Школа
24
Скроюсь
Школы, Олимпиады, Вузы
30.04.13 16:44

Стихи в школе. А как у вас?

Подскажите, пожалуйста, как вашим детям задают учить стихи в школе? Нам если сегодня задали, то завтра спрашивают. Всем заранее спасибо! (Мы пока в 1-м классе, но и дальше обещают так же). А в мое советское время все-таки давали 2-3 дня на заучивание стихотворений.

Свернуть
Ответить
сегодня дали завтра рассказал. на 2-3 дня это когда надо будет наизусть онегина выучить.
Ответить
не поверите ни одного стиха наизусть за весь первый класс не задавали
Ответить
У нас так же.
Anonymous
30.04 17:15
У нас так же.
Ответить
Да так же...И нам по-моему, так же задавали. Чего там учить-то в 1 классе, 4 строчки, ну 8 максимум.
Ответить
спрашивают на следующий день и задают в неделю минимум 2
Ответить
да, также задают
Холдрα C.G.
30.04 18:17
да, также задают
Ответить
У нас в классе мамы детей, которые н...
Антоновская яблоня C.G.
30.04 19:25
У нас в классе мамы детей, которые не могут запомнить стихи сразу, подходили и просили заранее список, потихоньку учили. Это 1-2 человека в классе. Примерно 30% учат со слуха прямо в школе, пока другие расскажут, они уже запомнили. Стихи то простенькие в началке.
Ответить
а нам в 1 и 2 классе задавали учить стих на 2-3дня, а в 3 и 4 классе пришла другая учительница и стали задавать, как все пишут: сегодня задали - завтра рассказать (причем иногда получалась на 2-3 стиха подряд, а иногда перевыв в несколько недель). В нашем случае, это зависело от учительницы...
Ответить
у нас так же
и в моем советском детстве так было
Ответить
У нас бывает по-разному(3кл), и на следующий день и через день попадает. Все зависит от расписания уроков.
Если стих большой, то обычно на выходные дают.
Ответить
Да, мне это тоже не нравится. Особенно если на выходные ничего не задали, а с понедельника на вторник выучить большой стих.
Ну почему бы его не задать к понедельнику.

Наверное, потому что запрещено задавать дом. задания на выходные.
Ответить
"Евгения Онегина" что ли вам в первом классе учить задают? Чего там за день не выучить из программы первого класса?
Ответить
3 класс. Дают 2-3 дня на заучивание.
Ответить
Сегодня задали, завтра могут спросить, но т.к. урок не резиновый спросят не всех. В итоге за неделю полностью класс опрошен.
Ответить
когда на след. день, когда через день задают.Тут главное-повторять.Мы по улице идем-повторяем,чтобы время не терять.Помогает
Ответить
У нас не 1 класс, но задают сегодня ...
Добрая фея без топора C.B.
30.04 20:40
У нас не 1 класс, но задают сегодня на завтра. Ничего ужасного в этом нет.
Ответить
у нас уже второй класс, задают в понедельник на следующий понедельник. То есть на стих дается 7 дней. Моя обычно учит в воскресенье (ей это не сложно), но дети все разные.
В первом классе было также.
Ответить
1й и 2й класс стих давался заранее на 7-4 дня в зависимости от дня урока и темы учебника. В 3м учитель предупредила, что стихов будет и больше и иногда будет и так, что на следующий день (но за год таких случае было 1-2 всего).
Вообще стихов очень мало сейчас задают. За год еле 10 штук наберется:-( Учительница говорит - такая программа, учите сами.
Ответить
За пять минут в первом классе учит любой стих.Что там учить-то? Даже прям на уроке запоминает на слух,дома говорит,что уже выучила.
Ответить
повезло вам, у нас тоже такая девочка в классе есть.
Но моей дочке требуется время, и после 19 вечера вообще ничего выучить не может - голова не работает((
Ответить
Кому больше повезло не известно. См. мой топ про память. А на литературе тоже может хоть прозу, хоть стихи любые наизусть и не напрягаясь.
Ответить
к сожалению... не знаю вас аноним и вашего топа про память...
Ответить
http://eva.ru/topic/137/3117997.htm Он тоже анонимный :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)