Вот пришла я с собрания в школе:(((
Девочки, утеште или наоборот. Сижу вот реву.
Кратко расскажу, т.к. тяжко. Вчера было собрание в школе, в ней всегда было 2 класса А и Б. Тут нам сказали, что в этом году оч много желающих попасть в их школу, поэтому они сделали 3 первых класса, А, Б и В.
Мы ходили на подготовишки в эту школу(и еще в дк).
Короче, мы попали в 1В.
Меня промо таки трясло там, я конечно впечатлительная, но просто не пойму, почему так. Ведь у нас новая учительница, т.е. и про школу ничего не знает и мы первые у нее в этой школе 1В, а главное, у нас нет класса! Ну как, есть помещение, где дети играли, игровая так сказать, так нам надо сделать ремонт и закупиться и всем и кулер там, электроточилка-ну по мелочи.
Вообщем, мало того, что нас взяли в дополнительный класс, так новая учитель и класса как такового у нас нет.
У меня ребенок сообраз-ный, ттт, учитель на поготовишках нас очень всегда хвалила, да и я видела разницу с детьми, сейчас попала в класс-девочка одна и букв то всех не знает. Я не говорю, что мы прямо супер пупер вундеркинды, просто обидно.
И класс мы безусловно сделаем, не в том дело.
Что скажите?
Попробуйте подружиться, найти точки соприкосновения,
у вас есть возможность сделать классное помещение "под себя".
Т.е. если процесс нельзя искоренить, то его надо возглавить)
Может ваш класс станет самым лучшим в школе?)))
(а слабые дети в любом классе могут быть)
А главное, я думала, подготовишек как то вместе в класс определят, но их разбросали как то по всем классам.....
С подготовишек даже "подсуетившись" не факт что попадёшь именно к желанной учительнице, потому что учитель не может взять всех желающих. Нам наша так и говорила. Попали к ней исключительно потому что ребёнок способный, она себе набирала сильный класс.
А психолог с каждым ребёнком общалась около часа, дети выполняли разные задания. И то считаю что долго. Для определения знаний ребёнка 2 часа это перебор, все понятно в первые полчаса.
К чему эти вопросы - не пойму.
Моя учится в обычной спец школе, очень много нереально способных детей. Но что бы кто-то из родителей мог заявить что мой самый способный-это серьезно.
Мне например искренне все-равно кто что говорит про своего ребёнка. Странно что на вас это так влияет, что вы уже несколько дней мусолите эту тему.
На пост отвечать не надо, лишнее.
Или я не права, и вы шли на определенного учителя, просились к нему, с нового года подкатывали к заучу, но вас неожиданно все равно в "в" кинули?
мы на подготовишку ходили, что научиться и привыкнуть к школе, не поверите))) а школьных учителей я не знала, у меня первый ребенок и переехали мы 2 года назад в этот район.
Мне не все равно, к кому попадем, естественно, просто обидно что вот так все скопом, и буква и учитель и класс.
И учитель, который вел подготовишки наши - в этом году классы не набирала..
Мы первый класс закончили, та же история была, набирали дополнительный класс, помещение им оборудованное досталось, а вот с учителем я считаю не повезло( класс самый отстающий в параллели.
Так что не переживайте, удачи!
принесла дочь грамоту сегодня по итогам года. отличница. а радости нет - на грамоте нет подписей кл.рука и директора, нет печати школы. (хотя должны быть). в других классах все как положено. а у нас вот так. вроде формальность - а чувствуется отношение.
собеседование у нас было только с психологом и логопед смотрела...эта учительница новая, как я писала выше она только пришла, поэтому про поведение ее с учителями и детьми незнаю, с нами-родителями вроде нормально(а дальше видно будет).
училка то как раз меня меньше беспокоят, чем отсутствие класса и буква(ведь все говорят, что в А самые сильные и дальше по наклонной(((
Ну, предположим, в коридоре вы по-любому учиться не будете :-) Касательно дооборудования класса: предметно подходите к директору и выясняйте: что и в каком количестве выделяет школа, а что будет делаться силами родителей. Разумеется всё необходимое для образовательного процесса должна обеспечить школа: парты, стулья, доски... а дальше всё зависит от неуёмного желания родителей сделать школьную жизнь ребёнка как можно (и НЕ можно) более комфортной.
старшую отдала к учителю, которая до этого вела Б, в итоге оказались в А. классы делили по уму равномерно. тогда еще собеседование проходили.
младшую в этом году отдаю. учительница заветная была в Б классе. но она настолько популярна, что завуч официально объявила, что у той учительницы только В будет. и кто хотел к той учительнице, но не попал - все в А класс пойдут к самой молоденькой, которая в этом году институт закончила (2 года в нашей школе). и классы она равномерно делить по уму будет. многие пришли с подготовки. ждемс августа...
на вашем месте я бы не парилась. спокойно отдыхала лето, набиралась сил. в сентябре в школу и смотрите на учителя полгода-год. после 1 класса порой легче перевестить из класса в класс, чем на этапе распределения. по крайней мере у нас в школе так.
Поражаюсь просто: что в головах у людей, так переживать из-за буквы.
А вообще то, можно перевестись в др. класс? У нас было можно. человек 5-6 в среднем после оглашения списков классов и собрания перекачевывали из одного в др.класс.
Помещение школа сама будет летом ремонтировать под класс, отдают учительскую.
Что за умения у детей будут в классе и уровень интеллекта, мне не очень-то интересно. Что будет - то будет. Не слишком ли вы переживаете?
а ребенку я ни-ни, ребенок мой уже после вчерашнего собрания захотел сегодня в школу идти)))
она поменяла место жительство, училка то как раз меня меньше беспокоят, чем отсутствие класса и буква(ведь все говорят, что в А самые сильные и дальше по наклонной:((((
Если учитель нормальный, то и переживать имхо не о чем.
Новый учитель это конечно кот в мешке, но если вы и про старых ничего не знали - то вам совершенно одинаково. Может быть старые как раз не очень?
Ну а с классом да, не повезло. Но нам хоть и достался класс, так все равно в его ремонт пришлось кругленькой суммой вложиться.
Если всех подготовишек отправить в один класс, то как раз и будет класс сильнее и слабее. А то что у вас распределили равномерно наводит на мысль, что все классы будут равные, и В не хуже чем А.
Мне кажется, вы все же напрасно расстроились. Реальность не совпала с вашими ожиданиями, да. Но она сама-то по себе не обещает быть плохой. Познакомьтесь с учителем, посмотрите. Может быть через год еще будете думать, как вам повезло, что все именно так сложилось.
наверное, напрасно, спасибо Вам! с Вами приятно общаться!! такие мысли конечно были, что впринципе то, я и тех учителей не знала, так что посмотрим:) Просто одна мамочка говорила, что там есть хорошая училка и к ней все записываются - но мы подумали, что одним хорошо. другим может и не очень...
Просто наверное именно так:Реальность не совпала с вашими ожиданиями, да.
По САБЖу.
Классы формируют от балды. У наших первоклашек среди четырех классов самый лучший получился именно В. Ну вот так случайно подобралось: и с учителем им повезло, и коллектив подобрался интересный...
То, что учитель только пришла в школу, ни коем образом её не характеризует. Чё Вы так из-за этого завелись? Возможно, осенью Вы будете строчить здесь посты: "Ах, как нам повезло с учителем!"
Класс переоборудуют из игровой... И что??? Помню, когда я училась, у нас помещений не хватало, так классы из холла делали гипсокартонными перегородками. Никак на нас это не сказалось!
просто чего то одним все, а нам ничего))) и в саду такая ж канитель была, сделали себе группу-купили мебель - а нас взяли оттуда и турнули, вообщем как то так
Те, у кого все шоколадом намазано, самые больные шишки потом и набивают, ибо не бывает постоянно гладко.
А Вы, простите, как премудрая Эльза: ещё ничего не случилось, а Вы уже себе напридумывали............
Класс будут ремонтировать за чей счет? Когда моя дочь пошла в 1 класс, то в школе один из классов надо было переоборудовать. Тогда директор объявила, что скинуться придется всем родителям всех 1 классов, чтобы никому не обидно было :-) Сейчас вроде государство выделяет деньги на ремонт.
Если Вы про других учителей ничего не знаете, то какая разница, работает учитель давно или недавно? 24 года опыта лучше, чем совсем не опытная студентка.
Если не нравится программа, то надо узнать, какая программа в других классах и идти договариваться о переводе на основании того, что Вас не устраивает программа.
Зы: кстати, может быть, что если класс дополнительный и дети там по списку Б, может это наоборот, неплохо?
Э
Взрослые дети. Какие малыши, вы о чем?
сами то вы как отучились?
У нас на последней парте была прикручена электроточилка - подошел - одна секунда и карандаш остренький.
С толстыми карандашими для малышей мы ещё в детском саду расстались.
Молча втал - поточил за 2 секунды - вернулся - никто даже головы не поднимает.
не является это необходимостью вообще.
сломался карандаш - достал точилку из пенала, тихо поточил и дальше занимается;)
У нас все что мы сами покупали так и перекочевало из младшей школы в старшую. А тут тетка собралась на все готовое. А оказалось что ей бедненькой самой придется свое чадушко обеспечивать! Аж ревет!
Во многих школах нет разделения на сильный-слабый класс. Это всего навсего буква В, не более того.
Нам хоть и не выделили новое, не оборудованное помещение, но все равно нужно сделать косметический ремонт, купить ковер, игрушки для продленки и т.п. Т.к. 4-й класс уйдя из этого класса забрал с собой все, что покупал в него.
Кстати тоже ходили на подготовку. Пожелания по поводу учительницы я высказала, когда заявление подавала, но вот что они будет убволетворено, сильно сомневаюсь. Нам сказали, что буквально методом случайного раскладывания по кучкам классы формируют, а потом психологи смотрят и самых слабых и самых сильных распределяют равномерно.
А когда моя дочка училась, хитрый директор в "А" согнал всю микрорайонную школоту, а нормальных детей собирали в "Г". А в лругую школу дочка перешла в "В"- самый элитный класс был. Дети киноактеров, телеведущих и школьной администрации))
Второй повод, как я поняла, отсутствие "класса"? Дети будут учиться в коридоре, что ли? Или все таки класс есть, просто парты не поставлены еще? Так три месяца впереди, все успеют. И парты и стенды и доску. Можете сами поучавствовать, можете у директора выбить ремонт за счет заведения (сомнительно, но попробовать можно).
Еще какие поводы убиваться?))
У нас в классе ее учитель снял. Грит, что дети постоянно карандаши ломали, чтоб сбегать поточить. И все время урок прерывался из-за жужжания. Теперь строго- сломал карандаш- кладешь в спецкоробочку, достаешь другой и продолжаем работать. А дежурная мама после уроков собирает все сломанные карандаши и точит.
Постарайтесь узнать об учителе побольше. Найдите тех родителей, чьих детей она учила. Сарафанное радио вам в помощь! :)
24 года опыта это хорошо, есть опыт, но не совсем устала.
....
Дочка учится в "В" классе, но это не мешает ей учится.
Удачи вам!
В результате та учительница, к которй мы просились - жуть, сейчас понаблюдав за классами и учителями, совсем бы не хотела к ней, вторая учитель со своими достоинствами, но и с кучей недостатков, наша с чудинкой, но лучшая из трех пожалуй. НЕТ идеальных учителей, ну или их очень мало, всем не хватит. А главное, пока сам не попадешь к учителю, этого не узнАешь, опираться на чужое мнение бесполезно. как оказалось.
Кабинет у нас был, конечно: парты и стулья и шкафаы. Доска. А что еще надо? Точилки нет :) Большой тел. плоский покупали сами в течение года, собранных в начале года 6 тыс хватило на все.
У нас было тестирование по русскому и математике. Проходной бал раньше был -30, а тут по итогам тестирования и количеству детей - 45. Самый лучший результат был - 52 балла.
Вспоминаю, как страшный сон!
Дочь набрала 48 баллов, а значит попала. Но! Осталось только 2 класса, а значит, 2 учителя. И наша учительница должна была взять класс. Своих детей, кто поступил, учителя брали автоматом. Как я Была рада! Но это было преждевременно!
Директор все переиграла и нашу учительницу, как кандидата сняли! И взяли молодую (родители ее подготовительного класса обратились в комитет образования, к главе района, в письменном виде с просьбой дать второй класс ей). Ну, с таким напором ей и дали. И теперь мы остались "беспризорниками". Кто возьмет? В какой класс попадем? Я не бегала, не просила, отпустила уже ситуацию. Главное, попали в гимназию.
Вывесили списки. Мы попали в 1"а" к учительнице в возрасте. Я расстроилась, но делать нечего. И тут молодая учительница в июне об'являет, что она беременна, находится на 6 месяце и уходит скоро в декрет! Облом!!!! Родители 1б в шоке! Они ходили, просили, подарки какие дарили!!!!
Оказалось, что наша учительница в возрасте - заслуженный учитель, старший учитель среди начальной школы и рулит процессом она! Первый +. Она ни разу не ушла на больничный за весь год! Второй +. Плюс у нас индивидуальных программа обучения. Учительница имеет право выбрать ту методику, по которой она будет работать. Третий +.
Ее право было первой набрать детей в класс. И у нас самые сильные дети в классе. Четвертый +.
И это еще не все. В августе сообщили, что будет третий класс "в". И стали брать детей, которые набрали меньше 45 баллов. Наша подруга попала в этот класс. И что? Как оказалось, что далеко не все дети из подготовишек. Такая солянка набралась! 20 мальчиков, 10 девочек. Все разного уровня подготовки. Наша подружка набрала 44 балла. Как им было обидно, когда с сильными детьми попали дети, которые читать не умели. Учительница после декрета. Очень часто была на больничном, то сама, то с ребенком. В классе "б" та же ситуация. Очень часто болел ребенок учителя. Зато подарки дарились совсем не дешевые им. За что?
Вообщем, как оказалось - мы в шоколаде просто оказались. Невероятно повезло с учителем. Коллектив детский - дружный. Какие дети в других классах - это другой топ надо открывать. Причем, девочки! Злые и жестокие. Что они делают уже в первом классе! Волосы дыбом!
Автор, у вас есть еще время. Держите руку на пульсе. До августа кто-то может переехать в другой город, район. Кто-то может просто уйти. Место освободится. Если вы себя проявите заинтересованной, то вам может прилететь удача. Подойдите к директору, поговорите. Или отпустить ситуацию, может, все будет только вам в плюс. Хотя лично я в это не верю. Разная подготовка детей не на руку вашему ребенку. Ей/ему надо за сильными тянуться, а не слабых подтягивать.
Сорри, если есть опечатки. Пишу с телефона, не проверяю.
а вообще, столько шума вокруг этого первого класса, как будто детей туда сдают на всю жизнь)) как говорится "никогда не знаешь, где найдешь где потеряешь". и сейчас совсем не проблема перейти в другую школу, к другому учителю.
Мы шли к конкретному учителю, уже за 3 года до школы знали что к ней пойдем. Пошли ради этого на подготовительные, уломали зав. чтобы именно к ней, и что? она ушла в августе и мы попали к новой молоденькой учительнице. Девочка хорошая, но совсем не то что мы хотели. Только к концу года привыкли к ней и? на след.год обещают нового учителя.
Зато все хвалят учительницу в школе рядом с нашим домом, куда мы не пошли потому что школа там не очень по отзывам.
Т.ч. хотели как лучше, а получилось как получилось.
Дочка после окончания 5 класса переходит из спец.школы, в которую не попадешь, безумный конкурс, во вроде бы обычную, но стремительно развивающуюся в хорошем направлении дворовую. Потому что в старой нас не устраивает обучение, понты, неоправданная нагрузка, сумасшедшие дом.задания, консерватизм в обучении.
Из класса, в который мы попадаем, один ребенок пробует поступать в нашу бывшую школу :-D Т.е. такой взаимообмен. Каждому свое ;)
По поводу не умеющих читать детей... Это совершенно не показатель ни уровня интеллекта, ни способностей ребенка. Мой сын до середины 2 класса был самым плохо читающим в классе. Пришел в 1-й вообще не читая и был таким единственным. В 4 на выпуске это самый сильный и способный ученик. Поступил без доп.подготовки в школу, входящую в десятку лучших по Москве. А кто-то, наверное, тоже в 1 классе пальцем тыкал: дескать, из-за этого ужаса теперь от программы отставать будем :-D
Дорогой автор, то что учитель новый это совсем не значит, что он плохой и откуда вы взяли, что в А классе самые сильные дети? Во всех школах по разному, у нас считается что у Б класса самый сильный учитель (хотя я с этим мнением не согласна), у знакомых В класс завуч ведет, все ломились туда в итоге она вечно занята своими обязанностями и ее часто заменяют другие учителя, знакомые очень рады что они к ней не поопали, еще у одних самый сильный Г класс оказался с новым незнакомым учителем. Вы сейчас панику разводите на ровном месте. Присмотритесь к учителю для начала. И кстати если учитель заслуженный и прочий не равно хороший в родительском понимании, это говорит только о стаже и научных работах, а не об отношении к детям и учебе.
Выбор учителя? Так у одного учителя максимум 30 человек в классе, кто-то к нему попадает, а кто-то нет, все классы он взять не в состоянии.
Нет, я понимаю, что это своего рода подстава. Но кто хочет к определенному учителю обычно ставят об этом в известность еще на этапе подачи документов и администрация, обычно, по возможности учитывает желания, хотя бы для того что б к ним потом все родители не бегали с претензиями.
а вообще у нас сейчас в связи с объединением 8 классов в нашей параллели
и 7 будет на следующий год, отсчет букв идет от нашей школы, так что в других получается вообще буквы караул
Я когда училась у нас на параллели Ж класс был и даже мыслей ни у кого не было что там совсем слабые дети учатся. И про то что А самые сильный класс считается во всех школах я только в прошлом году на еве узнала.
(Но это мне сейчас после окончания 1 класса все уже видно со стороны, а в прошлом году я так же переживала и носилась :) )
мой сын может вообще отказаться с человеком общаться и никакие доводы на помогут, увы это не каприз, он просто не доверяет людям
Вспомнила как тут соседка у меня стенала просто. Ребенок у нее шел в первый класс и прийти педагогом должна была "фефочка без опыта". Они директора тогда завалили жалобами и директор нашел другого педагога с опытом. А фефочка устроилась воспитателем в сад в группу моей дочки. Она потрясающий педагог, великолепная, с отдачей, терпением, огоньком в глазах и деле. Мы ее обажаем! И серьезно уговариваем перейти с нами в школу, любые деньги готовы отдать лишь бы дети с ней остались. А соседка жалуется, не очень там у них педагог:)
минимально, то что положено тоже предоставляется школой, что сверх, родители вправе сами купить, электроточилку точно школа предоставлять не будет, МФУ тоже.
Ребенок с радостью учился, нравилось учиться. А потом она ушла. После 2-го класса. По серьезным обстоятельствам. Все родители были в шоке и печали. Нас всех переформировали в 2 класса. Новая училка (точнее это была как раз одна из старых) не нравилась ни мне, ни ребенку, учиться стал хуже, интерес пропал. Хорошо, что закончил уже начальную школу в этом году. Так что неизвестно, как все обернется, неизвестно,кому еще повезло. Чего реветь-то? Что за бред?