ответить
А что, так легко теперь в Москве менять квартиры? Продашь- а купить будет не на что. На улице окажешься.
Ответить
170
Ну все легче, чем терять ребенка на руках регулярно - не?
Ответить
Проще березу спилить
Ответить
я в этом в этом доме всю жизнь живу,есть дача туда уедем
Ответить
эх и ее жалко
Ответить
Школа и прочее к ней привязана
Ответить
Иногда просто доброе слово услышать- и это сильно помогает. Но у нас такие люди, им легче затоптать и обругать, чем доброе слово сказать. Модераторы, удалите эту тему. Я ходила к батюшке и он мне сказал- не ходи к здоровым людям и не проси ничего ,они не поймут тебя. Ни к каким директорам теперь вообще не могу идти- мне здесь дали понять, что я еще бОльший урод, чем я думала сама.
Ответить
Вы мое ЛС получили? Это вполне реальный вариант. Я вам сочувствую, но ... недоумеваю по поводу отсутствия активности.
Ответить
одно ЛС получила, но под другим ником, спасибо. я там отписала, что думаю теперь , конечно, нельзя отчаиваться, я действую, может не так прямолинейно, но все хлопоты об этом, о другой школе. Наметила план, выполняю по ступеням. Взялась за три школы в разных районах, уже известные мне.
Ответить
Глупости ВЫ МАМА которая хочет лучшего для ребенка, просто надо не ныть, а действовать, ходить в школы и действовать
Ответить
Нет, вы не "бОльший урод"... У вас просто талант ВСЁ перевирать и видеть в негативе.
Вам нужно заняться собой, как я уже писАла - взять себя в руки. У вас иррациональный подход к вопросу...
Вам нужно заняться собой, как я уже писАла - взять себя в руки. У вас иррациональный подход к вопросу...
Ответить
180
Тут уже выше проскакивала мысль, что автор просто не хочет ничего предпринимать. Она хочет что бы все сделали за неё какие-то другие люди, и убеждает себя, что у неё ничего все равно не получится, потому что она больна. У меня тоже складывается впечатление, что автор то ли боиться с людьми общаться, возможно это комплексы из-за болезни (я так и не поняла очевидна окружающим её инвалидность или нет), возможно просто склад характера такой, что она сама ничего никогда в жизни не добивалась. Но в этом топе от автора скользит явное желание скинуть эту проблему на кого-то, а себе просто сказать, я все равно ничего не добьюсь, и даже не стоит пытаться. Все тут её стараются убедить, что надо действовать, а не ныть, а она ищет отмазки - меня не поймут здоровые, меня не любят в школе, мне батюшка сказал, и желание общаться пропало и.т.п. Сейчас автор убедит себя окончательно, что она такая ущербная, что и пытаться не стоит, и успокоится.
Ответить
Согласна...
И потому здесь уже ни один человек пытается до автора донести простую истину - никому кроме нее самой ее ребенок не нужен. Поэтому (пока совсем здоровье не рассыпалось) надо ДЕЙСТВОВАТЬ, а не НЫТЬ.
Да и вообще, очень тщательно взвесить все за и против дворовой школы и может, как здесь уже 100 раз советовали, просто добавить языковой кружок/курсы и еще какие-то занятия. Далеко не всегда хорошая школа оказывается такой же внутри как представляется издалека.
И если подходить к вопросу "люди добрые, поможите чем можете, мы сами не местные..." (с) - НИКТО помогать не будет.
И потому здесь уже ни один человек пытается до автора донести простую истину - никому кроме нее самой ее ребенок не нужен. Поэтому (пока совсем здоровье не рассыпалось) надо ДЕЙСТВОВАТЬ, а не НЫТЬ.
Да и вообще, очень тщательно взвесить все за и против дворовой школы и может, как здесь уже 100 раз советовали, просто добавить языковой кружок/курсы и еще какие-то занятия. Далеко не всегда хорошая школа оказывается такой же внутри как представляется издалека.
И если подходить к вопросу "люди добрые, поможите чем можете, мы сами не местные..." (с) - НИКТО помогать не будет.
Ответить
Девушка, извините, но Вы какой-то ерундой страдаете. Вы ребенка перевести хотите или на еве потрындеть о своей тяжкой жизни?
Я переводила своего ребенка после 2 класса. Собрала все ее работы в портфолио, взяла с собой ее дневник (отличница круглая) и тетрадки, итоговые контрольные и вперед, на беседу с директором выбранной школы. И с ребенком потом к учителю на собеседование. И взяли! И никакими приписками не пугали, у нее прописка вообще в другом округе.
Я переводила своего ребенка после 2 класса. Собрала все ее работы в портфолио, взяла с собой ее дневник (отличница круглая) и тетрадки, итоговые контрольные и вперед, на беседу с директором выбранной школы. И с ребенком потом к учителю на собеседование. И взяли! И никакими приписками не пугали, у нее прописка вообще в другом округе.
Ответить