38
игра в бутылочку во 2 классе
Сегодня моя дочка рассказала, что несколько мальчиков и одна девочка из класса играли в бутылочку, я мягко говоря офигела, думала что это делают и институте на картошке, еще несколько детей дома рассказали эту историю практически слово в слово, мама девочки которая играла говорит что это все неправда. У кого дети второклассники у вас такие игры уже знают?
Свернуть
Ответить
Ну эта девочка знает (правда, еще неизвестно, что там имелось в виду под бутылочкой), а какая разница, кто еще просвещен? В смысле, что вас побудило к опросу? :)
Ответить
как рассказали дети дома, играющие целовались, правда в лоб, что хочу от опроса - я считаю такие игры в 8-9 лет безобразием, хочу услышать других мама и их мнение
Ответить
В лоб целовались???:)))
Да лан вам не судите так строго:)))
Да лан вам не судите так строго:)))
Ответить
Это они в школе так расселись? А вообще.. вы можете считать что угодно, ну вот это уже произошло. Остальных она тоже вряд ли под прицелом пистолета держала, да :)
Ответить
А вы уверены, что они эту игру так же как вы понимают? Мои как-то у кого-то на ДР (тоже классе во 2-3) играли в нечто подобное. Только это скорее фантами было. Тот, который напротив оказывается дает другому задание. При пересказе заданий про целование я не слышала, вот по лестнице до 10 этажа и обратно они бегали.
Ответить
судя по описанию дочки играли в настоящую бутылочку
Ответить
Мой третьеклассник рассказывает, что дети в их классе уже целуются. Знаю, что у девочек уже месячные начались. Так что бутылочка видимо как раз по возрасту)
Ответить
вы меня пугаете, моя дочка еще совсем дите дитем, и почти все девочки у нас такие, но блин одна эта караул, все разговоры о том кого она любит, ночи не спит и они скоро поженятся и тд., моя на ее фоне детский сад
Ответить
Все взрослеют по-разному. В нашем классе 4 крупные девочки уже видно,что начинают созревать. А остальные еще совсем маленькие. Мальчишки пока еще тоже дети.
Ответить
10
простите, что вклиниваюсь. Просто одно дело думать какой ребенок, а другое дело какие они на самом деле. У нас в классе(тоже 3 класс), есть девочка, ну просто ангелок, вся нежная, приятная, глазки в пол, в руке кукла. Мама тоже как и вы уверена, что дочь-дите-дитем. Недавно я увидела переписку в конференции в контакте у сына, переписывались она, еще одна девочка из класса и еще несколько человек. Я просто была в шоке. Этот ангельский ребенок витиеватыми матерными словами общалась с одноклассниками. Основная тема-любовь, поцелуи, заигрывания. А так же тема гнобления других детей.... Вот вам и дитё.....
Ответить
моя дочка вся в учебе, отличница, сейчас историей увлеклась и языками, в соц.сетях не зарегистрирована, с мальчиками кроссворды на переменах разгадывает, дружит больше с мальчиками, книжки друг другу советуют, я держу руку на пульсе, у нас почти весь класс ботаны в чистом виде
Ответить
Я ни в коем случае не говорю, что ваша дочь не такая, я к тому, что дома дети одни, а в школе могут оказаться совсем другими... Кстати у нас тоже класс в основном, ботанов, класс гимназический и вроде как дети увлечены учебой, все удовольствием участвуют успешно в олимпиадах, учатся в музыкальной и художественной школах, занимаются спортом, танцами и т.п, но оказывается не совсем они ботаны...
Кстати я тоже стараюсь держать руку на пульсе, но вот такие вот открытия, честно сказать просто шокируют..
Кстати я тоже стараюсь держать руку на пульсе, но вот такие вот открытия, честно сказать просто шокируют..
Ответить
Ботанам тоже поцелуи не чужды :) В детском садике показывают письки, в школе первые поцелуйчики... в лоб :)
Ответить
упала в обморок
Ответить
ну не в губы же.Мою тоже во втором одноклассник поцеловал.Я спокойно отнеслась.
Ответить
вот по мне главное чтобы девочка знала, что от поцелуя нельзя забеременеть
Ответить
Почитайте книги Сестер Воробей
Ответить
20
Я против таких игр. В прошлом году сын был как раз во втором классе, и тоже выяснилось, что в классе играют в "бутылочку". Провела с сыном беседу. Попросила учителя и воспитателя обратить внимание на то, во что играют дети на переменах и продленке. Тема "бутылочки" закрылась.
Ответить
Дети сделали соответствующие выводы и стали прятаться лучше :)
Ответить
себя помню-играли в 7 классе:-)Но целовались все в щечку.
Ответить
я сегодня Черную лагуну смотрела,девочка примерно 9 лет решила что беременна от поцелуя, объяснять деткам надо
Ответить
У нас в 3-е классе курили почти всем составом))))
Ответить
2 класс,мальчик спрашивает "Если я девочку засосу,у неё дети будут?"
Ответить
В дочку влюбился одноклассник,1 класс,спрашивал меня на их выпускном(1 класс,повторяю),"Когда Маша меня поцелует?",я говорю,знаешь,Лёш,может быть ,лет через 7.
Видимо,тема поцелуев не давала ему покоя,спустя месяц в его светлую голову кто-то заронил очередную прогрессивную идею-"А это правда,когда я вырасту,девочки сами за мной будут бегать,чтобы я их поцеловал?" Дочка уже раздражалась надоел этот Лёша со своими поцелуями,бегала от него. Слава Богу,в этом году он переключился на другой объект.
Видимо,тема поцелуев не давала ему покоя,спустя месяц в его светлую голову кто-то заронил очередную прогрессивную идею-"А это правда,когда я вырасту,девочки сами за мной будут бегать,чтобы я их поцеловал?" Дочка уже раздражалась надоел этот Лёша со своими поцелуями,бегала от него. Слава Богу,в этом году он переключился на другой объект.
Ответить
Мне в первом классе мальчик записку прислал: ПРиходи на горку, я тебя поцелую как Наполеон Жозефину (как раз этот фильм по телевизору шел)
Ответить
30
Я сама в младших классах дружила с двумя мальчиками. Просто дружила. А они постоянно придумывали какие-то ситуации, чтобы я с кем-то из них поцеловалась. То лбами меня с другим сталкивали, то еще что-то. Я считала это глупостью, но никакого негатива от этого у меня не было. Стала постарше и начала больше дружить с девочками, отношения с этими ребятами сами собой сошли на нет и позже уже не возвращались.
Ответить
во втором классе не помню, а в третьем играли и в бутылочку и в кис-мяу, а что в этом такого страшного?)))
Ответить
как что а герпес, а хеликобактер...
Ответить
как страшно жить! (с)
Ответить
точно помню себя третьеклассницей - мы играли. Кому попало - чмокаются. И столько восторгов, когда на нужного мальчика попало:) Нет, ну серьезно, чмокнуться (типа поцеловаться) в этом возрасте - ничего такого.
Вспомнилось тут. в мою двухлетнюю дочь влюбился мальчик четырех лет. Цветочки дарил, от хулиганов защищал. Потом поцеловал. Она расплакалась, а ему от мамы попало:) А первый поцелуй произошел в ее 1,2 года. Мальчик двухлетний ее уронил, поднял - поцеловал:)
Вспомнилось тут. в мою двухлетнюю дочь влюбился мальчик четырех лет. Цветочки дарил, от хулиганов защищал. Потом поцеловал. Она расплакалась, а ему от мамы попало:) А первый поцелуй произошел в ее 1,2 года. Мальчик двухлетний ее уронил, поднял - поцеловал:)
Ответить
Чет вспомнилось, как мой сын перешел в новую школу, и в первый же день случайно застукал старшеклассников (9 класс) целующихся на лестнице... двух мальчиков. Пришел в шоке, и донимал меня вопросов, зачем они целовались :-o
Ответить
Ладно бутылочка, а вот дети друг другу в школе оценки ставят - вот где бЯда)))))
Ответить
в 4 классе говорят о сексе и знают каких фирм презервативы, у многих девочек сиськи проклюнулись, акселерация... но вот сейчас вспомнила, я ж с подружкой тоже о поцелуях и о мальчиках в 4 классе, наверное просто мы забыли какими сами были. А всякие поцелуи в 1-2 классе были в классе моего ребёнка. Тут недавно наткнулась на голые фото 14-летней девочки из нашего района, она их своему мальчику любимому посылала, а мальчик в контакте выложил, и девочка приличная, не оторва
Ответить