Школа
22

Повторно в первый класс

Добрый день. Нужна информация для подруги. Её ребенок пошел в 1 класс в сентябре 2012 года в возрасте 7 лет и 1 месяц, у ребенка- ЗПР, моторная аллалия, дислексия (не помню точно все диагнозы), оформлена инвалидность. Проучился год в школе 7 типа, программу усвоил не полностью. По закону можно ли этого же ребенка повторно направить в 1 класс? На комиссии им сказали, что нельзя, так как государством не выделяются средства на обучение в 1 класса 2 раза. Это Москва

Свернуть
Ответить
Извините, что не совсем отвечаю на Ваш вопрос, у нас ребенок того же возраста, те же диагнозы. С сентября наняли ребенку няню (так получилось, с музобразованием),она ежедневно с 12 до 18 занималась с ребенком,учили и главное, четко декламировали стихи, читали тексты, занимались по логкниге,все громко и четко)), иногда даже смешно))), так вот у ребенка резко пошло произношение "в гору", сейчас иногда только вслух исправлю и прошу повторить громко и четко некоторые слова. Понятное дело, что не все могут позволить себе няню, я тоже тянулась, пол зарплаты отдавала, но результатом довольна. Особенно глядя на то, как несколько логопедов, одна из которых сильно заслуженная и за деньги не смогла помочь нам. Т.е. смысл в том ,что ребенок занимался (понятное дело, в игре) логозанятиями не час, как с логопедом, а полдня ежедневно. Это наш опыт, удачи Вам и ребенку))).
Ответить
Спасибо за ваш опыт. Там мама ребенка- сама логопед, занимается с ним много, она-то его и вытягивает в основном, но ребенок учился в первом классе, полдня в школе, вторую половину дня родители делали дом задания с ним, он очень уставал, к концу года совсем выдохся. Его одноклассники были все старше по возрасту. Но теперь у них большая проблема, как быть дальше, хотят повторить первый класс, но им запрещают.
Я не специалист, но не пойму, где логика- как он будет во 2-м классе учиться, если программу первого класса не усвоил.

а ваш тоже уже школьник?
Ответить
Подскажите, а по какой логокниге занимались?
Ответить
Не знаю поможет ли вам мой ответ, но... Одна моя знакомая второй раз отдавала ребенка в первый класс, но правда в другую школу.
Ответить
есть у них такие мысли... но не будет ли проблем потом?
Ответить
У моей знакомой не было проблем. Наоборот, ребенок стал лучше учиться.
Ответить
Не знаю, что там за школа, но если мама сама может заниматься..
Самые же продуктивные утренние часы ребенок тратит на школу, устает, а потом повторно все это дома...
Не было желания дистанционно поучится?
Ответить
Там мама логопедическими проблемами с ребенком занимается, но опасается, что не сможет сама дать ему школьную программу, а денег на репетиторов нет, семья скромного достатка, там еще один ребенок есть.

Еще и работала эта мама весь учебный год, недавно уволилась.

Я тоже ей говорила, что надо вопросы обучения на дому изучить, для ребенка это было бы наиболее продуктивно.
Ответить
при семейном/домашнем обучении что-то платят родителям? если платят, может, из этих денег им педагогов нанять
Ответить
На семейном платят, но тут опять могут сказать что государство второй раз за этот же класс платить не будет.
Ответить
В первом классе не оставляют. Но сит...
сильно противная +
12.06 09:49
В первом классе не оставляют. Но ситуация понятна- если ребенок не усвоил программу 1 класса в возрасте 7 лет имея маму логопеда можно говорить об умственной отсталости, а не о ЗПР.Ребенку нужна специальная школа, точно знаю, что есть такая в районе м.Бауманская, туда берут детей с речевой патологией. м.Марксистская в Товарищеском пер. берут детей с нарушением интеллекта и речевыми проблемами. Мама логопед прекрасно понимала, что ребенок не сможет учиться в общеобразовательной школе, норешила попробовать? Ну да - он же у нас такой умненький, ну не сможет такой ребенок учиться в общеобразовательной школе.Не требуйте невозможного, а любине его и дайте возможность учиться там где ребенку будет комфортно, и где програма соответствующая, а в 1 классе уроки делать до вечера, это не учеба, а издевательство
Ответить
Он учился не в общеобразовательной школе,а в школе 7 типа. Теперь предлагают только интернат 8 типа, но семья категорически не хочет отправлять ребенка в интернат для УО детей.
Ответить
и правильно, а в обычную школу в первый класс не возьмут?
Ребенку развиваться надо
Ответить
О какой обычной школе может идти речь, если ребенок не смог учиться даже в спецшколе, при этом имея маму-дефектолога и интенсивно занимаясь? Он не будет развиваться в массовой школе. Обычные дети будут считать его дурачком, он будет страдать сам и мешать образовательному процессу, задерживая развитие остальных детей.
Ответить
Вы так плохо думаете о детках?
Ответить
вот + миллион
я бы была не против чтобы с сыном особые детки учились
Ответить
Вы не представляете, как сложно учиться, когда в классе ребенок с особенностями, особенно в поведении :-( Если уж "особые", то пусть будут инвалиды с сохраненной психикой и интеллектом.
Ответить
у нас в классе есть армянин, девочка Алсу, не знаю кто она по национальности,
а ребенок который отучился первый год читать не умеет толком, а мама учитель в нашей школе, он русский
Ответить
это Вы к чему? :-)
Добрая фея без топора C.B.
14.06 07:25
это Вы к чему? :-)
Ответить
А почему обязательно в интернат? Есть же просто школы 8-го типа.
Ответить
Некоторые из этих школ сейчас объединили с обычными, например, новый холдинг 2077 в СЗАО теперь включает в себя 3 обычные школы+ коррекционку для детей -девиантов+ к оррекционку 8 типа, а также несколько садов разных типов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)