Школа
10

Как научить ребёнка писать изложения, сочинения.

Ув.родители подскажите пожалуйста.Как ваши дети пишут изложения, справляются ли в школе?Моя дочь (заканчиваем 3-й класс) вроде и читает много, диктанты пишет хорошо (отлично), а изложения ,сочинения всегда ошибается.Хочу за лето подтянуть этот вопрос.Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Свернуть
Ответить
Первое, что приходит на ум, научить ребенка составлять план или конспект.
Ответить
Ошибается - в каком смысле? Делает орфографические ошибки? или вообще ничего изложить не может?
Ответить
И ошибки есть одна две и излагает не совсем верно.
Ответить
Изложения писать значительно проще, чем сочинения, вообще ни о чем. Это же по готовому тексту, поэтому можно набрать разной сложности и объема текстов - читать ей, а потом просить "изложить".
А сочинение - начинается с хорошего плана, попунктного.
Ответить
Можно даже начать с того, что пусть пока девочка сама читает и пересказывает. Это легче, потому что срабатывает и зрительная память. А потом уже пусть мама читает, а ребенок пересказывает.
Ответить
попробуйте вот есенину, сама скачала дня два назад:) но пока не пробовали заниматься:) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3266020 это для 4 класса, я скачивала для 2 и 3, поищите там же
Ответить
Спасибо большое,я уже сходила и купила Есенину за 3,4 класс изложения и сочинения будем учиться всё лето впереди.
Ответить
:)
Джамик BRILLANT
30.04 22:01
:)
Ответить
Я просто тренировала сына какое-то время - давала темы - 3-4 класс, зачитывала текст для изложения..Ну пару месяцев тренировок и пишет вполне прилично.МЫ с ним разбирали их, искали ошибки, учила его строить тексты,формулировать мысли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)