Про музыкальную школу.Возмущена закипаю.
Может я и не права,но рассудите.Кто знает про систему обучения в музыкальной школе. Мой сын по приглашению педагогов музыкалки после прослушивания детей в средней школе, отучился год игре на трубе. Т.Е. никто туда не рвался, прослушали без моего согласия.Позвонили, нахвалили,пригласили. Учился год. В дневнике пятерки.Сегодня был экзамен, родителей не пригласили. Он пришел расстроенный, говорит растерялся ноты забыл и одну песню не сыграл.А вечером позвонили и говорят, что нужно на второй год остаться.Я возмущена тем, что мне целый год не говорили, что проблемы есть, а сразу без пересдачи вот такое предложение. В понедельник пойду к директору школу для объяснений. Но ведь завтра воскресенье, нужно подготовиться. Посоветуйте. Ведь если рассуждать так как проходит обучение в средней школе, то за год оценка ставится по триместрам. А тут в двух триместрах стоят пятерки и вот такой результат. Я считаю, что плохо учили.Сказали бы раньше, мы бы бросили это обучение,если нет способностей или подтянулись.С какими аргументами к директору идти?
во-вторых, думаю, раз у вас были пятерки, вам разрешат пересдачу осенью.
Номер класса, в принципе не важен. У меня первый ребенок в 3-м классе на трубе играет программу 3-го класса, имеет "5". Второй ребенок тоже в 3-м классе на теноре (считай большая труба) тоже имеет "5", но играет вещи уровня училища.
Если у вашего ребенка не было дом.заданий, значит ему не выдали трубу и его занятия можно охарактеризовать как "знакомство с инструментом" или "подготовительные". Возраст приема на трубу оптимально 10 лет. В первом классе дети могут быть 7-11 лет, это нормально.
Упустили именно вы, что ребенок должен заниматься на инструменте ежедневно.
У меня первоклашка, учится в 1 классе на духовом отделении, педагог твердит, что только ежедневные занятия дадут результат обучения.