Школа
41

В Лицей в 5 кл какой?

До 8 класса еще так далеко :-)... А 5-й уже не за горами. В началку шли к учителю, рядом с домом. И вот наступает время задуматься, куда после 5-го?

Свернуть
Ответить
лицеев с 5 класса не бывает.
Ответить
ну, "лицей" - это я скорее обобщенно выразилась, скопировав название давнего топа про лицеи с 8-го класса, а так, конечно же, просто интересуют учебные заведения, куда заботливые родители переводят своих чад после окончания "началки".
Вот собственно, как-то так :-)...
Ответить
Заботливые родители сразу отдают своих детей в нормальные гимназии, из которых переводят в 7-8 класс в лицеи.
Ответить
Лицеи с 5 класса бывают!
Ответить
Лицеи официально только с 8 класса, даже там, где детей берут в 7 класс, их не считают лицеистами до 8 класса. С 5 класса возможна только гимназия. А если какая-то школа величает себя лицеем, лицейскими классами или горшками - то это одно название.
Ответить
Ну если для вас лицей 1533 - это горшок, то мне вас жаль....
Ответить
Себя пожалейте.
Anonymous
12.11 22:24
Себя пожалейте.
Ответить
Для меня "вторая школа" лицей. Так вот начальной школы у них нет. А назвать можно и детский сад коледжем, только суть не изменится.
Есть законы и правила.
Ответить
Покажите закон или правило
Ответить
А в гугле вас забанили?
Ответить
А вот интересно, только выпускники второй школы обладают зашкаливающим снобизмом, зачастую на ровном месте? Или вы так....примкнувшая?
Ответить
При чем тут снобизм? Вы не знали что в лицеях начальной школы не бывает?
Или вы хотите что бы я ради вас называла лицеем каждый детский сад?
Ответить
А в 1533 уже берут с 5 класса?
Ответить
В этом году первый раз набрали. На след. год вступительные по математике, русскому, английскому
Ответить
...
Kessa *
13.11 19:47
...
Ответить
Расписание уроков гляньте.
Ответить
Спасибо, не там смотрела.
Ответить
Подскажите, откуда у вас информация про вступительные?
Мы пока в 3 классе, очень обрадовались, что в 1533 можно будет попробовать поступить уже в 5 класс, а не ждать 7-8 класса.
Ответить
От администрации.
Anonymous
16.11 20:58
От администрации.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
16.11 21:27
20
Спасибо!
Ответить
ЛИТ
Anonymous
14.11 11:16
ЛИТ
Ответить
Сложно там? (интенсивно смотрим в его сторону)
Ответить
Сложно. Но интересно:-)
Ответить
Не сложно совсем
Anonymous
15.11 23:50
Не сложно совсем
Ответить
А девочкам?
Наташкин C.S.
16.11 00:15
А девочкам?
Ответить
И девочкам
Anonymous
16.11 22:05
И девочкам
Ответить
Мы туда не попали в этом году в пятый класс. Но у приятельницы дети учатся там. Как я понимаю, большой упор на самостоятельную работу ребенка дома (то есть много домашки) и очень высокий контроль (то есть оценки практически каждый урок).
Атмосферу и педагогов все кто там учатся хвалят.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, почему не попали? Читала на другом форуме, что принимали чуть ли не без экзаменов.. На сайте тоже никакой информации нет, вступительные только для 7 класса висят.
Ответить
Да принимали без экзаменов, но у меня ребенок был не в Москве, и когда мы пришли на собеседование, класс уже набран был.
информации не было это верно, просто мы живем рядом, многие родители "мониторили" ситуацию.
Ответить
очень жаль, что так получилось!!(

у нас тоже уже все начали мониторить, куда сбегать после 4 класса, я уже побаиваюсь ажиотажа, тк в 1534 точно поступать не будем и думаем пока именно про 1533.
Ответить
В 1533 планируют набрать 3 пятых класса.
Ответить
спасибо за информацию! стоит ли ожидать на их сайте какие-то материалы для подготовки?
хотя ребенок достаточно подготовленный, доп математика+английский на курсах
Ответить
Да, но не раньше февраля
Ответить
я сначала как-то расстроилась, вернее огорчилась на себя. что все не спланировала во-время. потому как у меня была такая возможность.
Однако сейчас думаю, что все что делается - все к лучшему. У нас достаточно тяжело пошла адаптация в 5-м классе обычной школы: сентябрь начался с "лебедей". сне хочу/не буду, с трудностями в приготовлении уроков и пр. Еще ребенок музыкой увлекся.
В общем не знаю как бы мы тянули этот лицей... Так что посмотрим как дальше будут события развиваться. У нас школа не "ужас ужас" вполне себе нормальная)))
Ответить
Может после 4-го? Началка, вроде бы, 4 года. Вы в Москве? Если да, то вам округ не важен?
Ответить
бывает с 6.
Ночной дожор **K**
16.05 11:20
бывает с 6.
Ответить
Давайте продолжим тему... Округ ЮВАО. Куда поступают, или уже поступили и учатся, ваши дети? Довольны ли Вы и ваш ученик?
Ответить
ЮВАО -округ немаленький. Конкретизируйте, пожалуйста. Понимаю, что возить можно, но уж очень по нашему ЮВАО передвигаться сложно - что по Рязанке, что по Волгоградке...
Ответить
Передвигаться, не спорю, сложно, но можно :-)! Поэтому, если позволите, конкретизировать не буду... Лицей, или просто достойное уч заведение (для особо придирчивых) да ещё рядом с домом - мечта!!! Пока мечтаю поменять "местожительства" :-)...
Ответить
Что сложного - то сказать район проживания? Странная вы... Может вы на границе с другим округом живёте, в Марьино, например, и лицей тогда можно рассматривать в ЮАО по условиям удобной локации. Специализацию скажите. Вас с 7 класса интересует?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)