вот и верь после этого людям :-(
После выпускного в детсаду выяснилось, что женщина собиравшая деньги с родителей и закупавшая к выпускному необходимое(цветы, шары, торты и т.п.) присвоила себе ровно половину. Шепоток недовольства пошёл по залу уже после вручения букетов обсл.персоналу - букеты были явно дёшевы....дальше вскрылось ещё больше фактов. в настоящее время эта женщина Татьяна, уехала с детьми к свекрови в Саратов. Телефон недоступен. Уехала буквально на следующий день после выпускного. То что мы сами лохи мы уже поняли, но что можно сделать после её возвращения? Ежели она конечно вернётся :-( цена вопроса -30тысяч рублей. САмое обидное - воспитателям в конверты подарочные положили просто унизительную сумму, девчонки наши очень хорошие! Татьяна, та что смылась с деньгами - сотрудник Дс, поэтому ей доверяли!
Смеётесь?
Советую - сказать - сдайте деньги на ЦВЕТЫ МНЕ, а Татьяне из ДС. ВСё.
Идёте и покупаете САМИ приличные букеты, а не веники..
Тогда и РК и ТСЖ тоже нежелание шевелиться.
Вы даже не пробовали обратиться в милицию, типо каждый плюнул на свои две тысячи.
если помните историю Геокса тут несколько лет назад, там же тоже все не доказуемо было. Но кому деньги были нужны, тот вернул. Я в том числе.
а с геоксом - тот орг и аннага с семьи - не одно лицо? у второй своя "теххподержка была такая, что никто особо не дергался, что б своего забрать. там угрозы в ответ сыпались. или это орг, что с монклером там всех кинула и магазин открыла на вырученные средства:)
Пару вызовов в ОВД и мамашка сдулась бы.
тетка спустя какое-то время перевела ребенка в другую школу. тамошних родителей предупредили про ее историю.
Вообще РК должны вести отчетность, сохранять все чеки. И каждый родитель вправе потребовать отчет.
ну хоть как-то сократить шансы быть обманутыми:)
Когда встал вопрос-Кто будет деньги собирать? Все в кусты,только не я,только не я,я не могу,слишком крупная сумма.
В итоге, воспитатель попросила меня пособирать деньги.
Я вам хочу сказать,что на собрании все были за, а как стала собирать деньги у всех одна отговорка ой денег нет сейчас.
Собирали деньги долго и частями,в итоге всё легло на меня.К единогласию по поводу подарков не пришли,я ночами сидела в инете выбирала подарки,потом советовалась с 3мя мамами,затем заказывала в сп и ехала выкупать брала двух мам,чтобы знали сколько платим и они удивлялись что дешевле,чем в магазе.
Денег таким образом получилось сэкономить и стол был шикарный у нас и у детей.Шампанское за 750 д/взрослых, икра красная,колбаса 3х видов,фрукты разные,вкусности.Ещё деньги остались :) Разложила по открыточкам воспитателям к основным подаркам.
PS:
Могу сказать,что в школе точно не пойду в РК.
Это такая неблагодарная работа.
Хотя многие сказали огромное спасибо за подарки д/детей и за организацию праздника.
Чеки все собирала,но когда стала отчитоваться,все только махали руками,не надо,верим на слово.
Специально всегда брала 1 маму ,когда ездила закупаться,чтобы был свидетель,сколько куда идёт.
Сходите к заведующей на доверительную беседу,ситуация для сада очень неприятная: сотрудник сада тратил деньги родителей. Хоть так этой Татьяне аукнется.
С деньгами попрощайтесь. На будущее: старайтесь быть в курсе того, куда идут ваши деньги и что конкретно закупают.