Ребенок один дома
ДД! Прикидываю планы на учебный год. Дочь (на 01/09/13 будет 7 лет и 7 мес) идет в первый класс, продленка до 18-00, я прихожу с работы в 19-15. Есть сопровождающая, не няня. В соседнем доме есть детский центр. Варианта два: 1 - сопровождающая отводит 4 раза в неделю ре на занятия в детский центр с 18 до 19, а там я подъеду и заберу, ре может там задержаться, поиграть с детьми, попить чаю с баранками. Занятия не важно какие, могут быть танцы или театр, которые интересны ре, могут быть шахматы, которые ей нафиг не нужны. Вроде ребенок пристроен, но жалко денег: занятия бестолковые, даже те, что ей нравятся, танцы ОЧЕНЬ любительские, денег не так чтоб много, но жалко на говно выкидывать. 2 - сопровождающая отводит к нам домой, т.е. в 18-30 ре уже дома и ждет меня до 19-15 одна. "Няня" остаться у нас дома до моего прихода не может. Одна дочь уже оставалась на час несколько раз, но тут на постоянной основе будет. Можно строго-настрого сказать, чтобы НИКОМУ дверь не открывала.
1 раз в неделю будет забирать свекровь и дожидаться меня. Обещает и 2-3 раза, но я ей не верю, уже обманывала.
Короче, Ваши мнения? Если всё-таки одну дома оставить - не рано?
Тяжело ребенку столько в школе сидеть.
Иногда, так складываются обстоятельства, что продленка до 18 это единственный выход. И уж все, поверьте, понимают, что ребенку тяжело
В какие-то центры после целого дня в школе - очень утомительно для первоклашки.
Одну не оставлять по той простой причине, что к этому не готовы ВЫ))))) Дёргаться и переживать - оно Вам надо?
Подружка дочку с 6 лет оставляет, вообще без проблем
В детский центр не советую после продленки. Мой сын к 5 часам на продленке уже "никакой" был - уставал очень. А тут в центр придти, опять раздеться, потом опять одеться, опять идти. Будет очень уставать.
Но мне было бы неспокойно.
Может задружиться с мамой одноклассницы и договориться что часок там посидит?
А еще у нас в школе есть одна дежурная группа продленки, которая работает до 7.
В Америке запрещено ребенка оставлять одного до определенного возраста, по-моему это правильно.
Или зачем тащить грудничков!!! и детей в Ашан, когда папа может погулять с коляской на улице, пока мама отоваривается.
Моя дочь сейчас 2классница и в период болезни (конечно, не первые дни, а именно уже период выздоровления), я выхожу на работу (работаю в 10 минутах на машине, через 2 улицы), а она сидит дома и разогревает в микроволновке обед сама.
У меня всегда есть дома запас долгоиграющих продуктов на месяц, конечно.
За 3 месяца можно найти вариант ;) не тащить ребенка в Ашан. Няня стоит 200руб в час ;)
Большое количество москвичей, в основном сотрудники гос.служб типа учителей, воспитателей, врачей и т.д., живут на семейный доход до 40 тыс в месяц. И думаю они не могут себе позволить роскошь кинуть 1000р на няню.
Спуститесь со своего олимпа на землю.
От ребенка в Ашане не приключится такой катастрофы, ради которой надо влезать в доп. траты или искать няню на 1 день в месяц.
Я не понимаю ЗАЧЕМ в сам магазин тащить ребенка. Особенно "радуют" груднички в тележках спящие.
Убейте, не понимаю, "гуляющих" в Меге с детьми при хорошей погоде.
Все это просто объясняется - лень!
А семьи, получающие 40тыс в месяц, скорее всего все таки будут закупать продукты в более экономных магазинах. Потому что в Ашане продукты дороже.
Моя мама это 1.10 дороги от нас до нее. Как думаете, она часто приезжает посидеть с детьми, если мне нужно в магазин? А по выходным бабушка вообще на даче и помочь не может никак.
Про сестру- это вы явно из своего персонального опыта. Таких примеров я просто ни одного не знаю, чтобы сестры возились с детьми. Подруги с детьми-ровесниками, живущие по соседству, еще могут постоять с коляской, когда другая мама забежит в магазин. И то это редкое явление. 1 из 100.
Но мы от темы отклонились. Вопрос был о том, чтобы оставить ребенка дома одного.
Просто добавлю, если правда интересно, в Ашане цена на сахар, р.масло, гречку и подобные "постоянные" продукты выше, чем в Дикси, Авоське.
я сравнивала
На хоз.товары там цены точно ниже. Кроме того, там не соизмерим выбор. Если в обычном магазине будет 3 вида, то в ашане 10.
И сравнивать надо не конкретные продукты, а корзину, потому что если один товар будет дешевле, а другой дороже, то не бегать же между магазинами.
Но я попробую обратить внимание, спасибо за наводку.
ПС...кстати 7 летнего не вижу вообще проблемы туда взять, а вот зачем тащить малыша, когда все взрослые тоже едут, хотят видимо очень сами прогуляться по магазинам...
Если рядом еще и бабушка, так бабушки тоже не всегда готовы оставаться с дитем. Вот что с ней сделать, если она сказала "я не хочу сидеть с младенцем, лучше я с вами пойду". Силой заставить? Я уверена, что если бы оставить ребенка на кого-нибудь было легко и просто, все бы так и поступали. Но иногда намного проще взять, чем убедить родню "погулять с коляской".
В идеале дети должны греть супы с 7 лет, но при этом под присмотром родителей.
Как раз ваш пример показывает, что вас провожали до школы потому, что с вами было кому сидеть - на продленку вы не ходили. И таких как вы были мало.
Про 1-2 классы вспомнить не могу, а в 4 я точно ездила в кружок на автобусе несколько остановок. А до автобуса еще дойти, и от автобуса перейти дорогу. Почему-то кажется что и в первом сама ездила - точно ходила в этот дворец, но возить меня туда днем было некому. И меня точно никто не ждал все время занятий. Как забирали иногда зимой в темноте - помню, а чтобы отвозили - нет. Так что видимо сама.
Про продленку: когда выбирали школу, поспрашивала мамашек на улице, они говорят, что дети не хотят уходить из школы/продленки, им там интересно, пед. коллектив молодой, почти у всех второе психологическое образование, детям прививается самостоятельность, учат общаться, решать конфликты словами и т.д. Моя дочь общительна, ранее я водила её в центр не столько ради занятий, сколько именно для того, чтобы она общалась со сверстниками, а не сидела тупо в саду (ну и чтобы я с работы подъехала неторопясь, в саду с воспитательницей не повезло, совсем не учила детей дружить, выделяла любимчиков).
Про сидеть одной дома: раньше оставалась спокойно. Она много занимается: утром сад, потом занятия, вечером со мной уроки, поэтому с удовольствием просто смотрела телек, ничего не делая. Оставаясь одна, она просто лежит на диване, нет особой жажды деятельности и тяги к приключениям.
Про её желание: сейчас не хочет сидеть одной, т.к. в центре у неё подруги, игры и т.д. Но с нового года половина подруг не будет ходить в центр, в школе появятся новые друзья, общения с ними ей будет хватать, к тому же при школе много секций и кружков, планирую её там загрузить, чтобы не хотелось ещё куда-то идти.
Я решила оставлять дома: 1-2 раза будет свекровь раньше забирать, при хорошей погоде няня будет гулять до моего прихода, может дежурная группа появится.
Если всё пойдет не так радужно - отдам опять в центр.
Соседка моя дочку и на 5 мин. не оставляет, откроет дверь любому.
В КЗОТе есть статья о сокращенном рабочем дне для женщин с детьми. По взаимной договоренности с руководством можно сократить раб. день. В большинстве случаев с пропорциональным уменьшением оплаты, конечно.