Школа
63

Обязательна записть через "госуслуги" в школу?

Не могу зарегиться на этом сайте*(
Письмо с кодом так и не пришло, с апреля.
Подскажите, я могу я придти в школу и записать ребенка лично?

Свернуть
Ответить
Куда оно должно было прийти? По почте россии?
Попросите идентификатор еще раз и сходите в ростелеком.
Ответить
по почте. звонила неделю назалд и сегодня на эти "услуги", говорят временно не раздают через этот блин телеком.
опять предлагают послать Почтой России. замкнутый круг какой то(
Ответить
какая почта? мне ничего такого не приходило, просто зарегилась и все, по мэйлу пришло подтверждение...
Ответить
они по мейлу присылать какой то код активации, котрорый активирут только мейл, а все остальное - надо идти на почту, показывать паспорт и получать этот код.
у меня нервы на пределе уже.
Ответить
вы что вводили когда регились на сайте?
я понимаю, что работа и т.п. и т.д, все занятые, но вы хотите ребенка в первый класс устроить или нет, я не пойму? уж можно было найти время и до школы дойти, уже собрания везде прошли...
Ответить
ну то есть нас могут вообще что ли не взять в школу?
ребенка устроить хочу.
а вводила код, который прислали на почту (мейл), как сегодня объяснили, что это подтверждение контактной информации.
но далее не пустил меня на сайт и попросил код активации. так вот этот активаци, я два раза запрашивала , в марет и апреле, и так и не пришел(
Ответить
да как не взять, возьмут естессно! только, если вы дойдете наконец то к ним. Они ведь еще не в курсе, что вас надо взять)) Че вы с этим сайтом то паритесь? вот ниже правильно девушка говорит, что вероятно там и запись закончилась уже. Потому что про сайт - какую то ерунду пишите. Там было все гораздо проще при регистрации. Ввести надо было снилс свой и телефон. На тел. приходила смс, и на мэйл письмо.
Ответить
вы уверены что на том сайте регились? на http://pgu.mos.ru/ru/
ПС...если бы мне в сентябре надо было бы в школу, а письмо (какое то) идет аж с апреля, я бы уже в апреле и была бы в школе, в которую хочу....вы туда вообще не ходили чтоль?
Ответить
не ходили пока..школа рядом с домом, но времени вооообше нет (( у меня работы много(
а сайт да, этот.
Ответить
От завидую я Вам белой завистью)))Мне бы такой пофигизм)))Я блин у школы 1 марта как штык стояла с дочкиными документами)
Кстати московские подруги говорили что записывали детей еще до НГ на сайте..
Про госуслуги я просто так написала,т.к. там регистрировалась чтобы загран делать,для записи в школу есть другой сайт.Но только вроде там уж не записывают на 2013.Сейчас то давно уже и классы сформированы, и собрания прошли..
Ответить
так может это обычная дворовая школа и туда не ломится народ. у нас такая рядом с домом. всего 2 класса по 25чел набрали, кто придет, всех возьмут.
Ответить
да. школа обычная)
начальную школу рядом с домом можно, а вот дальше посмотрю.
мне вообще система нашего образования не очень нравится. мы дома уже биологию, строение человека проходим сами.
читать, счиать умеет, пишет правда только печатными..
в общем, если бы не работа, я бы дистанционно дочку сама учила.
Ответить
Это все умеют)
Creambird C.B.
7.06 14:59
Это все умеют)
Ответить
Это да.. Просто.... Просто выскажусь.
Мне лично школа ничего не дала. Воооообще. Только кучу комплексов и сомнительных знаний. Всего сама добивалась, учебу, карьеру.
Я до сих пор уверена в том, что ребенку нужно привить любовь к получению знаний (что сделали мои дедушка и бабушка), а остальное дело самостоятельное и уповать на сомнительный жизненный опыт не известных учителей не нужно..
Ответить
Сочувствую.Я любила школу.
Ответить
Хорошо как у вас... А у меня две было школы. Первая ничего еще, а вот вторая. С содраганием :(
Ответить
СодрОгание. Вы хотите ребенка дома учить?)
Ответить
На уровень моей зарплаты это не влияет)
Не ошибается тот, кто ничего не делает)
Мне очень импонирует американский подход к развитию человека.
Многие и воплне себе состоявшиеся люди бросали школы и делали бизнес (читайте - самореализовывалсь).
Школа не гарант самореализации.
А именно это смысл нашей жизни - не написание слова грамотно, хотя это, безусловно, очень важно, но именно найти себя и свое любимое дело в этой жизни. Развивать свои самые лучшие качества!
Ответить
Про зарплату верю))))
Я про школу - как учить-то самостоятельно, если ..вот... ну то, что на зарплату не влияет..)))))))))))))))))
Ответить
У вас свое видение, видимо.
Сформулируйте, пожалуйста, вашу мысль точнее.
Ответить
Ну давайте я сформулирую-чтобы учить-наверно надо родной язык знать хоть на каком-то уровне...педагогическое образование хорошо бы,свободное время-ежедневно 3-4-5 часов...Самореализовываться-ваш ребенок по-любому будет сам.А вот навыков социализации,которые в школе дети получают не получится дома.
Ответить
Ну я же написала. Если бы не работала)
Насчет языка камень в мой огород? О! Как это по-русски)

У меня очень много подруг, которые прекрасно обучают на дому своих детей.
Педагогическое образование не нужно, совершенно точно.
Нужно иметь правильное мирровозрение. И позитивное. Чего ооочень многим русским людям не хватает)
И они цепляются за малейшую возможность уколоть и указать на ошибку у другого :)
И, как я посмотрю, со школой нашим многим соотечественникам не повезло.
Ибо там не учат поддержке, положительному восприятию вещей, любви к ближнему, умению дружить и многим другим вещам, которые может дать только институт семьи :)

Навыки социализации в школе? Шутка дня.
Мыслить штампами и в рамках школьной программы, а так же курить в 12 лет.
Вот и вся социализация.
Ответить
А Вы не русская?
Creambird C.B.
7.06 17:39
А Вы не русская?
Ответить
Русская.
Работаю с американцами и часто бываю в США.
И насколько там позитивнее и добрее люди)
Очень прониклась их отношением к жизни.
А на еве я много лет..И не меняется ни-че-го, никакого прогресса в личных качествах людей :)
Ответить
)) А зачем вам на еву то тогда? Посидите на американских форумах)
Ответить
В чем взаимосвязь?
Я задала вполне себе нормальный вопрос о регистрации :)
Это дальше уже местный флуд пошел относильно знаний, организации собственного времени и прочие сотрясающие воздух комментарии :
Ответить
Ну Вы же много лет на еве и знали о том,что флуд Вам предстоит читать)
Ответить
Значит будем дальше умнее и прекратим его :)
Счастья вам и любви :)
Ответить
Специально для вас :)

http://eva.ru/albumpage/107895/528481/6655880.htm

Ответить
Ну до чегож они примитивные,американцы эти)Прям до УО)
Ответить
Это будем говорить им МЫ с вами?))) В стране, где 50% населения курит, а в год на душу населения выпивается, по-моему, 20 литов чистого спирта?)
Где, кстати, на розыгрыш "грин кард" подают заявки 2 млн. россиян ежегодно? (я не в их числе, я просто рассуждаю)
То есть, как минимум, 10% населения хотят уехать от всего этого кашмара.

Я вообще за мир без границ, но Россия, к моему величайшему сожалению, находится на грани тотальной деградации, опустившись за 20 лет на 35 место по уровню образования.

Вы понимаете, я морально не готова отдавать своего ребенка в такую вот среду.
Потому и тянула с записью в школу, были на то свои обстоятельства, связанные с переменой места жительства.

Спасибо вам за участие :)
Ответить
Сочувствую Вам) Я рада жить в России и с радостью отдаю своего ребенка учиться здесь)
Ответить
Ну да, ну да. Ребенок все умеет, а мама не в состоянии зарегистрироваться на сайте.
Ответить
Так она и у нас дворовая))Просто такая вот я перестраховщица, хочу сразу спать спокойно.
Ответить
у меня всегда с такими организационно-бытовыми вещами не очень было*( моя слабая сторона(

но если что, может тогда в платную что ли..

нам ведь не могут отказать, если, например по прописке идти записываться?
Ответить
Понятия не имею.В питере отказать могут,если приходят позже назначенного времени, если набрали уже классы.
Ответить
только недавно был топ про это, если нет мест могут отказать, но сейчас в связи с объединениями школ попроще стало, единственное если школа не разделила пока началку и среднюю школы, то можно попасть в худшее здание, у нас в двух зданиях мест нет давно, в самом дальнем пока по 25 человек два класса.
А если мест не будет, то Вас в ДО направят и будут места искать в ближайших школах
Ответить
Вы можете обратиться непосредственно в ОСИП, они сами запишут.
Ответить
Просвятите, что такое ОСИП?
Ответить
http://ec.mosedu.ru/contact/info.php
Не пугайтесь, что там пишут про запись в сады. В каждом ОСИПе есть отдел по работе со школами. Вот там и записывают. Более того, в этом году через личный кабинет не проходят изменения в pgu. Т.е. если вы ошиблись в выборе, решили сменить номер или не записали нужную школу, не сможете сделать это самостоятельно. Придется обращаться в ОСИП и писать заявление.
Ответить
Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста..Я записала в три школы - одна по месту жительсва и две нет (но наш район), мне теперь ждать звонка или приглашения?
Буду признательна!
Ответить
Я бы на вашем месте для начала узнала, есть ли еще места в заявленных школах. Сама сначала записала ребенка в школу, к кот.относится наш дом. Но оказалось, что в ней уже проведен полный набор (это было в начале апреля). И мне пришлось ехать в ОСИП, чтобы переписать номер школы на другой. Вторая школа не по месту прописки. И я заранее узнавала, есть ли там еще места.
Вообще, как мне сказали в том же ОСИПе, уже к середине апреля в хороших школах практически полностью был проведен набор.
То, что вам через госуслуги удалось записать ребенка в три школы - ничего не значит. На портале не отслеживается информация о том, сколько в школе осталось мест.
Вообще сейчас на вашу почту должны приходить письма из заявленных школ (в первую очередь, приписной) о приглашении на знакомство. Но в моем случае, когда я пришла, и было сказано, чтобы искали другую школу.
Ответить
Спасибо большое за такой подробный ответ :)
Я как раз позвонила сегодня в школу, которая рядом, там сказали про запись через портал, что сначала нужно там записываться. Я уверена, что все сложится именно так, как нужно моей дочке :)
Всегда так было и так будет.
Спасибо!

PS
На портале информация, что не могут отказать в приеме в школу по адресу прописки, странно, что вам так ответили.
Ответить
по закону единственная причина по которой могут отказать приписному ребенку это отсутствие мест в школе
Ответить
Алилуйа!!!!! Зашла на сайт! Записываю!
Девочки, всем спасибо))))
Ответить
А как записываются во много школ? Вот в топе в 57 девочки писали, что больше чем в 3 школы можно записать ребенка в любое время. Это как? Регистрируются на госуслугах родители оба и каждый записывает?
Ответить
больше чем в 3 школы технически записаться нельзя, база одна, там вводится свидетельство о рождении ребенка, и повторно ввести его нельзя
Ответить
Я тоже так думала, но там прямо несколько мам писали про много школ, в топе "про 57..", еще говорили, что это - олимпиада для родителей поступающих в 57.
Ответить
Офигеваю... Автор два часа сидит на сайте. А слабо за это время дойти до школы и хотя бы поставить их в известность о своем существовании. Автор, идите в школу 31 августа, вас обязаны взять. А еще портфель, форму и всю канцелярку тоже покупайте 31-го. А раньше даже не стоит время терять
Ответить
не обязаны взять, если нет мест то не возьмут
Ответить
НЕ обязаны, если мест нет. Обязаны взять в любую школу в районе, хоть пол часа пешком до нее, НО есть место.
Ответить
Вы домохозяйка? Раз располагаете так своим временем.
Есть люди работающие фултайм и не все так просто.
Встал и пошел.
Спасибо вам за вашу язвительность и "отменное" чувство юмора :)
Пусть у вас все будет хорошо)
Ответить
Я работаю с 9 до 18 и одна воспитываю ребенка. И возможность дойти до школы я нашла. А еще у каждой школы есть сайт, где можно найти и контактные телефоны и задать интересующие Вас вопросы, если Вы так ограничены во времени.
И вообще, все что вы написали, считаю бредом и не верю ни одному слову. Если следовать вашей логике, то ребенок ваш наверное сам будет ходить в первый класс, пока мама будет работать.
Ответить
Да, разводка, девоньки...что такое ОСИП не знаем, про сайт какую то фигню наплела, а потом разобралась со всем за два часа и уже зарегистрировали ее))
Ответить
А смысл в такой разводке?
Ответить
поговорить, поржать, и т.п.)) как и в любой другой видимо...
Ответить
Да что-то не над чем тут ржать. Человек пришел, спросил по делу. Остальное - ваши домыслы.
Ответить
Не разаводка. Это мой топ.
Ответить
В общем взяли без проблем в прогимназию 1774.
Даже как такового собеседования не было.
Все спокойно, чинно и без лишних вопросов :)

Места сейчас есть во всех школах и отказать не имеют права (по месту прописки) - это информация от завуча.
Если детей больше, то необходимо формировать еще один класс.
Ответить
класс формировать прям на улице или в коридоре?
Ответить
этот вопрос не ко мне :) задайте его...ммм...Путину)))
Ответить
Я это к тому что Ваша завуч не права, у нас школа берет ровно столько детей сколько может взять и никаких доп классов не открывает, лишних помещений нет и не предвидится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)