Школа
67

вот и верь после этого людям :-(

После выпускного в детсаду выяснилось, что женщина собиравшая деньги с родителей и закупавшая к выпускному необходимое(цветы, шары, торты и т.п.) присвоила себе ровно половину. Шепоток недовольства пошёл по залу уже после вручения букетов обсл.персоналу - букеты были явно дёшевы....дальше вскрылось ещё больше фактов. в настоящее время эта женщина Татьяна, уехала с детьми к свекрови в Саратов. Телефон недоступен. Уехала буквально на следующий день после выпускного. То что мы сами лохи мы уже поняли, но что можно сделать после её возвращения? Ежели она конечно вернётся :-( цена вопроса -30тысяч рублей. САмое обидное - воспитателям в конверты подарочные положили просто унизительную сумму, девчонки наши очень хорошие! Татьяна, та что смылась с деньгами - сотрудник Дс, поэтому ей доверяли!

Свернуть
Ответить
а это плата за нежелание шевелить собственными булками
Ответить
+100
Тетрадь для нот *
4.06 21:02
+100
Ответить
Помощь ей предлагалась-неоднократно, но всем был дан ответ, что справляется! Вы женщина с опытом и сообразительная - посоветуйте, как поступить?
Ответить
Помощь в трате денег, которые она хотела присвоить?
Смеётесь?

Советую - сказать - сдайте деньги на ЦВЕТЫ МНЕ, а Татьяне из ДС. ВСё.
Идёте и покупаете САМИ приличные букеты, а не веники..
Ответить
Оформителя ей нашли, фото и видео тоже! Помощь таки, была! Но деньгами распоряжалась она!
Ответить
Ну как-булками? Каждый со своим букетиком-конвертиком?
Тогда и РК и ТСЖ тоже нежелание шевелиться.
Ответить
Пожалуй, соглашусь. Но вот мне ни разу такие блаженные родители не попадались. Обычно наоборот - за каждую копейку в кишки лезут. Организовывала выпускной у ребенка в группе - собирали по 2 тысячи с 10 выпускников. Так у меня и смету попросили, и название базы, где цветы собираемся покупать, и количество фруктов в граммах на детский стол.Хотя я была первым инициатором полной прозрачности. В итоге меня же обвинили в ... экономии на детях:) С первого дня организации выпускного было все по пунктам расписано: сколько на букеты, из каких цветов они будут. Сколько на подарки воспитателям и в каком виде дарим, сколько на фото - сладкий стол - видео и т.д. Хотя у меня изначально цели чужого рубля присвоить не было - самой бы в минусе не остаться. Может, поэтому и диву даюсь, как родители так запросто деньги отдали на немыслимой дороговизны никому не нужные букеты...
Ответить
В группе моего сына было веселее. Мамашка-РК присвоила себе 60 тысяч, собранных на ремонт группы. При этом никуда они не уехали, только в саду мамашка не появлялась, ребенка водила бабушка. И ничего не сделаешь....
Ответить
жеееееееееесть!!! куда катится мир?!...
аншитятуПавабаЗ C.G.
4.06 21:19
жеееееееееесть!!! куда катится мир?!? :(
Ответить
Почему не сделаешь? Заява в полицию поможет...
Ответить
Дело было 2 года назад. А насчет чего заявлять в полицию? Деньги давались добровольно. Доказать что-то нереально...
Ответить
В смысле доказать что то нереально? Давались же деньги не просто так, а с определенной целью и эта цель не выполнена. Значит это мошенничество.
Вы даже не пробовали обратиться в милицию, типо каждый плюнул на свои две тысячи.
Ответить
Ну вот я скажу, что с целью, а она - что ей подарили или вообще ничего не давали. И кому верить? Документов то нет....
Ответить
если сказали бы несколько людей, то все ок было бы
Ответить
Совсем не ок. Хоть 50 свидетелей будут утверждать, что деньги передавались - без расписки слова пустой звук. Ни заявление рассматриваться не будет, ни суд такие иски не берет. Только расписка!
Ответить
Блин, ну папашки бы разобрались с ней. Не понимаю такого похуизьма, всем родителям было пофиг? ну а вообще тогда мадам молодца, без лоха жизнь плоха.
Ответить
да конечно. эта тетка первая потом побежит жалобу писать в милицию, что чужие мужики ей угрожали.
Ответить
))) а доказательства? необязательно это делать на площади днем)
если помните историю Геокса тут несколько лет назад, там же тоже все не доказуемо было. Но кому деньги были нужны, тот вернул. Я в том числе.
Ответить
для начала заявление об угрозах. и если что с теткой случится, подозрения падут на чьего-то папу.

а с геоксом - тот орг и аннага с семьи - не одно лицо? у второй своя "теххподержка была такая, что никто особо не дергался, что б своего забрать. там угрозы в ответ сыпались. или это орг, что с монклером там всех кинула и магазин открыла на вырученные средства:)
Ответить
У нас в группе случай такой вышел в этом году. Выбрали РК, и как-то незаметно еще одна мамочка примазалась. Сильно многодетная (ни кому не в обиду, просто констатация факта). Причем очень рьяно она рвалась что-то покупать типа растяжек к праздникам, подарков коллективных детям. При этом сама ничего не сдавала. Все потом-потом. Через какое-то время встает вопрос с небольшой перепланировкой спальни. Она сама вызывается: муж, мол, строитель, сделает дешево, сам материалы закажет. Мы с мужем воспитателям говорим - не имеет право сторонний человек в детском саду что-то делать, нужно согласование обязательно. Пока суть да дело, она и смету принесла, и деньги ей ... детский сад дал на материалы. Она нам сразу сказала - раз мой муж строит, то деньги в общак весь год не сдаю, не бесплатно же он работать будет. В итоге не случилось никакой перепланировки, и покупки материалов тоже. Зато ребенка своего она в сад водить перестала после НГ, а недавно воспитатели нам говорят: позвоните ей, деньги-то саду вернуть надо.Деньги без нашего, родительского согласования, передавались. Никаких расписок с мамочки никто не брал, доказательств нет. ну подошла она к телефону, ну сказала - я все отдала. По факту не отдала ничего. Так и пропали деньги. Ладно еще родители неопытные, но воспитатели -то как так повелись?
Ответить
Странно, что детсад выдал свои деньги без расписки каких-либо документов вообще. обычно у них каждая копейка на счету. поэтому могу предположить, что выдавали какие-то "левые" деньги, за что и поплатились.
Ответить
Очень странно, не то слово...А потом попытались воззвать к нам, оставшимся родителям, чтобы покрыли недостачу. Думаю, деньги-то вернулись - из кармана воспитателей. В группе никто не согласился отдавать свои кровные. Потому что не было обсуждения этих трат, как положено. Воспитателей жалко, но нашей вины в их оплошности нет.
Ответить
+100
Пару вызовов в ОВД и мамашка сдулась бы.
Ответить
Да ничего вы не сделаете:(. деньги сдали добровольно? - добровольно. пожалуетесь куда - первой получит заведующая , за то , что в ее саду деньги собирают. а татьяну эту - ну уволят, максимум. не думаю, что она сильно переживать будет
Ответить
Заведующая уже в курсе, облажались мы конечно спора нет. Уволят её уже по любому - там ещё факты вскрылись....мрак! а с виду приличная тётка - трое детей...
Ответить
у знакомой в классе такая фигня была. там 60 тыс утекло к тетке... причем эта тетка быстренько накатала заявление в деп.обр. о том, что ее ребенку угрожают, травят в классе и что-то еще в том же духе, что ее бедную никто не любит. И все. после этого любые жалобы родителей о том, что она присвоила денег , выглядели бы как клевета, как травля и т.д. ну и плюс пострадали бы учителя(которые не причем в общем-то), и директор школы.

тетка спустя какое-то время перевела ребенка в другую школу. тамошних родителей предупредили про ее историю.
Ответить
Многодетность - гарантия приличия? Ну вы даете!
Ответить
собирают не в саду. Собирают родители сами по собственному желанию, скидываются для общих каких-то целей. У нас ни воспитатели, ни учителя деньги не берут, чтоб передать в РК. Ну, разве только в крайнем случае. Так что заведующая, воспитатели вообще ни при чем. А Татьяна собрала деньги на организацию праздника, за потраченные деньги не отчиталась и у всех есть подозрение, что она часть денег присвоила себе. В полицию заяву не помешает написать.

Вообще РК должны вести отчетность, сохранять все чеки. И каждый родитель вправе потребовать отчет.
Ответить
+1 Только деньги неплохо бы не просто сдавать, а под протокол или смету. Например: "Собранием родителей от такого-то числа принято решение: обеспечить то-то на такую-то сумму" И дальше пофамильный список родителей с подписью. "Ответственным за расходование добровольных пожертвований физических лиц назначить такую-то". И подпись. Тогда можно предъявлять претензии на основании документа.
Ответить
да, собирают родители. но и это запрещено.
Ответить
Нет, не запрещено. Запрещено в стенах учебного заведения кошельком трясти. Но обеспечивать своих детей в том числе и материально - прямая родительская обязанность и никто этого запретить не может.
Ответить
дома - обеспечивайте чем хотите. а в саду - пишите акт передачи купленного вами имущества саду. или договор дарения, пожертвования, что б все на баланс было поставлено
Ответить
Все верно, но люди не понимают, пока что-то подобное не случится. Например, в школе говорят, что детей надо обеспечить определенными пособиями. Как именно - личное дело каждого. Обычно все сдают примерную сумму одной мамочке, и она закупает пособия на весь класс. Кто при этом берет расписку? Мало кто. Да никто практически. Хотя, по сути, возможно такое развитие событий - мамочка собирает деньги, а первого сентября ее ребенок оказывается в другой школе. Возможно? Оказывается - еще как.
Ответить
Или еще вариант: родители решают подарить что-то саду или школе. По договору дарения, все, как положено. Но, чтобы что-то подарить, надо скачала это купить. И вот собираются деньги - добровольно. Потом отдаются определенному человеку с целью покупки. Человек берет деньги и сруливает или идет в отказ - никто ничего не давал. Опять же - много кто в таких случаях страхуется распиской?
Ответить
да, риск есть. поэтому нужно не просто деньги сдавать, а еще активно участвовать в закупках:) и требовать постоянно отчеты о расходах, сметы на предстоящие расходы и т.д. хоть какой-то контроль... ну и плюс смотреть на человека, который вызвался деньги собрать.
Ответить
По сути это означает самой быть РК и убеждать всех недоверчивых в собственной кристальной честности:)
Ответить
ну почему же:) можно поближе познакомиться с РК, почаще к ним обращаться с разными вопросами, как-то узнать людей:) посмотреть на то ,как они себя ведут вообще..:)
ну хоть как-то сократить шансы быть обманутыми:)
Ответить
Ну вот у автора как вышло? Раз праздновали выпускной, значит, раньше друг друга не один год знали. Мамочка работает в садике. Вроде как совсем не с улицы и не первая встречная - поперечная. насколько близким должно быть знакомство, чтобы доверить человеку свои деньги?
Ответить
у автора вышло так, что доверили деньги работнику сада. не нужно было этого делать изначально. работники сада никак с деньгами родителей быть связаны не должны.
Ответить
Так доверили, посчитав именно ее достойной доверия:) Видимо, на что-то опирались... Смысл в том, что никто не заподозрил за несколько лет знакомства в этой мамочке такую прыть и любовь к халявной наживе.
Ответить
в общем, да:)
Догада ☼ SMARAGDUS
4.06 23:06
в общем, да:)
Ответить
Те организацией всего выпускного занимался один человек?
Ответить
это по сколько вы скидывались получается? (как-то слабо верится)
Ответить
По 3 000. В группе 24 человека. А что, это такая запредельная сумма?
Ответить
У нас когда было собрание на счет выпускного,мы сразу распределили кто чем будет заниматься,кто цветы закупает,кто подарки персоналу покупает,кто детям,кто на стол накрывает,кто убирает,вобщем все мамы вроде задействованы были.
Когда встал вопрос-Кто будет деньги собирать? Все в кусты,только не я,только не я,я не могу,слишком крупная сумма.
В итоге, воспитатель попросила меня пособирать деньги.
Я вам хочу сказать,что на собрании все были за, а как стала собирать деньги у всех одна отговорка ой денег нет сейчас.
Собирали деньги долго и частями,в итоге всё легло на меня.К единогласию по поводу подарков не пришли,я ночами сидела в инете выбирала подарки,потом советовалась с 3мя мамами,затем заказывала в сп и ехала выкупать брала двух мам,чтобы знали сколько платим и они удивлялись что дешевле,чем в магазе.
Денег таким образом получилось сэкономить и стол был шикарный у нас и у детей.Шампанское за 750 д/взрослых, икра красная,колбаса 3х видов,фрукты разные,вкусности.Ещё деньги остались :) Разложила по открыточкам воспитателям к основным подаркам.
PS:
Могу сказать,что в школе точно не пойду в РК.
Это такая неблагодарная работа.
Хотя многие сказали огромное спасибо за подарки д/детей и за организацию праздника.
Чеки все собирала,но когда стала отчитоваться,все только махали руками,не надо,верим на слово.
Специально всегда брала 1 маму ,когда ездила закупаться,чтобы был свидетель,сколько куда идёт.
Ответить
Вот сколько раз говорю, что отчеты РК должны быть в любом случае, тогда и не будет таких ситуаций. У моей старшей РК в 10-11 классе на каждое собрание приносил каждому распечатку. Если в принципе учет деньгам ведется, то это дело 5 минут. Но нет: сами же родители начинают: "Да зачем,мы доверяем..." Вот и результат.
Сходите к заведующей на доверительную беседу,ситуация для сада очень неприятная: сотрудник сада тратил деньги родителей. Хоть так этой Татьяне аукнется.
С деньгами попрощайтесь. На будущее: старайтесь быть в курсе того, куда идут ваши деньги и что конкретно закупают.
Ответить
я бы подала заявление
Ответить
+1 мошенничество чистой воды. думаю заявления в кол-ве 20 штук (или сколько там детей в группе) на тормозах не спустят.
Ответить
Есть документы подтверждающие все суммы которые сданы?
Ответить
30 тысяч?? а вы на собрании прикидывали что сколько стоит прежде чем сдаваться? на одних цветах такую сумму не выгадаешь же,нет?
Ответить
Можно выгадать. Если обещать 20 букетов по 1000 - 1500 рублей, а купить 10 роз за 150 рублей и из десятка 2 букета накрутить. По 75 рублей букетик получится вместо обещанной тысячи.
Ответить
Откуда ее уволят? она работала что-ли в детском саду?
Ответить
.....Татьяна, та что смылась с деньгами - сотрудник Дс......
Ответить
Почему родители сразу же после выпускного не потребовали ответа от этой тетки? Все тихо повозмущались и разошлись? У нас такие родители были, что такому нереально было бы случиться)))
Ответить
Поздно пить Боржоми, нужно было все вовремя делать
Ответить
праздник всё таки не сразу если честно дошло...это было в пятницу к понедельнику всё стало яснее-ясного!
Ответить
нащи тоже требовали отчета.И что толку?Не бить же ее на собрании:-)
Ответить
Если эта Таня после приезда и предъявления обвинений уйдёт в несознанку и не захочет вернуть деньги - расклею по всему городу её портрет с указанием имени фамилии, номера мобильного и напишу на этих плакатах - ОСТОРОЖНО АФЕРИСТКА НА ДОВЕРИИ! Девчонки поверьте не денег жалко - очень обидно за наших воспитательниц и логопедов они у нас такие умницы и так старались, а мы просто суки какие то не благодарные получились :-(
Ответить
а вот за это вас могут привлечь на раз два и будете иметь проблемы с полицей такие что потом не отмоетесь.
Ответить
а пусть докажут, что это я клеила
Ответить
вы отстали от жизни , сейчас везде камеры
Ответить
не, у нас городок небольшой камеры не везде, но я всё же надеюсь, что до этого не дойдёт
Ответить
парик наденьте :)
Anonymous
6.06 00:00
парик наденьте :)
Ответить
Я не поняла, а финансовый отчет она давала за потраченные деньги?Как сумму в 30 тыс. р посчитали?
Ответить
Не успели отчет с неё потребовать, а посчитать было не трудно - цены на всё были известны ...
Ответить
ха.нас так наколола мама из род. комитета после 1 класса, кучу денег себе присвоила, отчета не дала(хоть клялась каждому напечатать).После 1 класса ее переизбрали. и теперь комитет у нас супер!Отчеты вплоть до рубля каждому на бумаге.Первый блин комом.А без расписок и документов никто ничему не докажет и полиция бессильна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)