24
Стихи в школе. А как у вас?
Подскажите, пожалуйста, как вашим детям задают учить стихи в школе? Нам если сегодня задали, то завтра спрашивают. Всем заранее спасибо! (Мы пока в 1-м классе, но и дальше обещают так же). А в мое советское время все-таки давали 2-3 дня на заучивание стихотворений.
Свернуть
Ответить
сегодня дали завтра рассказал. на 2-3 дня это когда надо будет наизусть онегина выучить.
Ответить
не поверите ни одного стиха наизусть за весь первый класс не задавали
Ответить
У нас так же.
Ответить
Да так же...И нам по-моему, так же задавали. Чего там учить-то в 1 классе, 4 строчки, ну 8 максимум.
Ответить
спрашивают на следующий день и задают в неделю минимум 2
Ответить
У нас в классе мамы детей, которые не могут запомнить стихи сразу, подходили и просили заранее список, потихоньку учили. Это 1-2 человека в классе. Примерно 30% учат со слуха прямо в школе, пока другие расскажут, они уже запомнили. Стихи то простенькие в началке.
Ответить
а нам в 1 и 2 классе задавали учить стих на 2-3дня, а в 3 и 4 классе пришла другая учительница и стали задавать, как все пишут: сегодня задали - завтра рассказать (причем иногда получалась на 2-3 стиха подряд, а иногда перевыв в несколько недель). В нашем случае, это зависело от учительницы...
Ответить
10
У нас бывает по-разному(3кл), и на следующий день и через день попадает. Все зависит от расписания уроков.
Если стих большой, то обычно на выходные дают.
Если стих большой, то обычно на выходные дают.
Ответить
Да, мне это тоже не нравится. Особенно если на выходные ничего не задали, а с понедельника на вторник выучить большой стих.
Ну почему бы его не задать к понедельнику.
Наверное, потому что запрещено задавать дом. задания на выходные.
Ну почему бы его не задать к понедельнику.
Наверное, потому что запрещено задавать дом. задания на выходные.
Ответить
"Евгения Онегина" что ли вам в первом классе учить задают? Чего там за день не выучить из программы первого класса?
Ответить
Сегодня задали, завтра могут спросить, но т.к. урок не резиновый спросят не всех. В итоге за неделю полностью класс опрошен.
Ответить
когда на след. день, когда через день задают.Тут главное-повторять.Мы по улице идем-повторяем,чтобы время не терять.Помогает
Ответить
У нас не 1 класс, но задают сегодня на завтра. Ничего ужасного в этом нет.
Ответить
у нас уже второй класс, задают в понедельник на следующий понедельник. То есть на стих дается 7 дней. Моя обычно учит в воскресенье (ей это не сложно), но дети все разные.
В первом классе было также.
В первом классе было также.
Ответить
1й и 2й класс стих давался заранее на 7-4 дня в зависимости от дня урока и темы учебника. В 3м учитель предупредила, что стихов будет и больше и иногда будет и так, что на следующий день (но за год таких случае было 1-2 всего).
Вообще стихов очень мало сейчас задают. За год еле 10 штук наберется:-( Учительница говорит - такая программа, учите сами.
Вообще стихов очень мало сейчас задают. За год еле 10 штук наберется:-( Учительница говорит - такая программа, учите сами.
Ответить
За пять минут в первом классе учит любой стих.Что там учить-то? Даже прям на уроке запоминает на слух,дома говорит,что уже выучила.
Ответить
20
повезло вам, у нас тоже такая девочка в классе есть.
Но моей дочке требуется время, и после 19 вечера вообще ничего выучить не может - голова не работает((
Но моей дочке требуется время, и после 19 вечера вообще ничего выучить не может - голова не работает((
Ответить
Кому больше повезло не известно. См. мой топ про память. А на литературе тоже может хоть прозу, хоть стихи любые наизусть и не напрягаясь.
Ответить
http://eva.ru/topic/137/3117997.htm Он тоже анонимный :-)
Ответить