на нас давит учительница
мой ребенок в первом классе, по состоянию здоровья посещал школу редко ( операции, больницы), занимались с репетитором., но до конца не нагнали программу.
планируем нагонять летом, т.к он привязался к классу, друзья-подружки.
В итоге ребенок плохо написал итоговые аттестационные работы
сейчас на меня давит учитель, говорить что мой ребенок не потянет программу Перспектива, чтобы оставить на 2 год или найти более легкую школу.
Я твердо стою, что ребенок потянет программу и мы отказываемся уходить из школы в другую или на 2 год оставаться.
В итоге меня вызывает директор , скорее всего для давления.
у меня вопрос- могут ли ребенка на законных основаниях из первого класса отчислить из школы без согласия родителей или оставить на 2 год?
Поведение у ребенка нормальное, очень коммуникативый.
Но лучше решить этот вопрос мирно - пообещайте ликвидировать пробелы. Если в школе знают о ваших проблемах и причинах неуспеваемости, но всё равно пытаются ребёнка из класса перевести, то, видимо, сильно вы им статистику портите.
Мы тоже почти 1 класс не посещали, я сама хотела забрать документы из гимназии, так диагноз с нагрузками для меня не совместим, так учителя меня умоляли оставить ребенка т.к. они не видят проблем в учебе, мол как только будут проблемы мы их и будем решать. Сейчас заканчивает 2 класс (опять много проболели) но все гос. контрольные сданы на 5, и общая успеваемость отличная. Не жалею, что оставила.
а насчет гос контрольных, судя по тестам за первый класс, они одинаковые для всех программ и ориентированны на Школу России, тут я с Вами полностью согласна написать их плохо сложно
Итоговые работы были тоже - 7+5 и тому подобное , Вам может действительно задуматься , не мучить ребенка ...
С какого класса ваш ребенок решает задачи через икс? Если с первого, значит у него к этому времени был весьма развит уровень абстракции, а это все же характерно для людей с логическим мышлением, на мой взгляд. Не то чтобы именно "математик", но в делении "математики/гуманитарии" относящихся к первому типу.
Ваш ребенок совсем гуманитарий?
Через икс реально проще решать кучу задач, в том числе и те, которые Петерсон дает через непойми что. Вы по ней занимались? и как ребенок ее воспринимал?
Правда у меня ребенок в основном уроки на продленке делает, так что я вообще не в теме.
Разговаривала с родителями чьи дети делают уроки дома, у всех они присутствуют уже в первом классе, многие сидят и с детьми уроки делают.