25
Идеальный детский центр.
Девочки, типа опроса. Муж строит торговый комплекс, 1 этаж(около 600 квадратов) будет отдан под детский комплекс. Интересно мнение родителей(мы пока теоретитки:)). Что бы вам понравилось, что считаете необходимым? Хочется, чтоб родителям было комфортно и деткам интересно. Будет деление на 3 зоны: малыши(там, где родитель должен быть рядом), детки чуть старше(огороженное пространство, где можно находиться без родителей) и тинзона(для тинэйджеров).
Поделитесь, что нужно родителям для комфорта, что нравится вашим ребятам?
Свернуть
Ответить
Кинотеатр))Если кина нет-пофигу что там будет остальное.
Ну еще аэрохоккей и игровые автоматы.Еще каток хорошо бы.
Ну еще аэрохоккей и игровые автоматы.Еще каток хорошо бы.
Ответить
ну, а мы, наоборот, не пойдем, если будет кинотеатр
Ответить
мы и так стараемся ограничивать просмотр ребенком мультфильмов, если еще и в детском центре придется его от кинотеатра оттаскивать, то мы просто лучше туда не пойдем. то же самое касается и игровых автоматов и компьютеров
Ответить
ну всем не угодишь, я ничего плохого во всем перечисленном Вами не вижу, у меня ребенок дозировано и мульты смотрит и на планшете, ПСП и компе играет, правда у него много времени на это просто нет))
Ответить
конечно, не угодишь. но тут спрашивают, я отвечаю. у меня ребенок тоже дозировано мульты смотрит - один мульт один раз в неделю. псп и игры на компе категорически нет
Ответить
Кафешка для родителей и игровая зона для подрощенных детей :-) Чем удобнее сидеть родителям, тем дольше будут тусить дети :-D
Ответить
Для малышей - бассейн с шариками и "надзирателем" - самое то. Так можно и родителей на полчаса отпустить. Им же, малышам - надувную небольшую горку с домиком.
Для детей постарше - лазалки, м.б. в несколько этажей. Посмотрите такую в известном сетевом детском клубе ;)
Если в будни вечером или выходные будут проходить мастер-классы по невысоким ценам (опять же чтобы родители могли уйти на время), тоже отбоя не будет.
Для детей постарше - лазалки, м.б. в несколько этажей. Посмотрите такую в известном сетевом детском клубе ;)
Если в будни вечером или выходные будут проходить мастер-классы по невысоким ценам (опять же чтобы родители могли уйти на время), тоже отбоя не будет.
Ответить
Про лазилки уже написали, моя с ума сходит от многоэтажных лабиринтов. Подвесные препятствия а-ля Панда-Парк были бы интересны (из наблюдений в Сокольниках).
Исходя из прошлого опыта у маленьких детей большой популярностью пользуются пластиковые домики (ходили мы в такие на открытой площадке).
Еще здорово было бы иметь какую-то игровую зону просто с игрушками для коллективных игр и желательно с воспитателем-организатором. Несадовских детей в плохую погоду в таком случае будет много, т.к. для них обычно ищут места "игровой социализации".
Исходя из прошлого опыта у маленьких детей большой популярностью пользуются пластиковые домики (ходили мы в такие на открытой площадке).
Еще здорово было бы иметь какую-то игровую зону просто с игрушками для коллективных игр и желательно с воспитателем-организатором. Несадовских детей в плохую погоду в таком случае будет много, т.к. для них обычно ищут места "игровой социализации".
Ответить
10
Мелким игровую зону типа крытой площадки, средним лабиринт, старшим боулинг и кинотеатр. Ну, и кафешка. Правда, все это у вас не поместится.
Ответить
У нас в детском центре есть чудесная тихая зона- отдельное помещение, закрывающееся, с приглушенным светом и стеклянными стенами, куда мама может зайти грудничка покормить и спать положить, пока старшие носятся по лазилкам. Там же тусуют дети, которым надо дать отдых от беготни. Там же папы дрыхнут)))
Родителям для комфорта нужны ЛАВКИ. Их, блин, нигде нет обычно.
Еще, уважаемые, сделайте МНОГО сортиров, с широкими удобными кабинками,чтоб ребенка (и не только грудничка) можно было бы переодеть. И фонтанчики с питьевой водой.
Вот, подпишусь под мыслью о том, что чем комфортнее будет родителям, тем дОльше они там пробудут)))
Родителям для комфорта нужны ЛАВКИ. Их, блин, нигде нет обычно.
Еще, уважаемые, сделайте МНОГО сортиров, с широкими удобными кабинками,чтоб ребенка (и не только грудничка) можно было бы переодеть. И фонтанчики с питьевой водой.
Вот, подпишусь под мыслью о том, что чем комфортнее будет родителям, тем дОльше они там пробудут)))
Ответить
были на днях в Космике в Европейском (на 7м этаже, недавно открылся вместо большого катка). И детям и взрослым понравилось - огромный лабиринт (зона для детей до 5 лет довольно большая со своим лабиринтиком), игровые автоматы разнообразные, много детских "мини-каруселей" (лошадки/кареты/автомобили качаются и прочее - около 8шт), хороший ресторанчик (итальянский конечно же:-)), остался небольшой каток, в женском туалете детские! низкие раковины (супер!!!! тяжело малышей над раковиной держать, жаль что маленькие унитазы делать они не стали).
От себя порекомендую хорошее кондиционирование, место для хранения вещей/одежды.
От себя порекомендую хорошее кондиционирование, место для хранения вещей/одежды.
Ответить
А в Космике в Афи есть маленькие унитазы. Такие прикольные, дети были в восторге :)
Ответить
Обязательно нужны окна (дневной свет для инсоляции помещений, хорошо продуманная вентиляция - т.к. дети набегаются, разгорячатся, потеют и дышат и влажность обычно в этих лабиринтах - ужасная и спертый воздух вечно. Еще очень важно внимательно отнестись к подбору персонала, а не нанимать студентов, которым все по барабану. Однажды моя дочь в таком лабиринте наступила на какашку (лабиринт был для детей старше 3х лет). Мне, совершенно неинтересно, откуда там взялась какашка, кто не досмотрел и как так вышло, но мы больше подобные места не посещаем. Мне 1 раза оказалось достаточно. :)
Ответить
дневной свет специально в таких местах делают как можно меньше - чтобы люди не замечали проведенного там врмени и находились там как можно дольше.
Это как с громкой музыкой в барах и неудобными сидениями - чтоб выпили 1-3 кружку/рюмку/стакан (по статистике весь основной алкоголь из счета выпивается за первые полчаса) и не сидели/болтали за 4й еще 2часа, а освобождали для следующих посетителей.
Это как с громкой музыкой в барах и неудобными сидениями - чтоб выпили 1-3 кружку/рюмку/стакан (по статистике весь основной алкоголь из счета выпивается за первые полчаса) и не сидели/болтали за 4й еще 2часа, а освобождали для следующих посетителей.
Ответить
А скажите, мамы малышей с колясками, удобна ли вам будет открытая парковка для колясок(как для великов ,где в условные ворота паркуется каляска, и на цепочку пристегивается, ключ у вас). Оставите коляску открытой, но пристегнутой?
Ответить
у меня давно уже колясок нет, но - наверное, оставила бы, при условии навеса от дождя и камеры видеонаблюдения
Ответить
Небольшой итог:
1.чисто
2.безопасно
3.удобно(мамам, папам)
4.кинотеатр(мест на 40 подойдет?)
5.комната матери и ребенка
6. лабиринты
7.мягкая площадка
8.комната матери и ребенка
9.детские нужники и раковины
10.кафе-ресторан с возможностью проведения дня рождения
11.грамотные аниматоры
ничего не упустил?
1.чисто
2.безопасно
3.удобно(мамам, папам)
4.кинотеатр(мест на 40 подойдет?)
5.комната матери и ребенка
6. лабиринты
7.мягкая площадка
8.комната матери и ребенка
9.детские нужники и раковины
10.кафе-ресторан с возможностью проведения дня рождения
11.грамотные аниматоры
ничего не упустил?
Ответить
Вентиляцию упустил. С кондиционированием, а, лучше, с мойкой воздуха.
Посмотрите фотки "детских музеев" заграничных. Может, какие идеи придут. Если надо, свистните, я пришлю свои. А вообще в гугле много такого добра.
http://www.madisonchildrensmuseum.org/exhibits/
http://www.youtube.com/playatmcm
http://www.chicagochildrensmuseum.org/index.php/experience/exhibits
http://www.youtube.com/watch?v=ktuNObAMgME
Посмотрите фотки "детских музеев" заграничных. Может, какие идеи придут. Если надо, свистните, я пришлю свои. А вообще в гугле много такого добра.
http://www.madisonchildrensmuseum.org/exhibits/
http://www.youtube.com/playatmcm
http://www.chicagochildrensmuseum.org/index.php/experience/exhibits
http://www.youtube.com/watch?v=ktuNObAMgME
Ответить
20
было бы интересно, если бы проводились мастер-классы: творческие или кулинарные
Ответить
Дети очень любят делать пиццу. :-)
Посмотрите мастер-классы в кафе Андерсон - они на сайте вывешивают список.
Посмотрите мастер-классы в кафе Андерсон - они на сайте вывешивают список.
Ответить
про подвесные лестницы и лазалки полностью согласна.В парке культуры такие есть, супер.Лет от 9-ти.
Ответить