29
Школа с раздельным обучением для девочек и мальчиков
Наверняка есть такие в Москве или области.
Может ли кто-нибудь подсказать о таких.
Или кто-нибудь уже учится? Очень интересует ваше мнение.
Пожалуйста, расскажите!
Свернуть
Ответить
Просто любопытно- вы из педагогических или религиозных побуждений такую ищите?
Ответить
А мне кажется, что это классно! Я бы свою отдала в школу для девочек, но у нас рядом с домом нет :-(
... уточню, я бы отдала в класс для девочек :-) И пусть бы с мальчиками общались на переменах ;-), а учились порознь.
... уточню, я бы отдала в класс для девочек :-) И пусть бы с мальчиками общались на переменах ;-), а учились порознь.
Ответить
вопрос конечно сложный, я как следует над этим не думала, т.к. вариантов нет. Но мне кажется, что мальчики и девочки разные, и учиться по отдельности им проще. Мальчикам нужен учитель пожестче, девочкам помягче. А учиться общаться надо вне класса... на уроках они все-равно не общаются.
Смущает то, что в вариантах раздельного образования из девочек пытаются воспитать хрен знает кого. В класс для "благородных девиц" точно не отдала бы. А вот если бы была обычная светская программа, то очень сильно присмотрелась бы.
Сейчас у нас в классе на 12 человек 4 девочки. В следующем году вроде еще одна придет.
Смущает то, что в вариантах раздельного образования из девочек пытаются воспитать хрен знает кого. В класс для "благородных девиц" точно не отдала бы. А вот если бы была обычная светская программа, то очень сильно присмотрелась бы.
Сейчас у нас в классе на 12 человек 4 девочки. В следующем году вроде еще одна придет.
Ответить
ой не согласна про учителя - вспоминаю себя - со мной могли справиться только жесткие учителя - их я слушалась - на мягких клала. смотрю на своих пацанов -все наоборот с мягкими учителями они работают - на жестких всплывает агрессия. исключения если учитель мужик - с ними другой уклад.. вот так
Ответить
А для чего Вы бы это сделали?
Ответить
А мне кажется, что ничего хорошего. Нужно учиться общаться с мальчиками, а перемены - там и так нет ни минуты, то завтрак, то переодевание на/с физры. Мои обе вообще с мальчишками обожают общаться, с девчонками так, поскольку-постольку. Да и тем для общения в смешанном обществе больше, а с девчонкам о чем говорить? О заколках, куклах и розовых облаках? :)
Ответить
10
соглашусь с Вами, я тоже против, точнее не то что бы против, но не хотела бы для мальчика мужской класс, у нас дети нормально общаются в классе проблем нет
Ответить
Знаю, что проводилось такое исследование, мальчики до 14 лет года на 2 отстают от девочек в психологическом развитии, в скорости восприятия информации. В результате у многих мальчиков развиваются комплексы, не все их могут преодолеть в более позднем возрасте, когда мальчики и девочки выравниваются. А когда ребенок учится среди равных себе (не по уму, по эмоциональной составляющей), то он социально более счастлив.
Ответить
Не замечала, чтобы мальчики у нас в классе страдали на фоне девочек. :) Кстати, что касается ума, то да, у нас 4 отличника -мальчика и только одна девочка. :)
Ответить
Ну и что? У нас тоже есть мальчики-отличники. Только средний балл по предмету у них, положа руку на сердце, это 4. Но для гендерного равновесия их тянут до 5. А у девочек-отличниц твердые 5 т.к. либо ровно 5 СА или 4,89-4,98. Но этож будет очень обидно для МаЛчега если ему корону того в головушки снимут. Вот и тянут-тянут нашего короля природы блин....
Ответить
Не, у нас не тянут. Учительница, видно, неправильная какая-та. :) И гендерное неравновесие почему-то в мальчиковую сторону (как выше писала 1 отличница на 4 мальчиков-отличников). А вообще мальчики и девочки развиваются параллельно в своих системах отношений: мальчики среди мальчишек завоевывают авторитет, а девочки борются за лидерство среди девочек (это уж добавка от меня, как психолога).
Ответить
В более позднем возрасте мальчики и девочки не выравниваются. Мальчики набирают скорость и обгоняют. Да и в раннем возрасте лучшие результаты девочек в учебе больше связаны с их аккуратностью и усидчивостью, чем с опережающим интеллектуальным развитием.
Ответить
Подбираем школу. Осенью переезжаем. Есть место в в 3 классе в гимназии 1257. 27 мальчиков. Школу вроде хвалят. Учительница понравилась. Но вот само разделение это на мальчиков и девочек очень смущает. Да еще такой большой класс. Те, у кого дети учатся в этой школе, поделитесь своими отзывами.
Ответить
Я бы не сомневалась, с удовольствием отдала бы сына в класс для мальчиков. Девочки некоторое время опережают мальчиков в развитии, и мальчикам неполезно видеть что девочки над ними доминируют. Он будущий мужчина и должен привыкать быть главным. Еще девочки практически с дет. сада думают про любовь и пудрят этой дурью мозги мальчикам, которые до подросткового возраста, лет до 14 точно, от этого очень далеки. У сына 2/3 класса девочки - это ужас, они просто выносят мозг этими своими "кто в кого влюбился". Еще в классе не будет интриг, что тоже неплохо. Мальчики они проще, если что не по ним они выясняют это прямо, без хитростей, наговоров-подговоров, бойкотов и т.д. Будет большой выбор с кем дружить.
Ответить
ну да, а после 14 мальчикам не платонические отношения интересны, а более приземленно - секс. И девочкам, мечтающим о том "кто в кого влюбится" приходится терпеть чисто эротические фантазии мальчиков. А если нежным мальчикам "неполезно" смотреть, как девочки доминируют, то и во взрослой жизни им это будет также, "неполезно". Пусть привыкают видеть, что женщины тоже бывают умны, а то выйдут из такого "закрытого" заведения с гордо поднятой головой и смотрят на девушек, как на инопланетян с интеллектом киски.
Ответить
в 3-й класс в 2013? тогда это к нам ))) школа одна из лучших в районе, выбирали по уровню знаний, а не по "раздельности обучения". Учительница субъективно нравится, хотя слухи ходят разные. Если есть вопросы - пишите в личку.
Ответить
20
у нас из сада двое деток туда идут. У одного мальчика (из тех, кто идет)сестра эту гимназию заканчивает. Вроде все всем довольны. Отрицательных отзывов не слышала. Ед-ное -там реально нужно очень и очень много заниматься, на дополнительные занятия времени не будет совсем.
Ответить
показывали по телевизору позавчера-какая-то школа на окраине Москвы, на северо-востоке,там классы для мальчиков и девочек отдельно(на переменах и на продленке все общаются).Но там давно какой-то эксперимент, т.е. мальчики в духе военных ( даже по праздникам у них форма , как у летчиков- у другого класса другие войска-все в таком духе)А девочек приучают к семейной жизни.:-)Школа им А, Маресьева.Мне показалась несколько своеобразной.
Ответить
Гы-гы-гы, это у нас тут, рядом))) . Полнейшая карикатура на идею. "Девушки-невестушки" и доска почета "лучшая невестушка"))). А про "им.Маресьева" вообще ржака, вспоминается "Омон-Ра" Пелевина)))))
Ответить
а кто там учится-какие отзывы, не подскажете?Если в курсе.И какой там адрес и метро рядом?
Ответить
Люди, мнению которых я доверяю, побывав на дне открытых дверей, обходят эту школу стороной. Из тех кто все же учится - одна девочка оттуда с нами музыкой занималась, мама ее школу тогда вроде нахваливала как самую подходящую для ее витающей в облаках прЫнцессы, но недавно узнала, что они перевелись оттуда в другую (3 класс). Мальчик из нашего д/с туда целенаправленно пошел, но там... родители не очень адекватные имхо. Детей незнакомых часто по полувоенной форме узнаю - не особо приятное впечатление производят. Говорят, много народу из-за МКАДа (не самый благополучный контингент). Ни о каких учебных достижениях оттуда в округе не слышно, только прикольчики про их уклад. Метро там на пушечный выстрел нет :(. Пилить на маршрутке можно от ВДНХ, от Медведково, Бабушкинской. Адрес, скорее всего, Холмогорская ул.
Ответить
Бедные девочки!
Ответить
муж учился в лицее для мальчиков. Был там с 6-го по 10-й классы. Вообще не чувствовал отличия ни в чем, ну мальчишки и мальчишки, больше выбор с кем дружить (все таки им мальчики важнее). Это был лицей для одаренных в технических науках мальчиков, они там все на одной волне были:) При этом муж еще и активно посещал музыкалку, где много девочек, плюс дворовые всякие подружки. Короче спросила, говорит вообще никаких эмоций по этому поводу нет особенных, ничем уникальным это не считает.
ПС не москва
ПС не москва
Ответить
И да и нет.
Да, потому что в началке среди мальчиков девиантного поведения встречается больше. Есть и девочки-агресорши, но в 99 случаев это мальчишка-хулиган в началке, которой дает стране угля и мешает всем учиться.
Нет. потому, что в средней и старшей школе девочки будут давать стране угля. И жестокость среди девочек-подростков выше. Они более агрессивные и изощренные в своих выпадках. Таких либо жестко муштровать по типу военных пансионов, либо разбавлять как раз мальчиками. Тогда их внимание немного рассеивается на павлинье поведение.
Да, потому что в началке среди мальчиков девиантного поведения встречается больше. Есть и девочки-агресорши, но в 99 случаев это мальчишка-хулиган в началке, которой дает стране угля и мешает всем учиться.
Нет. потому, что в средней и старшей школе девочки будут давать стране угля. И жестокость среди девочек-подростков выше. Они более агрессивные и изощренные в своих выпадках. Таких либо жестко муштровать по типу военных пансионов, либо разбавлять как раз мальчиками. Тогда их внимание немного рассеивается на павлинье поведение.
Ответить
у нас агрессорша с 1 класса в классе именно девочка:-)Все рыдают
Ответить