73
Дистанционный маткружок 2Х2
Кто занимается, подскажите, пожалуйста, присылают ли задания летом, им писали, ответа нет пока.
Напишите ваши впечатления о кружке
Свернуть
Ответить
В прошлые годы присылали и летом, но у них регулярно все с опозданием делается, так что напомните им о себе письмом и ждите, нам вот последний раз сразу пять заданий выслали.
Ответить
Нам раньше присылали, сейчас уже больше 2-х месяцев ничего нет. А попутно вопрос: насколько ваши дети сами решают? Мой в 3 классе, в школе учится очень хорошо, но тут все идет ОЧЕНЬ туго, честно говоря, я считаю, что задания очень сложные. А как у вас? Сколько ребенок реально решает без ваших подсказок? Долго ли объясняете тему?
Ответить
действительно, давно ничего не присылают. задания за 1 класс ребенок на 70% решает самостоятельно, теорию разбираем вместе. очень интересные задачки
вы сразу за 3-й класс начали задания решать или прошли предварительно 1-й и 2-й классы в 2Х2?
вы сразу за 3-й класс начали задания решать или прошли предварительно 1-й и 2-й классы в 2Х2?
Ответить
в олимпиадах 2Х2 участвуете?
Ответить
наш закончил четвертый класс, в кружке занимается со второго, в первый год приходилось тему объяснять, вместе разбирать образцы задач, сам решал примерно половину - две трети, в остальных приходилось подтолкнуть, последний год сам читал теорию и разбирал задачи, решал сам практически все, редко оставалась хоть одна нерешенная задачка. Но он еще и в очном кружке занимается три года. В школе он тоже учится на отлично, но эта математика очень отличается от школьной. Такого типа задачи частенько попадаются на олимпиадах.
Ответить
а в очном где занимается, у кого?
Ответить
А учитесь в лицее? гимназии? простой школе?
Ответить
10
Мне интересно. Напишите пожалуйста. 853 или 1557?
А в мат.кружок в Москву возите?
А в мат.кружок в Москву возите?
Ответить
В 853. В 1557 испугало наличие наркотиков в старших классах (информация от детей, которые там учатся).
Мат кружок в МЦНМО (Московский центр непрерывного математического образования), это в Арбатских переулках.
Мат кружок в МЦНМО (Московский центр непрерывного математического образования), это в Арбатских переулках.
Ответить
Вы ездили на малый мехмат из зеленограда?
Ответить
конечно, оно того стоит. Кроме того, в выходные, по свободным дорогам это всего час на машине.
Ответить
А с какого возраста?
Ответить
Час дороги в один конец мне кажется все же много :(
Час дороги в один конец мне кажется все же много :(
Ответить
я, вообще-то, каждый день на работу оттуда на Ленинский проспект езжу, и в рабочий день это не час. Ничего страшного. Ребенок по дороге читает худ. литературу или уроки.
Ответить
20
в машине читает? мне всегда казалось что в машине читать нельзя. Самой не удавалось. Трясет. В метро читаю, в машине нет.
Ответить
У него электронная книга, в машине ставит шрифт крупнее, чем обычно, проблем не возникает (я сама так пробовала, нормально).
Ответить
Попробую, спасибо за совет.
А вы считаете, что заочной школы не достаточно? Очная дает сильно больше?
А вы считаете, что заочной школы не достаточно? Очная дает сильно больше?
Ответить
В принципе, мне очень нравятся их разработки в заочном кружке, качественно проработаны. Кроме того, занятия Прониной записаны на видео и выложены на рутрекере, то есть можно смотреть из дома (и не только ее, но и Спивака, а также чудесные лекции Квашенко по биологии). А достаточно или нет заочного кружка - зависит от ребенка, как много он сам хочет? и может переварить?
Ответить
И это все есть для 2 класса, да?
Спасибо большое за бесценную информацию. Вроде искала-искала но так для младшеклассников и не нашла ничего. Запись на следующий год в августе-сентябре же будет, да? или уже надо сейчас? и про заочку и про очку, все интересно.
Спасибо большое за бесценную информацию. Вроде искала-искала но так для младшеклассников и не нашла ничего. Запись на следующий год в августе-сентябре же будет, да? или уже надо сейчас? и про заочку и про очку, все интересно.
Ответить
Вот страничка Спивака, на ней есть ссылки на выложенные лекции и занятия
http://www.mccme.ru/circles/spivak/index.htm
Запись осенью (на очку), а в заочном кружке можно в любой момент начинать.
http://www.mccme.ru/circles/spivak/index.htm
Запись осенью (на очку), а в заочном кружке можно в любой момент начинать.
Ответить
Сколько всего! спасибо огромное! Надеюсь ребенок будет в таком же восторге как и я :)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а когда результаты ответов просят выслать? После итогового теста? Это влияет на что-то?
Ответить
Результаты вы должны высылать по мере решения заданий, тесто обычно два за год, они идут после блока заданий для оценку усвоения материала. Насколько я поняла, высылаемые результаты влияют на комплектацию заданий, которые вам пришлют (посложнее или попроще). И вообще, дистанционный кружок подразумевает самостоятельную работу, они не оценивают результаты для себя, это только для вас.
Ответить
Упс... А я ничего не высылала. В памятке есть слова "Эти пометки в какой-то момент мы попросим Вас прислать нам."
Я все жду, жду, когда меня попросят...
Спасибо за ответ!
Я все жду, жду, когда меня попросят...
Спасибо за ответ!
Ответить
30
Извините,что вклиниваюсь)Скажите,легко ли вы поступили в 853школу.Вы,я как поняла,вторую школу тоже рассматривали.Что бы туда поступить в 5 класс,нужно ли ходить в эти школы на подготовку?
Напишите пожалуйста ваш режим по времени(прибл.)поездок из Зеленограда в мат.кружки.Почему поменяли один на другой?
Напишите пожалуйста ваш режим по времени(прибл.)поездок из Зеленограда в мат.кружки.Почему поменяли один на другой?
Ответить
Сын поступил легко, но он и олимпиады по математике легко выигрывал. По отзывам наших знакомых, кто сдавал вступительные в 853, лицей и гимназию, самые трудные задания были в 853. А вот на подготовку, на мой взгляд, ходить точно не надо (наши друзья ходили, у всех однозначное мнение).
Про мат.кружки - мы их не меняли, начинали ходить на Малый мехмат к Прониной во 2-м классе, а где-то в декабре она пригласила сына в свой маленький кружок, который территориально занимался в 179 школе, а в этом году она наш кружок перевела в МЦНМО, где и у Спивака идут кружки. Это даже удобнее, и добираться ближе, и занятия по воскресеньям (у сына теперь в школе будет шестидневка).
Я вот только одного не понимаю, а почему почти все в теме - анонимно.
Про мат.кружки - мы их не меняли, начинали ходить на Малый мехмат к Прониной во 2-м классе, а где-то в декабре она пригласила сына в свой маленький кружок, который территориально занимался в 179 школе, а в этом году она наш кружок перевела в МЦНМО, где и у Спивака идут кружки. Это даже удобнее, и добираться ближе, и занятия по воскресеньям (у сына теперь в школе будет шестидневка).
Я вот только одного не понимаю, а почему почти все в теме - анонимно.
Ответить
анонимно-потому что не хочется травмировать свою психику)-много тут недоброжелательности(
А 5класс в 853 школе полностью новый набирают?
А про подготовку-там что не интересно и не дают знаний для поступления?
И еще про дорогу на занятия в Москву-как у вас по времени день складывался,как я поняла вы ездили по выходным?
А 5класс в 853 школе полностью новый набирают?
А про подготовку-там что не интересно и не дают знаний для поступления?
И еще про дорогу на занятия в Москву-как у вас по времени день складывался,как я поняла вы ездили по выходным?
Ответить
про 5 класс - у них традиционно набирают математический и английский классы, когда поступает много детей - делают два мат класса (так и в этом году получилось), часть детей из их началки поступает, а часть из других школ. Подготовка - по отзывам знакомых сильным она ничего толком не дала, а слабых не подтянула, там еще очень зависит от учителя, который ведет группу.
Про дорогу в Москву - распорядок зависит от расписания кружка - в разные годы оно было разным. Последний год - с 15 до 17 по воскресеньям, выезжали из дома в 13-45, возвращались где-то к 18-30 (иногда они там задерживаются).
Про дорогу в Москву - распорядок зависит от расписания кружка - в разные годы оно было разным. Последний год - с 15 до 17 по воскресеньям, выезжали из дома в 13-45, возвращались где-то к 18-30 (иногда они там задерживаются).
Ответить
А что сдавали кроме математики?
Английский все равно сдавали? В апреле экзамены проходили?
P.S. я не анонимно, у меня психика нетравмируемая))
Английский все равно сдавали? В апреле экзамены проходили?
P.S. я не анонимно, у меня психика нетравмируемая))
Ответить
в мат класс сдают математику и русский, а в англ. - русский и английский. Некоторые сдают все три предмета, чтобы потом выбирать, куда пойти.
Экзамены в апреле, о них вывешивают объявление на их старом сайте (это у них называется "Турнир знатоков"), кстати, там есть варианты заданий за прошлые годы, можно посмотреть уровень сложности.
Экзамены в апреле, о них вывешивают объявление на их старом сайте (это у них называется "Турнир знатоков"), кстати, там есть варианты заданий за прошлые годы, можно посмотреть уровень сложности.
Ответить
Для поступления вам хватило школьного русского яз.и матеметики мат.курсов? Я правильно поняла,что 3 года малого мехмата-и ваш ребенок легко сдал экзамены.А вообще в школу большой конкурс?
А каникулы в малом мехмате есть или все выходные целый учебный год вы ездили на занятия?
А каникулы в малом мехмате есть или все выходные целый учебный год вы ездили на занятия?
Ответить
Мне трудно вам ответить, я не отслеживала, большой ли конкурс. И что такое школьный русский и математика? Я все годы сама занимаюсь с ребенком помимо школы, потому что школа у нас самая обычная, сыну там было скучновато, приходилось подогревать интерес к учебе дополнительным материалом.
На малом мехмате каникул нет, в Универе занятия с октября по апрель.
На малом мехмате каникул нет, в Универе занятия с октября по апрель.
Ответить
Нет,про математику я написала,что хватило вам МАТ.КРУЖКА,а про русский да-т.е.хватило вам знаний по школьной программе.Ну мне все понятно стало-постоянно заниматься нужно с ребенком.
Ответить
Извините,а вы не скажите,где найти лекции Спивака китайского языка?
Ответить
40
А где там про дистанционные занятия посмотреть? Я полезла узнавать - только про очные нашла.
Ответить
Народ, расскажите для обучения там надо очные вступительные испытания проходить?
Ответить
Если Вы имеете ввиду кружок 2*2, то нет. На сайте пройти надо, только для того, чтобы Вам присылали задание по силам.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как организована работа в дистанционном кружке. Дают задания - ребенок выполняет... или не получается у него. Дают ли подробный разбор ошибок? Показывают метод решения задач определенного типа?
Ответить
Я так понимаю проще зарегестрироваться в дистанционном кружке и своими глазами посмотреть что у них там интересненького :)
Ответить
Вы получаете задания по почте. Каждое задание на определенную тему. Например, первое задание первого класса - задачи на смекалку. В задании три части. Сначала - метод решения задач, далее сами задачи, далее эти же задачи с подсказками и решением. В каждом задании примерно 12-16 задач. Разбираете Вы все сами.
После комплекса из четырех заданий Вы получаете обобщающий тест. Вы его решаете на сайте - и Вам проставляется балл, в ответах видно, что Вы решили правильно. Через какое-то время присылают задачи с решениями теста, можно понять, почему возникла ошибка.
Учебный год включает 12 заданий и три теста.
После комплекса из четырех заданий Вы получаете обобщающий тест. Вы его решаете на сайте - и Вам проставляется балл, в ответах видно, что Вы решили правильно. Через какое-то время присылают задачи с решениями теста, можно понять, почему возникла ошибка.
Учебный год включает 12 заданий и три теста.
Ответить
50
нам ссылка на последний проверочный тест не пришла; до этого последние задания были перед майскими праздниками
Ответить
нам тяжело весь год выполнять было, т.к. предусматривается, что с кем-то надо разобрать тему и примеры, а потом уже делать самому задания;
по моему мнению любые заочн. занятия - это тяжело, требует организованности самого ученика и времени у наставника
по моему мнению любые заочн. занятия - это тяжело, требует организованности самого ученика и времени у наставника
Ответить
В своем детстве училась в нескольких заочных школах. С вопросами приходила конечно к родителям, но не часто. Своевременность выполнения заданий сама контролировала. При том что я человек по жизни не организованный совершенно. Как обычно все делаю в последнюю ночь. Но успевала, училась хорошо. Правда класса с 5го.
Ответить
тут 2-4 класс, но заочн. задания требуют организованности и у старших, это далеко не всем подходит
Ответить
Я понимаю. Со следующего года попробуем :)
Ответить
нам последний проверочный тоже не пришел.
Ответить
Cходив на этот замысловатый сайт2*2,возникли у меня вопросы:
1.Сколько приблизительно стоит годовое обучение и вообще оплата за год или меньше? Цены нет и как я поняла она может появиться в сентябре13г?
2.Чьи дети из Москв.и МО занимаются? Вы планируете заниматься на протяжении нескольких лет или это льготы/просто толчок к поступлению на очные мат.кружки?
1.Сколько приблизительно стоит годовое обучение и вообще оплата за год или меньше? Цены нет и как я поняла она может появиться в сентябре13г?
2.Чьи дети из Москв.и МО занимаются? Вы планируете заниматься на протяжении нескольких лет или это льготы/просто толчок к поступлению на очные мат.кружки?
Ответить
очно мы тоже занимаемся; будем ли заниматься заочно на след. год - не знаю, т.к. времени на все не хватает (ну по крайней мере у меня)
Ответить
Планирую заниматься дальше. На очный кружок времени больше надо. А здесь время можно уделять тогда, когда оно есть. И когда есть желание. И на дорогу ничего не тратить не нужно. Подрастем, определимся с приоритетами - тогда можно и об очном подумать будет.
Ответить
60
Что-то я посмотрела тестовые задания и ужаснулась - моя будущая второклашка половину точно не решит. Мне самой для решения нужно мозг напрячь конкретно. Дальше будет еще сложнее?
Ответить
Нет, не будет. Тест для детей от 1 до 5 класса един, для того, чтобы определить Ваш уровень. Не решит - и не надо, распределят в соответствующий уровню класс, дальше будут задания по силам.
Ответить
Мамочки, всем с большими задержками высылают задания?
Ответить
В течение года было все ок, задержали только последний тест. Второй месяц к концу близится.
Ответить
нам тоже 25апреля первый и единственный прислали. Наверное нужно напоминать о себе
Ответить
Я напомнила недели три назад. Тишина.
Ответить
Вот мы на прошлой неделе прошли проверочный тес, нам написали "ждите приглашения к оплате и заданий" - ну и ждем пока :(
Ответить
а там как: сначала регистрируешься, потом тест проходишь?
Я уже недели две назад зарегестрировалась - думала хоть письмо какое пришлют.
Я уже недели две назад зарегестрировалась - думала хоть письмо какое пришлют.
Ответить
проверила уже - нету :(
Ответить
70
Сегодня дочь прошла тест, набрала 27 баллов из 60 т.е. 45%, ребенок окончил первый класс. Ждем квитанцию и зачисление в группу.
Ответить
Только что последнее задание получили.
Ответить
И мы вчера получили сразу 3 задания после напоминания о себе, но обещанного 5-го проверочного опять нет
Ответить