1534 и 1514
Пожалуйста, помогите, кто в теме. "Неожиданно" поступили в 1543, а впереди еще экзамены в 1514. Вообще, всегда настраивались на 1514, в 1543 даже на род.собрании на дне открытых дверей не были. Теперь вот в раздумьях, а вдруг и в 1514 поступим? что делать? что выбрать?
Чисто на уровне интуиции больше нравится 1543, но 1514 территориально ближе гораздо...В 1543 второй язык для всех с 5 класса, а в 1514-латынь (зачем?). Еще кажется, что в 1514 должна быть математика сильнее, по крайней мере до разделения по профилям (ошибаюсь?) Знаю, что в 1514 есть хороший "лагерь", куда дети выезжают с учителями отдохнуть и на опыты. В 1543 супер директор, тоже плюс...Про кружки 1514, в принципе, знаю (инфа с дня открытых дверей), а вот про 1543 вообще ничего..Есть ли там спортивные секции?
В общем, пожалуйста, кому не лень и кто знает что-то стОящее, , набросайте информацию к размышлению))Буду очень признательна.))
Но, на самом деле, если вы не попали в призеры февральской олимпиады ни по одному предмету, как мы, то шансы поступить минимальны, по-моему. Тем более мест всего то ли 35, то ли 40 (остальные из прогимназии)
В 1543 мы сдавали экзамены, но не прошли. Сегодня ездила и смотрела работы дочки: русский язык-44 балла (работу очень хвалили, сказали, что таких работ было немного, а математика-30 баллов (неверно решила одну задачу и не разобралась со 2-ым заданием). Жаль.
Интересно какой проходной балл в этом году в 1543? И, если, например, вы надумаете пойти в 1514, то будут ли они добирать детей дальше по списку или нет?
Если честно, я не очень рассчитываю на поступление в 1514. Во-первый, мы не призеры олимпиады, как я уже писала, во- вторых,чувствую, деть уже реально расслабился, не знаю, как его снова "собрать", в-третьих, там мест меньше, а задания объективно тяжелее.
Экзамены- всегда лотерея в какой- то степени. Мы когда готовились к математике, прорешивали вступительные задания в 1514 предыдущих лет. Как- то раз мой ребенок прекрасно справился с 1 вариантом, а во втором не понял одну задачу. Как- то её так смогли "перевернуть", что я и сама решила её только с помощью двух неизвестных. Потом, имея уже ответ, поняла, что нужно, и смогла ему доступно объяснить.